|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Тут про хоумскул кто-то говорил. Железные у вас нервы хоумскулить. И посвящать собственное время все время на детей. Те кто хоумскулит элементари, будет ли хоумскулить миддл и хай тоже? Хватит терпения и желания 13 лет работать учителем ребенку? Для меня хоумскул это билет в дурдом.  moma, опыт у всех разный по хоум скул. И полож и отриц, как и со школьным образованием. Для нас это был оптимальный вариант именно для старшей школы. Дети уже могут самостоятельно учиться. Что с ними сидеть. 13 лет, а в нашем случае уже 18 лет (начиная с рождения). Время летит и не заметишь, как дети выросли. Не жалею, что с ними много времени проводила (хотя считаю, что недостаточно). А хоум скул в США и в России, как небо и земля. Здесь проще организовать, отчетности меньше, нет обязательных тестов ежегодных. Учись и наслаждайся свободой познания. А вариантов огромное количество.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хоумскулить в начальной школе, особенно К-2 классы, проще чем старшие классы. Один родитель может это сделать. а со средней и хай скул родителю скорее всего надо координироваться с другими родителями или тьютеров нанимать. И дома со своим ребенком можно сделать все за 1-3 часа, когда в школе одно и тоже мурыжат целый учебный день.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Хоумскулить в начальной школе, особенно К-2 классы, проще чем старшие классы. Один родитель может это сделать. а со средней и хай скул родителю скорее всего надо координироваться с другими родителями или тьютеров нанимать. И дома со своим ребенком можно сделать все за 1-3 часа, когда в школе одно и тоже мурыжат целый учебный день. Согласна про начальное. Вопрос ведь у многих родителей, а что потом делать , вот позанимались 2 часа, а дальше? Ведь с ребенком должен кто-то сидеть. В этом одна из задач современной школы. Забота (бесплатная) о детях, пока родители заняты своими делами или работой. Научившись заниматься самостоятельно дети с легкостью учатся сами. Только нужен контроль: побеседовать, дать задание выполнить. А потянут ли по знаниям родители или нет, это уже индивидуальный вопрос к родителям. Конечно, и социальное окружение приобретает другие очертания на хоум скул. Вариантов тоже много на этот счет. В нашем районе качество такое, что домашнее обучение скорее преимущество для детей. Кстати, у нас врачи обучают детей дома.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про общение хоумскулинг детей... Я видела что для таких детей специальные ивентс организуются, даже трамплин парки организуют раз в неделю спец.время для них попрыгать вместе. По своему городу на ФБ можно найти хоумскулинг семьи , они тоже организуют встречи. Я бы с удовольствием детей дома хоумскулила, если бы не работала. Но у нас как раз вопрос куда девать детей в остальное время, так как на работе надо быть.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 08:56 |
|
|
Не знаю, для меня это тотальная намеренная изоляция детей и себя от окружающего мира в целом. Понять могу причины, когда хоумскулят если школы с бандитами или ребенок дизейбл. Если нет, то мне это напоминает изгои. Not healthy.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Не знаю, для меня это тотальная намеренная изоляция детей и себя от окружающего мира в целом. Понять могу причины, когда хоумскулят если школы с бандитами или ребенок дизейбл. Если нет, то мне это напоминает изгои. Not healthy. "Изгоями" они стали тогда, когда школа заперла детей в здании на 8 часов? Вопрос, кто же изгой? Если родители могут позволить не работать, то эти дети могут путешествовать, гулять, на кружки ходить и общаться с другими детьми, которые на хоумскул и с теми кто не на хоумскуле. Социализация важна, особенно в дошкольном и млад. школьном возрасте для формирования навыков общения и разрешения конфликтов. Организовать такое общение на 2-3 часа пару раз в неделю для хоумскулеров нетрудно. Дети также учатся от взрослых, работая с ними рядом (необязательно дома), а школьные дети этого лишены, они оторваны от реальной жизни, где никто не даст готовых ответов, не приготовит еду, не сходит в магазин и не помоет посуду. В школе дети не заботятся практически ни о чем, на полном обеспечении 13 лет. Жизнь хоумскулеров отличается от школьных, но не хуже. Просто другая. Родители отвечают за социализацию своего ребенка, организуя его досуг и общение, без канслеров и школьных учителей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): И посвящать собственное время все время на детей.
