Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
так у Марины дочка же старше.
Вроде изначально проблема была в том, что от сына твоего как раз ожидалось посещение садика (точнее, ШКОЛЫ:) на полный день, а он это плохо перенес. Потом, насколько я помню, ты перевела его на полдня, и проблема исчезла. МЫ тебе еще писали, а зачем мы его в таком возрасте в ШКОЛУ отдала :)

Wrong! Мы на полный делали только пару раз trial. Мы перенесли part time с утра на afternoon и потом добавил один full day.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне что с моей проблемой делать?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
а у тебя что за проблема?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
а у тебя что за проблема?

Я же гаписала выше
Меня видимо не читают
Только Марину
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я была "не готова" до 7 лет

У моей младшей большие энкзаетис когда рядом нет ее старшей сетры
Она к детям не идет и прячется за мою ногу, вцепится в меня
Истерит
сидит сама

Когда старшая рядом совсем другой ребенок, играет и общается со всеми

Сейчас в саду у нас классы разделены по возрасту
Так вот младшую отводят в класс к дошкольникам
Где им по 5 лет! Ей 2. Но она себя там идеально ведет
А в группе с 1-2 года истерит
Только старшая идет в школу в сентябре
Что будем делать не знаю
только ждать, думаю, что перерастет. В ее возрасте - имеет полное право! :)

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да
Она еще и прости Лизу если ее нет
Если со мной идет куда то баз Лизы, не игракт с детьми, сидит рядом со мной

А я хотела ее в новый прискул записать осенью

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она совсем другая, когда сестра рядом
Общительная, бегает и играет

Я заметила это еще зимой
И уже пол года вожу ее в детские места одну раз или два в неделю
Сама с ней сижу там
Типа в детский джим или макдональдс
Ни какого результата

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ей будет 3 или будет 4 года? Знаешь, до осени все-таки еще несколько мес, дети же меняются (взрослеют) иногда молниеносно. А может и хорошо, что другой прескул. Сразу будет знать, что в том прескуле Лизы нет и никогда не было. Привыкнет - а куда она денется?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Она совсем другая, когда сестра рядом
Общительная, бегает и играет

Я заметила это еще зимой
И уже пол года вожу ее в детские места одну раз или два в неделю
Сама с ней сижу там
Типа в детский джим или макдональдс
Ни какого результата

Очень похоже на поведение одного из моих близнецов в отсутсвие брата как раз где то в возрасте 3 лет , к киндергартену прошло. Сейчас они в разных классах, никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а ей будет 3 или будет 4 года? Знаешь, до осени все-таки еще несколько мес, дети же меняются (взрослеют) иногда молниеносно. А может и хорошо, что другой прескул. Сразу будет знать, что в том прескуле Лизы нет и никогда не было. Привыкнет - а куда она денется?

3 будет
Да я в обдем то из за этого поведения в другой сад и думаю вести

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Разве не ты отдала своего сына довольно таки рано на долгие часы в сад, а мы все тебе говорили, что ему это неполезно было?

А вот когда не рано???? Как понять? Меня совесть заела уже :k_crying Хочу сына отдать с сентября на полдня (3 часа в день) в монтесори, ему 2 в августе будет. И главная причина тоже может как и у Татианы (сори, я не знаю точно, это как Альтея написала) - просто иногда уже едит крыша... До 18 мес его думала в 3 года отдавать, но сейчас характер стал иногда просто невыносимый, терибл 2 в разгаре временами. С детьми ведет себя идеально, в парках, на гимнастиках и т.д, все интересно ему, домой не уведешь, очень общительный. Еще подружки тут масло в огонь подливают - ой рано, ты что...в 3 хотя бы и т.д

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Марина, я так понимаю у тебя азиатский парентинг стилЬ. Плоды он свои дает, но почитай артиклы последствий в подростковом и взрослом возрасте: депрессии, отсутстивие сочувствия ( не могу английское слово вспомнитЬ), чувство неполноценности с вытекающими последствиями и т.д.
Из всего что ты пишешЬ складывается впечатление ты гонишЬ коней, поэтому Аня не успевает за твоими ожиданиями от нее..

:bigeyes эээ....не знаю кого ты читала, но у меня очень даже противоположный подход. Азиатский подход я не приемлю, о чём не однократно писала тут. Какие такие у меня "завышенные ожидания" к дочке, я не поняла? Каких коней гоню? Она у меня наоборот даже в кружки не ходит, чтобы вечером со мной время проводить. И график я сделала нормальный для рабочей мамы, чтобы ей легче было в течение дня. Все выходные со мной как раз таки, полные дни. Исклюцение если мне на какой-то event идти или бабука раз в двамесяца её с ночёвкой берёт.

Татиана_1 писал(а):
\ долгие часы в школе и мало времени с родителями. Я не скрываю что устаю до чертиков со своим сыном, но сбывать его потому что на мне виснит и я не могу с ним бытЬ 24/7....??? .

какие долгие часы? 3 часа утром, потом с 11:40 до 1:15 со мной она. И 3, максимум 4 часа после обеда. Я вообще-то работаю, если ты забыла. У меня нет возможности пробовать на день в неделю или на 2 дня в неделю или ждать до 7 лет пока готова будет. У нас кстати никаких проблем со школой нет. Ей нравится и она туда хочет ходить. ОНа меня просила весь этого год что хочет туда на больше чем 3 часа в день.
И ничего плохого не вижу что не хочется маме с ребёнком 24/7 каждый божий день быть.

tetiana t писал(а):
так мама это больше чем просто кейргивер.у девочек намного сильнее привязанность к маме чем к папе..

да знаешь, кто чего говорит. Одни утверждают что у девочек привязанность к папам больше, ау мальчиков к мамам. Другие наоборот говорят. Я же пишу о полном rejection папы у нас. Вот сегодня утром она мне выдала, что хочет чтобы папа умер, хочет жить только со мной, тогда "папа нам мешать не будет". Это нормально? При том что папа пытается изо всех сил participate с ней. В любом случае, я её лучше знаю и мнение специалиста сходится с моим. Психотерапия лишним не будет. На таблетки сажать не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika тоже планирую отдавать в 2 (или чуть раньше может..). ребенок стал неуправляемый просто ( со мной практически все времся) . и для развития речи, общения с другими детками. планирую искать сады, где более домашняя атмосфера.. посмотрю, как они посоветуют...начать с 3 часов или со мной сначала пару дней

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я же пишу о полном rejection папы у нас. Вот сегодня утром она мне выдала, что хочет чтобы папа умер, хочет жить только со мной, тогда "папа нам мешать не будет". Это нормально? При том что папа пытается изо всех сил participate с ней. В любом случае, я её лучше знаю и мнение специалиста сходится с моим. Психотерапия лишним не будет. На таблетки сажать не собираюсь.
ой Марин, сочувствую... пусть психотерапевт копает, почему она так считает. Ты кстати сама можешь наверное аккуратно пораспрашивать (например, что изменится для Ани если папа умрет? чего она сейчас не может делать с мамой, потому что папа ей мешает?). По идее, при таком раскладе она должна хотеть всех элиминировать от мамы, бейби тоже может не вписаться в идеальную картинку мира .
Откуда у нее сложилось впечатление, что папа - третий лишний? Ведь иметь двоих любящих родителей лучше чем иметь одного, даже банально выгоднее ребенку.
Если ты знаешь, откуда ветер дует, это конечно хорошо. В любом случае, тут без специальной помощи не справиться.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Альтея писал(а):
Разве не ты отдала своего сына довольно таки рано на долгие часы в сад, а мы все тебе говорили, что ему это неполезно было?

А вот когда не рано???? Как понять? Меня совесть заела уже :k_crying Хочу сына отдать с сентября на полдня (3 часа в день) в монтесори, ему 2 в августе будет. И главная причина тоже может как и у Татианы (сори, я не знаю точно, это как Альтея написала) - просто иногда уже едит крыша... До 18 мес его думала в 3 года отдавать, но сейчас характер стал иногда просто невыносимый, терибл 2 в разгаре временами. С детьми ведет себя идеально, в парках, на гимнастиках и т.д, все интересно ему, домой не уведешь, очень общительный. Еще подружки тут масло в огонь подливают - ой рано, ты что...в 3 хотя бы и т.д
на мой взгляд, не рано тогда, когда ребенок всем видом показывает , что от сада ему польза, то есть хочет сам туда ходить. если поревел когда привели но быстро успокоился и потом получает удовольствие - это хороший знак. Если продолжает реветь (у некоторых аж до рвоты доходит) при попытке вести, и потом весь день в саду замкнутый (сам не свой) - то наверное рано.

еще приводят критерий такой - не отдавать пока ребенок не научится сносно говорить. Но это скорее для родителей подстраховка, чтобы смог рассказать если в саду что не так.

Страница 48 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 45, 46, 47, 48, 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница