Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 41 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 10:00 
Я вот тоже занялась. А свидетельство о браке нужно переводить на русский ? у них там ничего про это нет. Мы тоже к Вашингтону относимся. + Переводить нужно только через переводчиков сейчас по правилам. 70 баксов свидетельство о рождении мне 2 нужно, и 90 сведетельство о браке. Капец цены.
И что за фото окошко на бланке заявления , Самого первого. Чье фото лепить то ? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 15:19 
Богиня
Богиня

Я свидетельство о браке не переводила, хотя по логике вещей надо бы.. Ну раз не написано, не стала. Если вернут, перевееду. Вам еще повезло, в нашем штате перевод свид-ва о рождении стоит 115 долларов и мне надо два.. Я Надежде отправляла, она подешевле)) фотка по моему для ребенка, если ему больше 6 лет..

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:03 
звезда
звезда

Здравствуйте, девушки! Я тоже задумываюсь о том, как бы ребенку навестить бабушку с дедушкой в России. Почитала эту тему.

Скажите, а чем получение гражданства России лучше, чем получение виз в Россию для ребенка?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LB33 писал(а):

Скажите, а чем получение гражданства России лучше, чем получение виз в Россию для ребенка?

по визе время пребывания ограничено - виза дается на определенный срок и продлить ее наверное теоретически можно но практически довольно сложно

визу нужно каждый раз ехать получать в консульство - это просто и быстро если у вас консульство под боком, но если до него сутки лететь - это дорого - брать выходные оплачивать дорогу только чтобы получить визу проблематично

конечно если вы планируете ездить с ребенком раз в 5-6 лет на пару недель то возможно гражданством можно и не заморачиваться, его оформляют главным образом те, кто часто и надолго ездит - например каждое лето на все летние каникулы отправляют ребенка к бабушке в Россию...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 21:30 
Богиня
Богиня

Все верно.. правда визу можно и без личного присутствия получить, но ждать месяц где то. А вдруг срочно надо в россию. И деньги каждый раз платить за визу. Еще лично я столкнулась, что если не дай бог какие проблемы с ребенком там в россии, заболел например, лучше чтоб гражданство было. Еще у некоторых наследство там россии, или детские - материнские получать. Много причин.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 22:48 
Богиня
Богиня

Девочки, что вы указывали в строке "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"?
Мы во вторник, 13 ноября уже пойдем к ним, а я все перезаполняю это заявление на прием в гражданство. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:13 
Богиня
Богиня

И еще вопрос: в строке "Документ, удостоверяющий личность родителя" можно ли указать водительские права?
У них на сайте ведь написано, что можно их принести...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika писал(а):
Девочки, что вы указывали в строке "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"?
Мы во вторник, 13 ноября уже пойдем к ним, а я все перезаполняю это заявление на прием в гражданство. :bigeyes

по нью йорку в примере заявления было написано так: я гражданка России и хочу чтобы моя дочь\мой сын тоже стал\а гражданином России - я так и оставила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 07:52 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Svetika писал(а):

по нью йорку в примере заявления было написано так: я гражданка России и хочу чтобы моя дочь\мой сын тоже стал\а гражданином России - я так и оставила :c_laugh

miss_sunshine, спасибо!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 15:25 
Богиня
Богиня

Сходили сегодня в консульство в Вашингтоне, отдали документы на гражданство сыну.
Нам попалась очень добрая тетенька, все с нашим малышом болтала :)
Я не успела занотаризировать у них перевод свидетельства о рождении и апостиля, а также подпись переводчика. Так она мне сказала, что если Money Order с собой на 10 долларов есть, то она сама документы передаст в отдел Нотариата, а потом они их обратно к ней вернут. А мы как раз на всякий случай сделали этот мани ордер.
Потом, на сайте не указано, что нужны копии загранпаспорта и внутреннего паспорта, она сама сходила к себе и сняла с них копии. Вообщем, теперь будем ждать гражданства около месяца. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 02:01 
baby
baby

Я обращаюсь к Scarlet_y с убедительной просьбой мне ответить,т.к. Вы единственый человек,которого я нашел в Internet’е , кто реально был Сан фр.консульстве и получил готовый паспорт.Они сидят там как в танке и ни на какие обращения не отвечают.

Я имею статус лица временно находящегося США, но реально постояно живу в Орегоне, и мне 18 часов пути до С.Ф. грейхаундом.

Я подал документы в конце сентября. С тех пор слежу за базой готовых паспортов.Она не менялась весь октябрь,а в ноябре в один день прибавилась на 500 номеров и застыла.

У меня к Вам два вопроса:
1.По готовности паспорта они действительно звонят? посылают имейл?
2.Есть ли очередь(живая или запись?) у окошка на выдачу паспортов,какой величины? можно ли получить в тот же день или надо занимать с ночи?

Конечно наиболее важен первый вопрос,но для меня второй вопрос тоже существенен,так как в С.Ф.я никого не знаю.Если очередь занимает несколько дней,то надо заказывать гостиницу.

Очень прошу ответить и, по взможности,описать обстановку.
Заранее весьма признателен.

P.S. Sorry, я не женщина,а мужчина 75 лет.Это еднственный форум,где есть хоть какая-то определенная и неформальная информация об С.Ф.консульс

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika писал(а):
Сходили сегодня в консульство в Вашингтоне, отдали документы на гражданство сыну.
Я не успела занотаризировать у них перевод свидетельства о рождении и апостиля, а также подпись переводчика. Так она мне сказала, что если Money Order с собой на 10 долларов есть, то она сама документы передаст в отдел Нотариата, а потом они их обратно к ней вернут. А мы как раз на всякий случай сделали этот мани ордер.
Потом, на сайте не указано, что нужны копии загранпаспорта и внутреннего паспорта, она сама сходила к себе и сняла с них копии. Вообщем, теперь будем ждать гражданства около месяца. :a_plain

Svetika, а перевод сами делали? Они потом там должны только нотариально одобрить?
И еще, копии паспортов нужны только первых страниц или всех страниц?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 02:43 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Svetika писал(а):

Svetika, а перевод сами делали? Они потом там должны только нотариально одобрить?
И еще, копии паспортов нужны только первых страниц или всех страниц?

Нет, у них на сайте указано, что только через их переводчиков можно, другим переводам они не доверяют. Я посылала Татьяне Экклес. Все очень просто и быстро, только денюжку плати. :a_plain Она по емэйлу присылает вам перевод на проверку и уточнения, прежде чем отправить окончательную версию. Потом я у переводчика просила выслать по обычной почте перевод с ее подписью. А после этого уже надо отсылать эти документы или самим идти в консульство по предварительной записи с отделом нотариата, чтобы заверить (или как та тетенька выразилась "легализовать") подпись переводчика. А уже после этого они примут эти документы в отделе гражданства.
Я не видела как она сняла копию внутреннего паспорта, я бы на всякий случай сделала копию страницы с фото и рядом страницы с пропиской. С загранпаспорта и с паспорта мужа сняла копию только страницы с фото.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetika :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, тоже начала заниматься гражданством для своей ляли.
Планирую поездку в Россию в мае, поэтому уже прямо сейчас начну все делать.
Все перечитала, более или менее, все понятно.

Один вопрос.
Я не очень поняла, сначала надо оформлять гражданство, лично за ним приезжать и только потом паспорт?
А можно все сразу.

У меня вот какая идея.
Отослать все документы, подождать, когда все будет готово и приехать в Вашингтон уже по дороге в Россию.
То есть, прилететь в Вашингтон, съездить в посольство - забрать документы и на следующий день улететь в Москву.
Как Вы думаете, это реально?

Просто платить 500 долларов за гражданство + 500 долларов за паспорт - то есть 1000 агентству - это как-то слишком((((.

Или я чего не поняла?

Страница 41 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница