Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Zvezda писал(а):
Долл, такая интересная, оценки ставят базируясь на знаниях. Мне че, дома ребёнка тестировать самой и узнавать что она знает или нет? :c_laugh для этого есть школа.

Млин, ну вы и сами на пять минут можете проверить, успевает ли ребенок.
Кстати, бывает, что сильный ученик из-за стресса делает в тестах ошибки, и это не отражает его уровень.
Я знаю таких детей: они просто застывают и даже плачут от напряжения.
У нас есть девочка- ну просто супер знания, но как тест- Сара впадает в ступор и плачет.

А уровень знаний родителям нормальным известен и без оценок.

А нормальным женщинам сразу понятно мудак мужик или нет и они с ним не живут из за бабок и время своё драгоценное не тратят
. Ты вообще охренела , че наезжаешь, фильтруй базар кто нормальный а кто нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H, поздравляю с победой сына!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Немножко похвастаемся.
Сын победил в спеллинг бее. В школьном, 3-5 классы. Cами не ожидали, участвовали впервые.
Отправили на дистрикт спеллинг бее в январе. Это, знаете, не для слабонервных, у меня сердце куда-то в живот упало и там бухало весь час.

SnideOlly, Kisa79, у вас как?

Молодец!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Doll писал(а):
Zvezda писал(а):
Долл, такая интересная, оценки ставят базируясь на знаниях. Мне че, дома ребёнка тестировать самой и узнавать что она знает или нет? :c_laugh для этого есть школа.

Млин, ну вы и сами на пять минут можете проверить, успевает ли ребенок.
Кстати, бывает, что сильный ученик из-за стресса делает в тестах ошибки, и это не отражает его уровень.
Я знаю таких детей: они просто застывают и даже плачут от напряжения.
У нас есть девочка- ну просто супер знания, но как тест- Сара впадает в ступор и плачет.

А уровень знаний родителям нормальным известен и без оценок.

У нас ситуация в школе слегка изменилас.учителница новая такая из разряда суровых.
дочка у меня жутко эмоционалная-перфекционистка с тенденцией к переживанию по поводу своих успехов и тд.короче синдром отличницы. :2gunfire:
Всегда была с опережением, а тут говорит меня перевели в группу для средних.На конференции учителница сказала, что она в групе хай ачиверов но типа на нижнем уровне для них.В группу перевели 2 девочек ,которые читют на левел ниже-у нас там какаие то буквы(E<F<G ,H) ,дочка так же приносит книги домой на чтение как для хай ачиверов.(H)
Но я что заметила мне она читает еще более сложные книги, а как муж решает поучавствоват в воспитание,она ступорит и притом силно -прямо елементарные слова, которые на автопилоте обычно читает не читает вообще.Муж не является педагогом с болшой буквы-ругалис сотню раз по этому поводу. :2gunfire:
я думаю она и перед учителницей нервничает и читает хуже чем дома.
Дома читает книги 2 грейд легко.
Как ей помоч?она жутко переживает, что ее перевели в другую группу.

Нютик, у вас сколастик разделение уровней по чтению. По их уровням А-D для Киндера, Е-I - уровни 1-го класса. Моему сыну как-то наплевать что они в школе читают, дома что нравится читает. Но у него какое-то неудержимое рвение и соревнование по музыке. :dum

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралыч, да, я наверно заранее боюсь. У меня у мужа ADHD был, а это дело наследственное. И ещё у мужа в семье другой диагноз по маминой линии есть... Хотя я не вижу у малого attention deficit, только гиперактивность и obsessive behaviour. Муж говорит, что поведение сына это его карма за то, как он себя вел в детстве и тинейджерстве. :c_laugh

Последний раз редактировалось Boonski 18 дек 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
.

У меня в этом семестре ученик gifted. Реально, вынос мозга. Самоучка. Сам выучил английский, тесты на компьютере сдал улётно, получил самый высший балл когда-либо у кого-то имевшийся за истроию этой программы. Посадили его в Remedial English из-за ситуации с визой, так бы сразу пошёл в универ (он high-school student). У меня в классе всё супер, но все тесты сдаёт на 50%. :bigeyes Вот такай фигня с тестами...мыслит нестандартно, а тесты стандартизированные.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, моя точно так же весёт. И сын подруги. Возраст такой. Всё сам. Если что-то поправила - всё заново. И не докажешь ничего )))

Lyubov_H , поздравляю!!!

nutik30, наверное объяснять что деление на группы ничего не определяет. Менять её сдвиг на учёбе и успеваемости на другое.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
.

У меня в этом семестре ученик gifted. Реально, вынос мозга. Самоучка. Сам выучил английский, тесты на компьютере сдал улётно, получил самый высший балл когда-либо у кого-то имевшийся за истроию этой программы. Посадили его в Remedial English из-за ситуации с визой, так бы сразу пошёл в универ (он high-school student). У меня в классе всё супер, но все тесты сдаёт на 50%. :bigeyes Вот такай фигня с тестами...мыслит нестандартно, а тесты стандартизированные.

Марин, у меня подруга есть , она уже в Америке сто лет с мужем и детьми, когда приехала , тоже сама себя научила английскому , очень креативная, сейчас занимается креативным бизнесом. Но академически дуб дубом и иногда такой бред несёт. Так что это все не показатель , конечно можно быть гифтед и криэйтив и сдавать тесты хреново.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, ты сама очень гоал ориентед и ребёнок в тебя. Ничего в этом плохого нет. Потом научится себя контролировать и собираться на тестах. Хай ачиверс они такие.
Моя вон тоже на зимнее выступление все слова знала, но учитель сказал, что можно подсматривать в бумажку. Ну и че, моя выперлась на сцену и все по бумаге читала, хотя знала до единого слова наизусть. Надо было просто бумагу отобрать мне у неё да и все, а я протормозила :komp

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H,
У нас соревнование будет в январе
А вас поздравляю! Молодец сын
Много занимался?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Уралыч, да, я наверно заранее боюсь. У меня у мужа ADHD был, а это дело наследственное. И ещё у мужа в семье другой диагноз по маминой линии есть... Хотя я не вижу у малого attention deficit, только гиперактивность и obsessive behaviour. Муж говорит, что поведение сына это его карма за то, как он себя вел в детстве и тинейджерстве. :c_laugh

Бунски, я не думаю что адчд передаётся по наследству. Ну не было ни у меня ни у отца моего старшего адчд. Не знаю что влияет. Может беременность, у меня плохая с ним беременность была, очень нервная. А может и даже не в этом дело. Никто ведь ещё не установил причин адчд. Знаю одно, нельзя запускать. Я телмку про адчд сюрвайвалз даже читать не могу, бред козий. Иди и делай эвалюацию. Во первых это долго, не за раз, потом подбирать лекарство, если в е же есть. У меня много знакомых с адчд детками. Все кто лечился травками и здоровыми диетами имеют такие проблемы с поведением, и главное дети отстают социально. И вина в этом мамашек. Таблетки приводят нервную систему в баланс и ребёнок развивается и воспринимает информацию как его здоровые ровесники. Те же кто на травках, они просто не могут этого сделать. Они не воспринимают адекватно мир, отсюда проблемы. Они недопонимают реакцию окружающих, а окружающие отстраняются от них. Убеждена на примерах, вовремя леченное адчд перерастается. Не леченное только усугубляется.
Так что иди и смотри. Если все же есть, не пряч голову в песок, само не пройдёт.
И пусть муж не парится с кармой. Дети рождаются с диабетом, с сердечной недостаточностью и прочим. И это ничья карма, это дефекты рождения, которые нужно и можно править.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл у нас примерно так же
у них типа панда группа это G
и манки это Е
им дают книги на дом того уровня-она приносит уровен панды G но видимо не особо там читает
дома читает левел М

Последний раз редактировалось nutik30 18 дек 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Немножко похвастаемся.
Сын победил в спеллинг бее. В школьном, 3-5 классы. Cами не ожидали, участвовали впервые.
Отправили на дистрикт спеллинг бее в январе. Это, знаете, не для слабонервных, у меня сердце куда-то в живот упало и там бухало весь час.

SnideOlly, Kisa79, у вас как?

:s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski, моя точно так же весёт. И сын подруги. Возраст такой. Всё сам. Если что-то поправила - всё заново. И не докажешь ничего )))

Lyubov_H , поздравляю!!!

nutik30, наверное объяснять что деление на группы ничего не определяет. Менять её сдвиг на учёбе и успеваемости на другое.

Марина я пыталас ,но у них в классе уже разговоры кто смарт,а кто не особо
те она знает что группа где она" хуже" чем панда :2gunfire:
я уже ей говорила, что главное до зе бест и что все хорошие:)
у меня муж страшный гоал ачивер-я с ним по этому поводу ругаюс, но он молчит тепер, а все равно видно что ждет от нее резултатов

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Нутик, ты сама очень гоал ориентед и ребёнок в тебя. Ничего в этом плохого нет. Потом научится себя контролировать и собираться на тестах. Хай ачиверс они такие.
Моя вон тоже на зимнее выступление все слова знала, но учитель сказал, что можно подсматривать в бумажку. Ну и че, моя выперлась на сцену и все по бумаге читала, хотя знала до единого слова наизусть. Надо было просто бумагу отобрать мне у неё да и все, а я протормозила :komp

Звезда в корен зриш-яблоко от яблони:))
у меня этот синдром до сих про, но уже гораздо лучше, а в школе беда была.
я думаю там мама с папой тоже причастны были ,тк я помню нас с сестрой все таки напрягали по поводу успехов.
я просто никак не найду тонкую гран между напряганием ребенка и ее мотивацией, тк надо вс етаки ей какие то ориентиры дават что хорошо и что плохо.
вроде надо хорошо учится, что бы имет выбор в будущем куда пойти и какую профессию выбрат.
с другой стороны не хочу делат из нее невротика тк задатки ест:(
Звезда моя на сцене вообще застывает- :c_laugh

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница