|
Автор |
Сообщение |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 апр 2013, 14:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
namaste писал(а): Девочки, может кто получал российское гражданство на территории России? Мы не успеваем его сделать здесь. В июне планируем в Россию, ребенку оформим визу. Подскажите, пожалуйста, Какие "подводные камни" нас могут ожидать? Что из документов может понадобится дополнительно. Была прошлым летом в России, там сфотографировала со стены (в УФМС) инструкции по получению гражданства РФ для детей, рожденных за рубежом. Кому надо - могу прислать. из подводных камней - для заверения перевода нужен нотариус, нотариусы стали упираться что (внимание!) американские документы (апостиль и т.д.) оформлены не по правилам!!! это интересно по чьим правилам? главное вообще - их дело было заверить ПЕРЕВОД, а не документы иностранного государство. А что они будут делать если надо будет заверить перевод личного письма, тоже придерутся что письмо не по правилам написано?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 апр 2013, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga2007 писал(а): namaste писал(а): Девочки, может кто получал российское гражданство на территории России? Мы не успеваем его сделать здесь. В июне планируем в Россию, ребенку оформим визу. Подскажите, пожалуйста, Какие "подводные камни" нас могут ожидать? Что из документов может понадобится дополнительно. Была прошлым летом в России, там сфотографировала со стены (в УФМС) инструкции по получению гражданства РФ для детей, рожденных за рубежом. Кому надо - могу прислать. из подводных камней - для заверения перевода нужен нотариус, нотариусы стали упираться что (внимание!) американские документы (апостиль и т.д.) оформлены не по правилам!!! это интересно по чьим правилам? главное вообще - их дело было заверить ПЕРЕВОД, а не документы иностранного государство. А что они будут делать если надо будет заверить перевод личного письма, тоже придерутся что письмо не по правилам написано? Из проблем, что я сталкивалась: в России могут не принять документ с апостилем, если последний прикреплен степлером к документу, как во многих штатах. Не 100%, но бывает
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 апр 2013, 18:12 |
|
|
Анечка писал(а): Olga2007 писал(а): namaste писал(а): Девочки, может кто получал российское гражданство на территории России? Мы не успеваем его сделать здесь. В июне планируем в Россию, ребенку оформим визу. Подскажите, пожалуйста, Какие "подводные камни" нас могут ожидать? Что из документов может понадобится дополнительно. Была прошлым летом в России, там сфотографировала со стены (в УФМС) инструкции по получению гражданства РФ для детей, рожденных за рубежом. Кому надо - могу прислать. из подводных камней - для заверения перевода нужен нотариус, нотариусы стали упираться что (внимание!) американские документы (апостиль и т.д.) оформлены не по правилам!!! это интересно по чьим правилам? главное вообще - их дело было заверить ПЕРЕВОД, а не документы иностранного государство. А что они будут делать если надо будет заверить перевод личного письма, тоже придерутся что письмо не по правилам написано? Из проблем, что я сталкивалась: в России могут не принять документ с апостилем, если последний прикреплен степлером к документу, как во многих штатах. Не 100%, но бывает Девочки, спасибо, что ответили! Я звонила в Россию в офис УФМС по этому вопросу, мне сказали, что с момента подачи заявления до его рассмотрения уходит примерно 6 месяцев. Долго.... Придется ехать по визе. Просто хотелось детские получить.  Затянули мы с документами. Надо было такие вопросы решать сразу.
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 апр 2013, 18:19 |
|
|
Девочки, кто недавно делал гражданство в консульстве в Сан Франциско, скажите,пожалуйста, сколько времени у вас ушло?
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 апр 2013, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
мы сдали документы на гражданство и списание в СФ в прошлую пятницу. Из представленных доков( согласно их списку с сайта) они мне отдали обратно копии паспортов(моего и мужа), моей гринки и перевод. Взяли только 2 фото. Отмечу, на всякий случай,что в рос. доках я фамилию не меняла. Документы будут готовы в течение 2 мес, в соответвствии с их тех.возможностями. Что приятно удивило, это отсутствие очереди( по сравнению с 4 годоми ранее, когда делала гражданство дочке), на процедуру сдачи доков ушло 5 мин( раньше помню,приездали до их обеда,чтобы очередь занять и быть первыми потом). Кстати, мне понадобилась флешка с копией перевода св. о рождении,я там ошибок наковыряла.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 апр 2013, 16:13 |
|
|
А у меня вопрос кто вписывал детей в свой паспорт 5 летний. Свидетельство о рождении с переводом и апостелем, завереным нотариусом. вам возращяли ?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 апр 2013, 16:35 |
|
|
нет.не врзвращали при подаче доков. они его подошьют к гражданству и отдадут Вам позже вместе с паспортом.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 апр 2013, 18:19 |
|
|
Тоесть в итоге все же эти доки останутся у меня и их пришлют с паспортом? Я по почте пересылать буду. Мне главное что бы на руках это осталось.
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 апр 2013, 21:56 |
|
|
их возвратят с паспотром, прошитыми к гражданству
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 апр 2013, 22:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, на сайте посольства написано, что нужно ЛИЧНО явиться для подачи документов на паспорт ребенку. Можноли сделать так, чтобы не ездить, а по почте послать? Как вам девочки удалось это, если у кого так было.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 май 2013, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Девочки, сколько вам стоило гражданство для детей? Я не совсем поняла про переводы. 25$ за страницу на сайте написано. Получается за свидетельство о рождении, которое в двух экземплярах 100$? Или они апостиль не переводят? Я почему про апостиль спрашиваю, потому как уже сталкивалась в России с этой проблемой. Требовали перевод каждой запятой. Money order на все сразу покупать или разделять( на загранпаспорт отдельно, на переводы отдельно и т.д.)?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 май 2013, 21:37 |
|
|
Я приносила мани ордер по этому плану. При личном присутствии второго родителя-иностранца и вписании ребенка в паспорт родителя-гражданина России - всего 145 долл. (два отдельных money order – на 135 долл. и 10 долл.) ;
полюс еще лдин на 20 долларов за пересылку ДЧЛ. про перевод не поняла,чьл Вы имели в виду. Я переводила свилетельство о рождении сама согласно их образцу.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 06 май 2013, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
kmarusja писал(а): Я приносила мани ордер по этому плану. При личном присутствии второго родителя-иностранца и вписании ребенка в паспорт родителя-гражданина России - всего 145 долл. (два отдельных money order – на 135 долл. и 10 долл.) ;
полюс еще лдин на 20 долларов за пересылку ДЧЛ. про перевод не поняла,чьл Вы имели в виду. Я переводила свилетельство о рождении сама согласно их образцу. Я имею ввиду завернение правильности перевода. На сайте указана сумма за каждый листок. К заявлению в моем консульстве требуют две копии свидетельства о рождении плюс апостиль на каждую. Необходим ли перевод самого листа апостиля?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 06 май 2013, 23:36 |
|
|
в СФ не нужен.а как в других местах,я не в курсе, к сожалению
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 май 2013, 16:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Скажите в каком отеле останавливались в Вашингтоне, если ездили в посольство. Еду с малышом. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|