Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:20 
Богиня
Богиня

Девочки новенькие, поздравляю и вэлкам в клуб! :angel

По поводу скриннинга (помню как долго я не могла разобраться с ними), мне делали Sequentinal Screening (сначала брали кровь - это первая часть. Вторая часть - узи и опять кровь. Я тоже не понимала зачем делать два узи и почему нельзя все сразу посмотреть, в России именно так и делают. Но это были разные госпитали и видимо это и было причиной. Этот тест по желанию, если вы не хотите вы можете от него отказаться.)

Натсюшка, можно уже темку новую открывать :b_wink

Mozzarella Поздравляю! Пишите свое ДД и Pumpkinstushka добавит вас в наш списочек! Супер столько беременнюшек на следующий год! Всем удачи!!!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:32 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
У нас делаю только анализ крови в 16-18 недель. А вас два раза на что скринингуют?
Узи делают недель в 8, чтобы убедиться, что не внематочная и сердце бьется. Потом в 20 недель проверяют органы.

Зависит от политики госпиталя, практики. У нас в больнице делают только одно узи около 18-20 недель, если нет иных показаний. У меня беременность была беспроблемная, так что больше не пришлось делать в прошлый раз.
Но у меня есть масса знакомых тут, у кого узи делают на каждом визите к врачу, по-быстрому, посмотреть "как дела". Сам врач. А Ключевое 18-20недельное узи уже делает узкий специалист.
У меня акушерская практика при больнице, так что может и поэтому спокойнее воспринимают все) только сердцебиение допплером слушают регулярно.

Насчет скринингов - их два, один ранний до 13 недель вроде, там смотрят два гормона в крови. и второй около 16-18 недель, там смотрят 4 показателя крови. Оба на риски генетических отклонений и по идее имеют вес только, если параллельно проверяются кое-какие моменты по узи.

я вообще их не делала ни разу по идейным соображениям =)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, похоже везде своя политика. Может еще от страховки зависит?

Мне на беби шауэр делали всякие капкейки, легкие закуски, дипы какие-то, напитки безалкогольные, вино и пиво, т.к. с мужьями были. Гостям конечно Thank You cards рассылала, устроителям делала на Рождество (шауэр был за несколько недель до Рождества) корзину с конфетами, вином и гифт кард в ресторан.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки,переходите в тему№ 9 :angel

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Да, похоже везде своя политика. Может еще от страховки зависит?
.

Да от вас это зависит, не от кого то еще
Тк скрининг не ваш врач делает, ему по фих, может сказать а может и нет

Позаботься о себе сам

Еще причина не упоминание скрининга
Некоторые врачи из за этого потеряли клиентов
Это же скрининг на даун
Многие американки про лайф и ультро эмоциональные и болезненно реагируют на такие разговоры, бегут менять врача.
Поэтому многие врачи просто ставят брошюрку в вистебюле ( тк этот скрининг " минздравом" рекомендуется для всех) и культурно избегают разговоров на эту тему. Только если клиентка сама заводит разговор.
Да и сам врач может быть про лайф, и по этой причине не будет советовать скрининг
Даунов в большенстве случаев абортируют, если знают

Так что наверное да, это все уперается в политику, только не госпиталя

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Некоторые врачи из за этого потеряли клиентов

Надо же, какие нюансы всплывают. Я и не подозревала. Моя Оби была японка, нашли ее просто позвонив в ближайшую клинику, очень внимательная была. Узи делалось на каждом приеме, причем она на мониторе измеряла размер плода, как развивается смотрела, делала нам снимок для скрапбука. У меня по узи всегда показывал срок больше. Я все время читала в нете по неделям когда и какие анализы назначают, а на приеме ОБи мне сама сказала, мол не хотите ли даун синдром тест делать, мол если надо, дам направление, так как не всем надо. Я как раз читала, что бывает ложно положительный тест и много нервотрепки, но все равно тест сделала.

Страница 43 из 43 [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница