|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): В конце концов, мы все выросли в обычных школах, где не было мам и пап, а были учителя и сверстники. Интересная фраза. Не по своей воле, к сожалению. Вот тут из последних моих учебных работ: Цель дошкольного всеобуча: Why Pre-K Matters Once considered a strategy to support working parents with child care needs, the majority of states now view access to high-quality preschool programs as a critical long-term economic investment in the future workforce.Как там у Крупской: "Материнское чувство заставляет ее желать общественного воспитания детей, социалистического строя, победы рабочего дела!"
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что значит фраза о "не по своей воле"? Я бы не хотела, чтобы вместо обычной школы мои родители решили бы обучать меня дома. Ну никакие организованные плейдейты не заменят общения детей в школе, по моему мнению. Одно дело, когда дети что-то делают под присмотром родителей, а другое, когда им самим нужно учиться искать друзей, строить отношения, решать конфликты, принимать решения... Еще раз, я согласна, что хоумскуллинг может быть решением вопроса, если школа не подходит и нет альтернатив, или если по характеру ребенку лучше не быть в школьном коллективе. Но нельзя выдавать хоумскуллинг как вариант однозначно лучший, чем любая школа.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Что значит фраза о "не по своей воле"? Я бы не хотела, чтобы вместо обычной школы мои родители решили бы обучать меня дома. Ну никакие организованные плейдейты не заменят общения детей в школе, по моему мнению. Одно дело, когда дети что-то делают под присмотром родителей, а другое, когда им самим нужно учиться искать друзей, строить отношения, решать конфликты, принимать решения... Еще раз, я согласна, что хоумскуллинг может быть решением вопроса, если школа не подходит и нет альтернатив, или если по характеру ребенку лучше не быть в школьном коллективе. Но нельзя выдавать хоумскуллинг как вариант однозначно лучший, чем любая школа. Выбора у моей семьи не было. А я бы хотела. Да и мама тоже, но нужно было ей работать. Опыт был положительный, но не достаточный. Восполнялось все отличным двором, в котором дружили ребята разных возрастов. А по образовательным целям моя школа мне не соответствовала, но домашнего обучения тогда не было. Ушла бы. Искать друзей в школе. Так там все организовано поминутно и каждый день. В школе уже все и так вместе, разделены по возрастам, классам, подгруппам. Учитель посадит рядышком и научит как дружить. А попробуй в реале, без школы? У хоускулеров тоже есть общения, совместные свободные игры, поездки, учебные семинары. Я не выдавала хоумскул за лучший. Вообще что может на это претендовать? Я за то, что не хуже, на том же уровне.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 18:50 |
|
|
Я ненавижу когда вседозволенность. Когда отклонение от стандарта сразу является новой нормой. Товарищи, это не норма, это исключение из правил по определенным причинам. И собственная учебная работа -это персональное мнение, а не всеобщая норма. Сюда я могу добавить тему о вседозволенности секс меньшинств, тему о туалетах для трансвеститов, и даже тему о рождении геями детей через суррогат и т п Чем больше вариантов, тем больше людей практикует это, заявляя об этом как о новой норме, и никак иначе. А по мне, так второй вариант - извращение.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подумала, в чем же преимущества школьного образования перед домашним (в современном виде, не изолированном, а полным социального общения): - мама может работать или заниматься своими делами без детей; - ребенку не надо искать социальное окружение; - освобождает родителя от образовательных функций (максимально), в том числе оснащение, курсы, занятия; - дает лучшую возможность ребенку подготовиться к работе по найму, так как это основная цель школьного (паблик) образования на сегодняшний день. President Obama’s vision is that by 2020, America will once again have the best-educated, most competitive workforce in the world with the highest proportion of college graduates of any country. https://www.performance.gov/agency/department-education -
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Boonski" Отличная цитата -подпись! Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье "moma" Тоже колласальная подпись: "Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!" Вот бы это в образование детей вложить. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Принесла воздушный змей попускать с детьми. Вот то радости было. А девочка из 1 класса увидела и говорит, вот бы мне в вашем классе учиться. Наделала детям самолетики, носятся- пускают. А ведь могла бы и не приносить и не делать, как другие. И вообще кого развитие детей в школе волнует? Главная обязанность учителя какая? Громко скажут дети: безопасность! И точка.  все припоминаю учителя третьего класса, которая не разрешала нашим детям на единственной за день перемене вставать из-за парт, ходить, разговаривать и тд. ВЫбор был дан "читать или рисовать?". Прям проходила через каждого и каждого спрашивала Read or draw? причем училка сама по себе (как училка) была неплохая, дочь ее любила как учителя. Но вот по поводу перемены - такой перекос. Я пробовала с ней поговорить на эту тему. Она считала что если детям на перемене разрешить играть и передвигаться по классу, то потом наступит хаос, который невозможно будет ликвидировать А какие вообще есть неадекватные учителя... тоже все не могу забыть, была у нас в киндере long term substitute. в тот день был field trip в зоопарк, дети кушали ланч в 11 утра (сколько те пятилетки едят за раз). ПОтом гуляли по зоопарку часа 3. Школа была до 4.10. Я еще специально уточняла, будет ли снек после возвращения в школу. Она сказала что будет. Потом забираю дочь зеленую из школы. Оказалось что снек был..... фрут снек . один пакетик в руки. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): Что значит фраза о "не по своей воле"? Я бы не хотела, чтобы вместо обычной школы мои родители решили бы обучать меня дома. Ну никакие организованные плейдейты не заменят общения детей в школе, по моему мнению. Одно дело, когда дети что-то делают под присмотром родителей, а другое, когда им самим нужно учиться искать друзей, строить отношения, решать конфликты, принимать решения... Еще раз, я согласна, что хоумскуллинг может быть решением вопроса, если школа не подходит и нет альтернатив, или если по характеру ребенку лучше не быть в школьном коллективе. Но нельзя выдавать хоумскуллинг как вариант однозначно лучший, чем любая школа. Выбора у моей семьи не было. А я бы хотела. Да и мама тоже, но нужно было ей работать. Опыт был положительный, но не достаточный. Восполнялось все отличным двором, в котором дружили ребята разных возрастов. А по образовательным целям моя школа мне не соответствовала, но домашнего обучения тогда не было. Ушла бы. Искать друзей в школе. Так там все организовано поминутно и каждый день. В школе уже все и так вместе, разделены по возрастам, классам, подгруппам. Учитель посадит рядышком и научит как дружить. А попробуй в реале, без школы? У хоускулеров тоже есть общения, совместные свободные игры, поездки, учебные семинары. Я не выдавала хоумскул за лучший. Вообще что может на это претендовать? Я за то, что не хуже, на том же уровне. про "друзей в школе" одно расстройство! только подружишься, всех перетасовали. В миддл скул еще хуже. Тоже только заведешь друзей, бац - на следующий год никаких классов с ними нету! про наше детство. Я согласна, что неизвестно что было бы лучше, потому что выбора кроме "обычной школы" никакого не было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, я думаю, что у тебя нет никаких друзей и знакомых хоумскулеров. У нас - это целое движение, это социум! они знают друг друга и обшаются большими группами. Например у нас в среде хоумскулеров очень популярно заниматься музыкальным театром (детям). Дети все развитые, воспитанные, общительные, любо дорого посмотреть! Хоть Карси и обиделась за школьных детей, и я не скажу что полностью согласна с оценкой школьным детям которую дала OJTexas, но доля истины в ее словах есть. КТо-то писал, что после школы полноценная жизнь. Е-мое, на нее часто просто нет времени! Мне хотелось бы чтобы школа не отнимала у нас ежедневно аж по 9 часов в день. И школьные дети есть хорошо подготовленные к практическим аспектам жизни, и хоумскульные дети ни на что не годные встречаются. тут от самого ребенка и родителей зависит.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 23:12 |
|
|
Нет хоумскулеров, я от них шугаюсь. Мне кажется у мам, решающих своих детей огражить от социума-ментальные проблемы. Вижу со стороны детей хоумскулеров на плейграуде-спокойные детки, без эмоций, look very lonely.
Кстати, про weird учителей. У нас в соседнем классе есть учителт, корнями из Венгрии. Мне она гестапо напоминает. Чуть кто шаг ускорит при ходьбе-она в свисток свистит и орет. На детей визжит. Дошло до того, что на филд трип ни один из родителей не согласился chaperon быть и везти детей на собств машинах. Ее класс единственный не поехал на филд трип из 5ти классов третьеклашек. Родители учителя бойкотируют. Никто у нее не мил, даже дети school stuff.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): "Boonski" Отличная цитата -подпись! Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье "moma" Тоже колласальная подпись: "Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!" Вот бы это в образование детей вложить.  Ну вот опять намек на то, что родители, не занимающиеся хоумскуллинг и выбирающие школы, не думают о своих детях.. К чему этот экстрим? Я как раз вижу насколько моему сыну интересна школа, поэтому я и планирую оставить его в ней насколько возможно долго. Кстати, у нас в элементари классе дети не сидят за партами весь день. У них есть circle time, они гуляют на улице два раза в день по часу, передвигаются по классу для разных активностей. Я вижу огромное преимущество в таком образовании для своего ребенка vs хоумскуллинг.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): OJKTexas писал(а): "Boonski" Отличная цитата -подпись! Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье "moma" Тоже колласальная подпись: "Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!" Вот бы это в образование детей вложить.  Ну вот опять намек на то, что родители, не занимающиеся хоумскуллинг и выбирающие школы, не думают о своих детях.. К чему этот экстрим? Какие намеки? Я написала, что у вас хорошая подпись, которую я хотела бы отразить в образовании детей (а уж в какой форме, вам решать: школьном или нет).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): OJKTexas писал(а): "Boonski" Отличная цитата -подпись! Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье "moma" Тоже колласальная подпись: "Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!" Вот бы это в образование детей вложить.  Ну вот опять намек на то, что родители, не занимающиеся хоумскуллинг и выбирающие школы, не думают о своих детях.. К чему этот экстрим? Я как раз вижу насколько моему сыну интересна школа, поэтому я и планирую оставить его в ней насколько возможно долго. Кстати, у нас в элементари классе дети не сидят за партами весь день. У них есть circle time, они гуляют на улице два раза в день по часу, передвигаются по классу для разных активностей. Я вижу огромное преимущество в таком образовании для своего ребенка vs хоумскуллинг. Правильно я поняла, что преимуществом вы считаете: -circle time -гуляют на улице два раза в день по часу -передвигаются по классу для разных активностей? Не с какими-то намеками. Просто уточнить. Все эти виды деятельности, что выше перечислены, могут быть и в домашнем обучении, особенно, если несколько детей обучаются сразу.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 14:31 |
|
|
Я лично не против дом обучения и уважаю тех кто это делает успешно. Но для меня это было б как ласт резорт. Я занимаюсь с детьми дома , после школы. Но это больше для закрепления и что б знать что они выучили ( удостовериься так скать) Это такая работа!!!!!!
Скажу честно фул тайм младшие и средние классы я бы смогла обучать только 1, но ни как не двоих.
Что бы полноценно это делать нужно просто забить на себя полностью.
Конечно многие хом скулы учат детей абы как, и не водят в школу тк им лень вставать с утра ( знаю такие примеры лично! ) деть что то почитал и ок. Это я считаю безобразием, и считаю что нужны более строгие правела из за таких родителей. Тесты что б были как в школе, и если не сдал, то привлекать таких родителей за пропуск школы по статье.
По поводу мнения о работе по найму. Только дети алигархов могут жить и ничего не делать в обществе. Сколько тут таких ? Детям конечно необходимо готовиться работать по найму. А как же еще? Частный бизнесмен работает по найму клиентов. Он работает на клиента и отвечает гос труктурам даже больше " чем" любой служащий который " пришел и ушел"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Детям конечно необходимо готовиться работать по найму. А как же еще? Частный бизнесмен работает по найму клиентов. Он работает на клиента и отвечает гос труктурам даже больше " чем" любой служащий который " пришел и ушел" Согласна с выделенным. Работа по найму: ушел - пришел - эта работа, предоставленная частным бизнесом или же государством. То есть работник, рабочий, служащий и т. д. А частный бизнес эта сфера предоставления работы другим либо самому себе. Совершенно разные категории. Вот например цитата с сайта по предоставлению пособий по безработице: Texas Workforce Solutions provide workforce development services that help workers find and keep good jobs, and help employers hire the skilled workers they need to grow their businesses.Работа с клиентом предполагается в любом бизнесе, но не каждый работник, служащий или рабочий работает с клиентом напрямую. Эту функцию выполняет поставленный на эту позицию работник. На предприятии у каждого трудоустроенного работника своя определенная ответственность и дело, за которое он отвечает и которое он выполняет. Как в пчелиной семье. Повлиять на действия других работников служащий не может. Для работы на предприятии, в коллективе необходимы определенные социальные навыки, которые вырабатываются годами. В этом преимущество паблик школ. В частном же бизнесе человек отвечает за все: от и до. И ему необходим широкий спектр знаний и навыков. Интересные результата опросы в 2010 году о цели обучения детей в школе: Here is how the 875 respondents ranked the six in order of first in importance: Help students fulfill their potential –42.6 percent Prepare students for satisfying and productive life –31.7 percent Prepare students for the workforce –8.1 percent Prepare students for college –8.1 percent Help students become well rounded –6.5 percent Prepare students for civic life –3.0 percen http://www.nsba.org/sites/default/files ... ection.pdf Как видим, только 8 процентов определили школе такую задачу. Хотя именно ее и провозглашают демократы - либералы, социалисты, как цель паблик образования. Вот выдержка из Коммон Кор: The standards were drafted by experts and teachers from across the country and are designed to ensure students are prepared for today’s entry-level careers, freshman-level college courses, and workforce training programs.Никакой речи о частном бизнесе и не ведется. Только о том, как подготовить будущее поколение к трудоустройству. Мое же мнение, что у каждого родителя и ребенка своя цель и свое видение будущей работы и жизни. Кто-то будет работать служащим, кто-то на заводе рабочим, кто-то откроет пекарню, кто-то на ферме будет коров доить, а кто-то свою клинику для животных откроет. И где, чему, как и какие навыки прививать ребенку, решать родителям, а не государству.
|
|
 |
|
 |
|