|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А я из под сиреала коробки разрезала,да сделала своей карточки с сайт вордс. Пока проблемы с сайт вордс и спеллингом не вижу.И мы запоминали слова-исключения,не поддающиеся правилам грамматики. Девочки,у нас дома "редкое событие",дочке на днях 5 лет исполнилось,а сыну будет 4 года через месяц.И получается,что сейчас ему все еще 3 ,а ей уже целых 5!!!!Разница между ними 13 месяцев,но сейчас по цифрам выглядит,как будто она такая большая,а он такой еще маленький...  Дочку это греет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, с днем рождения старшей дочки! Моего старшего тоже греет что он старший. Летом старший истерику закатывал, что Маркусу не исполнится 2 года, пока ему не исполнится 5 лет. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж тоже ребенка вначале стал учить сайт вордс (он еще пытался ребенку показывать Your baby can read). Мне это жутко не нравилось, но было некогда самой с ребенком заниматься, так как младший был тогда новорожденным. Как стало полегче с младшим, так взялась обучать ребенка читать по звукам и слогам, легко обучение шло.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 07:40 |
|
|
Озадачила подругу на родине, она мне обучающих русскоязычных сайтов сбросила несколько: http://games-for-kids.ru/x/chtenie.php
Там разный уровекь сложности, на разный возраст.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 07:45 |
|
|
http://www.samouchka.com.ua/_pismo_i_chtenie/22/
Она обещала мне еще дома посмотреть (мы общались, когда она на работе была), если кому интересно я могу потом здесь еще ссылок выложить.
P.S. Мы по карточкам английским прилично так слов выучили, звуки ребенок с Leap Frog отлично освоил, но мы еще и по книге Teach Your Child to Read in 100 Easy Lessons by Siegfried Engelmann, Phyllis Haddox and Elaine Bruner пытаемся заниматься периодически. Хотелось бы чаще, но тут не хочу давить, так что под настроение.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 09:18 |
|
|
serinak писал(а): Я расскажу, как. Я ей много читала, и когда читала, то всегда вела пальцем по словам. Читала всегда медленно и с выражением (ну как в институте учили:)) Вот я думаю, так она и научилась. карточки никогда не покупала и не учила специально. Но я повторю, у нас цепкая зрительная память serinak, я так в общем пишу, не о вашей дочке, но у многих деток кто учился только методом запоминания читать потом, в middle school, выявляются проблемы с reading comprehension. Вообще sight words нужны, но их небольшое количество. все другие слова спокойно поддаются правилам чтения. Вот статья интересная: Why Sight Words Are A Problem Мне как раз очень нравится что в монтессори дают фонетический подход. Я такой же даю своей. Uralochka, если хочешь учить ребёнка правильно, то давай ему true sight words (листы есть в интернете), а не всё подряд. Потом разгребать сложнее будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 09:20 |
|
|
olenush писал(а): Девочки,у нас дома "редкое событие",дочке на днях 5 лет исполнилось,а сыну будет 4 года через месяц.И получается,что сейчас ему все еще 3 ,а ей уже целых 5!!!!Разница между ними 13 месяцев,но сейчас по цифрам выглядит,как будто она такая большая,а он такой еще маленький...  Дочку это греет. Congrats! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя по русски научилась читать этим летом. Читает по 2-3 страницы каждый день. Ей 5 лет было в сентябре. А на английском они в киндергардене учат простые слова методом сайт вордс. Так вот она слова которые узнает читает как сайт, а те что не знает - читает фонетически как бы по русским правилам, по слогам. Вобщем за 2 месяца школы она уже вполне сносно читает по-английски. Она думает, что если по русски она умеет читать, то и по-английски сможет. У нас русский помог английскому.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
будьте внимательны, детей могут украсть прямо из дома
http://news.msn.com/crime-justice/8-yea ... kidnapping
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 20:48 |
|
|
marina писал(а): [Uralochka, если хочешь учить ребёнка правильно, то давай ему true sight words (листы есть в интернете), а не всё подряд. Потом разгребать сложнее будет. Марин - я не хочу учить, пусть его профессионалы учат. Я не умею, и у меня времени хронически нет. Он просто такой ребенок, он любит всякое такое. Сам просит. Ну я и даю, что просит. Альтей, расскажи мне чем тебе нра Др. Сеус?? Вот я сейчас на ночь две его книжки прочитала, одну Фуутс, другую Грин еггс анд хем... Ну бред.... Мне кажется ребенку нра только потому, что там одно и то же слово по 100 раз...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажу про свои, немного нестандартные взаимоотношения с Seuss. Книги мы его пока дочка была мелкая особо не читали, вот как раз потому что мне они казались непривычно-странными, но потом, когда ей было кажется 7 или 8, столкнулись с мюзиклом Seussical. Это просто отвал башки, настолько сильно. Все по мотивам его произведений. Во первых, там что ни цитата - перл. Взять хотя бы "A person's a person no matter how small". Там и тонкая сатира (на армию например) и юмор, вообще это такая тонкая классика, на которой выросли тут поколения. Книжки его читать нам было уже поздновато, но выяснилось, что дочка читала его книги, несмотря на то, что вместе мы их не брали. В школе читала, в библиотеке брала. Тебя никто читать не заставляет, но хоть ребенка не ограничивай, если захочет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): расскажу про свои, немного нестандартные взаимоотношения с Seuss. Книги мы его пока дочка была мелкая особо не читали, вот как раз потому что мне они казались непривычно-странными, но потом, когда ей было кажется 7 или 8, столкнулись с мюзиклом Seussical. Это просто отвал башки, настолько сильно. Все по мотивам его произведений. Во первых, там что ни цитата - перл. Взять хотя бы "A person's a person no matter how small". Там и тонкая сатира (на армию например) и юмор, вообще это такая тонкая классика, на которой выросли тут поколения. Книжки его читать нам было уже поздновато, но выяснилось, что дочка читала его книги, несмотря на то, что вместе мы их не брали. В школе читала, в библиотеке брала. Тебя никто читать не заставляет, но хоть ребенка не ограничивай, если захочет. +100 мюзиклы и постановки отвалбашки. сидишь, как завороженный. Моя тоже влюбленна
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 29 окт 2013, 22:47 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): [Uralochka, если хочешь учить ребёнка правильно, то давай ему true sight words (листы есть в интернете), а не всё подряд. Потом разгребать сложнее будет. Марин - я не хочу учить, пусть его профессионалы учат. Я не умею, и у меня времени хронически нет. Он просто такой ребенок, он любит всякое такое. Сам просит. Ну я и даю, что просит. Альтей, расскажи мне чем тебе нра Др. Сеус?? Вот я сейчас на ночь две его книжки прочитала, одну Фуутс, другую Грин еггс анд хем... Ну бред.... Мне кажется ребенку нра только потому, что там одно и то же слово по 100 раз... Мне его другие книги больше нравятся Много у него книг где ничего по 100 раз не повторяется Да тот же Гринч ( кино смотрели?) http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_0?r ... 2941120011
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 30 окт 2013, 10:09 |
|
|
Uralochka писал(а): Вот я сейчас на ночь две его книжки прочитала, одну Фуутс, другую Грин еггс анд хем... Ну бред Спасибо! Я думала, что я одна кидаю его книжки в камин :) Бред это не то слово :(
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 30 окт 2013, 10:55 |
|
|
Uralochka писал(а): расскажи мне чем тебе нра Др. Сеус?? . Его очень хорошо читать в целях pre-reading. То же самое как наш Мойдодыр. Он использует rhythmic language, который помогает развивать language skills. Чисто фонетически эти киги просто улёт. Они помогают наращивать базу для дальнейшего обучения чтению.
|
|
 |
|
 |
|