|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 13:15 |
|
|
Ну если вам комфортно в будущем общаться на английском и бабушки-дедушки понимают английский, то конечно. Друзья детства мужа (все приехали около 8-10 лет) или свободно на русском говорят, или не говорят вообще.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 13:58 |
|
|
Lentyaika писал(а): Katerinaa писал(а): А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом? Конечно есть, только они в эту тему не заходят! . У меня установка такая была с первым ребёнком - не пойдёт русский, я забиваю. Мне не обязательно знание русского у ребёнка (но обязательно знание иностранного языка, но им может быть тот же испанский). Но у нас на удивление пошло не смотря на ограниченное общение на русском.  Мне так же было очень сложно переходить на русский с ней. До сих пор торможу, много слов по-русски совершенно не помню. Но она теперь постарше. Говорю что не помню, идём в интернете ищем. На той неделе она рисовала доспехи рыцаря. Я названия уже и не помню: меч, щит, пика...Всё искала в статьях на русском. olenush писал(а): Я Чуковского тоже не люблю.Меня прямо раздражали все его сказки.А дети ниче так,слушали. Я вобще стихи не люблю. Очень не люблю. Помню в школе напрягало все эти стихи учить-анализировать. Дочка видимо в меня. Не идут нам стихи. Книг много, но ей не нра. На НГ нам подарили стихи Козлова, но тоже не пошли. Сказки и истории идут на ура. Princeska писал(а): Кстати, а вот какие книги посоветуете для начала? . Принцеска, я сейчас практически полностью перешла на амерканские книги. Читаю всё просто по-русски. Они красочнее и добрее (моё сугубое имхо). Русские есть, но там да, баба Яга, домовые, медведи и прочее. У меня свекруха шутит, что после русских сказок дочка ничего не боится. И действительно. Я её и в кино вожу без проблем, тогда как дочки моей sister-in-law, местные, боятся. Но с другой стороны понятия не те в наших сказах; имею в виду менталитет другой. Я вчера слушала как дочка играла в ванной. У неё принцесса, принц и третий "Колыван". Типа любовный треугольник у них. Колыван хочет принцессу украсть, а та принца любит. Ну слышу дочка говорит: Принц, пойдём к Бабе Яге. У меня идея есть что нам с Колываном сделать". Идут, значит, к Бабе Яге. Принцесса говорит: "Баба Яга, нам услуга нужна. Нам бы Колывана убить надо. Ну или отравить" Ага..я вот уже знаю из каких русских сказок/мультов она этого набралась. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 14:22 |
|
|
Ну у нас из русскоговорящих в семье только я и одна бабушка, которая неделю в год внука видит. Мне тоже сложно на русский переходить с ребенком. Мне кажется, что испанский намного важнее здесь, чем искать русские школы, садики и репетиторов нанимать. Но вообще кто может и дает еще и русский, то респект конечно, языков много не бывает. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 15:52 |
|
|
У меня здесь русских родственников нет. А вот на родине остались и родственники, и друзья. И уже который год мы общаемся с ними по скайпу почти ежедневно. И ребенок иногда сам просит позвонить и выбирает кому (или называет имя или показывает на фото). Мои родители звонят, по большому счету, не мне, а ребенку. Бабушка и тетя - тоже. Подруга частенько звонит, потому что ее дочка хочет с моим ребенком пообщаться. Т.е., есть ради чего стараться (это если не брать в расчет других аргументов). Испанский я тоже планирую давать. И сама учить начинаю потихоньку. Знания за спиной не таскать, а что в жизни пригодится - не предугадать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 16:32 |
|
|
А я не вижу где мы живем нужды учитЬ испанский. Я бы с удовольствием его не учила ( я про ребенка), но как почитаешЬ про кали, флориду он там типа важнее чем англиский. Дурдом, те на англиском не говорят а нам учитЬ их язык, а не знаешЬ -никуда на работу не берут. По теме-у меня русский будет важнее испанского всегда. Как это? Я это же мой и моей семЬи язык. Спец. учителей не буду наниматЬ, но исключатЬ его из быта никогда не буду.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 16:57 |
|
|
Очень прошу, давайте не будем о пользе/вреде русского. Иначе опять тема уйдет. Хотелось бы именно поговорить о том, как поддерживать язык, если у вас и у ребенка есть на то желание. Тема для того и открывалась, чтобы обсудить особенности детей байлингв. А на нет, и суда нет. Кто давал ссылки, спасибо. Я не знала что есть книги на эту тему. Теперь стараюсь говорить только на одном языке с ребенком.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 17:03 |
|
|
http://www.amazon.com/The-Bilingual-Edge-Second-Language/dp/0061246565/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=LOLNQ10EKGOU&coliid=I38UU36WYI9ZG Это к вопросу про книги. Мне рекомендовали такую, но я пока не начинала читать (на днях прислали только). И так как рекомендовала знакомая, у которой двое мальчишек 8 и 6 лет учат русский без сопротивления, и говорят/пишут прилично, то я ее мнению давно доверяю. А про испанский я не просто так - одна из методик - это изучение двух иностранных языков одновременно. Я об этой методике читала много года потора назад и мне понравилось, т.е. с моим тяжелым восприятием нового языка (мне очень тяжело даются языки) это подходит. Ну и с ребенком почему бы не попробовать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Мне не обязательно знание русского у ребёнка (но обязательно знание иностранного языка, но им может быть тот же испанский). это да  русский(укр,белорус,и проч) важен в плане наследия,традиции.а для пользы конечно испанский,китайский хорошо было бы. ну про испанский я не волнуюсь,тк в школе будет учить обязательно.а вот по рус и укр с ней никто больше кроме меня и мамы говорить не будет.возлагаю надежду на приезд мамы,мож тогда она почище заговорит....моя мама как раз по дошкольному образованию методист
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 18:19 |
|
|
А в школах только испанский дают без выбора?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас спениш с первого класса как второй язык(да что с первого,в садиках во всех учат).а третий(нем,фран,и еще какие то на выбор)уже с мидл скула.в Вашингтоне ДС знаю несколько школ где можно русский учить в мидл скуле 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): у нас спениш с первого класса как второй язык(да что с первого,в садиках во всех учат).а третий(нем,фран,и еще какие то на выбор)уже с мидл скула.в Вашингтоне ДС знаю несколько школ где можно русский учить в мидл скуле  это в вашей конкретной школе, или прям везде? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: это в вашей конкретной школе, или прям везде? у нас (то есть в нашей будущей школе)  хиспаников у нас очень мало,но тем не менее.... а у вас?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 21:06 |
|
|
Прикол
Малая кричит " мам пиз- а, мама пиз- а" Я в шоке! Ессно этому не учила Говорю на русском только я
Муж " что она орет?" Я грю, плохое слово, не знаю где взяла
Потом дошло, она говорит: " мама, иди сюда"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 21:15 |
|
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): у нас спениш с первого класса как второй язык(да что с первого,в садиках во всех учат).а третий(нем,фран,и еще какие то на выбор)уже с мидл скула.в Вашингтоне ДС знаю несколько школ где можно русский учить в мидл скуле  это в вашей конкретной школе, или прям везде?  У них наверное школа с Language Immersion Programs они есть везде,во всех штатпх, но их мало http://www.pbs.org/teachers/earlychildh ... guage.html У нас в часе езды такая с китайским
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 21:32 |
|
|
Question:А если бы был выбор и возможности какой язык иностранный вы бы выбрали своему ребенку?
|
|
 |
|
 |
|