|
Автор |
Сообщение |
infinity
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 июн 2013, 08:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
prili писал(а): Подскажите, пожалуйста кто знает, а то я совсем запуталась.... Когда нотариус заверяет копию загранпаспорта, под надписью True copy of passport, вы как расписываетесь? Своей американской фамилией или той, что указана в паспорте (девичьей)? И еще, как американские нотариусы скрепляют странички паспорта? Просто в России все странички сшиваются и скрепляются печатью, а здесь как? мы вообще не расписывались на копиях, просто нотариус писал, что это true copy и ставил свою печать. расписывались только на заявлениях той подписью которая в загран паспорте. нам ничего не скрепляли, здесь по моему такого не делают.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 июн 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
infinity писал(а): prili писал(а): Подскажите, пожалуйста кто знает, а то я совсем запуталась.... Когда нотариус заверяет копию загранпаспорта, под надписью True copy of passport, вы как расписываетесь? Своей американской фамилией или той, что указана в паспорте (девичьей)? И еще, как американские нотариусы скрепляют странички паспорта? Просто в России все странички сшиваются и скрепляются печатью, а здесь как? мы вообще не расписывались на копиях, просто нотариус писал, что это true copy и ставил свою печать. расписывались только на заявлениях той подписью которая в загран паспорте. нам ничего не скрепляли, здесь по моему такого не делают. К нотариусу мы сходили, она сказала, что не заверяет копии, а только подпись, поэтому придется писать True copy of my passport и расписаться, тогда она заверит
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
infinity
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 июн 2013, 10:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
К нотариусу мы сходили, она сказала, что не заверяет копии, а только подпись, поэтому придется писать True copy of my passport и расписаться, тогда она заверит[/quote]
Да это штата зависит, в некоторых заверяют копии, в некоторых нет
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 июн 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Аника, инфинити, спасибо за ответы. Эх не знала поо Костко.. Пришлось фотки сканировать и распечатать на матовой бумаге. Prili, по моему надо копию только одной страницы паспорта, с фоткой и росписью. Поэтому скреплять и сшивать ничего не надо.  я приятно удивлена, мне прислали подтверждение гражданства из вашингтонского консульства всего через две недели!!! Правда перед этим мурыжили полгода, я три раза документы исправляла и перепосылала 
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2013, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Девчонки,  кто знает , где можно посмотреть закон где написано о том, что делать гражданство РФ ребенку, рожденному в США и получившему американское гражданство, разрешается? знаю, что многие делали, вижу как. Но у меня есть подруга юрист, которая в это никак не верит и постоянно просит у меня ссылку на источник...буду очень благодарна, если кто кинет ссылочку,спасибо заранее
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Девчонки,  кто знает , где можно посмотреть закон где написано о том, что делать гражданство РФ ребенку, рожденному в США и получившему американское гражданство, разрешается? знаю, что многие делали, вижу как. Но у меня есть подруга юрист, которая в это никак не верит и постоянно просит у меня ссылку на источник...буду очень благодарна, если кто кинет ссылочку,спасибо заранее Что за юрист, которая простой закон найти не может? Закон о гражданстве РФ от 31.05.2002 N 62-ФЗ Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ... 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Юрист, на самом деле, самый начинающий  спасибки, покажу ей
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 июл 2013, 20:28 |
|
|
Девочки, кто из Флориды подскажите, подруга собралась делать сыну гражданство РФ к какому консульству она должна обратиться?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 июл 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Merisa писал(а): Девочки, кто из Флориды подскажите, подруга собралась делать сыну гражданство РФ к какому консульству она должна обратиться? Флорида в посольству в Вашингтоне относится.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 июл 2013, 06:00 |
|
|
|
 |
|
 |
oreshka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 июл 2013, 11:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет Ссылка на старый раздел не открывается. Кто нибудь может скинуть линк на страницу со списком документов на гражданство?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 июл 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oreshka писал(а): Кто нибудь может скинуть линк на страницу со списком документов на гражданство? В посольстве в Вашингтоне: http://www.russianembassy.org/ru/page/прием-в-гражданство-детей
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 июл 2013, 16:38 |
|
|
Девы, кто-нибудь этой фирмой пользовался для оформления гражданства в последнее время? вот: https://secure.russianpassportservice.c ... shipa.html У них зачем-то в списке документов переводы айди второго родителя, хотя на сайте посольства про переводы ничего не сказано, сказано только сам документ предоставить и копию... Ну и вообще большие расхождения между их списком документов и посольским. Посольство же отменило теперь оформление по почте, а оформление через фирмы в 10 раз дороже ко всему прочему!  А кстати. Можно ли оформить гражданство в консульстве, к округу которого не относишься?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 авг 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки! хелп! Где ставить апостиль на документах? В посольстве сказали в секретариате штата, мой муж за 20 лет жизни в штатах о таком даже не слышал.. Где найти этот секретариат? Гугл ничего не выдает
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 авг 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
alla-alla писал(а): Девочки! хелп! Где ставить апостиль на документах? В посольстве сказали в секретариате штата, мой муж за 20 лет жизни в штатах о таком даже не слышал.. Где найти этот секретариат? Гугл ничего не выдает на каких документах? на свидетельство о рождении? в каком вы штате?
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|