Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
hedgehog писал(а):
Знать какие школы хорошие и репутации и рекоммендации иметь это невозможно.
Мы, например, хотим во Флориду или еще куда-нибудь переехать. Никого там не знаем. Как же понять в каком городе надо снимать

А форумы лдя чего? Есть англоязычные форумы где тебе всё распишут так же как и тут. Идит на city-data.com а там по городам уже

Неужели все так делают? Это ж рехнуться можно... Нельзя же про все города смотреть во всех штатах!
А тут еще народ пишет, что надо самим по школам мотаться и чего-то смотреть. Мрак какой-то! Я не знаю, если честно, где народ берет столько сил, времени и настойчивости. Прям завидки берут.

Вообще, читая всю эту инфу про школы у меня начинается какая-то депрессуха. Я правда не понимаю, как все это можно перелопатить. Главное, что я человек вьедливый и если копаю, то уж глубоко. Но в случае школ это просто невозможно.
Я даже в своем штате, NJ, не могу понять - есть у нас магнет, чартер, и т.д. школы. Какие их них хорошие... 30К за год это норма платить за частую? Вообще голова кругом идет. Что лучше частная, монтессори, вальдорф... Какая-то ужасная здесь неразбериха со школами.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Пол- не пол-, но пару месяцев точно. :c_laugh
Мы переезжали как раз просто потому что решили переехать. Рассматривали разные штаты, города, районы (вот так последовательно). Понятное дело, что мы не только школы смотрели, но школы были на первом месте.

И что выбрали?
У меня чего-то времени совсем не хватает на все. Дом даже не убранный стоит, уже несколько месяцев не убираюсь. Как с мужем начали оба учиться, так ни на что времени нет.... И так еще несколько лет будет. Мы наверное совсем плохие с ним, копуши. Муж вообще ничем таким заниматься не хочет. На мне весь дом держится, а одной очень трудно :(

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если поймают, то могут подать в суд и заставить платить $$$$$

Я жила в такой дистрикте, вернее прямо на границе его
Использовала чужой адресс
Там много было таких умных
Так вот одну родительницу поймали и засудили. и потом она следила за другими такие ми же ( ехала за ними домой с видео камерой!) потом стучала. Дистрикт всех засуживал на $$$$$
:f_argg
Мы слава те хосподи сьехали к тому времени
Я пока там жила, не знала что такие страсти могут приключиться, и успешно использовала адресс подруги а почту на ро вох.
Там такие дурацки границы, что людям не приходило в голову что мы не в дистрикте, тк прям рядом с школой жили.
Если честно не стоят эти ныканья этого! Ни кого не пригласить домой, детям велеть не говорить где живут. Я была рада когда эпопея закончилась.

К стати племяшка мужнина пошла в тот дистрик тоже, не живя там, но они это сделали официальным путем. Платили $600 в месяц за посещение паблик школы.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Karsy писал(а):
Мы переезжали как раз просто потому что решили переехать. Рассматривали разные штаты, города, районы (вот так последовательно). Понятное дело, что мы не только школы смотрели, но школы были на первом месте.

И что выбрали?
У меня чего-то времени совсем не хватает на все. Дом даже не убранный стоит, уже несколько месяцев не убираюсь. Как с мужем начали оба учиться, так ни на что времени нет.... И так еще несколько лет будет. Мы наверное совсем плохие с ним, копуши. Муж вообще ничем таким заниматься не хочет. На мне весь дом держится, а одной очень трудно :(

Мы решили, что Хьюстон нам больше нравится. Я поищу, если при переезде не потерялись или не выкинула, что мы там себе во Флориде навыбирали, если хотите, потом в личку сброшу. Но вы учтите, что у нас не только школы были в списке приоритетов, там еще и количество подходящей работы, криминальная обстановка, стоимость жизни. А что-то нам без надобности, что некоторые упоминают как приоритет, например (я и тутошние темы читала, и еще на куче форумов, и писала -спрашивала лично и очень благодарна тем, кто терпеливо отвечал на вопросы :a_plain ).

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Мы решили, что Хьюстон нам больше нравится. Я поищу, если при переезде не потерялись или не выкинула, что мы там себе во Флориде навыбирали, если хотите, потом в личку сброшу. Но вы учтите, что у нас не только школы были в списке приоритетов, там еще и количество подходящей работы, криминальная обстановка, стоимость жизни. А что-то нам без надобности, что некоторые упоминают как приоритет, например (я и тутошние темы читала, и еще на куче форумов, и писала -спрашивала лично и очень благодарна тем, кто терпеливо отвечал на вопросы :a_plain ).

Ой, я тогда тоже вам буду благодарна!
Да, очень хочу и про Хьюстон, и про Флориду.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
А что-то нам без надобности, что некоторые упоминают как приоритет, например

А что еще приоритетом может быть - у нас точно: работа (но мы оба медсестры, поэтому с работой вроде полегче, чем в других областях), стоимость жилья, школы... Ну еще мы например не религиозные совсем, поэтому в сильно религиозных штатах нам, наверное, вряд ли удастся прижится. Еще конечно чтобы к эммигрантам нормальное отношение было.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, так как вы с мужем медсестры и если выберете Хьюстон, то можно найти жилье недалеко от Медикал центра (тут очень много госпиталей). Я как раз живу в районе, где много медицинских работников живет. Мои дети сейчас ходят в дейкеар, так больше половины родителей из медицинской области. В Хьюстонском школьном дистрикте много магнет и вангард-школ. Неподалеку от Медицинского центра очень много хороших магнет элементари школ, с мидл и хай скул посложнее дела, но тоже имеются хорошие школы.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Karsy писал(а):
А что-то нам без надобности, что некоторые упоминают как приоритет, например

А что еще приоритетом может быть - у нас точно: работа (но мы оба медсестры, поэтому с работой вроде полегче, чем в других областях), стоимость жилья, школы... Ну еще мы например не религиозные совсем, поэтому в сильно религиозных штатах нам, наверное, вряд ли удастся прижится. Еще конечно чтобы к эммигрантам нормальное отношение было.

Нас пугали, что Техас - религиозный, консервативный и пр. штат, да и мы когда дома смотрели он-лайн - на стенах кресты, религиозная символика даже не в каждом втором - буквально в каждом первом. Я поначалу в шоке была, а потом посмотрела - он-то (город, за весь штат не расписываюсь) может и более религиозный, но и отношение к другим религиям, эмигрантам спокойное. У нас среди соседей кого только нет, но такой доброжелательности я давно не встречала, нам тут даже welcome party пытались устроить, чтоб мы себя чувствовали комфортно. :c_laugh В школах (я в двух побывала, когда дома выбирали) мне устроили экскурсию в июне, не знаю - обычное дело это или нам повезло. С вашей специальностью, Gull верно написала - здесь много возможностей (я хотела податься туда же, но я боюсь, что не потяну, но отчаянно завидую тем, кто смог), справедливости ради - во Флориде тоже для них неплохая ситуация (не везде, понятно).

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл при медикал университетах на кемпусе жить-очередь. плюс там лимитед паркинг.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

люди, существуют ли какие-то еще мокрые салфетки кроме Wet Ones в красной упаковке, для рук. до чего они вонючие. если мое дите пропускает поход в туалет за 7ми часовый учебный день (где моет руки до и после него), то два снека и ланч она ест грязными руками. вет ванс ненавидит. санитайзер только грязь размазать по руке. руки мыть они не ходят. лазают по грязному карпету. к концу дня руки черные и ногти черные. мою ее в душе как абизяна грязная вонючая и мокрая приходит каждый день. ржу

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
люди, существуют ли какие-то еще мокрые салфетки кроме Wet Ones в красной упаковке, для рук. до чего они вонючие. если мое дите пропускает поход в туалет за 7ми часовый учебный день (где моет руки до и после него), то два снека и ланч она ест грязными руками. вет ванс ненавидит. санитайзер только грязь размазать по руке. руки мыть они не ходят. лазают по грязному карпету. к концу дня руки черные и ногти черные. мою ее в душе как абизяна грязная вонючая и мокрая приходит каждый день. ржу

одни из самых безопасных для детей, запах еле еле чувствуется (я сама терпеть не могу посторонние запахи на вещах)
http://www.amazon.com/Cleanwell-All-nat ... well+wipes

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olenush, тебе сюда

http://schools.nyc.gov/Academics/Gifted ... efault.htm

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Гулл при медикал университетах на кемпусе жить-очередь. плюс там лимитед паркинг.

Мома, Медикал Центр -это название района. я писала про Хьюстонский Медикал Центр- это огромный район с несколькими крупными больницами рядышком друг с другом, многие из них соединены между собой стеклянными пролетами. Да, там есть мед.университет, но это в большей части больницы и офисы врачей разных специальностей. Жить в самом центре необязательно, да там дорого, и многие врачи и медсестры живут в домах в минутах 10-20 езды от центра.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):

Мы тоже так делали, но наверное год или больше заняло решить не торопясь.
Тоже на Хьюстом смотрели но он как то быстро отпал. Показалось слишком большой и наверное много времени на комьют бы уходило. Не хотели шило ма мыло менять. В итоге уехали в Миннесоту.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Karsy писал(а):

Мы тоже так делали, но наверное год или больше заняло решить не торопясь.
Тоже на Хьюстом смотрели но он как то быстро отпал. Показалось слишком большой и наверное много времени на комьют бы уходило. Не хотели шило ма мыло менять. В итоге уехали в Миннесоту.

Хех, могли бы быть соседями, если бы нам не втемяшилось. :c_laugh Мечтали и "разговоры разговаривали" мы долго, года два, а вот как решение приняли, так серьезно подошли (кому рассказать - у нас таблицы, графики, статистика, распечатки- уйма всего было), как по расписанию каждый день смотрели-обсуждали-решали. Пока довольны очень (мы тут полгода), размеры города мы учитывали (мы не в самом Хьюстоне, но работа у мужа и моя подработка были именно там), у меня муж не любитель больших городов, особенно после жизни в Европе, но и ему нравится.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница