|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 12:09 |
|
|
turtle писал(а): Ну взяли бы на 30 лет как обычные люди, был бы другой расклад. Кто заставлял? Там разница между 15 и 30 лет небольшая совсем была. Сейчас конечно совсем другие расценки. Когда мы брали были очень низкие. У нас моргидж под 2.8% годовых. Разница с 30 годами была около $300 в месяц. Ну платили бы не $2100, а $1800. Мне от этого ни холодно, ни жарко, всё равно сумма огромная. Uralochka писал(а): Марина, не обязательно давать 20% кешен, можно 10% дать, ну будешь платить страховку на моргидж и все. Ну у нас и 10% на даунпеймент нет. Мы еле нашкребли деньги на наш-то дом (он меньше $300К). Uralochka писал(а): я не понимаю тогда, почему проблема с зарплатами, если лоеру и учителю за 300К дорого... Уралочка, ну вот я ради интереса поиграла с mortgage calculator. Сейчас рейт на 30-летнний моргидж 3.8% в среднем по больнице. Скажем из $300К вам нужно знять $250К (остальное нашли как даунпеймент), при выплате 0.5% PMI, моргидж помесячно будет около $2040. Плюс на такой дом грубо говоря налог будет около $7К в год. Значит помесячно выплата будет примерно $2623. ПЛюс страховка на дом примерно около $3К в год (flood and home insurance). Плюс maintenance дома. У профессионалов до 40 лет обычно долги за обучение. Law school or MBA запросто по $150К долга. У меня муж зарабатывал больше $150К в год и мы не могли позволить дом за $300К. ПО бумагам нам бы дали такую сумму в банке, но в реале при наличии детей мы бы не потянули выплаты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 12:18 |
|
|
turtle писал(а): [quote="Uralochka] Твоими словами - садись 2! Учи матчасть.  Я видела весьма неплохие домики за 350-390 в Идайне. :)))) Ну, хобби у меня, ты помнишь. Марина, не обязательно давать 20% кешен, можно 10% дать, ну будешь платить страховку на моргидж и все. Там не огромные суммы. Дворцы могут стоить по-разному, в зависимозти от дворца. Я тут в 5.5 милиооную меншон прогуливалась в Игане, на продажу стоял, может еще и есть, глянь. Там земли - можно нейборгуд построить, ну и домик на 12 спален, с гостевым домом и 6 гаражами... Так что... Хорошо быть богатым и здоровым!  [/quote] Спорить не буду, тебе из Игана виднее  [/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote] Зая, мне не из Игана виднее, я в твоем раёне нередко выгуливаюсь по продажным домам, так что не нааааадо!  Или ты похвастать своим домом хочешь? Уверенна, у тебя за лимон, мать, ты можешь себе позволить, ты реально умничка, снимаю шляпу! Не ровняй меня, нищую бухгалтершу с собой. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ладно, куснула, типа Я за лимон не потяну, хотя хотелось бы Я так, справедливости для. Ну и пока суп варю потрындеть. Но такие детали по районам тут уже врядли кому надо, так что я пас.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 12:44 |
|
|
turtle писал(а): Ладно, куснула, типа Я за лимон не потяну, хотя хотелось бы Я так, справедливости для. Ну и пока суп варю потрындеть. Но такие детали по районам тут уже врядли кому надо, так что я пас. Ну а я на работе, как всегда. Налоги. Скууучно, никого нет, люблю январь, мы сидим, а денежки идут. Прямо Леней Голубковым себя чувствую. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 12:47 |
|
|
черепашка а кем ты работаешь? про миннетонку я в журнале читала но здесь тоже написано Most Minnetonka fifth grade students read at about a ninth grade level. As parents, you should expect a year’s growth in a year’s time; but in Minnetonka, the learning curve accelerates. On average, Minnetonka students grow nine grade levels in six years time http://www.minnetonka.k12.mn.us/newsroo ... ochure.pdf
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Худ Ривер деревня деревней, но красивая  жить-то там как? сложно? Я б там жить не cмогла 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 14:22 |
|
|
Moon17 писал(а): 150К ето плюс минус 9К в месяц нет,если моргиж 3к, то остается 6К. даже если есть студ лоан,чайлд кер, и др. и вам нехватает? чет не с ходится,да еще и техасе. Запросто. Студ займ у нас $1300 в месяц. 10% на пенсионку обязательно. Потом идут страховки. Потом оплата медицины (у нас в этом году почти $10К при том, что мы не платим премиумы, а многие платят). Дет сад $1300. Коммуналка за дом (у нас например летом счета за воду доходили до $500 в месяц) и т.д. Никаких излишеств. Я не говорю что нам не хватает на жизнь. Я говорю, что на дом в $300К не хватит, а быть house poor в такой экономике я не собираюсь. Так же живут большинство наших друзей professionals. Почти у всех займы за учёбу и в среднем от $100К и выше. Это нам повезло, что у меня займов нет. А так два professionals в семье и займы запросто могут потянуть на $200К+ У мужа друг юрист женится на такой же юристке. Сейчас дом смотрят. У них бюджет максимум $350К хотя оба зарабатывают от $150К и выше. Но у обоих по $150К долг,а т.е. $300К студ займа на двоих. И детей хотят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 16:22 |
|
|
marina писал(а): Moon17 писал(а): 150К ето плюс минус 9К в месяц нет,если моргиж 3к, то остается 6К. даже если есть студ лоан,чайлд кер, и др. и вам нехватает? чет не с ходится,да еще и техасе. Запросто. Студ займ у нас $1300 в месяц. 10% на пенсионку обязательно. Потом идут страховки. Потом оплата медицины (у нас в этом году почти $10К при том, что мы не платим премиумы, а многие платят). Дет сад $1300. Коммуналка за дом (у нас например летом счета за воду доходили до $500 в месяц) и т.д. Никаких излишеств. Я не говорю что нам не хватает на жизнь. Я говорю, что на дом в $300К не хватит, а быть house poor в такой экономике я не собираюсь. Так же живут большинство наших друзей professionals. Почти у всех займы за учёбу и в среднем от $100К и выше. Это нам повезло, что у меня займов нет. А так два professionals в семье и займы запросто могут потянуть на $200К+ У мужа друг юрист женится на такой же юристке. Сейчас дом смотрят. У них бюджет максимум $350К хотя оба зарабатывают от $150К и выше. Но у обоих по $150К долг,а т.е. $300К студ займа на двоих. И детей хотят. Марин, у вас какая то зверская медицина просто. Мы в этом году выбрали аут оф покет, у ребенка операция была, и то в 5К уложились. Это у мужа от работы такая???? Нифига себе у вас водичка стоит... У меня во Флоридском доме, где я думала дорогая вода, больше $180 в месяц не было ни разу, и то я в шоке была, а тут, в Миннесоте $100-120 за 3 мес при том что у нас сплинкеры и трава поливается ежедневно. За газ зимой $300 было, так муж чуть от инфарХту не помер. Вот и дешевая еда и дома в Техасе, а налоги зверские. У нас дом так себе, не новый, около 300К по оценке, налог $2700 за год. Вобщем, нет дешевых штатов, не так так иначе $$$ вытянут с тебя.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 16:55 |
|
|
Справедливости ради - у Марины с водой что-то странное. У нас при ежедневном поливе травы в прошлом сентябре (это я посмотрела самый дорогой месяц) и отдраивании дома после переезда (то есть тоже вода рекой лилась) вышло 180.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 20:14 |
|
|
Karsy писал(а): Справедливости ради - у Марины с водой что-то странное. У нас при ежедневном поливе травы в прошлом сентябре (это я посмотрела самый дорогой месяц) и отдраивании дома после переезда (то есть тоже вода рекой лилась) вышло 180. Я тоже так думала. Вызывали два раза специалистов - ничего не нашли. Я просто тупо перестала поливать и ограничила, например, купания детям до 5 минут и т.п. Снизила до $150 в летние месяцы или около того. Муж правда периодически ругается, так как я держу до тех пор пока растения уже на последнем издыхании и только тогда поливаю. P.S. У вас какого размера lot? У нас 13 тысяч кв футов. Uralochka писал(а): Марин, у вас какая то зверская медицина просто. Мы в этом году выбрали аут оф покет, у ребенка операция была, и то в 5К уложились. Это у мужа от работы такая???? . Ну почему зверская? У многих ведь примиумы помесячные. Я когда в универе работала и муж на моей страховке был, я платила около $500 в месяц только за примиумы. Это в год уже $6К набегает. И это только за медицину, дентал отдельно идёт. В этом году мы на страховке мужа, примиумс не платим, но страх. компания не покрыла часть мед. лечения. ****, слов других нет просто. Мы проиграли опротестование. Ну и потом в медицину я включаю таблетки (муж на 2 medications в месяц сидит, я на 1 medication), хиропрактора, лечение зубов и пр. Набегает только так. Ты может свои расходы не подсчитывала в год?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 21:58 |
|
|
marina писал(а): Karsy писал(а): Справедливости ради - у Марины с водой что-то странное. У нас при ежедневном поливе травы в прошлом сентябре (это я посмотрела самый дорогой месяц) и отдраивании дома после переезда (то есть тоже вода рекой лилась) вышло 180. Я тоже так думала. Вызывали два раза специалистов - ничего не нашли. Я просто тупо перестала поливать и ограничила, например, купания детям до 5 минут и т.п. Снизила до $150 в летние месяцы или около того. Муж правда периодически ругается, так как я держу до тех пор пока растения уже на последнем издыхании и только тогда поливаю. P.S. У вас какого размера lot? У нас 13 тысяч кв футов. У нас почти 11 и мы правда не сильно с водой заморачиваемся - у меня ребенок по 30-40 минут может купаться (ну, то есть не все это время вода льется, но ванна заполняется наполовину, потом еще подливается теплая периодически, потом душ), надувной бассейн 2х4 м раз в неделю с мая по октябр заполняли и т.п. Я помню твои темы про стоимость и тогда свое все проверяла, соседей допрашивала))). Ни у кого больше $200 в жаркие месяцы не вышло, даже у тех, кто бассейн заливал. Я потому и запомнила твои 500(((
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 22:03 |
|
|
когда мы продавали дом и я занималась газоном для curb appeal вода у нас выходила ок 250... в это входила поливка 2 раза в день. плюс стирка, душ итд.. в любом случае я понимаю о чем говорит марина касательно being house poor
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 22:07 |
|
|
У нас у соседей такие же расценки. Сосед через дорогу поставил какой-то спец. счётчик дополнительный за свои деньги. Говорит после этого снизились счета. У нас город берёт за sewerage больше чем за саму воду. Т.е. сама вода стоит $200, к примеру, а sewerage $300.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
turtle писал(а): Дом страшко конечно. Но сайдинг такой обычное дело для этих краев. мне тоже не понравился никак вообще, но я в тех краях много таких видела, так что, вероятно, это обычное дело, это наверно и не самый плохой еще Прочитала Тычинкин вопрос про школу в конце прошлой темы, тоже не поняла, что смушает, ребенок только первый раз в школу идет, или в прошлом месте жительства другие школы? Потому что у нас все точно так же - охранника нет, но правда дверь запирается, чтобы зайти, ты звонишь в "домофон" и говоришь секретарю, кто ты и что надо, она открывает, но в общем понятно, что при желании так все равно может зайти любой. Территория у нас вообще не огорожена, и я много уже по школам поездила - не видела ни одной паблик школы, где было бы огорожено, ну по крайней мере у нас в штате. При выборе школы инфа на грейтскулс.орг очень правдиво, опять же могу говорить только за наш штат, отражает ситуацию по кол-ву басплатных ланчей, расовое распределение, ну и самое главное - рез-ты тестов. Ну и да, руки дети не моют перед едой, и еда отвратная на мой вкус, всякие спайси наггетсы, но все остальные дети едят, многие берут с собой тоже. Но это везде так, я понимаю, что на меню школа не влияет вообще, это отдельно, да и школа у нас считается хорошая. Курсивом не пишут пока (2й класс), на specials класс тоже ни на какие группы не делят, все вместе занимаются, идет чередование предметов по неделе каждый - арт, физра, музыка, в прошлом году еще был сайенс - отменили теперь :( Но так чтобы родителю не зайти без аппойнтмента или бы ребенка на полчаса раньше не отдавали со школы - оо, такого нет, конечно, это какая-то жесть, ну нафиг такое, зачем? 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
>Такие басни и в российской школе многим объясняют по строчкам скопировала цитату из прошлой темы, извините, не запомнила ник, но в общем вы меня успокоили, спасибо  Марин, а почему я хочу, чтобы понимала даже устаревшие слова - ну так это и есть, что называется, свободное владение языком, чтобы любой текст и в любом контексте, и классику русскую понимала. А то как вот правильно Алтея пишет - вроде говорит ребенок по-русски, а все равно все видят, что язык не родной, мне вот это очень не нравится и я из-за этого переживаю. Ну ладно, тут с этим в общем ничего особо не поделаешь, кроме как читать и заниматься
|
|
 |
|
 |
|