Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lou писал(а):
Вы заходили на сайт, который я выше дала? Я как поняла там лек-ва все абсолютно разные, не те, что у меня были в прошлом протоколе. Как отреагирует мой организм на них я не знаю конечно, боязно :dum

Заходила. Препарат, который они испытывают, как я поняла, аналог Gonal-F.
Оба Follistim и Gonal F являються рекомбинатным FSH. Follistim - follotropin beta, a Gonal F - follotropin alpha. Большинство женщин одинаково реагируют, что на тот, что на другой, но некоторые реагируют на один лучше, а на другой хуже.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lou у вас проблем со откликом на стимуляцию не было, т.е. в принципе вам гормоны подошли в первом ivf. У меня намного меньше ЯЦ созрело.

На сайт, который вы дали, я зашла, но не прохожу по возрасту(я младше 35).
А на последующие тесты-анализы вам доктор давал направление или вы сами проявили инициативу? Я тут как-по посмотрела цены на имунные анализы - там по 2 - 3K
Мне тоже кстати 2 blastocyst подсаживали

Последний раз редактировалось Anchuta 19 июн 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
насчет МФ -если эмбрионы прошли порог третьего дня и дожили до 5 дня, скорее всего не МФ.
удачи в следующем протокле.

Ируся, я тут с Вами не согласна. There is a theory that the first 3 days' of embryo development is attributed to the egg quality and after that the quality of the sperm comes into play.
То есть, до 3 дня эмбрионы держаться за счет яйцеклетки, а вот после 3-го дня включаеться сперма и если она плохого качества, то отсюда и проблемы. Хотя на практике доктор мне говорил, что никто точно не знает где чья вина.

Цитата:
Наверно так и сделаю, перерыв на 3 месяца и попробую еще. К тому же все равно меня еще мониторят, по крайней мере три недели подряд буду сдавать кровь.

Anchuta -Вы ещё молодая вам ещё и 35 лет нет, у Вас есть хороший шанс.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Ируся надеюсь ваш пост, про то как и что бывает и все прям такие стоикие бойцы, пытался служить поддержкой, но звучит очень неприятно..

Anchuta, еще раз- очень Вам сочувствую.
всем без исключения после первого пролета очень и очень плохо и тяжело. это нормальная реакция.
я писала этот пост не Вам лично. Вы же не стенаете из темы в тему (а их уже 9 тшук), как Вам трудно было в одном свежем протоколе.
посмотрите на свою ситуацию с другой стороны- у Вас не все так плохо, как могло быть и к сожалению, есть ситуации у Дев намного страшнее чем Ваша- все познается в сравнении.
и поверьте, что лучше пролет, чем внематочная после протокола или выкидыш на ранней или поздней стадии после протокола или патология плода после протокола. конечно, оптимальный вариант,чтобы все получилось с первого раза и все закончилось родами здорового ребенка. но увы, к сожалению, не всегда так получается. жизнь слишком жесткая.
и Дай Вам Б-г никогда не сталкиваться с тем, что написано у меня в верхнем в посте.
если решитесь еще на один протокол- удачи в протоколе.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ируся писал(а):
насчет МФ -если эмбрионы прошли порог третьего дня и дожили до 5 дня, скорее всего не МФ.
.

Ируся, я тут с Вами не согласна. There is a theory that the first 3 days' of embryo development is attributed to the egg quality and after that the quality of the sperm comes into play.
То есть, до 3 дня эмбрионы держаться за счет яйцеклетки, а вот после 3-го дня включаеться сперма и если она плохого качества, то отсюда и проблемы. Хотя на практике доктор мне говорил, что никто точно не знает где чья вина.

Katten2, это и имела ввиду, это известнейший факт, не совсем правильно выразилась- порог третьего дня- имееся ввиду , что эмбрионы не погибли после третьего дня. нужно было вместо слово "порог" употребить "барьер" третьего дня. спасибо, что поправили мою неточность.

и когда не получается -это проблемы пары. и не считаю правильным, искать виноватого. искать причину- да, устранить, если возможно -да.

Последний раз редактировалось Ируся 19 июн 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:54 
звезда
звезда

Ируся писал(а):
lou писал(а):
расширенную свертываемость проверяли?
удачи в следующем протокле.

Спасибо Ируся!

Да, свертываемость проверяли, все в норме. Врач прописал пить детскую дозу аспирина.

Последний раз редактировалось lou 19 июн 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, спасибо за поддержку.

Но ваш пост действительно может обидеть женщин которые через это проходят. Я не знаю есть ли у вас личный опыт с инфертилити.
Тут без доп.гормон колбасит перед месячными здоровых женщин, а тут колят лошадиными дозами - поэтому реакции на все могут быть преувеличенными, но даже если и так - это так себя чувтствует эта определенная женщина и в душу залезть и измерить - насколько там все плохо вы не можем. Можем только посочувствовать или пройти мимо :e_sorry .

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:02 
звезда
звезда

Anchuta писал(а):
lou На сайт, который вы дали, я зашла, но не прохожу по возрасту(я младше 35).

[color=#0000BF]зато у вас побольше шансов в успехе :angel . Все получится, вы еще молодая[/color]

А на последующие тесты-анализы вам доктор давал направление или вы сами проявили инициативу? Я тут как-по посмотрела цены на имунные анализы - там по 2 - 3K
Мне тоже кстати 2 blastocyst подсаживали[/quote]

после неудачной попытки врач позвонил мне сам и сказал, что хочет сделать тесты и посмотреть, что могло негативно повлиять. Я потом напишу список всех тестов, которые мне делали. По моему 16 разных тестов делали. Я заплатила за все около 400$.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lou и Girlscout, вам девочки огромной удачи и сил! и всем кто только решается на серьезные шаги на пути к беремености!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:12 
звезда
звезда

[quote="Anchuta"]lou у вас проблем со откликом на стимуляцию не было, т.е. в принципе вам гормоны подошли в первом ivf. У меня намного меньше ЯЦ созрело.

мне врач прописал пить детскую дозу аспирина, кальций 2000 IU, Q10 300 mg 1раз в день, HDEA 25 mg 3 раза в день. А, еще витамины для беременных обязательно сказал принимать. с

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lou писал(а):
Anchuta писал(а):
lou На сайт, который вы дали, я зашла, но не прохожу по возрасту(я младше 35).

[color=#0000BF]зато у вас побольше шансов в успехе :angel . Все получится, вы еще молодая[/color]

Мне тоже кстати 2 blastocyst подсаживали

после неудачной попытки врач позвонил мне сам и сказал, что хочет сделать тесты и посмотреть, что могло негативно повлиять. Я потом напишу список всех тестов, которые мне делали. По моему 16 разных тестов делали. Я заплатила за все около 400$. [/quote]

ой, вы еше на форуме :) а я вам удачи уже нажелала и с богом отправила на консультацию :)))
жду списка, и буду штурмовать моего доктора.
Но например когда он предположил у меня эндометриоз, и я ему - отправте меня на лапару, он сказал: что его мнение что лапара подтвердит диагноз и все равно будем делат ivf или я сэкономлю денег и делаю сразу ivf. Что это больше диагностическая процедура чем лечебная. Хотя я читала что могут спайки и рубцы убрать. А он не верит в эту процедуру.

Девочки, я тут на кошку свою посматриваю косо. Думаю отвезти ее на тест на toxoplasmosis. Она у меня удочеренная с улицы маленьким котенком, но сейчас полностью домашняя. Хотя наверно это больше относится к miscarriage , а не проблеме забеременеть.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Ируся, спасибо за поддержку.

Но ваш пост действительно может обидеть женщин которые через это проходят. Я не знаю есть ли у вас личный опыт с инфертилити.
Тут без доп.гормон колбасит перед месячными здоровых женщин, а тут колят лошадиными дозами - поэтому реакции на все могут быть преувеличенными, но даже если и так - это так себя чувтствует эта определенная женщина и в душу залезть и измерить - насколько там все плохо вы не можем. Можем только посочувствовать или пройти мимо :e_sorry .

когда женщина в протоколе до пункции - это одно и неадекватная реакция до пункции во время протокола- вариант нормы. может быть. а может и не быть.индивидуально.
но когда женщина после протокола потом годами стенает, как ей было тяжело - это совсем другое дело и далеко не одно и тоже. и в данном случае речь шла о втором случае, а никак не о первом. и как второй случай может обидеть женщин , которые в протоколе мне лично не понятно.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:23 
звезда
звезда

Anchuta писал(а):
lou и Girlscout, вам девочки огромной удачи и сил! и всем кто только решается на серьезные шаги на пути к беремености!

Спасибо Anchuta!

Я понимаю как тяжело вам сейчас. Держитесь, нужно время, чтобы в себя прийти после такой процедуры физически и эмоционально. Честно говоря, я не знаю, что было бы со мной, если бы беременность наступила и потом замерла на 6-7 неделе. Такое тоже часто происходит. Желаю всем кто проходит через эту процедуру или планируют беременность удачи!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:42 
звезда
звезда

Anchuta и всем кто проходит или планирует IVF.

Первым делом врач мне назначил УЗИ и тест на:

1.follicular ultrasound
2.Hep B Surface Ab
3. Varicella-Zoster V Ab, IgG
4. TSH+free T4
5. Rubella antibodies
6. RPR, Rfx Qn RPR/confirm TP-PA
7. Prolactin
8. Panel 083824
9. HCV Ab
10. HBV Core Ab
11. HBsAg Screen
12. Chlamydia/GC Amplification
13. CBC with differential/ platelet
14. Antibody screen
15. AMH
16. ABO grouping and Rho(D) Typing
17. HCG BETA
18. Progesterone
19. LH
20. FSH
21. Estradiol

Так как все анализы были в норме и УЗИ не обнаружило никаких кист и фибром мне назначили след. процедуру, которая называется Hysteroscopy. Процедура под наркозом занимает от 40 до 60 минут в среднем. Ее обязательно делать перед IVF, чтобы проверить проходимость труб, нет ли полипов и так далее.

У супруга тоже взяли анализы на инфекции.

После того, как все анализы и процедуры необходимые были сделаны, врач назначил про пить дней 20-25 birth control pills. Это делается для того, что подавить гормоны перед IVf.

Ну а потом сам протокол начался.

После неудачной попытки мне назначили след. Анализы:

1. Activated Protein C Resistance
2. ANA w/Reflex if positive
3. Anybody screen
4. Beta 2 Glycoprotein I Ab, G,A,M.
5. Chromosome, Blood, Routine
6. Factor 2, DNA Analysis
7. Factor V Leiden Mutation
8. Homocysteine, Plasma
9. Lupus Anticoagulant Panel
10. MTHFR
11. Prolactin
12. Protein C-Functional
13. Protein S- functional
14.prothrombin time (PT)
15. TSH+Free T4
16. ABO Grouping and Rho (D) typing

Надеюсь информация насчет анализов будет полезной для сравнения со своими, которые вам доктор назначил. Вы тоже девочки делитесь, может мне тоже нужно сдать на еще какие нибудь тесты.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lou, спасибо за такой подробный список. :s_thumbup я скопировала.

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница