|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 12 сен 2012, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кали вот переносит плавно кат-офф на 1 сентября, а НЙ не собирается подтягиваться? он кажется, последний остался с кат-офф в конце декабря.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 12:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): а зачем их перетасовывают каждый год? у нас как хорошо было-10лет одним классом шли  Моя дочка была в kindergarten в прошлом году, приходила из школы сносила мне голову. Постоянно приносила записки от учителя о плохом поведении. Хотя учится хорошо, читала на уровне 3 класса. В этом году ребенка подменили, постоянные поощрения от учителя. Поменялся класс всех детей перетасовали ребенок совсем не скучает по прежнему классу. Для меня большой плюс.
Последний раз редактировалось Kirkaj 13 сен 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой блин, война началась и продолжается вот мой имэйл Цитата: Her ophthalmologist recommends that she takes breaks from reading and writing to allow eye to rest. When they stay indoors for recess, do they have any options rather than reading or coloring? Would it be OK if we bring some games to keep in the classroom so kids could play during indoor recess?
вот ответ учителя (прям military academy) Цитата: Regarding indoor recess at lunch time – at this time, the students read or have free drawing. There is one lunch aide that monitors three classrooms during this time. I plan activities that will keep the voice level at a 1 or 0. I have not let the students play games as this tends to get out of control and takes too much time to pass out and clean up afterwards. Once a month as a behavior calendar reward we do something special. Game time is one of the choices that will be available.
детям не разрешено вставать со своих мест и ходить по классу. Можно негромко разговаривать с теми, кто сидит рядом. Какое ваше мнение - учитель права? (меня же тут постоянно упрекают, хочу услышать сторонние мнения) еще она как crazy пересаживает детей (меняет местами и вообще реорганизует постановку мебели) с усердием маньяка. Сидели по четыре стола вместе, сегодня прихожу - столы стоят как в России - рядами друг за другом, по 2 человека рядом. Я не понимаю - ей больше делать нечего? Это далеко не первая пересадка детей. Сотая с начала года наверное. Пишу имэйл в старую школу. Спрошу возьмут ли нас обратно. Не обязательно мы отсюда убегаем, просто чтобы знать какие есть опции.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 12:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): ой блин, война началась и продолжается вот мой имэйл Цитата: Her ophthalmologist recommends that she takes breaks from reading and writing to allow eye to rest. When they stay indoors for recess, do they have any options rather than reading or coloring? Would it be OK if we bring some games to keep in the classroom so kids could play during indoor recess?
вот ответ учителя (прям military academy) Цитата: Regarding indoor recess at lunch time – at this time, the students read or have free drawing. There is one lunch aide that monitors three classrooms during this time. I plan activities that will keep the voice level at a 1 or 0. I have not let the students play games as this tends to get out of control and takes too much time to pass out and clean up afterwards. Once a month as a behavior calendar reward we do something special. Game time is one of the choices that will be available.
детям не разрешено вставать со своих мест и ходить по классу. Можно негромко разговаривать с теми, кто сидит рядом. Какое ваше мнение - учитель права? (меня же тут постоянно упрекают, хочу услышать сторонние мнения) еще она как crazy пересаживает детей (меняет местами и вообще реорганизует постановку мебели) с усердием маньяка. Сидели по четыре стола вместе, сегодня прихожу - столы стоят как в России - рядами друг за другом, по 2 человека рядом. Я не понимаю - ей больше делать нечего? Это далеко не первая пересадка детей. Сотая с начала года наверное. Пишу имэйл в старую школу. Спрошу возьмут ли нас обратно. Не обязательно мы отсюда убегаем, просто чтобы знать какие есть опции. Учительница пожилая? похоже на военный режим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 12:52 |
|
|
Альтея писал(а): Какое ваше мнение - учитель права? (меня же тут постоянно упрекают, хочу услышать сторонние мнения)
а сколько детей в классе? Если много, скажем больше 20, то её понять вполне можно. Смотрю со стороны учителя. Давай тебе посажу 34 ребёнка и попробуй их организовать во время free play с беготей и прочим. Альтея писал(а): она как crazy пересаживает детей (меняет местами и вообще реорганизует постановку мебели) с усердием маньяка. Сидели по четыре стола вместе, сегодня прихожу - столы стоят как в России - рядами друг за другом, по 2 человека рядом. Я не понимаю - ей больше делать нечего? Вообще-то это одна их техник преподавания. Этому учат тут и активно используют в классе. Seating arrangement очень важен в зависимости от того что они делают в классе, какой activity занимаются, group work or cooperative learning, и т.д. Например см фото.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Какое ваше мнение - учитель права? (меня же тут постоянно упрекают, хочу услышать сторонние мнения)
а сколько детей в классе? Если много, скажем больше 20, то её понять вполне можно. Смотрю со стороны учителя. Давай тебе посажу 34 ребёнка и попробуй их организовать во время free play с беготей и прочим. в классе 24 человека. Cчитаешь, для ее удобства такое вполне допустимо? а что по поводу children's needs? учителя все уходят на время lunch recess. она написала, что на 3 третих класса выделяется одна lunch aide, которая стоит в коридоре и мониторит. В соседнем классе детям разрешено играть в игры. да, учительница пожилая - за 50. я уже просила директора ее перевести в другой класс, потому что это не единственное проявление ее военного режима, и ребенку она сильно не нравилась. НЕ перевел. Мотивировал так - а что мы будем делать, если ей и там ен понравится, или с детьми проблемы возникнут. МОл тут у нее уже друзья.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще-то это одна их техник преподавания. Этому учат тут и активно используют в классе. Seating arrangement очень важен в зависимости от того что они делают в классе, какой activity занимаются, group work or cooperative learning, и т.д. Например см фото. да нет, пож-та, если охота ей столы таскать то почему бы и нет? только столы-то дети таскают. говорите тусуют детей ежегодно? у нас их еще и в классе ежедневно тусуют, не успеешь к соседу привыкнуть. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:05 |
|
|
Альтея писал(а): у нас их еще и в классе ежедневно тусуют, не успеешь к соседу привыкнуть.  прямо каждый божий день?  каждый день конечно слишком часто. То что дети носят - так это хорошо. Приучает самостоятельности. У меня ребёнок в школе тоже всё сама делает. Там дежурные, как в советских школах были. Сами на стол накрывают, сами убирают, посуду моют, протирают и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Давай тебе посажу 34 ребёнка и попробуй их организовать во время free play с беготей и прочим.
если учитель остается в классе, то вообще проблем не вижу. Вот только что-то ни у кого больше проблем не возникает - в прошлом году они играли в игры на переменках. Вообще по-хорошему, детям надо предоставлять джим на время переменки которая в помещение. ЧТобы побегали- попрыгали, энергию израсходовали. У нас строят сейчас кафетерий, когда закончат, то джим ен будут использовать как столовку. Вот только есть большие сомнения, что и тогда они будут это делать. Тут очень странные взгляды на потребности детей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): у нас их еще и в классе ежедневно тусуют, не успеешь к соседу привыкнуть.  прямо каждый божий день?  каждый день конечно слишком часто. То что дети носят - так это хорошо. Приучает самостоятельности. У меня ребёнок в школе тоже всё сама делает. Там дежурные, как в советских школах были. Сами на стол накрывают, сами убирают, посуду моют, протирают и т.п. наверное не каждый, но довольно часто.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вауу Альтея,рессес тайм-это читать или рисовать?  большой минус учителю...есть масса игр без бега....почему нельзя например встать и сделать мини зарядку?неужели дети такие дикие и не слушаются?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: а сколько детей в классе? Если много, скажем больше 20, то её понять вполне можно. Смотрю со стороны учителя. Давай тебе посажу 34 ребёнка и попробуй их организовать во время free play с беготей и прочим. Марина,ну ведь на то она и педагог чтобы уметь организовать?а усадить читать любой сможет
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:20 |
|
|
Альтея писал(а): она написала, что на 3 третих класса выделяется одна lunch aide, которая стоит в коридоре и мониторит. В соседнем классе детям разрешено играть в игры.
да, учительница пожилая - за 50.. то что всегда одна aid - это плохо. А кто знает, может ей там директор по голове стучит, что всего одна aid и чтобы никаких поведенчих проблем не было, плюс возраст училки конечно же учитывается. Это конечно в идеале говорится что всё для детей и ради детей, а на деле есть policies которым нужно следовать и зачастую они вовсе не в пользу детей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:29 |
|
|
tetiana t писал(а): Марина,ну ведь на то она и педагог чтобы уметь организовать?а усадить читать любой сможет Тань, педагоги разные бывают. Факт того что она учитель не значит что она хороший огранизатор. Хотя класс большой у неё. Ну и бабушке 50 лет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
один мальчик все время плакал в другом классе (у доброго учителя) - его перевели к нам. Перестал плакать.  теперь у нас самый большой класс. Мне недавно приспичило послать имэйл директору школы (не по ругательному поводу). Пошла на сайт школы, там пишут - введите логин и пароль. У меня их нет, не давали. Доперла какой у него имэйл по аналогии со всеми остальными. послала. ПОтом вечером мне нужен был ответ. Отловила лично. Спрашиваю - а вы получили мой имэйл? отвечает - ой, а мне некогда имэйлы проверять  Communication просто писец!!! попросила у секретаря логин информацию - они говорят, мы это не используем. ТО есть вот так хочет человек сконтактировать с принципалом - а облом. надо сильно исхитряться. по-моему, это о многом говорит.
|
|
 |
|
 |
|