|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Таких как мои у меня в классе человек пять было пацанов. Учиться не хотели, на уроках в Морской бой игралиь, кричали, шарики из бумаги делали и стреляли ими, на переменах носились как оглашенные. У моих диагноз autism spectrum и проблемы поведения. Если в школе заставляют что-то делать что им не нравится, визжат как резанные, ложатся на пол и ногами сучат. Со мной конечно Такие номера не проворачивают, а в школе с папой проходит на ура
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Отчего так все изменилось? И так резко? Я тоже ни разу не встречала там. Я вначале думала что в Америке только но из рассказов с родины поняла что там тоже самое Татиана, мне кажеться отсутcтвие информации и правильной диагностики. Я недаром начала рассказ с того, что мы с сестрой, врачи по образованию, но с института диагноз аутизм не вынесли. То есть, вот покажи мне после окончания института ребенка с аутизмом я б не знала чё это такое и написала бы в диагноз какой-нибудь олигофрению . Были же дети с разной степенью умственной отсталости . Их было дофига. Просто ставили диагноз не аутизм, а олигофрения первой или второй степени и соотвественно, никаких терапий не назначали. Дескать, что с дурака возмешь. И ещё один момент, изменился возраст родителей. Стали рожать позже. Сестра родила сына в 32 года, а её мужу на тот момент было 44 года. А уже давно появились данные исследований, что с возратом отцов, возрастает риск появления аутизма. Об этом nyk давала ссылку. Но в нашем лично случае, мы с сестрой считаем, что это идёт от нас и по генетической линии, мы с ней знаем "откуда ноги растут".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 21:29 |
|
|
lena 45 писал(а): Таких как мои у меня в классе человек пять было пацанов. Учиться не хотели, на уроках в Морской бой игралиь, кричали, шарики из бумаги делали и стреляли ими, на переменах носились как оглашенные. У моих диагноз autism spectrum и проблемы поведения. Если в школе заставляют что-то делать что им не нравится, визжат как резанные, ложатся на пол и ногами сучат. Со мной конечно Такие номера не проворачивают, а в школе с папой проходит на ура че то не похоже не на какой аутизм
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
lena 45 писал(а): Таких как мои у меня в классе человек пять было пацанов. Учиться не хотели, на уроках в Морской бой игралиь, кричали, шарики из бумаги делали и стреляли ими, на переменах носились как оглашенные. У моих диагноз autism spectrum и проблемы поведения. Если в школе заставляют что-то делать что им не нравится, визжат как резанные, ложатся на пол и ногами сучат. Со мной конечно Такие номера не проворачивают, а в школе с папой проходит на ура Лен, - это же Ваше видео было на канале? Я, конечно, не специалист. Но Ваши мальчишки производят впечатление совершенно обычных веселых живых детей. Шкоды такие, и хитрованы. Какой уж тут аутизм Тем более - раз Вас слушают, а папу - нет, - то тут, может, просто характер такой? Любят на своем настоять, разбираются, как на кнопки давить папины. Может, тоже ADHD наследственное. Пытаться подгибать других под себя по типу "my way, or highway" - это очень характерно для ADHD. Нам вот тоже ставят вдобавок к ADHD еще и Аспергер. А по-моему нет никакого Аспергера. Хотя некоторое сходство с Шелдоном из "Бинг Бэнг Тиори" присутствует  Нудность. Но этим пороком многие страдают.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
 Девушки, ну не по человечески это, правда, если чья - то сестра  имеет проблемы со своим особенным ребенком, не может справиться со своими чувствами и проч, это не дает ВАМ права говорить, что аутизм это приговор, забейте , мамки, на счастливое будущее и внуков и подите застрелитесь. Аутизм это СПЕКТР , при грамотно составленной АВА программе ребенок перестает сучить ногами, и делать melt down. При severe case в 3 года можно в 8 лет продвинуться до ребенка, про которого только специалист может сказать, что он страдал аутизмом. а обывателю это не видно. КАЖДОГО РЕБЕНКА МОЖНО НАУЧИТЬ ЧЕМУ - ЛИБО.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сейчас помогаю 3-м детям с аутизмом: никто из них не орет, не сучит ногами, не падает на пол, не боится так уж звуков громких, вполне сносно переносят шумные ланчи и пр. Двое из троих по математике шарят так, что дай Бог каждому.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 06:28 |
|
|
Doll писал(а): Сейчас помогаю 3-м детям с аутизмом: никто из них не орет, не сучит ногами, не падает на пол, не боится так уж звуков громких, вполне сносно переносят шумные ланчи и пр. Двое из троих по математике шарят так, что дай Бог каждому. Doll Я вот собираюсь сдавать экзамен на registered behavior technician. А Вы , наверное, BSBA ?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 09:16 |
|
|
Doll писал(а): Сейчас помогаю 3-м детям с аутизмом: никто из них не орет, не сучит ногами, не падает на пол, не боится так уж звуков громких, вполне сносно переносят шумные ланчи и пр. Двое из троих по математике шарят так, что дай Бог каждому. Вот знаешь, что странно в поведении детей с аутичным спектром - они не всех звуков боятся и не обязательно громких. То есть такой ребенок может прекрасно перенести грохот, но при этом будет в ужасе забиваться под подушку при скрипе двери или звуках колыбельной. При этом у каждого ребенка свой страх, я так полагаю.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 09:53 |
|
|
Dalinka писал(а): Doll писал(а): Сейчас помогаю 3-м детям с аутизмом: никто из них не орет, не сучит ногами, не падает на пол, не боится так уж звуков громких, вполне сносно переносят шумные ланчи и пр. Двое из троих по математике шарят так, что дай Бог каждому. Вот знаешь, что странно в поведении детей с аутичным спектром - они не всех звуков боятся и не обязательно громких. То есть такой ребенок может прекрасно перенести грохот, но при этом будет в ужасе забиваться под подушку при скрипе двери или звуках колыбельной. При этом у каждого ребенка свой страх, я так полагаю. не все дети с аутичным спектром боятся звуков. Некоторые дети реагируют совершенно адекватно на проходящие поезда, отбойные молотки, сверление стен, звук трения пенопласта по стеклу  , музыку современных и классических композиторов, пение матери и т.д.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 09:55 |
|
|
У моей почему то на уроках музыке коллапс наступает . Первый раз потеряла кординацию в движениях и головой об стенку ударилась . На следующей неделе на том же уроке музыки ....возобнились эпилептические припадки ,которых не было 2 года .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Татиана_1 писал(а): Вот мне интересно: кто педагог ( со стажем на родине), вы встречали таких детей? Или они начали появляться только недавно? я совсем недавно стала рыть землю в этом направлении. Пять лет назад в одном детском Центре.я пошла поработать с детьми ...приняли меня на педагога-дефектолога, а образование у меня было одно - псих.фак и логопедия ... что почти ничего не значит для детей с отклонениями\особенностями\нарушениями развития. т.е. повышений по нейропсихологии, дефектологии, дет. патологии и т.д. у меня на тот период НЕ было толком то. Что по психологии, что по логопедии - работа с детьми в формате НОРМА развития. Я ничего не знала толком и мне пришлось работать с детьми -алаликами сенсорно-моторными (теперь то я понимаю, что это были аутисты) , которые орали , кричали, сучили ногами, мало что говорили или вообще ничего не говорили, в глаза не смотрели, игнор всего и вся ... несмотря на то, что Центр посещали от полутора лет до двух лет, кто сколько и уже были большие изменения, для родителей и педагогов, но ни для меня, я то их не знала ранее и чего они добились за два года не могла дифференцировать\сравнить данный период с прошлым периодом.... Педагоги их брали силой, всё это я наблюдала находясь на практической стажировке, они их держали своими ногами за их ноги, зажимали, руки тоже держали, и голову тоже, добивались чтобы ребенок смотрел им в глаза... С этого момента я стала рыть землю в этом новом для меня направлении и рою до сих пор( т.к. меня уже предупредили, с какими детьми мне предстоит работать в скором времени... И я хочу работать на уровне, а не абы как, но теперь вот сижу и думаю, а смогу ли я ? Видимо возьму только 1-2 деток и всё. Я буду заниматься их речью, развитием речи, как логопед-дефектолог. Программу АВА я изучать не буду, пусть навыкам жизни обучают профильные спецы, а я лишь речью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Niceyes писал(а): [ А Вы , наверное, BSBA ? What is it?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Niceyes писал(а): Dalinka писал(а): Doll писал(а): Сейчас помогаю 3-м детям с аутизмом: никто из них не орет, не сучит ногами, не падает на пол, не боится так уж звуков громких, вполне сносно переносят шумные ланчи и пр. Двое из троих по математике шарят так, что дай Бог каждому. Вот знаешь, что странно в поведении детей с аутичным спектром - они не всех звуков боятся и не обязательно громких. То есть такой ребенок может прекрасно перенести грохот, но при этом будет в ужасе забиваться под подушку при скрипе двери или звуках колыбельной. При этом у каждого ребенка свой страх, я так полагаю. не все дети с аутичным спектром боятся звуков. Некоторые дети реагируют совершенно адекватно на проходящие поезда, отбойные молотки, сверление стен, звук трения пенопласта по стеклу  , музыку современных и классических композиторов, пение матери и т.д. личного опыта по реакциям аутистов на звуки (громкие. средние) у меня нет. я всегда говорила с ними спокойно и тихо... но как говорят другие... это имеет место быть..т.к. при поступлении к нам различных стимулов . у нормы выделяется один главный\ведущий... а вот у аутистов не выделяется. у них все стимулы в одной сенсорике и ничего не выделяется..на них всё обрушивается сразу. их мозг не может обработать . поэтому чуть ли самым главным способом и важным является методика МЕТОДИКА СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИИ И СТИМУЛЯЦИИ (МЕТОДИКА СИС)http://sensint.ru/articles/metodika-sen ... toterapiya особенно это интересно "...например ребенок аутист не замечает окружающих людей и не реагирует на просьбы..." ладно. чего урывками пишу. сейчас начну то. что и хотела передать.но опять же не сразу всё получится. а частями 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Начнем с Америки... До 2000 года в разных странах количество детей-аутистов было везде разным. А с 2000 года. кол-во детей аутистов во всех странах почти уравнялось. в соответствии с кол-ом населения в стране. До 2008 года в Америке статистика о кол-ве аутистов весела в открытом доступе и обновлялась каждый год. Но с 2008 года тот сайтик прикрыли. Но кое-кто сохранил эти данные и теперь мы их можем лицезреть : вроде всё понятно написано. поэтому интерпретации считаю не уместны (пока) кривая роста детей-аутистов так. что выводы напрашиваются сами... кол-во роста численности детей-аутистов прямопропорционально кол-ву роста пользователей интернета в США 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 14:55 |
|
|
У меня в классе были таакие как Ленины пацаны тож близнецы. терорезировали учителей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 сен 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|