Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девчонки, а почему у вас тема об образовании целиком посвещена жратве? как это связано с образованием то? я все как ни зайду почитать, думаю, мож полезное чего вычитаю - тут все жратва. :dum я вот спросить по теме учебы все же хотела. В 3 классе дети тесты сдают. по чтению и математике. Убей не помню как называются. кто то результаты получал? как их вообще найти. Я своего детя спрашиваю - он говорит, им не говорили. Учительнице имейл послала, она мне сказала, что результаты как таковые не выдаются на руки. Говорит, что мой в серединке, все ОК. А мне интересно, у всех так? Альтей, твоя сдавать должна была тоже. ты что то знаешь?
да, у нас детям сообщали каждому приватно (училка подзывала и говорила сколько процентов набрал, а все подслушивали :)
У моей было более 90 процентов оба раза. Родителям не сообщали. Но наверное можно было и спросить у учителя. У вас школа уже закончилась? У нас да.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш штатовский тест называется California Star test. Писали 2 недели. Начинается со второго грэйда. Результат будет аж только в сентябре. Но тест проверяется не в школах, а централизованно.
У нас в школе еще есть собственные тесты. Benchmark называются. Там результат через неделю. И про всех детей все известно. Дети до теста ставят себе гол, потом рисуют бар чартс и все это висит в коридорах на всеобщем обозрении. Так что каждый Хуан на виду.
А школа еще аж до 6 июня будет. В прошлом году была до 21 кажется. А обратно уже 16 августа пришли :bigeyes И это каникулы??? :komp Ну хоть в этом году нормально

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас результат довольно быстро был. Хоть и отсылается куда-то "выше", но проверяет все равно компьютер.
Ниче се у вас Тундра, на всеобщем обозрении :bigeyes А как же прайвеси? Тут же большое Ноу Ноу обсуждение студента и его успеваемости с кем-то кроме него самого и его родителей :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас результат довольно быстро был. Хоть и отсылается куда-то "выше", но проверяет все равно компьютер.
Ниче се у вас Тундра, на всеобщем обозрении :bigeyes А как же прайвеси? Тут же большое Ноу Ноу обсуждение студента и его успеваемости с кем-то кроме него самого и его родителей :bigeyes

Ну штатовский экзамен конечно прайвет. А вот школьный... Типа они set up goals делают при всем честнОм народе. Типа обязательство берут. Прям как в советские времена. Их конечно учат чтоб гол был реалистик. Тогда потом не стыдно даже не очень высокую оценку показывать - главное что гол достигнут. И так по маленьку, по маленьку... добираются до приличных результатов.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тоже туева куча тестов круглый год, в том числе Бенчмарк. Никогда ничего подобного не было. Не совсем понимаю, какие цели? Цель - научиться писать, читать, считать и тд. А уж тесты больше для учителей подстраховка как мне кажется. Ребенок сам понятия не имеет как эти тесты трактуются, не совсем понимаю, как он может установить цель. расскажите в каком виде ребенок устанавливает цели? "Буду писать тесты по математике на 85% как минимум"?

Моя дочка установила цель - прочитать до начала августа 55 книг. Summer reading program называется. Такая цель от ребенка мне понятна. А в Бенчмарках черт ногу сломит как мне кажется.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие тесты делают для штата. Т.е. штат регулирует как идёт процесс прогресса у детей. Мне перед началом учебного года выдавали результаты которые штат хочет видеть на каждого ребёнка. Т.е. они проэкцируют какие результаты по тестам должны дети показать в течение года исходя из предыдуших результатов. В каждом штате и дистрикте свои тесты. Для меня как учителя они нафиг не нужны, особенно которые по неделям длятся или по 2 месяца. :2gunfire: У меня есть свои assessments раз-два в неделю чтобы видеть прогресс детей. Все учителя стонут от этих тестов, но выбора нет. Штат диктует свои условия.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Моя дочка установила цель - прочитать до начала августа 55 книг. Summer reading program называется. .

:s_thumbup
мы тоже каждое лето участвуем в summer reading program при библиотеке
там призы
всякие розыгрыши
и в школу "похвалительное" письмо библиотека всегда отправляет
в этом году будем всю Trixie Belden
пытаться. из 39 уже 4 домусолили
а вы что запланировали читать?

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ни у кого дети не записаны в Sylvan Learning center (может быть кто-то как мы на reading program), прогрессы есть? (у нас 58 долл в час. а у вас?)

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Альтея писал(а):
Моя дочка установила цель - прочитать до начала августа 55 книг. Summer reading program называется. .

:s_thumbup
мы тоже каждое лето участвуем в summer reading program при библиотеке
там призы
всякие розыгрыши
и в школу "похвалительное" письмо библиотека всегда отправляет
в этом году будем всю Trixie Belden
пытаться. из 39 уже 4 домусолили
а вы что запланировали читать?
я уже давно потеряла нить, а что же она читает. Сама увлекается, в школе советуют и тд. Тоже Мистерис всякие. Читала Series of unfortunate events, Emily's fortune (Award winning), серия что-то наподобие girls against boys, Boxcar children и тд и тп.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за ответы. Это штатовские тесты были, они первый раз в 3 классе, потом еще в 5ом. Я думала везде так, а вот у вас больше. Хотя, может и у нас больше, я в школу особо не лезу, он как то все сам. Ну вот интересно было узнать результаты штатовского теста. Учительница на имейл ответила, что у нее точных цифр нет, но он в середине, проблем нет. Альтей, у нас школа заканчивается 5 июня. А начинается во вторник после Лейбор Дня. Каждый год одно и то же. Мой читать жутко не любит, и книжку в руки взять не заставишь. Особенно летом. Ну и ладно, что ж теперь. В конце концов, на моем примере, не в кол-ве прочитанных книг счастье. Больше меня вряд ли кто вообще читал, а что хорошего получилось. Пусть живет так, как ему интересно. Его летом дома вообще трудно застать. Он во Флориду с родителями уезжает на все лето, и там на пляже живет, дома только ест. Приезжает черный, как негритосик, и обесцвеченный от солнца. Я подкалываю, что как я клево его покрасила. Злится жутко!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас тоже туева куча тестов круглый год, в том числе Бенчмарк. Никогда ничего подобного не было. Не совсем понимаю, какие цели? .

Альтея, нам учитель объяснял, что цель бенчмарк тестов в том, чтобы приучить ребенка заниматься систематически по всем предметам каждый день. Поэтому бенчмарк тест не застанет их врасплох. Иначе, если детю, например, сказать, что следующий тест по science будет только через две недели, так деть science **** две недели так и не откроет, а потом в последний день будет сидеть -потеть готовиться. А при наличии бенчмарк тестов дети вроде как систематически занимаются каждый день. По крайней мере, моих детей это стимулирует.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а в каком классе твоя дочь? Моя все эти книги тоже попрочитывала.
У нас, кстати, за 10 прочитанных часов в конце года дают бесплатный билет в аквапарк. Помню, Лейла моя в первом классе за три дня заполнила эту форму, потому что не знала, когда сдавать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя перешла в четвертый класс. Ей 8.5 лет.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
У нас какой-то неимоверный прорыв в чтении. Пошли в среду в библиотеку и взяли...... 98 книг :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы в библиотеку с тележкой чтоли ходите?????Как вы столько книг несли домой?

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница