|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 12 апр 2013, 23:07 |
|
|
Dalinka писал(а): Мне запомнилось, как одна форумчанка писала, что ее ребенок в 2 года спокойно мог сидеть на почте в уголочке, пока мама отправляла посылку. Вот такая мама, маму ребенка с АДЧД вряд ли когда-нибудь поймет.
Далинка, представляешь, у меня второй ребенок именно такой. И в 3 года считает, буквы знает, пишет немножко, слова некоторые сайт вордс читает. Сам! Ему по кайфу. А мне удивительно. Я привыкла жить как на вулкане и никак не могу расслабиться. Мой старший никода не брал книжку в руки, он просто не мог сконцентрироваться на ней. А я не понимала. Думала ленивый. А с медикейшн все стало на свои места. Мы начали в 6 лет, я очень жалею, что поздно. Надо было раньше, и многие проблемы просто бы не обозначились. Трабла в школе было бы меньше. Диета - это хорошо, но в случае с работающей фул тайм мамой малореально. Я не могу. У меня в доме много народу, и я не смогу уговорить сына не есть то, что едят другие. Готовить на всех у меня тоже нет сил и времени, что основное. Я стараюсь покупать мо максимуму здоровую еду. Но ребенок ест в школе и проче, то , что сам выберет. А его выбор не самый хелси, хотя мы много об этом говорим. Зато его успехи в спорте благодаря именно АДЧД потрясающие. На медикейшене, разумеется, т.к. в спорте тоже нужна концентрация, но его энергии хватает на всю баскетбольную команду. Вобщем, с ребенком с диагнозом АДХД (АДД) вполне можно жить и растить прекрасно. Надо только маме сначала понять, хто это не ребенок вредный, а мама бестолковая, что понять не может, что ребенок просто другой. И еще раз, ребенка с АДЧД и просто активного ребенка перепутать нельзя. Это я к вам, Татьяна, с вашим примером по 320 раз сказать. Не перепутаешь вредность и АДД. Разные они, понимаете? Вернее так, я рада за вас, что не понимаете, и не надо вам. РАстите свою дочку, но прислушивайтесь. Никто не знает, каким будет ваш второй ребенок, ведь вы же его хотите. На сегодняшной день каждый 10 ребенок рождается в спектре. Такова печальная статистика. Но ничего тут страшного нет, все можно менеджить. У меня менеджер на работе АДД. Она на медикейшн. Умнейшая тетка, делает большие деньги, финансист. Она не скрывает что АДД, мы с ней много говорим об этом. У нее оба ребенка тоже АДД. Вообще полезно говорить и общаться с людьми с подобными проблеммами. Кстати, пару лет назад разговаривала с одной нашей форумчанкой. У нее сын, уже взрослый к томуы времени, был АДД, но она не признавала, тоже считала, нникаких медикейшн. В итоге социально сын в 18 имел менталитет по ее словам примерно 14 летнего, и делал очень много трабла... Уже не детского трабла. Она тогда очень жалела, что закрывала глаза, следуя российскому, ну вот как Татьяна сказала выше,., лучше двоечник, но без таблеток. Медикейшн придумали не враги и не идиоты. Болезнь надо лечить, а не игнорировать, тогда все будет хорошо, и у ребенка в первую очередь. Медикейшн помогает ребенку. А ради чего мы все живем? Радиои того, чтобы дертям нашим было хорошо. Так зачем же делать им плохо, от собственной дремучести. Не лучше ли начать заниматься проблемой и делать так, как надо, как лучше? Но в основном мамы все же видят, что ребенок не обычный и первые идут за помощью.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 13 апр 2013, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): это люди которые легко выполняют любой мультитаск. не поняла. По определению АДЧД это люди которые Be easily distracted, miss details, forget things, and frequently switch from one activity to another Have difficulty maintaining focus on one taskBecome bored with a task after only a few minutes, unless doing something enjoyable Have difficulty focusing attention on organizing and completing a task or learning something new or trouble completing or turning in homework assignments, often losing things (e.g., pencils, toys, assignments) needed to complete tasks or activities. Поэтому с трудом верится про multitask. Или, может твой ребенок Predominantly hyperactive-impulsive type? Тогда описание его симптомов будет другим. Fidget and squirm in their seats Talk nonstop Dash around, touching or playing with anything and everything in sight Have trouble sitting still during dinner, school, and story time Be constantly in motion Have difficulty doing quiet tasks or activities
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 13 апр 2013, 12:47 |
|
|
Мой ребенок имеет компонент Н. Это второй тип. Альтея - это не тема, где хочется разжевывать прописные истины. Если тебе интересно - погугли. Но на сколько я понимаю, у твоей дочери нет таких проблем и ты не планируешь иметь больше детей. А праздный интерес Гугл может удовлетворить достаточно. Если же когда нибудь у тебя появится такой ребенок - ты быстро найдешь ответы на все свои вопросы. Это приходит по мере поступления проблем. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 13 апр 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой ребенок имеет компонент Н. Это второй тип. Альтея - это не тема, где хочется разжевывать прописные истины. Если тебе интересно - погугли. Но на сколько я понимаю, у твоей дочери нет таких проблем и ты не планируешь иметь больше детей. А праздный интерес Гугл может удовлетворить достаточно. Если же когда нибудь у тебя появится такой ребенок - ты быстро найдешь ответы на все свои вопросы. Это приходит по мере поступления проблем.  а ты могла бы заметить, что я вначале погуглила, а потом уже спросила (или ты думаешь, что по-английски я сама написала?) И что такого в том, чтобы спросить? Просто показалось странным прочитать про мультитаск, когда по самому определению проблемы они не могут концентрироваться даже на одной задаче. С чего ты взяла, что я не планирую иметь больше детей?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 13 апр 2013, 14:06 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Мой ребенок имеет компонент Н. Это второй тип. Альтея - это не тема, где хочется разжевывать прописные истины. Если тебе интересно - погугли. Но на сколько я понимаю, у твоей дочери нет таких проблем и ты не планируешь иметь больше детей. А праздный интерес Гугл может удовлетворить достаточно. Если же когда нибудь у тебя появится такой ребенок - ты быстро найдешь ответы на все свои вопросы. Это приходит по мере поступления проблем.  а ты могла бы заметить, что я вначале погуглила, а потом уже спросила (или ты думаешь, что по-английски я сама написала?) И что такого в том, чтобы спросить? Просто показалось странным прочитать про мультитаск, когда по самому определению проблемы они не могут концентрироваться. С чего ты взяла, что я не планирую иметь больше детей? Если причина действительно просто в отсуствии какой-то кислоты, то наверное медикаменты действительно должны помочь. Ты писала как то, что не планируешь больше рожать, но задумываешься об усыновлении ребеночка - по возрасту ближе к твоей дочке. Извини, может я чего не правильно поняла. Но это не суть. И не тема топика. При АДД (Ч) головной мозг не вырабатывает риталиновую кислоту (я кстати в некоторых изданиях читала другие названия, но суть одна), которая способствует торможению мозговых функций. При АДД (Ч) мозг работает со скоростью ракеты, картинки сменяют друг друга, ребенок не может сосредоточиться, так как отсутствует тормозящий фактор, который есть у всех людей. Его дополняют медикаметозно. Названия препаратов разные, продолжительность действия тоже, а суть одна, затормозить процессы головного мозга. Подбирают индивидуально препарат, дозу в зависимости от веса и роста. Мой ребенок принимает Консерту сейчас. Нам подошла больше всего. Если раньше ему надо было напоминать принять таблетку, то сейчас он сам помнит, говорит, что ему комфортнее с ней, так как он может спокойно что то сделать, посидеть, телевизор посмотреть. Вобщем, нормальная обычная жизнь. А когда без нее, то он вечно в действии, как электровеник. И ему самому это уже мешает. Но он уже большой и умный, а 4-6 летке это не понять. Это маме надо понимать. И помочь ребенку. А так человек со стороны никогда не заметит разницы - ребенок на медикейшн или нет. Ничего не меняется, кроме как ребенок может спокойно сесть, почитать книжку, посмотреть телевизор, поиграть на компе. Без медикейшн все будет то же самое, но 5-10 минут на каждый таск, и это в 9 лет, в 4-6 лет дай бог чтобы по 1-2 минуты. В 4 года мой ребенок за 5 минут мог оббежать детскую площатку 17 раз, толкнуть всех, кто был на пути ( не потому что злой, он их просто не замечал), подраться, если кто то помешал (ну чтобы не мешали) и так далее. В киндере он просто уходил из класса. Ему было невмоготу сидеть там и скучно, потому что он просто не слушал, не слышал, вернее. После нового года мы начали принимать таблетки и все изменилось на 180 градусов. Обычный ребенок, ну шустрый, но обычный. Может сидеть и слушать, подчиняться указаниям учителя. Ну спорить, не без этого - это уже характер, а не болезнь. А в остальном все ОК. Любовь, как у всех, симпатии, антипатии. Своя жизнь, друзья, спорт. Добавлю, то же самое, как к примеру с ребенком, у которого диабет. Ему нужна доза инсулина, которую не вырабатывает ег оорганизм. Никаких отличий. Как и любые медикейшн, они могут вызывать побочные эффекты. Поэтому препараты подбирают индивидуально. Самый частый побочный эффект - отсутствие аппетита. Мы пробовали одни таблетки, так мой деть есть перестал. Ну не хотел. Я уже смеялась, говорю, какие чудные пилюльки, мне такие надо, чтобы рот закрыть. Сменили мы эти таблетки, мой и так не толстый. Сейчас все ОК, продолжает есть все, что не приколочено. Кстати, если передоз - то вызывают глюки, потому их тщательно по весу и росту подбирает врач. И без рецепта не продают, так как можно использовать как галюциногенное, если, к примеру 5-6 таблеточек здоровому человеку откушать. Потому сторго поштучно и по рецепту врача. Более того, электронкой не посылают в аптеку, только бумажный рецепт. И ограниченный по времени, когда можно использовать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 14 апр 2013, 20:36 |
|
|
Девочки, а у вас есть школы для детей с ADHD? У нас есть частная куда в основном берут детей с ADHD и лёгкого рода learning disabilities (sensory, motor, etc). Но частная, платить надо конечно, но зато там учителя со спед. образованием, логопеды и т.п. работают. Классы специально сделаны покороче и меняют activities почаще. В общем знают как с такими детьми работать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 14 апр 2013, 23:25 |
|
|
marina писал(а): Девочки, а у вас есть школы для детей с ADHD? У нас есть частная куда в основном берут детей с ADHD и лёгкого рода learning disabilities (sensory, motor, etc). Но частная, платить надо конечно, но зато там учителя со спед. образованием, логопеды и т.п. работают. Классы специально сделаны покороче и меняют activities почаще. В общем знают как с такими детьми работать. Марин, а зачем? Мой в классе абсолютно нормально успевает. Никаких проблем нет. Зачем нам спецшкола?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Просто вопрос: а что делают 4-х летки такое, от чего можно отстать?
(Кто выше писал про моего сына- он закончил школу в 18, что не суть.Придержали из-за языка, про что я желею, так как он быстро язык освоил. К теме отношения не имеет.)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 08:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин, а зачем? Мой в классе абсолютно нормально успевает. Никаких проблем нет. Зачем нам спецшкола? Мне кажется у вас ассоциации с российскими спец школами. Здесь их не отдают туда потому что они не успевают или ещё чего, нет негативной коннотации. Просто им там создают условия под их accomodations. Так лучше и легче для них и их success, ихмо конечно же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У моего младшего ADHD. В школе советуют оставить на второй год в Jr K. Я уже кучу информации перелопатила и вроде уже решение приняла. Но хочу спросить, у кого есть дети с таким диагнозом или дети знакомых, поделитесь, оставляли ли вы повторить класс. В каком возрасте? И если не оставляли, пожалели ли об этом потом? Конечно, лучше оставить. А то другие дети могут его задразнить и проблемы нарастут, как снежный ком. И никакие учителя и воспитатели не помогут.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 15:43 |
|
|
Vishnya писал(а): Doll писал(а): Просто вопрос: а что делают 4-х летки такое, от чего можно отстать?
(Кто выше писал про моего сына- он закончил школу в 18, что не суть.Придержали из-за языка, про что я желею, так как он быстро язык освоил. К теме отношения не имеет.) Тоже ради любопытства праздного вопрос? "Тоже" с учетом, что я работаю в школе. В чем может отстать 4-летний ребенок? Вы, Вишня, агрессивны. Хотите советов? Поясните тогда.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 15:47 |
|
|
Кароч, с учетом агрессивности, советы 1. согласитесь со школой 2. подтяните сами ребенка А что вы хотели? Млин))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 15:53 |
|
|
Doll писал(а): В чем может отстать 4-летний ребенок?
Смотря какая школа. Двум моим друзья у кого дети 4 лет заявляли, что если они не пишут/читают (хотя бы начально), то они уже отстают. Другое дело, что некoторые родители хотят своих детей в такие школы. Мне вон на Привете заявили, что к 5 годам ребёнок вообще-то уже "должен читать", значит в 4 года уже должен как минимум pre-reading делать. Так шта...смотря с какой стороны посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 15:55 |
|
|
Vishnya писал(а): Я совета не просила, я просила поделиться тем, у кого была ситуация. А что мне делать, и как кого подгонять, я сама разберусь. А чисто поболтать, я бы во всяко разно открыла тему. Понял- не дypак))) Практиццки оффтоп: лично я за пару месяцев подтянула ребенка с почти с 2-х годовым отставанием. Но это не вам, Вишня. Если что.
Последний раз редактировалось Doll 15 апр 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 15 апр 2013, 16:24 |
|
|
Вишня, не расстраивайтесь. Ваш ребенок-Вам решать.
|
|
 |
|
 |
|