тогда конечно надо пожалеть своих детей и отдать в школу. Про хоумскул это я говорила. С сарказмом кстати. имея в виду что раз так много претензий к тому что будет ребенок "с тоддлерами" учиться, то не проще ли не ходить в такую ужасную систему 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 17 мар 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): "Изгоями" они стали тогда, когда школа заперла детей в здании на 8 часов? Вопрос, кто же изгой?
полностью согласна что изгои это скорее те кого в школе держат по 8 часов в день 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 11:59 |
|
|
OJKTexas писал(а): Дети также учатся от взрослых, работая с ними рядом (необязательно дома), а школьные дети этого лишены, они оторваны от реальной жизни, где никто не даст готовых ответов, не приготовит еду, не сходит в магазин и не помоет посуду. В школе дети не заботятся практически ни о чем, на полном обеспечении 13 лет.. До какого, оказывается, бреда, можно зайти в слепом клеймении всех и вся. Мамы, вы со школьными детьми держитесь, наши дети-то ни сном ни духом, что живут в параллельном мире и о реальности, по мнению некоторых простигосподи "педагогов" понятия не имеют.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 15:39 |
|
|
Все кого я знаю из хом скул в старших классах тут берут классы он лайн. Родители с ними не занимаються. Еще есть двойной инролмент, берут что то он лайн и что то в школе. Есть частные и чартерные он лайн школы сейчас.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): OJKTexas писал(а): Дети также учатся от взрослых, работая с ними рядом (необязательно дома), а школьные дети этого лишены, они оторваны от реальной жизни, где никто не даст готовых ответов, не приготовит еду, не сходит в магазин и не помоет посуду. В школе дети не заботятся практически ни о чем, на полном обеспечении 13 лет.. До какого, оказывается, бреда, можно зайти в слепом клеймении всех и вся. Мамы, вы со школьными детьми держитесь, наши дети-то ни сном ни духом, что живут в параллельном мире и о реальности, по мнению некоторых простигосподи "педагогов" понятия не имеют. Опять буллинг. Когда нет аргументов, идет пушечная артиллерия. Мало того, я их в этом мире и держу 8 часов. Принесла воздушный змей попускать с детьми. Вот то радости было. А девочка из 1 класса увидела и говорит, вот бы мне в вашем классе учиться. Наделала детям самолетики, носятся- пускают. А ведь могла бы и не приносить и не делать, как другие. И вообще кого развитие детей в школе волнует? Главная обязанность учителя какая? Громко скажут дети: безопасность! И точка. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 16:26 |
|
|
OJKTexas писал(а): moma писал(а): Не знаю, для меня это тотальная намеренная изоляция детей и себя от окружающего мира в целом. Понять могу причины, когда хоумскулят если школы с бандитами или ребенок дизейбл. Если нет, то мне это напоминает изгои. Not healthy. "Изгоями" они стали тогда, когда школа заперла детей в здании на 8 часов? Вопрос, кто же изгой? Если родители могут позволить не работать, то эти дети могут путешествовать, гулять, на кружки ходить и общаться с другими детьми, которые на хоумскул и с теми кто не на хоумскуле. Социализация важна, особенно в дошкольном и млад. школьном возрасте для формирования навыков общения и разрешения конфликтов. Организовать такое общение на 2-3 часа пару раз в неделю для хоумскулеров нетрудно. Дети также учатся от взрослых, работая с ними рядом (необязательно дома), а школьные дети этого лишены, они оторваны от реальной жизни, где никто не даст готовых ответов, не приготовит еду, не сходит в магазин и не помоет посуду. В школе дети не заботятся практически ни о чем, на полном обеспечении 13 лет. Жизнь хоумскулеров отличается от школьных, но не хуже. Просто другая. Родители отвечают за социализацию своего ребенка, организуя его досуг и общение, без канслеров и школьных учителей. Не согласна. Вижу в вашем ответе крайность. Это как маме выйти на работу, и все: мир сошелся клином, дома должен быть срач, непременно все должно быть плохо потому что мамы домоседки дома нет. А нифига. Отделяем мух от котлет. Дети в школе получают образование и социализацию. После школы-живут полноценной жизнью. А вот дети хоумскулы изолированы от группового академич развития, от работы в коллективе, от пунктуальности и умения вести себя на публике, плюс нет соц навыков в целом, не считая частичные, цитирую вас: "пару часов в неделю общения с кем-то"
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 16:27 |
|
|
Karsy писал(а): OJKTexas писал(а): Дети также учатся от взрослых, работая с ними рядом (необязательно дома), а школьные дети этого лишены, они оторваны от реальной жизни, где никто не даст готовых ответов, не приготовит еду, не сходит в магазин и не помоет посуду. В школе дети не заботятся практически ни о чем, на полном обеспечении 13 лет.. До какого, оказывается, бреда, можно зайти в слепом клеймении всех и вся. Мамы, вы со школьными детьми держитесь, наши дети-то ни сном ни духом, что живут в параллельном мире и о реальности, по мнению некоторых простигосподи "педагогов" понятия не имеют. Именно Поддерживаю ответ
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): OJKTexas писал(а): moma писал(а): Не знаю, для меня это тотальная намеренная изоляция детей и себя от окружающего мира в целом. Понять могу причины, когда хоумскулят если школы с бандитами или ребенок дизейбл. Если нет, то мне это напоминает изгои. Not healthy. "Изгоями" они стали тогда, когда школа заперла детей в здании на 8 часов? Вопрос, кто же изгой? Если родители могут позволить не работать, то эти дети могут путешествовать, гулять, на кружки ходить и общаться с другими детьми, которые на хоумскул и с теми кто не на хоумскуле. Социализация важна, особенно в дошкольном и млад. школьном возрасте для формирования навыков общения и разрешения конфликтов. Организовать такое общение на 2-3 часа пару раз в неделю для хоумскулеров нетрудно. Дети также учатся от взрослых, работая с ними рядом (необязательно дома), а школьные дети этого лишены, они оторваны от реальной жизни, где никто не даст готовых ответов, не приготовит еду, не сходит в магазин и не помоет посуду. В школе дети не заботятся практически ни о чем, на полном обеспечении 13 лет. Жизнь хоумскулеров отличается от школьных, но не хуже. Просто другая. Родители отвечают за социализацию своего ребенка, организуя его досуг и общение, без канслеров и школьных учителей. Не согласна. Вижу в вашем ответе крайность. Это как маме выйти на работу, и все: мир сошелся клином, дома должен быть срач, непременно все должно быть плохо потому что мамы домоседки дома нет. А нифига. Отделяем мух от котлет. Дети в школе получают образование и социализацию. После школы-живут полноценной жизнью. А вот дети хоумскулы изолированы от группового академич развития, от работы в коллективе, от пунктуальности и умения вести себя на публике, плюс нет соц навыков в целом, не считая частичные, цитирую вас: "пару часов в неделю общения с кем-то" А что такое групповое академическое развитие? Может и хорошо, что изолированы? Сколько по-вашему ребенок должен общаться с другими детьми? Моя цитата: "2-3 часа пару раз в неделю" По остальному у вас мало информации. По факту, все совсем наоборот. Нисколько не уступают своим сверстника, так как для развития этих навыков не нужна обязательная школа по 8 часов в день. Доказывать не стану. Но мнение ваше услышала. "После школы-живут полноценной жизнью". В этом то и разница. Хоймскулеры живут полноценной жизнью постоянно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 17 мар 2017, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это надо, чтобы у мамы и ребенка был подходящий характер. Я не могу представить своего ребенка учащимся дома. Не согласна, что 2-3 часа организованного мамой общения с другими хоумскуллинг детьми могут заменить социализацию в школе. Я допускаю, что хоумскуллинг может пойти на пользу некоторым детям. Но уж точно не всем. Ну и все школы так под одну гребенку тоже не стоит критиковать. В конце концов, мы все выросли в обычных школах, где не было мам и пап, а были учителя и сверстники.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|