Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу!
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Местная, а попробуй, может у тебя получится с дочкой, что у меня с мелким моим сработало. Он никак не хотел какать никуда кроме как в дайпер. Я его на ручках стала держать над унитазом (горшка не было у нас)Вобщем держала и рассказывала (вернее пела, у меня голос - убицца тапкой, но ребенку мои завывания нра)Вобщем я пела, как хорошо, когда как большой ты ходишь в туалет, какая ты умничка, как мама гордится, как папа гордится, как брат гордится, как кошка, мышка, кровать и занавески гордятся... :lol: Вобщем, если получалось, я уж так гордилась, плясала, в ладоши хлопала, целовала - короче дурдом. Но он очень тщеславный ребенок и с ним сработало. Стал проситься, но чтобы потом я со своими завываниями снова повторяла. Ну а потом и привык. :c_laugh

Спасибо, Уралочка, попробую! Если надо я и соседей плясать и петь позову :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
hedgehog писал(а):
Я в день трачу 15-20 дайперов .

:bigeyes ой...сочувствую. У меня в день 4-5 уходит. Но мы какаем раз в три дня.

Мы с мужем сами себе сочувствуем - посчитали и прослезились, сколько дайперов за неполные 2.5 недели выкинули - реально уже 4ую пачку открываю (большого размера).

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
marina писал(а):
Мне вот со второй нужно к 3 годам научить. Иначе в школу не возьмут :-( Я сейчас на очередь встаю к старшей в школу. Нас возьмут (надеюсь) когда ей будет 3 года только при суловии fully potty trained :-(

Same here :b_hi

Так же и у нас. Но у нас еще не очередь. Сильно рано

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Мы с мужем сами себе сочувствуем - посчитали и прослезились, сколько дайперов за неполные 2.5 недели выкинули - реально уже 4ую пачку открываю (большого размера).

у нас такая же ситуация была! с самого рождения дочка плакала и требовала меня дайпер после каждого пописа ! там 20 минимум в день.
а потом месяцам к четырем на прогулках перестала плакать. А я сдерживалась чтоб не сменить ей. уже натренировала она меня :) Раз она не требовала я не меняла на улице. Специально чтоб она привыкала так. Конечно я ей меняла раз в час. чтоб не краснело ничего. а после она и дома перестала требовать частого переодевания :)

Так что потерпите 4 мес. может тоже адаптируется :)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 18:51 
звезда
звезда

[quote="Nataliia1981"

Я конечно не эксперт и даже пока ничего на эту тему ни читала, так как моей только 3.5 месяца. Но я у мамы спросила когда мы начали просится на горшок (я, сестра и брат), мама сказала, что начала высаживать нас с 6-8 месяцев, а осознано мы простились к 1,5 годам (плюс/минус пара месяцев). После 1.5 года уже ночью редко писались и все кто моего возраста 30+ говорят, что их тоже рано начали к горшку приучать.

[color=#0000BF] Наташа, давайте вместе наших дочек к горшку рано приучать. Для меня тоже было откровением прочитать как поздно детки приучаются к горшку. Старший сын, которому сейчас 16 лет, в свое время был приучен к горшку очень рано. Сейчас честно говоряи не помню точный возраст. Но помню точно, что пошел в ясли на полный день в 18 месяцев. Уже и писал и какал только в горшок. Мы даже сменной одеждой не пользовались в яслях. Начали приучать очень рано, с самого рождения Памперсы в то время были большой роскошью и покупались не пачками, а поштучно ( рубль за один памперс). Одевали их только на прогулку в зимнее время. И приходя домой с прогулки очень часто успевали снять сухой памперс и пописать в ванной. Сейчас с младшей дочкой тоже практикую" пописать в ванной". Приходя домой от няни, сразу снимаем памперс и одеваем только на ночной сон. На выходных по возможности (когда дома) стараемся не одевать памперсы и не забывать водить в ванную пописать и сейчас уже и покакать когда получится. Не знаю получится или нет, но приложу все усилия, чтобы приучить дочку к горшку рано.
Автору топика очень сочувствую. Нервы у нас родителей иногда шалят. Постарайтесь не шлепать девочку. Может там психологическая проблема. Потом вырастет, вам будет обидно за свои действия

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, а со сколько Вы начали её над ванной держать, что бы пописала? И как Вы это делаете? Моя ещё не сидит, поэтому я её не держу в положении "сидя".

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
[quote="Nataliia1981"

Я конечно не эксперт и даже пока ничего на эту тему ни читала, так как моей только 3.5 месяца. Но я у мамы спросила когда мы начали просится на горшок (я, сестра и брат), мама сказала, что начала высаживать нас с 6-8 месяцев, а осознано мы простились к 1,5 годам (плюс/минус пара месяцев). После 1.5 года уже ночью редко писались и все кто моего возраста 30+ говорят, что их тоже рано начали к горшку приучать.

[color=#0000BF] Наташа, давайте вместе наших дочек к горшку рано приучать. Для меня тоже было откровением прочитать как поздно детки приучаются к горшку. Старший сын, которому сейчас 16 лет, в свое время был приучен к горшку очень рано. Сейчас честно говоряи не помню точный возраст. Но помню точно, что пошел в ясли на полный день в 18 месяцев. Уже и писал и какал только в горшок. Мы даже сменной одеждой не пользовались в яслях. Начали приучать очень рано, с самого рождения Памперсы в то время были большой роскошью и покупались не пачками, а поштучно ( рубль за один памперс). Одевали их только на прогулку в зимнее время. И приходя домой с прогулки очень часто успевали снять сухой памперс и пописать в ванной. Сейчас с младшей дочкой тоже практикую" пописать в ванной". Приходя домой от няни, сразу снимаем памперс и одеваем только на ночной сон. На выходных по возможности (когда дома) стараемся не одевать памперсы и не забывать водить в ванную пописать и сейчас уже и покакать когда получится. Не знаю получится или нет, но приложу все усилия, чтобы приучить дочку к горшку рано.
Автору топика очень сочувствую. Нервы у нас родителей иногда шалят. Постарайтесь не шлепать девочку. Может там психологическая проблема. Потом вырастет, вам будет обидно за свои действия

Вот в этом, я думаю, основная причина. Здесь памперсы стоят недорого, что дает определенные удобства маме, поэтому и нет необходимости приучать так рано. Я сама хотела приучить к горшку до полутора лет, и начали мы сажать на горшок рано, как только сидеть начал. И прогресс у нас был очень хороший. И уверена, если б мама не уехала или я бы не работала, а сидела дома с малым, то он уже был бы давно потти-трейнд. Ребенок дома в памперсах где-то с 8 месяцев точно не был. Но проблема тут у работающих мам в том, что в садике дети все равно в памперсе. Никто не будет тут конкретно с одним ребенком этим заниматься. Мне пошли на встречу и когда было время менять пасперсы, каждые 2 часа, то моего сажали на туалет. Но это все равно не то. Вот сейчас в 2 года его уже конкретно тренируют в садике, ну и дома он давно уже без памперсов....

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 00:01 
:c_laugh умница, уралочка, все правильно.. все что угодно, хоть на голове надо стоять, но не ругать а тем более бить за это ребенка! японцы говорят, что до 5 лет на детей даже покрикивать нельзя, чтобы психику не сломать, ведь они в этом возрасте очень чутко чувствуют даже взгляд суровый,тут же плакать начинают..

Uralochka писал(а):
местная писал(а):

и без капли давления и усилия/насилия.

Местная, а попробуй, может у тебя получится с дочкой, что у меня с мелким моим сработало. Он никак не хотел какать никуда кроме как в дайпер. Я его на ручках стала держать над унитазом (горшка не было у нас)Вобщем держала и рассказывала (вернее пела, у меня голос - убицца тапкой, но ребенку мои завывания нра)Вобщем я пела, как хорошо, когда как большой ты ходишь в туалет, какая ты умничка, как мама гордится, как папа гордится, как брат гордится, как кошка, мышка, кровать и занавески гордятся... :lol: Вобщем, если получалось, я уж так гордилась, плясала, в ладоши хлопала, целовала - короче дурдом. Но он очень тщеславный ребенок и с ним сработало. Стал проситься, но чтобы потом я со своими завываниями снова повторяла. Ну а потом и привык. :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
hedgehog писал(а):

у нас такая же ситуация была! с самого рождения дочка плакала и требовала меня дайпер после каждого пописа ! там 20 минимум в день.
а потом месяцам к четырем на прогулках перестала плакать. А я сдерживалась чтоб не сменить ей. уже натренировала она меня :) Раз она не требовала я не меняла на улице. Специально чтоб она привыкала так. Конечно я ей меняла раз в час. чтоб не краснело ничего. а после она и дома перестала требовать частого переодевания :)

Так что потерпите 4 мес. может тоже адаптируется :)

да мы терпим :angel Мы приученные уже, у нас дочка старшая такая же была.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:53 
звезда
звезда

Nataliia1981 писал(а):
Таня, а со сколько Вы начали её над ванной держать, что бы пописала? И как Вы это делаете? Моя ещё не сидит, поэтому я её не держу в положении "сидя".

С первых недель. Держу под коленками. Ничего в этом страшного нет.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:59 
звезда
звезда

Boonski, вы совершенно правы. Здесь главное методичность. Делать постоянно. Мы пока не в садике, а с няней. надеюсь договоримся с ней. Летом буду 7 недель на каникулах. Начнем на горшок садиться. Тогда нам будет 9 месяцев.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):

Наталья, "держание над ванной" ребенка не имеет никакого отношения к приучении к горшку. это называется высаживание младенца,метод оч популярен на Родине из за дороговизны подгозников в том числе. ребенка просто подолгу держат над унитазом(ванной,раковиной :c_laugh ) пока не пописает.
никакого обучающего эффекта это не несет. можно так 2года продежать ребенка над миской чтоб как у собачки выработался рефлекс,а потом в 2-3года ребенок будет какать в штаны.
поэтому тут врачи советуют ждать пока ребенок поймет процесс и сам начнет ходить по нужде.обычно в 2,ближе к 3годам.

я понимаю если нет денег на дайперсы,то да...а так-это трата вашего времени,бегать носиться с ребенком дежать на миской,когда ребенку даже года нет.вейст оф тайм

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 20:56 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
Nataliia1981 писал(а):

Наталья, "держание над ванной" ребенка не имеет никакого отношения к приучении к горшку. это называется высаживание младенца,метод оч популярен на Родине из за дороговизны подгозников в том числе. ребенка просто подолгу держат над унитазом(ванной,раковиной :c_laugh ) пока не пописает.
никакого обучающего эффекта это не несет. можно так 2года продежать ребенка над миской чтоб как у собачки выработался рефлекс,а потом в 2-3года ребенок будет какать в штаны.
поэтому тут врачи советуют ждать пока ребенок поймет процесс и сам начнет ходить по нужде.обычно в 2,ближе к 3годам.

я понимаю если нет денег на дайперсы,то да...а так-это трата вашего времени,бегать носиться с ребенком дежать на миской,когда ребенку даже года нет.вейст оф тайм

Ну если вам нравится менять памперсы двухлетке, то на здоровье.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
tetiana t писал(а):
Nataliia1981 писал(а):

Ну если вам нравится менять памперсы двухлетке, то на здоровье.

Согласна. А как же тот момент, что приучение ходить в туалет это часть развития ребенка и тем, что ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ладно бы ребенок не понимал. Но мой 2 летка 100% понимает, я это вижу. И я вижу, когда он назло мне ходит в штаны, у него даже выражение лица меняется. Я не могу видеть детей, которые сами кушают, говорят, считают до скольки-то, абсолютно развиты во всем остальном, но все еще в подгузниках. Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального? Но это личное дело каждого, конечно. Я предпочитаю не верить всем этим научным исследованиям, проплаченным компаниями, производящими памперсы.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального?

Развитие ума/интеллекта не связано с развитием физиологии. А хождение на горшок, понимание своего тела и его позывов это именно чистая физиология. Ребенок может паззлы в 100 кусков складывать, но не чувствовать и/или не понимать, что его тело имеет позыв к мочеиспусканию и писает в штанишки. По-мойму это жестоко требовать от физиологии того, что еще не может быть развито исходя из природных данных. Всему свое время.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница