Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nasvik писал(а):
taitai писал(а):
девы, еще вопрос: вы в декретный когда уходить планируете-т.е. за сколько времени до дю дейт? мне уже так тяжело на работе находиться полный рабочий день, а мне еще как минимум полтора месяца до дю дейта. мои две коллеги родившие работали до последнего-т.е. сегодня отработали а назавтра уже родили. не знаю смогу ли я так

У нас очень плохие матернити бенефитс, хотя работаю в крупнейшей драг корпорации, работаю до последнего дня, оплачиваемая только одна неделя, плюс три недели халф-пейд. После этого беру 3 недели отпуска за 2014 год, за 2015 "в долг" брать нельзя. Итого, планирую дома быть 7 недель :k_crying

По справке врача можно взять short term disability, начните жаловаться на спину, что тяжело сидеть и прочее. Short term disability оплачивается штатом. Погуглайте, сколько вам оплатят.

У меня коллеги уходили за 6 недель: 2 недели отпуск и 4 недели short-term disability.

Кстати, а что у вас за штат с такими бенефитами? А FMLA не можете взять?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:27 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
По справке врача можно взять short term disability, начните жаловаться на спину, что тяжело сидеть и прочее. Short term disability оплачивается штатом. Погуглайте, сколько вам оплатят.

У меня коллеги уходили за 6 недель: 2 недели отпуск и 4 недели short-term disability.

Short-term disability and FMLA у нас анпейд, я все уже узнала. Где я писала про анпейд, это и есть FMLA. Это не от штата зависит, это от полиси компании, у нас можно брать до 12 недель тотал, включая пейд/анпейд с сохранением рабочего места. Штат Иллиной.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:32 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):
PumpkinPie писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Вам скажут что можно забратЬ а что нет. Обычно все что в крибе можно, а линенс нелЬзя. Но конечно от госпиталя зависит, в бедных обычно дают все, включая карситы, конверты и формулу на неделю.

Я даже не знала что некоторые госпитали так делают :bigeyes
У нас обычная больница, просто на военной базе так как муж военный, может там какие другие правила, но карситы точно не дают :c_laugh

Мы тоже военные. С сегоднешним бюджетом, радуйтесЬ если вам формулу дадут кричащему ребенку. Бюджет военно обслуживающим структур сейчас на нуле. Если естЬ возможность идите рожайте не в военный госпиталЬ. Как ни парадоксально самое лучшее снабжение в бедных госпиталях для безстраховочных, черных и др. низ социальных групп. Там дают все на первое время. Так же посоветую вам в военном госпитале проситЬ стартер кит для пампинг, силиконовые ниппл педс и брест шилдс ( это должно бытЬ везде). Ваша страховка все покроет, а если самой покупатЬ 50+$ за первое, 30+ за второе и 10+ за третЬе.

А можно спросить где вы?! Вдруг мы рядом с вами! мы только в Ft. Benning перебрались!
Извиняюсь за оффтоп!!!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:33 
звезда
звезда

apelsinchik писал(а):
PumpkinPie писал(а):
Кто кстати когда сумку в больницу собирал?! И может есть какие советы!?

Нам на курсах посоветовали быть готовой к 37 неделе. Нам на классах посоветовали следующее, не считая всяких phone and phone charger: hard candy on a stick, lotion for massage, warm socks, breastfeeding pillow, favorite or relaxing music (CD), comfy clothes, гигиенические средства (зуб щетка, расческа и т.д.), lip balm. Это я записала на классах. :a_plain

:d_thanx Сейчас себе тоже запишу!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nasvik писал(а):
Анечка писал(а):

Short-term disability and FMLA у нас анпейд, я все уже узнала. Где я писала про анпейд, это и есть FMLA. Это не от штата зависит, это от полиси компании, у нас можно брать до 12 недель тотал, включая пейд/анпейд с сохранением рабочего места. Штат Иллиной.

От штата (и от компании), я в Нью-Джерси работаю, штат оплачивает 600 или 2/3 от зарплаты (что больше) и вам дают 4 недели до родов, 6-8 после и еще есть программа bonding with the child. Работа может дать неоплаченный FMLA, но ничто не мешает вам подать на штатовские бенефиты, вы за это налоги платите.

Но вам не повезло со штатом:

Цитата:
No State Sponsored Short Term Disability
Illinois does not maintain a state sponsored short term disability program for residents. But other state government programs provide assistance to individuals unable to work because of injury or illness. Many of these benefits can be accessed through the Illinois Department of Human Services:

Illinois Department of Human Services
100 S. Grand Ave., East
Springfield, Illinois 62762
(217) 557-1601
dhs.state.il.us

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PumpkinPie писал(а):

А можно спросить где вы?! Вдруг мы рядом с вами! мы только в Ft. Benning перебрались!
Извиняюсь за оффтоп!!!

Я в иллиноисе, уезжаю в соламбус ( Ohio)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:47 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):

Но вам не повезло со штатом:

Цитата:
No State Sponsored Short Term Disability
Illinois does not maintain a state sponsored short term disability program for residents. But other state government programs provide assistance to individuals unable to work because of injury or illness. Many of these benefits can be accessed through the Illinois Department of Human Services:

Illinois Department of Human Services
100 S. Grand Ave., East
Springfield, Illinois 62762
(217) 557-1601
dhs.state.il.us

Только хотела написать. Не оплачивает наш штат ничего...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):

Переезжайте :b_wink Вроде в Калифорнии еще неплохие maternity benefits. Это два штата, где дают и оплачивают больше 12 недель

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:55 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
apelsinchik писал(а):

Переезжайте :b_wink Вроде в Калифорнии еще неплохие maternity benefits. Это два штата, где дают и оплачивают больше 12 недель

Хосспади, да я уже жду не дождусь когда уеду из этого холодного города Чикаго... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:19 
Богиня
Богиня

apelsinchik писал(а):
Анечка писал(а):
apelsinchik писал(а):

Хосспади, да я уже жду не дождусь когда уеду из этого холодного города Чикаго... :c_laugh

Я напротив обожаю Чикаго :c_laugh а матернити бенефитс нужны раз-два от силы, да и компании разные бывают, в моей матернити бенефитс не очень, зато много других положит-х моментов.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):
PumpkinPie писал(а):
Кто кстати когда сумку в больницу собирал?! И может есть какие советы!?

Нам на курсах посоветовали быть готовой к 37 неделе. Нам на классах посоветовали следующее, не считая всяких phone and phone charger: hard candy on a stick, lotion for massage, warm socks, breastfeeding pillow, favorite or relaxing music (CD), comfy clothes, гигиенические средства (зуб щетка, расческа и т.д.), lip balm. Это я записала на классах. :a_plain

da, xoroshij spisochek :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nasvik писал(а):
Я напротив обожаю Чикаго :c_laugh а матернити бенефитс нужны раз-два от силы, да и компании разные бывают, в моей матернити бенефитс не очень, зато много других положит-х моментов.

Речь не только о maternity, но и о disability, или в Иллинойсе не болеют? :b_wink

Если честно, то раньше среди худших штатов в моем списке лидировал Нью-Йорк, но Иллинойс его переплюнул.

В НЙ дисабилити частично оплачивают, maternity платят 170$ в неделю в течение 6-8 недель, зависит от того, сами вы рожали или вам кесарево делали. Остальное (до 12 недель) не оплачивают.

ЗЫ: а что за положительные моменты?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 13:48 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
ЗЫ: а что за положительные моменты?

Мне тоже интересно. :c_laugh Сорри, я не подколоть хочу, просто интересно, может я чего не замечаю в этом городе. Просто интересно, за что люди так любят этот город-штат...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 14:08 
Богиня
Богиня

LoveKitten писал(а):
taitai писал(а):
ааа все осенние уже родили, скоро наша очередь -зимних! смотрю январских много будет, все друг за дружкой идем :angel
как готовность "зимние" мамочки? все уже купили необходимое? у меня ничего не куплено, только криб есть и то его подруга отдала. с чего начинать покупки?

Ничего не купила еще))) только одно платье месяцев на шесть, и то, только потому, что мимо проходила и понравилось. Крибы даже не смотрела еще.
Но я и не хочу много покупать. Только необходимое на первое время. Там по ходу купим все. :m_yes
Мне кажется, что еще так долго... Хотя всего-то шесть недель осталось.

На счёт криба - мы взяли себе из Икеи. Их новая серия Stuva - очень даже ничего так. Не слишком хлипко выглядит. Нам нравится. http://www.albeebaby.com/peg-perego-pri ... ntara.html Фанатеем от Peg Perego. Строллер к нем тож. Взяли юзаный.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ссотрю в песочнице Nipp
Так и знала что в беременных

Поздравляю! Очень рада за вам! Аж настроение поднялось с такой хорошей новостью. :q_flower01

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница