Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ???
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 19:14 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
pawn1 писал(а):
Кроме того я считаю ГВ дает плотную связь мать-ребенок.

Вы что, серьезно считаете что ГВ влияет на дальнейшие отношения ребенка с матерью? :bigeyes

Я тоже так считала, ага. у нас с ГВ не сложилось, я так переживала. Ну, жалко конечно, но чтож теперь.
Я пока беременная ходила вообще даже бутылки покупать не хотела, говорила зачем, грудью буду кормить. Я то думала это легко, титьку достал, минут 15 покормил и все. Ага!
У меня молока было мало, он висел на одной тите минут 40, потом засыпал я его клала, он просыпался и висел столько же на другой, плакал, особенно к вечеру, муж нервничал что он голодный, давай говорит смесь дадим. В итоге я сдалась, начали подкармливать и все, пошло-поехало. Потом титьку брать перестал, я сцеживалась каждые 1,5-2 часа, и днем и ночью, все думала молока станет больше, что только не пила. Но все равно мне кажется это моя вина, я сдалась через 2 месяца. Сейчас думаю надо было терпеть еще, но в то время было так тяжело :j_sad

pawn1 писал(а):
я не давала ни смесь ни молоко ребенку, считаю это вредным. было б молоко деревенское настоящее тогда да, а от химии никакой пользы, одни гормоны. а уж ближе к году отменять грудное и смесь давать-вместо нормальной еды вообще ерунда какая-то. кашу, суп, овощи надо есть а не смесь пить

А что давать вместо смеси, если не титьку?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 14:06 
Богиня
Богиня

venskaya писал(а):

Я тоже не поняла. Пишут: кашу, суп, овощи :dum

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апдейт, девы мы уже к 12 месяцам перешли на молоко коровье.
Просто стлаи давать и все, стал пить , без проблем.
Даем все есче из бутылочки. Он сам научился пить из сипи кап, но только воду, молоко выкидывает. Молоко из сипи не пьет никак.
Из соломинки тоже покане умеет.
Мы молока маньше тоже стали давать. Но он научился пить его сам из бутылки - так классно - просто даешь бутылку и он сам пьет.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:37 
Богиня
Богиня

после больницы мой тоже ел по 40 минут и даже дольше и плакал много, пока молока не стало приходить много, тоже переживала. Но даже через несколько дней когда я стала реально чувствовать что у меня стало много молока, он плакал, как от голода, сказали колики. Кстати к вечеру как раз колики и все проблемы обостряются. Мы и сейчас капризим каждый вечер. Вес стал набирать хоть и не много сначала. Днем она мало спала. Ночью мы стали спать вдвоем со-слипинг. Все сразу стало как то легче. Ночи стал спать хорошо и лактация увеличивается от ночного вскармливания.
А сцеживание это ужасная штука. Во первых когда мы были в никю нам медсестра сразу сказала, что только госпитал грейд пампы подходят. так как блие к стимуляции младенцом. и молоко у меня уменьшалось пока не забрали из никю и не начала давать грудь. Он не наедался конечно первые пару дней пока молоко не пошло. От пампы его в госпитале докармливали формулой, так как моего нацеженного не хватало.
А вообще мне брестфидинг специалист так и сказала что никто не знает точного количества сколько младенец высасывает молока и сколько достаочно. Явный признак это потеря или не набор в весе. Молока не всегда приходит столько сколько ему надо, но на несколько дней грудь приспосабливается и обычно молока приходит даже больше чем надо.

девы у кого сложности с кормлением грудью, я бы обязательно старалась не сдаваться а обратиться к специалисту по грудному вскармливанию, они реально успокаивают, помогают развеять мифы и все такое. Кстати в каждом госпитале они сейчас есть и готовы помочь.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Группа ПОддержки, для тех кто на формуле
http://www.fearlessformulafeeder.com/

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И главное помните, что не все проблемы с молоком и грудью решаемы, и если выхода нет, то андо не морить диTя голодом, а давать формулу, формула это не вредно и ничего в ней страшного нет. Вырастают хорошие детки и на сисе и ан формуле. И не дайте промыть вам мозги - это ваша семья и ваше решение и андо делать так, как удобно и приемлемо вам.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 16:40 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
Апдейт, девы мы уже к 12 месяцам перешли на молоко коровье.
Просто стлаи давать и все, стал пить , без проблем.
Даем все есче из бутылочки. Он сам научился пить из сипи кап, но только воду, молоко выкидывает. Молоко из сипи не пьет никак.
Из соломинки тоже покане умеет.
Мы молока маньше тоже стали давать. Но он научился пить его сам из бутылки - так классно - просто даешь бутылку и он сам пьет.

Молодцы! У меня сестра ин ло как ребенку первому год стукнул просто стала давать молоко коровье.
Мой тоже сам держит и пьет! Так удобно вообще) Особенно ночью, пока он пьет я памперс меняю.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
venskaya писал(а):

это в ответ на посты девочек что с 8 месяцев к году отменяют грудное молоко и вместо него начинают давать смесь или магазинное молоко. Я считаю что если отняли грудь, то давать только кашу, суп, овощи, мясо. Вводить в этом возрасте смесь или молоко считаю ерундой полной. Старший был отнят от груди в 10 месяцев и переведен на обычную еду.
Никого не хочу обидеть, это только мое мнение и мой опыт.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 20:00 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
}!{Mypka писал(а):
venskaya писал(а):

это в ответ на посты девочек что с 8 месяцев к году отменяют грудное молоко и вместо него начинают давать смесь или магазинное молоко. Я считаю что если отняли грудь, то давать только кашу, суп, овощи, мясо. Вводить в этом возрасте смесь или молоко считаю ерундой полной. Старший был отнят от груди в 10 месяцев и переведен на обычную еду.
Никого не хочу обидеть, это только мое мнение и мой опыт.

Вот и я так дуаю, что если уж отнимать от той же сиси тозачем тогда переводить на коровье молоко. тогда уже можно с молоком кашки давать. Но это личное дело каждого. Еще я думаю что после формулы если кто органик молоко дает, то вроде логично и формулу органик давать изначально, но она очень дорогая. Я после никю планировала 1. грудное вскармливание 2. Донорское молоко если не будет моего, дорого однако. 3. органик формула, тоже дорого. Но уж не хотелось на симилаки сажать.
не обижайтесь, чисто мое мнение, кто то верит в другие вещи.

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница