Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes по-моему, вы тут больше всех и разволновались.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Да в спорте-то, как наблюдающая мамаша скажу, гиперакивные не слушают тренера, не улавливают смысл дейсвий, игры. Координация не очень - мяч не ловят, под ногами путаются. :c_laugh

Воооот... А что же им тогда делать? Они же никому не нужны получаются? Ну как-то это корректируется? Вот в спорте все-таки важна дисциплина, там должны обломать или нет? Типа кто в армии служил тот в цирке не смеется. Это все шутки, но если серьезно такие дети выпадают из нормальной жизни или их должны все терпеть. Вон мои ходили весь концерт по залу, отвлекали, другие родители наверняка недовольны и я их понимаю. Вот их ребенок учил, старался, а тут вышел один и все внимание на себя перетащил и еще и играющего отвлек.
К слову. О АДД не я первая завела разговор, на том концерте был один прадедушка ученицы лет ему 81 , он пренатальный врач( который занимается именно беременностью и родами как называется?) вот он в частной беседе и сказал что там однозначно АДД. Я ему верю, поэтому пришла за советом сюда, поскольку дети не виноваты если больны, но я должна понимать с кем имею дело.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zenat писал(а):
Да в спорте-то, как наблюдающая мамаша скажу, гиперакивные не слушают тренера, не улавливают смысл дейсвий, игры. Координация не очень - мяч не ловят, под ногами путаются. :c_laugh

Воооот... А что же им тогда делать? Они же никому не нужны получаются? Ну как-то это корректируется? Вот в спорте все-таки важна дисциплина, там должны обломать или нет? .

не знаю, как в профессиональном детском, а вот в таком никто не обламывает. Я просто поражаюсь безмерному терпению американцев. Я бы давно озверела. А Звезда только от прочтения вашего поста :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Вон мои ходили весь концерт по залу, отвлекали, другие родители наверняка недовольны и я их понимаю. Вот их ребенок учил, старался, а тут вышел один и все внимание на себя перетащил и еще и играющего отвлек.
.

У нас был ресайтл в субботу. Мелкие сиблинги гнусели в зале, тодлеры и инфанты. Я все думала, что если б ето мой был, схватила бы на руки и ушла с ним если не из зала, то в уголок подальше - другим людям, да что там - своему хотя бы старшему nе мешать. Ан нет!
Мот, они правда все на транквилизаторах, американцы-то? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну гинеколог в 81 год ставит диагнозы АДД детям это круто :c_laugh
А вообще чисто русский подход - обломать, заставить, скрутить в бараний рог и чтоб не рыпались :c_laugh
Кстати , у меня муж , который вообще не умеет ноты читать и никогда с преподавателем не занимался , великолепно играет на фортепьяно, барабане и гитаре, и писал очень приличные песни.
А вот я, оттрубившая в муз школе 7 лет и получившая этот гребаный диплом с твердой четверкой просто тупо забыла все напрочь :c_laugh

Последний раз редактировалось Zvezda 19 май 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ничего не путаю - ето не вы дочку пихали в гифед класс или школу?
Да, я довольна одним даже фактом легкого чтения ребенком нот с листа. Для меня ето само по себе результат. Если будет играть когда-либо, вообще хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, пихала , но она тест не прошла. А что?

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
lioness12 писал(а):
Вон мои ходили весь концерт по залу, отвлекали, другие родители наверняка недовольны и я их понимаю. Вот их ребенок учил, старался, а тут вышел один и все внимание на себя перетащил и еще и играющего отвлек.
.

У нас был ресайтл в субботу. Мелкие сиблинги гнусели в зале, тодлеры и инфанты. Я все думала, что если б ето мой был, схватила бы на руки и ушла с ним если не из зала, то в уголок подальше - другим людям, да что там - своему хотя бы старшему nе мешать. Ан нет!
Мот, они правда все на транквилизаторах, американцы-то? :c_laugh

Их уровень терпения очень специфично изгибается-когда на голове пляшут им пофиг, кто-нибудь не так посмотрит они за ружья хватаются и палят во всех.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я ничего не путаю - ето не вы дочку пихали в гифед класс или школу?
Да, я довольна одним даже фактом легкого чтения ребенком нот с листа. Для меня ето само по себе результат. Если будет играть когда-либо, вообще хорошо :a_plain

Ой, до меня только сейчас дошло , что вы оправдываетесь . Я вообще то только про себя писала , что музыкалку закончила из под палки. А как там вы с вашим сыном решите это вообще не мое дело.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Не, ну гинеколог в 81 год ставит диагнозы АДД детям это круто :c_laugh

На каком основании вы сейчас оскорбили человека, которого никогда в жизни не видели?

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Дело в том что с такими детьми нужна профессиональна методика, я ее не знаю. я не уверена даже что она есть.

нет никакой спец. подготовки. Невозможно получить спец подготовку под всех детей с разными диагнозами. Тем более, что не известно что там на самом деле. У меня недавно племянницу диагностировали. Родители оба, кстати, врачи. Думали ADHD, оказалось спектр аутизма+anxiety.

lioness12 писал(а):
Музицирование есть процесс вдумчивый и сосредоточенный. С отсутствием фокуса там трудно.( обожаю интровертов, они могут за весь урок слова не сказать( мне это не мешает нисколько), но делают все все все что скажу

ну оно понятно, хочется "солдатиков", которые сидят, слушают и делают как им скажут, но в реале таких меньшинство :c_laugh

lioness12 писал(а):
Ну как-то это корректируется? Вот в спорте все-таки важна дисциплина, там должны обломать или нет?

обломать можно, но тогда какой смысл учиться когда всё насильно? Это, ихмо, извращение. Особенно в "искусстве" типа музыка, танцы и т.п.
У меня подруга нанимала учитля музыки. Там мальчик отказался играть, хотя очень талантлив. Училка маме намекала, что нужно заставлять. Типаа, ну а как вон азиаты, дали ремня и ребёнок сидит и учится...

Zenat, мызка и математика всгеда шли рядом. Часто дети талантливые с музыке дружат с математикой.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):

Как раз таки наоборот, плохо наблюдаете- у гиперактивных gross motor очень advanced, а вот fine нет.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zvezda писал(а):
А почему этот пост в теме про медикаментозное лечение :dum
И я не поняла проблему, вам мало платят за пацанов? Жалуются что вы их мало чему научили?

Вы правда не поняли о чем я? Их учить практически невозможно! Как мне донести это до родителей не обидев их, но и самой понять что ж там за диагноз. Я с этой проблемой совсем незнакома, а по некоторым постам в этой ветке вижу что похоже на их случай. Даже вот про еду-старший все время ест и говорит про еду,но при этом худой как стебель. Он уже на таблетках? Опять же насколько это все надолго? Есть ли шанс перерасти и поменяться для них? Вы поймите, они неуправляемые, орать на них нет смысла если они больные дети. Предыдущий педагог, которая за два года их ничему не научила и вдобавок испортила им руки, с ними беседовала о собачках и кормила их конфетами. Я так не могу, я же отвечаю за качество обучения. Мои старшенькие за пару тройку лет влетают во взрослый репертуар, а эти буду всегда играть лабуду или есть шанс что выправятся? Детей жалко, если честно, зачем их мучить? Они б лучше отдохнули как то по своему. Ну я не знаю короче что делать...
а что вас насильно заставляют? откажитесь и все. Чего вы как тот ежик, плачет но давится. Это не ваше дело что у них за диагноз- ваше дело учить играть ( за деньги) не можете - откажитесь.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про результат. Для меня результат - это когда ребёнку нравится и он без заставляний, без воплей и ругани садится и занимается музыкой.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лайонес, я вам очень сочувствую. Я не представляю как можно детей с АДЧД заставлять заниматься фортепиано. Это издевательство в первую очередь над ребенком.
Зенат, дети с АДЧД очень хороши в спорте обычно. У них проблемы с мелкой моторикой. Скорее всего из за этого родители заставляют этих мальчиков заниматься пиано. Но это очень жестокое развитие мелкой моторики. Но имеет место, я слышала о таком методе.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница