Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:08 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
У меня знакомая сейчас 32 неделя поехала рожать, точнее ей вызывают роды, они переживают, что у ребенка легкие не раскроются. Я вроде как слышала, что тут и с 26 недель выживают.
А почему решили роды вызывать на таком сроке? Я тоже думаю, что выходят малыша, медицина сейчас очень многое умеет :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня самый первый доктор-гинеколог никогда никаких тестов, ни гормонов, ни УЗИ до 10-й недели не делал . Так и говорил, посчитай от месячных когда будет 10-ая неделя - тогда придешь. Сразу сделаю УЗИ и скажу есть сердцебиение или нет и уже наверняка. А все эти 5 недель, да 6 недель - фигня. У кого-то видно, а кого-то нет.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

32 это любая low level nicu выходит. Конечно самые живучие это аа девочки, если Caucasian boy то немного нервничаем, белые мальчики могут выкинуть что нибудь на 2-4 неделе жизни, их держим до их due date. A aa выписываем через 10-14 дней. Они и сосут и дышат как чемпионы.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 02:50 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):
tigress01 писал(а):
У меня знакомая сейчас 32 неделя поехала рожать, точнее ей вызывают роды, они переживают, что у ребенка легкие не раскроются. Я вроде как слышала, что тут и с 26 недель выживают.
А почему решили роды вызывать на таком сроке? Я тоже думаю, что выходят малыша, медицина сейчас очень многое умеет :m_yes

Сначала пугали ее что у нее даун до 22 недели, все в стрессе ходила, потом сказали все хорошо, а на 26 недели начались схватки. Сделали укол, все хорошо, отпустили домой. Потом на 31 неделе опять началось, раскрытие, доктор говорит ест и дальше так пойдет надо вызывать роды, что то не в порядке с плодом. Опять сделали укол, отпустили домой в надежде хоть до 35 неделе дотянет. А нет, вот уже 32 неделя, парень ее звонил моему мужу сказал, что сделали укол вызывать роды, посмотрим что будет.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 03:00 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
У меня самый первый доктор-гинеколог никогда никаких тестов, ни гормонов, ни УЗИ до 10-й недели не делал . Так и говорил, посчитай от месячных когда будет 10-ая неделя - тогда придешь. Сразу сделаю УЗИ и скажу есть сердцебиение или нет и уже наверняка. А все эти 5 недель, да 6 недель - фигня. У кого-то видно, а кого-то нет.

Я не хотела до 9 неделе вообще к врачам идти. Но стала замечать, что не поладки какие то, да и странности в организме стали напрягать. Поторопила мужа со страховкой по идеи это день мы должны были провести в поиске врача и поехать в госпиталь узнать про страховку. А тут такое началось. Я почему решила ехать в эмерджи ( точнее не я а муж) я просто сказала надо ехать к врачу, потому что уже неделю так. А надеюсь что плод маленький, потому что цикл у меня аж 34 дня стал после родов и я не знала когда у меня овуляция, ну как обычно считала сто на 14 день и мы старались в это время не планировать ребенка. А видимо яйцеклетка вышла гораздо позже. Поэтому как считать от конца месяца беременность, непонятно. Узи то конечно точнее. Но и по узи плод должен быть меньше предполагаемого срока. Надежда то, что кровь и узи совпали по параметрам. А то слышала, что ХЧГ при не развивающейся беременности падает аж в два раза. А тут врач говорит, по осмотру видно что беременность. Но надо проверить. А вот думаю, мне прописали антибиотики они не влияют на беременность? А то ведь рано что то принимать? Вдруг только хуже сделаю. Да и пачка стоит 40$

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки,привет! Надеюсь,у всех все хорошо!!! У меня ужас какая была неделя занятая!! Сегодня вечером открою новую тему и переедем )))

Всем суперского дня!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
32 это любая low level nicu выходит. Конечно самые живучие это аа девочки, если Caucasian boy то немного нервничаем, белые мальчики могут выкинуть что нибудь на 2-4 неделе жизни, их держим до их due date. A aa выписываем через 10-14 дней. Они и сосут и дышат как чемпионы.

интересно, как пол и раса влияет на выживаемость!!!!! С чем это связано??? оч интересно...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 06:48 
Богиня
Богиня

Toshiba писал(а):
Татиана_1 писал(а):

интересно, как пол и раса влияет на выживаемость!!!!! С чем это связано??? оч интересно...

ага, интересная статистика =) Хотя меня, почему-то, не удивляет. Мне кажется во взрослом состоянии сохраняются те же тенденции. Сразу вспоминается стихотворение про больного мужа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 06:58 
Богиня
Богиня

Tigress, желаю вам поскорее разрешить ваши тревоги! На такой сроке действительно узи часто ничего толкового не рассказывает, самый верный способ узнать показатели ХГЧ в динамике. Цифры должны удваиваться каждые 48-72 часа при развивающейся беременности.
А насчет обязательного вмешательства при замершей б-ти, это не так. У меня было три прервавшихся б-ти, на 5, 7 и 9 неделях. Все три вышли без лекарств и выскабливаний, что для организма менее травматично. В двух последних случаях это были замершие на 5 и 7 неделях. Главное, нужно мониторить состояние и вмешиваться, когда организм сам не запускает этот процесс.
В России подавляющее большинство врачей вообще не допускают мнения, что организм сам все может сделать. Когда я однажды сообщила про свой американский опыт одному весьма опытному гинекологу там, у нее глаза были как два блюдца :bigeyes Там классический сценарий - выскабливание, антибиотики и полгода на оральных контрацептивах

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:36 
Богиня
Богиня

Deus ex machina писал(а):
Tigress, желаю вам поскорее разрешить ваши тревоги! На такой сроке действительно узи часто ничего толкового не рассказывает, самый верный способ узнать показатели ХГЧ в динамике. Цифры должны удваиваться каждые 48-72 часа при развивающейся беременности.
А насчет обязательного вмешательства при замершей б-ти, это не так. У меня было три прервавшихся б-ти, на 5, 7 и 9 неделях. Все три вышли без лекарств и выскабливаний, что для организма менее травматично. В двух последних случаях это были замершие на 5 и 7 неделях. Главное, нужно мониторить состояние и вмешиваться, когда организм сам не запускает этот процесс.
В России подавляющее большинство врачей вообще не допускают мнения, что организм сам все может сделать. Когда я однажды сообщила про свой американский опыт одному весьма опытному гинекологу там, у нее глаза были как два блюдца :bigeyes Там классический сценарий - выскабливание, антибиотики и полгода на оральных контрацептивах

Да это то понятно, что у кого то организм сам очищает себя. У меня не так было. Я ходила на узи 3 раза. Матка сократилась а куски так и остались там, пила таблетки, что бы матка сокращалась и выталкивала. Потом без уколов без анестезии вынимали все. Хорошо было у выхода почти. Так у меня глаза на лоб лезли от боли. Я же не рожала до этого. Вот и говорю, что чувство дискомфорта уже неделю были когда выделения пошли я уж тогда то и решила пора! Мужа не дождешься. Сейчас сказал ищи врача. А как искать то? Ну я нашла 100 врачей в своем округе, как угадать кто мне именно нужен.
Сегодня куплю тесты на беременность буду смотреть, что да как.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 08:36 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
[Ну я нашла 100 врачей в своем округе, как угадать кто мне именно нужен.
Я бы почитала отзывы на yelp, отобрала штук 10, потом обзвонила бы (или мужа попросила бы), узнала бы про стоимость услуг, если без страховки к ним приходить.
Цитата:
Я думаю отчего-то, что всё в порядке, если честно. У меня первая беременность случилась в "безопасные" дни и срок беременности по зачатию реальному был сдвинут от срока по овуляции (который считают от начала цикла) на 1.5 недели как раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 09:21 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):
tigress01 писал(а):
[Ну я нашла 100 врачей в своем округе, как угадать кто мне именно нужен.
Я бы почитала отзывы на yelp, отобрала штук 10, потом обзвонила бы (или мужа попросила бы), узнала бы про стоимость услуг, если без страховки к ним приходить.
Цитата:
Я думаю отчего-то, что всё в порядке, если честно. У меня первая беременность случилась в "безопасные" дни и срок беременности по зачатию реальному был сдвинут от срока по овуляции (который считают от начала цикла) на 1.5 недели как раз.

Спасибо, так и сделаю. Да у меня тоже в безопасные дни получается. Надеюсь что все а порядке.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Если сам ребенок здоровый, то шанс выживания после 30 недель практически 100% в штатах
Если не дышит, то подключат к вентелятору, ничего страшного

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Насколько я понимаю, тут до 12 недель никак не сохраняют беременность. Какой тогда смысл ехать по врачам?
Это я в общем, мысли вслух. Может Татиана_1 скажет. Есть ли смысл куда-то вообще ехать если мазня или небольшое кровотечение? Кроме проверки и счета в несколько К что-то реально делают? У меня несколько подруг проблемы имели на ранних сроках. У одной в 12 недель просто натуральное кровотечение открылось. Поехали в ЕР, проверили ее и сказали ехать домой полежать. Вот и все лечение. В итоге все ок, но нервов ушло сколько.

Ну смысл что бы удостовериться что нет инфекции и осложнений, что все вышно и тд
У многих не все выходит и нужно делать чистку
Это операция под наркозом
У моей мамы так было

К тому же кровить может по другой причине
Может и не выкидышь совсем а кровотечен е по другой причине
Особенно если " льет"

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Princeska писал(а):
Для статистики тоже напишу, у меня тоже были выделения и даже алые, сначало испугалась, а потом забила. все прошло, ребенок растет.
Признаков тоже не было долго, а потом накрыло на пару дней токсикоза сильного. Не представляю как девочки с постоянным токсикозом справляются!

Удачи вам!

Эти выделения бывают из за низкой плаценты
Она самокоректируется у 99% беременных
врачи тут не парятся по этому поводу в 1 триместре

На таком сроке плаценты нет еще. Это во втором триместре актуалЬно. ЕстЬ несколько причин выделений в начале, но не плацента.

:dum
Мне говорил врач что есть уже очень рано
И племяшке так сказали когда из нее лило как при выкидыше

The placenta begins forming at the point of implantation, which is about 8 days after the point of conception.

Страница 41 из 43 [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница