|
Автор |
Сообщение |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 21 окт 2012, 04:01 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Jany у нас также ночью кушает просто замечательно. А днем  бывает что сил к вечеру ни моральных ни физических не остается. Только у нас изза воздуха внутри начинает капризничать. Пока весь не срыгнет будет кричать и извиваться:( даже не представляю откуда он у дочи берется грудь Вроде правильно берет. Mariika неужели так похож ребеночек на Владу  а как вам стори тайм? Нравится? Я вот думаю Со скольки месяцев будет Интересно деткам такое? Дома мы любим вместе книжки читать. Но пока любим только Чуковского, проза у нас плохо идет. У нас доктор тоже спрашивал в первые пару посещений как спит бейби. Я сказала что днем на животе любит спать он сказал ок но нужно рядом с ней быть. но я и так всегда рядом в этот момент сидела. чтобы личико вниз не опустила. А совместный сон мы начали практиковать только с 4.5-5 месяцев и только днем. У меня прабабушка ребенка так задавила собой, всю жизнь себя корила, поэтому в нашей семье это пунктик такой:(
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки, вроде распампилась в ту ночь, вернее мужа распампил, но у меня теперь другие вопросы. 1 Как я уже сказала, дитенок титьку так и не берет, вообще никак. И к лактейшанам ездила, блин сколько мне народу титек намяло, и хоть бы хны. Дитенок орет благим матом, и моего терпения не хватает смотреть на это издевательство. В общем паплюсь, НО молока кот наплакал - 1-2 унции. У кого как скоро молоко увеличивалось, или это все на что я способна? Уже начинаю терять надежду на ГВ. 2 Не пойму, то ли колики, то ли еще что. Ночью спим более менее, а днем свистопляска и проблемы со стулом. Не какал три дня, вчера сходил совсем чуть-чуть. После кормежки начинает извиваться, кряхтеть, и вроде как тужиться. То же самое с дневным сном - только полозу и через пол часа начинается та же картина. Я докармливаю Симилаком Сенсетив, но может нельзя формулу сразу после молока? 3 Что вы делаете с baby acne? У моего весь лоб и нос усыпан.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 12:07 |
|
|
У нас с грудным вскармливанием долго были проблемы, до 2.5 месяцев добровольно не брала грудь. Прикладывала на минутку, крики были постоянные. Но материнский организм чувствет ребеночка, молока тоже было мало (да и сейчас нечем похвастаться, формулой всегда докармливала) но когда малая кричала и просто дотрагивалась до гуди, особенно по утрам, молоко начинало течь из меня само. Ловила момент, пихала ей в рот сисю на сколько было возможно, а потом пампилась. Я удивляюсь своим подругам, кто недавно родил, никто из них не пампился -100%ГВ, а у нас не пошло. Первый месяц пампила за раз по 60грамм. Нам сейчас 4.5 месяца но до сих пор памплюсь, $300 оренда пампа уже вышла, но мы берем грудь по настроению, по -этому он нам просто необходим. Еще у нас, стало проблеммой ГВ то, что малая сообразила, что из бутылки молоко течет быстрее и его легче добыть. Вот и ленилась сама работать. Запоры скорее всего из-за формулы. baby acne - протирала ромашечкой, сыпь прошла аж через недели 3. Следите что бы в вашей еде чеснок не присутствовал вообще. Я на прошлой неделе бросила приправу с сухим чесноком когда готовила, так хотелось. Честно - вечером напампила 5 грамм.  Обычно у меня выходит 3-4 унции в это время. Удачи вам Рыженькая и терпения. Сейчас самый сложный период, скоро будет легче. 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 12:28 |
|
|
Спасибо Джени!
Еще вопрос - кто когда начал давать соски?
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Рыженькая, вот хоть бей меня. Я бы предложила ПРЕКРАТИТЬ докармливать симилаком, перетерпеть день- два и давать только грудь. Из бутылки да сладенькое искуственное питание детям пить легче и проще.. И ты идешь по пути обычных ошибок. Со временем кол-во еды из бутылки будет увеличиваться, а кол-во молока уменьшаться. Это тоже путь - но это уже не ГВ.. Твой выбор. Сейчас ты медленно, но верно двигаешься к искусственному вскармливанию - что тоже не плохо..
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 13:41 |
|
|
Иннусик, я не кормлю из бутылки пока что. Консультанты показали как мизинцем и пипеткой кормить, геморрой еще тот, но они уверили что так деть возьмет грудь легче. Но я уже на грани, сплю по 4 часа в сутки, устала, плюс непонятки с его запорами. Вон опять положила, так как вошь на гребешке извертелся и кряхтит не переставая. Он не спит, соответствии-но и я не сплю, уже скоро как лошадь стоя буду. Титьку он вообще ни при каком раскладе не берет, что только мы с мужей не перепробовали. Ну хоть тресни, 11 дней ему уже, каждый день прикладываю, бесполезно. Сегодня еще мужа пошел на работу первый день, так я блин и не помню чистила ли я зубы, и что ела на завтрак.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Согласна с Инной на сто процентов! тут в беременных переживали, что не дадут формулы в больнице, я наоборот в свое время переживала, что накормят ей без моего ведома. Самые первые дни очень важны для успешного и долгого кормления. Еще многие пугаются, что на второй день, когда еше нет молока а только капли молозива (так заложено природой) ребенок орет больше обычного. А ведь это как раз первый скачек роста и таким образом ребенок должен прикладываться к груди очень часто, чтобы обеспечить приход. Если ли же начинается формула, то молока не вырабатывается достаточно, отсюда и проблемы.
Рыженькая, молодец, что не даешь бутылки, я бы еще к Инниным советам добавила, как можно больше skin to skin контакта, в идеале, свить гнездо в кровати и залечь на пару дней (забить на ВСЕ дела) и сама отдохнешь и ребенок успокоится. Не переживай избаловать ребенка или приучить его к руками - первые три месяца это как продолжение беременности, у ребенка и так стресс , то он был 24/7 с мамой, а то его пытаются укладывать на что то плоское одному.
Про запоры, смотри чтобы не было "козьих какашек", тогда надо стимулировать градусником или же глицериновую свечку вставить. Все остальное - норма, до 14 дней без стула. Главное количество пописов в вашем возрасте, не допускать дегидрации (это уже серьезно). Для животика я бы пробиотики попробовала, хуже не будет. Мои оба с двух недельного возраста на них.
Соски, мои лично со второго дня жизни, но у меня не было проблем с ГВ. На твоем месте я бы подождала, пока возьмет грудь и наладиться ГВ. Опять же, если решишь формулой кормить, то тоже ничего страшного, тогда советы все отменяются.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Новые мамочки подскажите сколько пижамок нужно на первое время новорожденному, те что 1piece? А то я после бейби шаура поняла что надорили только аутфиты, ни одной пижамки 1 зшусу нет. А они мне кажется самые удобные особенно пока пупочек не зажил, что бы не одевать эти штанишки с резинками.
Нужно ли покупать нью борн? Наверное хотя бы парочку нужно. И сколько размером 0-3 месяца думате надо?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Ну штуки 3 вполне достаточно, а то и две, смотря как часто стирать хотите. Если ночью холодно, то конечно в них удобнее всего. Да и днем тоже можно, если прохладно. Нам нужен был ньюборн, т.к. сын маленький родился, довольно долго пользовались. Потом через пару месяцев перестали, потому что у нас жара по ночам, достаточно пеленки. Даже с кондиционером по ночам потеет, так что до сих пор не одеваем.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 17:29 |
|
|
Да у нас зима будет-северный штат. Во общем на ночь я думаю только в бодик и запеленать, ну может одеялком накрою еще. А днем нужно 1piece.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 17:47 |
|
|
Лаллун, у меня 2 ньюборн, 2 шт. 0-3 мес, и потом уже на 6+ бодики не покупала. думала комбез под низ, пеленку сверху запеленать. ничем не укрывая по ночам.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 18:15 |
|
|
Девы а 2 не мало? Это если предположить что все чисто будет, то 1 в день и тогда каждый стирать же надо. Или вы если чистенько то по нескольку дней 1 костюмчик носите? Мы зас бандит два раза в неделю делаем, я так завела в семье. Но все нательное мы по одному дню носим. Но думаю что с бейби 2 разами я уже не отделаюсь. В общем думаю 0-3 нужно мне 4 как минимум парочку нью борн.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Цитата: Длительное кормление грудным молоком повышает риск острого лимфобластного лейкоза ребенка
Слишком долгое питание молоком, а также детскими грудными смесями и поздний переход к твердой пище может существенно увеличить риск развития острого лимфобластного лейкоза, отмечается в новом исследовании международной группы ученых.
По прошествии каждого месяца, что детей кормили жидкими смесями или грудным молоком риск по данной разновидности онкологического заболевания пропорционально увеличивался - отмечает Джереми Шроу (Jeremy Schraw), аспирант в Университете штата Техас в Остине, который представил результаты эпидемиологического исследования на 11-м ежегодной Международной конференции по исследованию и предупреждению раковых заболеваний.
При этом исследователи отмечают, что при использовании кормовых смесей риск увеличивается значительнее, чем при использовании грудного молока, поскольку иммунитет в данном случае является более слабым. "Если ребенок питается только смесями, он или она также будут иметь худшее состояние иммунной системы. В результате защитная среда организма окажется ослабленной, что сделает его более восприимчивым к воспалительным процессам, и в частности раковым заболеваниям".
Шроу и его коллеги составили контрольную группу из 284 детей и тестируемую группу из 142 детей из онкологического центра в Техаса и Национального центра по исследованию детского здоровья в Хьюстоне. Всем детям тестовой группы был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз.
После анализа всей имеющейся информации ученые сделали вывод, что в сравнении с контрольной группой, детей с диагнозом острый лимфобластный лейкоз традиционно начинали употреблять твердую пищу значительно позже, их матери также немного чаще курили во время беременности, и у них была большая продолжительность грудного вскармливания. Исследователи обнаружили, что риск развития острого лимфобластного лейкоза увеличивался на 16% за каждый месяц вскармливании.
Кроме того, за каждый месяц отсрочки начала употребления твердой пищи, дополнительно риск увеличивался на 14%. “Вполне вероятно, что обе эти тенденции являются взаимодополняющими, поскольку обычно ребенка переводят на твердую пищу именно после окончания вскармливания грудным молоком или смесями.” – отмечают исследователи. В ближайшее время планируется проведение более масштабного исследования, которое бы дополнительно оценило факторы риска грудного вскармливания и вероятности развития острого лимфобластного лейкоза. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=51764
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 18:48 |
|
|
Рыженькая, то что написали Иннушка и Незабудка 100% правильный подход. Мне тоже в госпитале да и дома было жалко, что моя девочка маленькая, худенькая и голодная. Но смесь дали только 1 раз в госпитале то потому что я не могла уже ее держать на рука ( только так она не плакала) , то ее забрали и покормили - а я могла поспать. Но потом еще день и ночь были без молока. Я ее продолжала прикладывать. И о чудо, на след день молоко появилось.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 22 окт 2012, 18:51 |
|
|
Вроде 1-2 унции за раз для ребенка 10 дней нормально. У меня также было. Они едят помалу, но часто. Насчет пустышке их рекомендуют начинать давать когда на полностью налажено и не когда малыш голодный. У меня где то примерно в месяц. Просто когда пробывала раньше. После пустышки сильно мне она натерла, что ли. Было отчего больно. А потом они различают и сосут по-разному.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
|