Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 46 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 13:27 
Богиня
Богиня

HAPPYNES писал(а):
Девочки, на сайте посольства написано, что нужно ЛИЧНО явиться для подачи документов на паспорт ребенку. Можноли сделать так, чтобы не ездить, а по почте послать? Как вам девочки удалось это, если у кого так было.

Я когда оформляла гражданство ребенку, мне сказали, что если отдельный паспорт ребенку делать, то надо лично приезжать. Если вы его просто вписываете в свой паспорт, то можно по почте прислать документы. Но вписать малыша можно только в паспорт старого образца. У меня как раз старого образца, поэтому я его просто вписала в свой паспорт и все.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 20:34 
Богиня
Богиня

девчата, что то я туплю, никак не могу найти, где это было. я собираюсь гражданство детенку оформить в россии, сказали надо разрешение от мужа, по моему я где то видела это заявление или мне кажется??? если все же есть какая то стандартная форма, дайте ссылку плиииииииииииииз

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 11:40 
Богиня
Богиня

liza_hawk писал(а):
девчата, что то я туплю, никак не могу найти, где это было. я собираюсь гражданство детенку оформить в россии, сказали надо разрешение от мужа, по моему я где то видела это заявление или мне кажется??? если все же есть какая то стандартная форма, дайте ссылку плиииииииииииииз

Вот с сайта посольства России: http://www.russianembassy.org/sites/def ... nkSogl.doc

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 17:14 
Богиня
Богиня

Ой Свет, а заявление то на русском, оно разве не должно быть на английском?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:14 
звезда
звезда

Сегодня получили по почте мой паспорт и гражданство сына. ровно месяц после подачи (СФ)

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 07:24 
Богиня
Богиня

liza_hawk писал(а):
Ой Свет, а заявление то на русском, оно разве не должно быть на английском?

Нет, должно быть на русском для российского консульства.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 22:01 
baby
baby

Innyshka писал(а):
Svetika, проблема в том, что копию паспорта все отказались нотаризовывать. Они могут нотаризовать только подпись.
Поэтому муж написал, true copy of my passport на копии паспорт и его подпись уже нотариус заверил. То же сделали с моим паспортом.. Посмотрим, как прокатит.

Девочки, это смотря где нотаризовать. Если отказали, попробуйте в другом месте. Все зависит от нотариуса.

Я делала копию ам. паспорта сына (ему 2 года), в Wells Fargo банке мне сначала отказали, потом затребовали присутствие самого ребенка! Пошла в Navy Federal bank, копию сняли и нотаризовали безо всяких вопросов

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 22:13 
baby
baby

Alisochka писал(а):
Девочки, сколько вам стоило гражданство для детей? Я не совсем поняла про переводы. 25$ за страницу на сайте написано. Получается за свидетельство о рождении, которое в двух экземплярах 100$? Или они апостиль не переводят? Я почему про апостиль спрашиваю, потому как уже сталкивалась в России с этой проблемой. Требовали перевод каждой запятой. Money order на все сразу покупать или разделять( на загранпаспорт отдельно, на переводы отдельно и т.д.)?

Свидетельство о рождении - одна страница, апостиль - одна страница. Прикладывайте $50 мани ордер, перевод обоих страниц и заяву с просьбой подтвердить правильность перевода.

Перевести можно самой, переводить надо все, включая печати. Попросите кого-нибудь русско-говорящего подписать ваши переводы и нотариально заверить подпись. Говорю из собственного опыта. Доки подавала в Вашингтон.

Мани ордеры советую разделить

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 10:54 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите через кого можно сделать визу ребенку, что бы подавать документы в НЙ консульство?? Сколько это стоит и как долго делают? А может самим можно??
Мы записаны в НЙ на подачу документов на гражданство на 25 июня, хотели разу его вписать или в папин паспорт или сделать собственный... Но! Проблема в том что на нужно улететь в россию до 15 июля, у мужа загранпаспорт заканчивается.. Помогите советом или от правьте если знаете куда. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто недавно делал деткам росс. гражданство и загран паспорт, подскажите сколько это щас стоит? На сайте Ген. Консульства в Сан Франциско написано:

"При личном присутствии второго родителя-иностранца и выдачи ребенку отдельного заграничного паспорта гражданина России - всего 145 долл. (два отдельных money order – на 135 долл. и 10 долл.)".

Я написала им письмо для уточнения, но они мне так и не ответили. Едем туда на след. неделе, надо делать мани ордер, переживаю, чтоб было правильно..

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 15:19 
baby
baby

Девочки, вчера получили гражданство для сына и его вписали в мой паспорт, всё отправляла по почте в Вашингтон. Как ни странно ни к чему не придрались, ничего обратно не вернули на исправления, на всё ушло меньше 3 недель. Приятно удивлена :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:32 
Богиня
Богиня

Может кто сталкивался с такой проблемой.. Подскажите что делать плиз , ну или будьте готовы если что :dum
чтобы вписать ребенка в паспорт, нужны две МАТОВЫЕ паспортные фотки, а в трех разных аптеках, где мы пытались сделать фотки, сказали что по их инструкциям паспортные фото могут быть только глянцевые и по другому они делать не будут!! :f_argg прочитала про матовый спрей, но его нигде не достать, по интернету заказываем - придет через неделю, а у нас каждый день на счету, вылет скоро!!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 16:56 
Богиня
Богиня

Подскажите, пожалуйста кто знает, а то я совсем запуталась....
Когда нотариус заверяет копию загранпаспорта, под надписью True copy of passport, вы как расписываетесь? Своей американской фамилией или той, что указана в паспорте (девичьей)? И еще, как американские нотариусы скрепляют странички паспорта? Просто в России все странички сшиваются и скрепляются печатью, а здесь как?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
Может кто сталкивался с такой проблемой.. Подскажите что делать плиз , ну или будьте готовы если что :dum
чтобы вписать ребенка в паспорт, нужны две МАТОВЫЕ паспортные фотки, а в трех разных аптеках, где мы пытались сделать фотки, сказали что по их инструкциям паспортные фото могут быть только глянцевые и по другому они делать не будут!! :f_argg прочитала про матовый спрей, но его нигде не достать, по интернету заказываем - придет через неделю, а у нас каждый день на счету, вылет скоро!!

мы сами всегда фотографируемся ( в фотошопе делаем как надо) и в автомате печатаем, там можно выбрать- матовая или глянцевая

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 08:39 
baby
baby

Businka писал(а):

В Costco делают матовые, у них это называется luster, а не matte.

Страница 46 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница