|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина, вы будете размер М носить после беременности?  оно ж на вас висеть будет...
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 16:34 |
|
|
Анечка писал(а): Катерина, вы будете размер М носить после беременности?  оно ж на вас висеть будет... Посколько это wrap dress, то думаю, смогу носить (хочется верить). И вес наверно не за один месяц сбросится.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 16:53 |
|
|
Сначала думала вынести одтельной темой где-нить во всяко-разно.. но потом решила тут озвучить этот риторический вопрос.
Плюсы и минусы гражданства РФ для ребенка рожденого в США (мальчик).
У меня вся родня кроме мужа живет в России (Москва и Москв обл). Они ко мне приезжают в гости по мере надобности. Я туда езжу крайне редко. Уже почти 4 года не была.
Плюсы
1. Гражданство лишним не бывает 2. У ребенка должно быть российское гражданство по умолчанию, т.к. я от туда родом (мол связь с дальней родиной, где живут бабушка с дедушкой) 3. Возможность в любой момент срочно поехать в Россию не оформляя визы 4. В будущем будет иметь возможность работать и тут и там. 5. Свобода выбора где жить (кто знает как этот мир повернется)
Минусы
1. Проблемное оформление (кому хочется таскаться с малышом в консульство?), да и без малыша туда лишний раз лучше не соваться. 2. Постоянно продлевать его паспорт (хотя можно вписать в мой) 3. Будут проблемы с работой где требуется high clearance (государственные работы) 4. Проблемы с армией (т.е. не въехать в Россию после 18 лет) 5. Вдруг в России ужесточат законы про граждан не живущих на территории РФ.. а-ля платитите налоги на иностранный инком, декларируйте иностранные счета.. Так прилетит мое дитя в Москву лет в 30, а его там не выпустят и скажут что должен какие-нить штрафы за последние 30 лет.. или еще какую лабуду придумают.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
katerina73 писал(а): Сначала думала вынести одтельной темой где-нить во всяко-разно.. но потом решила тут озвучить этот риторический вопрос.
Плюсы и минусы гражданства РФ для ребенка рожденого в США (мальчик).
У меня вся родня кроме мужа живет в России (Москва и Москв обл). Они ко мне приезжают в гости по мере надобности. Я туда езжу крайне редко. Уже почти 4 года не была.
Плюсы
1. Гражданство лишним не бывает 2. У ребенка должно быть российское гражданство по умолчанию, т.к. я от туда родом (мол связь с дальней родиной, где живут бабушка с дедушкой) 3. Возможность в любой момент срочно поехать в Россию не оформляя визы 4. В будущем будет иметь возможность работать и тут и там. 5. Свобода выбора где жить (кто знает как этот мир повернется)
Минусы
1. Проблемное оформление (кому хочется таскаться с малышом в консульство?), да и без малыша туда лишний раз лучше не соваться. 2. Постоянно продлевать его паспорт (хотя можно вписать в мой) 3. Будут проблемы с работой где требуется high clearance (государственные работы) 4. Проблемы с армией (т.е. не въехать в Россию после 18 лет) 5. Вдруг в России ужесточат законы про граждан не живущих на территории РФ.. а-ля платитите налоги на иностранный инком, декларируйте иностранные счета.. Так прилетит мое дитя в Москву лет в 30, а его там не выпустят и скажут что должен какие-нить штрафы за последние 30 лет.. или еще какую лабуду придумают. Катерина, в связи с последними событиями я рада, что соему не сделала. Как понаиздают законов, потом расхлебывай(( Я решила пока не делать, а там ближе к 18-ти годам можно будет по обстоятельствам. Пока что мы летаем не так часто, и 150 дол за визу раз в два-три года - не так много. Я бы в плюсы еще добавила, что при визитах в Россию у ребенка будет бесплатное медобслуживание и, если повезет, садик. Хотя я своему врача вызывала - участковый педиатр приехал несмотря на отсутствие полиса, денег не просили. Ну и еще в плюсы возможность получить деньги на ребенка и материнский капитал.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 17:20 |
|
|
_malinka писал(а): Катерина, в связи с последними событиями я рада, что соему не сделала. Как понаиздают законов, потом расхлебывай(( Я решила пока не делать, а там ближе к 18-ти годам можно будет по обстоятельствам. Пока что мы летаем не так часто, и 150 дол за визу раз в два-три года - не так много.
Я бы в плюсы еще добавила, что при визитах в Россию у ребенка будет бесплатное медобслуживание и, если повезет, садик. Хотя я своему врача вызывала - участковый педиатр приехал несмотря на отсутствие полиса, денег не просили.
Ну и еще в плюсы возможность получить деньги на ребенка и материнский капитал. Про медицинское обслуживание я не подумала. А по поводу материнского капитала, думаю, я не буду связываться. Если я правильно понимаю, то чтобы получить какие-то деньги надо прожить в России какое-то долгое время (больше месяца) чтобы все оформить. А больше чем на 1-2 недели я не собираюсь туда летать.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
katerina73 по минусу номер 1 . нам все сделали без проблем (очередь 20 минут, чтобы отдать доки, 10 , чтобы забрать. может просто повезло ) ребенку в консультсво не надо . если оба родителя граждане России- то один родитель может привезти доки.
делали 3 недели.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 18:45 |
|
|
Анечка писал(а): Катерина, вы будете размер М носить после беременности?  оно ж на вас висеть будет... +1, как раз мой случай, я покупала обычную одежду размером побольше, а после родов сильно похудела, и одежда М висит, носить ваще нельзя. Может в этот раз наоборот потолстею, тогда буду носить 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 18:47 |
|
|
katerina73 писал(а): Летние мамочки мальчиков, во что вы будете одевать сынишек на выписку?
присоединяюсь к вопросу :) Я пока что купила ромпер (1-piece) c короткими рукавчиками и штанинками, а теперь думаю, а может надо что-то длинное?
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Привет, девочки! Читаю вас, но писать не успеваю. Я тоже нежно люблю некст. Согласна, качество отличное и дизайн приятный и запоминающийся. Хочу и для второго сынули там заказать на выписку.
Держала кулачки до последнего на мальчика у Анджелины. Поздравляю с девочкой, судьба!
У меня, как у нескольких девочек здесь, обнаружили в 20 недель low lying placenta. Теперь вот пришло время идти на УЗИ. Очень надеюсь, что она успела подняться за это время. Вроде и все новости.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 20:34 |
|
|
Paloma писал(а): katerina73 писал(а): Летние мамочки мальчиков, во что вы будете одевать сынишек на выписку?
присоединяюсь к вопросу :) Я пока что купила ромпер (1-piece) c короткими рукавчиками и штанинками, а теперь думаю, а может надо что-то длинное? Длинный рукав или короткий, роли не играет. Если будет прохладно, одеялом или пеленкой сверху накроете. У нас в паркинг гаражах холодрыга даже летом, я одеялом укрывала сына. Такого события как "выписка" у меня с сыном не было. В последний день была суматоха - муж собирал и носил сумки в машину, меня задолбали визитеры - то медсестры проводили инструктаж, то педиатр, постоянно приносили какие-то бумаги на подпись и брошюрки, чтоб взять с собой домой. Потом пришла медсестра сажать ребенка в карсит, а он у меня еще не переодет.. В общем, эти наряды совсем не нужны оказались, распеленала его, штанцы нацепила - и домой. В этот раз я буду брать распашонку на кнопках сбоку, чтоб не через голову надевалась, а по типу кофточки. И штанишки с закрытыми ножками, чтоб как можно меньше телодвижений совершать потом. Девочки, вы еще имейте в виду, что у новорожденных на пупке будет большущая прищепка, пользоваться бодиками и прочими one-piece не рекомендуют до того ремени, пока пуповина не отпадет. Да вы и сами увидите, что одежда в обтяг будет теребить пупочек. А к тому времени, как пуповина отвалится, вы уже до 0-3 размера дорастете, скорее всего. Я для своей готовлю только раздельные костюмчики на первое время: распашонки и штаники.
Последний раз редактировалось _malinka 18 фев 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 20:41 |
|
|
Мне тут подружка сайт прислала, я с него не заказывала еще, не ручаюсь за качество.. но все очень дешево, том числе матернити одежда. Платья тоже есть, кто просил? ))
http://www.shadeclothing.com/shop/dept_ ... 1241284619
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 20:43 |
|
|
Я сегодня к врачу ходила, у меня 25 недель. Набрала 22 фунта, врач сказал что хорошо. Дал документ-разрешение на полёт. Вылетаем мы в четверг. Весь перелёт займёт около 20 часов :-( Не могу найти одежду до сих пор, нигде нет новых завозов. Лететь в джинсах мне доктор запретил. В магазинах почему-то везде пропали maternity штаны для йоги. И вообще летнего ничего нет, даже ни одной юбки не смогла найти. Даже не знаю как лететь :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 20:45 |
|
|
_malinka писал(а): Платья тоже есть, кто просил? ))
http://www.shadeclothing.com/shop/dept_ ... 1241284619 меня бесит то что 90% платьев с ампиром или дурацкими завязками под сиськами. Ну кто такой идиотизм придумал? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 20:48 |
|
|
marina писал(а): Я сегодня к врачу ходила, у меня 25 недель. Набрала 22 фунта, врач сказал что хорошо. Дал документ-разрешение на полёт. Вылетаем мы в четверг. Весь перелёт займёт около 20 часов :-( Не могу найти одежду до сих пор, нигде нет новых завозов. Лететь в джинсах мне доктор запретил. В магазинах почему-то везде пропали maternity штаны для йоги. И вообще летнего ничего нет, даже ни одной юбки не смогла найти. Даже не знаю как лететь :-(( Марина, у виктории сикрет штаны для йоги низко сидят. Возьми побольше на размер, чтоб удобнее было. У вас есть H&M магазины? Мне там очень понравились матернити вещи! У них много легких кофт, которые на лето пойдут.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 18 фев 2013, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
marina писал(а): _malinka писал(а): Платья тоже есть, кто просил? ))
http://www.shadeclothing.com/shop/dept_ ... 1241284619 меня бесит то что 90% платьев с ампиром или дурацкими завязками под сиськами. Ну кто такой идиотизм придумал?  я просила! для такой же вот девушки которую бесят завязки под сиськами  Марина, где берешь?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|