|
Автор |
Сообщение |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
janelisa писал(а): Morkovk@ писал(а): janelisa писал(а): Ну Ферари хватит агитировать, вы сделали свой выбор. Дайте и другим сделать. Я знаю несколько историй, когда женщинам с эпидуралом потом пришлось ребенка щипцами тянуть или кесаревым все заканчивалось. Я статистике не верю, когда говорят что в среднем замедляет процесс родов на 1 час, потому, что посчитать сложно эту статистику, но у меня есть подруга которая под эпидуралом рожала 36 часов и ребенка и вакуумом тянули, а потом уже и щипцами - вот завтра ребенка поведет на эвалюацию в каком спектре аутизма его определят. Очень жалеет, что согласилась на эпидурал. А у Ферари все прекрасно, в розовом цвете. А там повезет-не повезет. Хочу статистику сколько детей аутистов родилось с применением эпидурала, а сколько без. Но кто же мне ее даст - это же $ и за саму анастезию и потом за лечение больного ребенка, которые будут вливаться в систему. Система заинтересована в вашем бабле, и что бы вы его несли на блюдечке с золотой каемочкой низко нагибаясь и говоря спасибо за безболезненные роды, спасибо за то что не бросаете, а лечите моего больного ребенка. у меня знакомая столько без укола рожала.....так замучiлась....потом ещё 1.5 недели лежала в больнице(тут в сша) и два месяца отходила от родов. Ну и кому оно надо? Вот и моя подруга с эпидуралом неделю в больнице. Она очень много крови потеряла, когда ее эпизотоми делали,а она даже и не чувствовала, потом еще переливание крови. Зачем ее резали, если потм еще ребенка щипцами тянули? Но врачи могут сделать что угодно - пациент же на все согласен, боли нет. А было бы больно - сама бы быстро вытолкнула, чтоб долго не мучаться. Еще и ребенок "особенный" в итоге. Опять смешались кони, люди...криворукий доктор с щипцами, а не эпидура виновата.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
janelisa писал(а): А было бы больно - сама бы быстро вытолкнула, чтоб долго не мучаться. Хаха, это теоретически. А ведь бывает и так, что мучаясь в родах часами (вы же все же согласитесь, что роды мучительны: просто кому-то больше, а кому-то меньше), роженица совсем выбивается из сил к моменту толкания, и вытолкнуть быстро, потому что больно - увы, не получается. Или получается, но не у всех. В Англии эпидурал не популярен, как здесь, но там очень много родов заканчиваются щипцами или вакуумом. Я как-то писала давненько о сериале One Born Every Minute. Там показывают будни одного английского роддома. Да, без эпидурала большинство рожает. Но очень многие не могут потом ребенка вытолкнуть.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): janelisa писал(а): А было бы больно - сама бы быстро вытолкнула, чтоб долго не мучаться. Хаха, это теоретически. А ведь бывает и так, что мучаясь в родах часами (вы же все же согласитесь, что роды мучительны: просто кому-то больше, а кому-то меньше), роженица совсем выбивается из сил к моменту толкания, и вытолкнуть быстро, потому что больно - увы, не получается. Или получается, но не у всех. В Англии эпидурал не популярен, как здесь, но там очень много родов заканчиваются щипцами или вакуумом. Я как-то писала давненько о сериале One Born Every Minute. Там показывают будни одного английского роддома. Да, без эпидурала большинство рожает. Но очень многие не могут потом ребенка вытолкнуть. вот и подруга в Англии рожала. Тут она пошла на второе кесарево добровольно без показаний.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): Я вот че думаю, понаслушалась про разрывы внизу, швы и как там все болит и дискомфорт во время секса, может это того с-секшн и не парится? однозначно я не мать героиня  У меня срок мизерный, пока не чувствую себя мамашкой, мысли приходят разные. С-секшницы как заживали, как чуствуете себя, расскажите, поделитесь! тоже так же думала. "девочкой" остаться :) Сейчас думаю- глупость. 1) швы не болели совсем. и снимать не надо они рассасываются. Зажило как небыло 2) секусом только первые два раза не сказать что больно, но страшновато как девственница заного. Но не больно :) ! больше морально готовишься ( а все ли так, а будет ли больно) вообще такое ощущение что узко там . как и не рожала 3) дискомфотра нет. А с секшин там 2 недели заживает, болит не встать не сесть не искупаться. И шрамик потом. Зачем? если после вагинальных все как было на место приходит. Я вот боялась что там все растянется :) ерунда все. 
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Феррари, реально так все окей? может ты такая особенная и все быстро заживает на тебе. Я боюсь всего, всей этой неопределенности, че порвется, как срастется...ладно ребенок пинаться начнет, может у меня героизм проснется, а пока усыпите меня, наколите меня, вытащите как хотите, и чтобы я вообще не при делах 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 18:00 |
|
|
У меня было экстренное кесарево. Зажило все без проблем, тьфу-тьфу. В больнице больно было только первые 2 дня. Мне предлагали морфин, но я отказалась. Обычного ибупрофена было достаточно. При этом я боль не переношу, во время схваток теряла сознание (эпидурал ставили 2 раза, но не сработал). Секс больно было первые пару недель (мы на 4ю неделю попробовали в первый раз). Нужно лубриканта побольше. 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 18:06 |
|
|
prili писал(а): apelsinchik писал(а): У всех чувствительность разная. Для кого-то может боль показаться не сильной, а кому-то - муками. Зачем об этом спорить? Это же настолько индивидуально. а вы как решили рожать, с обезболивающим или без? Я после первых родов, когда схватки длились 1,5 суток, наверное больше не отважусь на такое. В общем буду брать эпидурал. Вообще, я пришла к врачу и сказала сразу, что хочу с сэкшн. Но врач сказал, что не советует, должно быть все натурально и все зависит от того как будет дело происходить. Говорит, может и не заметишь, как сама родишь без обезболивающего. В общем, я согласилась на "посмотрим, как дело пойдет". Но эпидуриал я буду держать "в руке".  чтоб только пальцем щелкнуть и сказать, все готова к уколу. :))
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 18:27 |
|
|
Midwest писал(а): У меня было экстренное кесарево. Зажило все без проблем, тьфу-тьфу. В больнице больно было только первые 2 дня. Мне предлагали морфин, но я отказалась. Обычного ибупрофена было достаточно. При этом я боль не переношу, во время схваток теряла сознание (эпидурал ставили 2 раза, но не сработал). Секс больно было первые пару недель (мы на 4ю неделю попробовали в первый раз). Нужно лубриканта побольше.  я тоже после кесарева не брала обезбаливающий. По мне так эту боль можно потерпеть(по сравнению с родами без укола). А кекс у нас был гораздо раньше чем после обычных родов. К стати, Там было всё гораздо луче и красивее после кесарева, чем после ваг. родов.  Наверно это один из плюсов кесарева.
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Ferrari писал(а): я дулу не брала. Если страхова нет то не вижу зачем она нужна. Разве что чтоб массаж делала вместо мужа. Мне бы дула с ее массажем до лампочки была. Мне нужны мужские руки. Когда меня муж с его ручищами массажировал , тер, давил и прочее мне хотелость чтоб по мне слон прошел. Дамские ручки мне бы погоду не сделали ПНужна терпелка и мужик с могучими руками кто бы при схватке ляжки сжимал поясницу " проламливал" из вас тесто делал. Дула может убалтывать может быть. Но там не до болтавни. Страха нет. Есть просто время которое надо переждать чтоб ехать в госпиталь и все. В госпитале там такой радушный прием и миллион этих "дул" тут же вокруг тебя. И дышать помогают и болтают и ооочень приветливые как родные. Если эпидуралку хотите то тем более дула не нужна. По мне дула- выкинутые деньги. Просто чтоб кто то " подружка" развлекала до того как в госпиталь поехать. И там не до развлечений. А если воды отойдут до схваток то вообще сразу в госпиталь и она не нужна. ОНА нужна только ИМХО для тех КТО 100% настраивается себя мучать без эпидурала.  Не совсем так. У меня был епидурал, дула меня не отговаривала его ставить, и со мной была даже после того, как ребенок родился. У меня муж в медицинских вопросах вообше никак, хотя он присутствовал для моральной поддержки, поетому с дулой мне было спокойнее, она обьясняла все, что происходило
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
2007nv писал(а): Феррари, реально так все окей? может ты такая особенная и все быстро заживает на тебе. Я боюсь всего, всей этой неопределенности, че порвется, как срастется...ладно ребенок пинаться начнет, может у меня героизм проснется, а пока усыпите меня, наколите меня, вытащите как хотите, и чтобы я вообще не при делах  Я наоборот: пока не пинался, думала только о ребенке. Сейчас знаю, что пинается, значит - все в порядке; начала о себе думать. Вот теперь все страшнее роды. Но я обычно тоже - как что то сильно заболит, хочется отдаться врачам, даже ничего не спрашивая.  Так что без эпидурала сложно себя представить.
_________________ дью дэй 6 декабря
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
apelsinchik писал(а): У всех чувствительность разная. Для кого-то может боль показаться не сильной, а кому-то - муками. Зачем об этом спорить? Это же настолько индивидуально. вот согласна абсолютно про чувствительность! У меня подруга брови не выщипывала до родов - не могла боль переносить. Теперь у нее двое деток и идеальная форма бровей. Хотя, надо спросить - может она их тоже с эпидуралом щиплет! 
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 19 авг 2014, 19:25 |
|
|
Спасибо всем за советы! Похоже, что дула - просто как мать родная! Даже лучше, потому что не страшно ее расстроить своим состоянием. Надо будет поискать сколько это удовольствие стоит. И с мужем поговорить - он у меня чувствительный до нельзя. В лучшем случае сам в сознании останется и массаж сможет поделать. А всякие там "ноги подержать" и "пуповину перерезать" - точно не к нему. Он даже вида свежеродившихся младенцев в фильмах боится.  Вот только если дула 25 баксов в час, за период перед родами, во время и после столько набежит, что я об этом беспокоится буду больше чем о боли!  А хочется так, чтоб со мной посюсюкались! Когда еще потом доведется! Да и помощь первые дни с ребенком и подому наверное понадобится. У нас никаких родственников тут нет. Хотя, муж отпуск будет брать на это время. Столько вопросов! Теперь понимаю почему говорят, что со вторым ребенком легче. Хорошо бы какой нибудь фильм документальный посмотреть о том как проходят роды (но не с технической точки зрения, а просто с человеческой) и как потом первые недели с малышом дома.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 20 авг 2014, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marmariska писал(а): Спасибо всем за советы! Похоже, что дула - просто как мать родная! Даже лучше, потому что не страшно ее расстроить своим состоянием. Надо будет поискать сколько это удовольствие стоит. И с мужем поговорить - он у меня чувствительный до нельзя. В лучшем случае сам в сознании останется и массаж сможет поделать. А всякие там "ноги подержать" и "пуповину перерезать" - точно не к нему. Он даже вида свежеродившихся младенцев в фильмах боится.  Вот только если дула 25 баксов в час, за период перед родами, во время и после столько набежит, что я об этом беспокоится буду больше чем о боли!  А хочется так, чтоб со мной посюсюкались! Когда еще потом доведется! Да и помощь первые дни с ребенком и подому наверное понадобится. У нас никаких родственников тут нет. Хотя, муж отпуск будет брать на это время. Столько вопросов! Теперь понимаю почему говорят, что со вторым ребенком легче. Хорошо бы какой нибудь фильм документальный посмотреть о том как проходят роды (но не с технической точки зрения, а просто с человеческой) и как потом первые недели с малышом дома. Да Дула как подружка для моральной поддержки. Я ходила на классы предродовые. там все подробно пошагово обясняется. И как массаж делать и какие техники терпения боли есть. и в роддом когда ехать. По мне платить дуле просто за моральный комфорт не стоит. Вам он понадобится только на некоторое время сидя дома до госпиталя. Как только вы перешагнете порог госпиталя с вами будут именно сюсюкаться как с принцессой просто как будто ждали вас всю жизнь :) И вы самая неповторимая. ПС. Я применяла все техники : массаж, мяч, смена позиций, ванна с водой. Ничего не помогало СОВСЕМ. единственно что до использования новой техники была надежда " а вдруг легче станет" Помогало только когда муж со всех силы сжимал ляжки , прями кожу в кости вдавливал. Он боялся что меня покалечит. А я орала давай жми сильнее :)) Он говорит у тебя будут огромные фиолетовые синячищи. Это мне было по барабану в тот момент. Мне бы дула не помогла, мне хотелось чтоб по мне танк проехал а не женские ручки массаж делали. в гооспиталь надо ехать если отойдут воды или когда начнутся схватки каждые 5 мин длительностью в минуты и будут идти в течении часа. Дождетесь поедите. И все там будет и сюсимуси и утюпутю :)
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 20 авг 2014, 08:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
marmariska писал(а): Спасибо всем за советы! Похоже, что дула - просто как мать родная! Даже лучше, потому что не страшно ее расстроить своим состоянием. Надо будет поискать сколько это удовольствие стоит. И с мужем поговорить - он у меня чувствительный до нельзя. В лучшем случае сам в сознании останется и массаж сможет поделать. А всякие там "ноги подержать" и "пуповину перерезать" - точно не к нему. Он даже вида свежеродившихся младенцев в фильмах боится.  Вот только если дула 25 баксов в час, за период перед родами, во время и после столько набежит, что я об этом беспокоится буду больше чем о боли!  А хочется так, чтоб со мной посюсюкались! Когда еще потом доведется! Да и помощь первые дни с ребенком и подому наверное понадобится. У нас никаких родственников тут нет. Хотя, муж отпуск будет брать на это время. Столько вопросов! Теперь понимаю почему говорят, что со вторым ребенком легче. Хорошо бы какой нибудь фильм документальный посмотреть о том как проходят роды (но не с технической точки зрения, а просто с человеческой) и как потом первые недели с малышом дома. На сайте, на котором будете дулу смотреть, увидите примерные цены. У моей дулы был разброс от 650 до 2000. В итоге заплатили 950. 300 за визиты и 650 за само пребывание в госпитале. Некоторые берут дополнительную плату после пребывания в госпитале больше 12 часов, моя не берет. Обычно, говорит, едем в госпиталь с раскрытием 7-8 см, так что про 12 часов это оговорка на всякий случай. Я тоже боль терпеть не могу, но выкидыш пережила дома. Орала, конечно, но в эмерженси не поехала. Я тоже, как и Апельсинчик, попросила кесарево в начале беременности. Ответ был один - нет показаний. И муж, ну очень против кесарева, боится, что долго восстанавливаться буду. У его сестры было кесарево с эпидуралом 12 лет назад. Эпидурал поставили неудачно. Он подействовал, но она потом ещё долго спину лечила. И сейчас, после стольких лет, нагибаться не может. Если что надо с пола достать, приседает на карточки, берет и потом поднимается. Когда ходила на тур в госпитале, меня поразила тишита в родильном отделении. Все двери в палаты закрыты, никто не орет, не гуляет по коридору. Неужели все на эпидурале лежали?
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 20 авг 2014, 11:51 |
|
|
Ясно, спасибо! NatashaO писал(а): Про эпидурал советую спросить у своего доктора. В госпиталях бывает разные полиси. Мой доктор сказал, что конкретно в нашем госпитале ставят при любом раскрытии, в любой момент когда попросишь, кроме момента конретно потуг.
|
|
 |
|
 |
|