Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Ну если плач это спешиал нидс -то да.
Алтей у нас нет детей с кем играть, соседи все в подвалах детей держат ( нашего возраста), ходить и искать компанию у меня нет возмохности да и желания
ужас какой :2gunfire:
с одной стороны, я тебя понимаю... у нас наконец-то друзей несколько на улице образовалось, да и возраст уже такой что сами могут без мам встречаться.
с другой, ребенка ИМХО лучше не ломать через ТАКИЕ слезы. а что он говорит - почему плачет?

Говорит Хацу маму...мамы нету :k_crying :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
может supplies for art and crafts? присмотри како-нибудь fun project и купи все для него, если деньги потратить больше некуда :f_eyebrows

Альтей,они там все мамаши и воспитательницы знакомые и подружки,ходят в одну церковь.я одна аутсайдер.хочу какие то шаги навстречу сделать,уже записалась волонтерить 1р в неделю.прискул хороший,может в нем и задержимся до школы

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А если он никогда не будет готов? Мне его жалко очень, но мне нравится и школа и учителя, обстановка. С ним пробуют разные стратегии. Ему надо язык подтянуть, что бы сравнялся к 5 годам со всеми, с детьми общение. Нет возможностей ходить, водить искать плейгруппы. Я с февраля собираюсь на работу (дай Б. все получится как запланировано). Мне надо было в год его отдать, тогда легче мне кажется.

У моей подруги сын полтора года плакал в дейкеар, хотя в дейкеар его отдали с 6 недель. Перевели в тот дейкеар в 6 месяцев, и ребенок примерно с 10 месяцев каждый день подолгу плакал. В два с половиной года перевели в другой дейкеар и плач сразу прекратился, ребенок в дейкеар сам просился. Так что вполне возможно что вашему сыну школа не подходит, хотя она вам лично нравится.

Галл, это второй по счету дейкера/школа. Пробовали в 2 года дейкеар -тоже самое. Но мне самой там не понравилось что после того как я предупредила что на Алекса он не откликается и по англиски не понимает, они мне говорят что он не следует коммандам и не реагирует на Алекс! И все так было сказано в полголоса с закатыванием глаз, что я поняла-там не место моему ребенку. Хотя туишн там огo-го был! Тут-мне нравится-все зовут Александром, знают что байлингвал ( не забывают) да и атмосфера другая...за копейки. И эти же дети будут с ним из класса в класс.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Школа может не подходить не потому что она плохая. Просто что-то в школе не подходит ребенку. Сын моей подруги ходил в наш же дейкеар. Мой старший любит дейкеар, тех же самых учителей любит. Бывает конечно что по утрам истерики устраивает, говорит что туда не пойдет, а как зайдет в свой класс, так сразу бежит играть. А вот что-то тому мальчику не подходило, хотя у него и друг был, хотя дети два года в разных школах, а их родители с детьми периодически встречаются.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, мы в одной лодке. Сегодня забрала свою с первого учебного дня, всю в слезах. "Мама, почему ты так долго? Я так соскучилась, тебя нет, некому цёмать, время идет медленно, денег нет(!), компьютера нет(!), я проголодалась"
и слезы у нее ВОТ ТАКИЕ крокодильи.
ребенок второй год в этой школе. вот такой старт в первый учебный день был. и чего дальше ожидать :f_eyebrows я ее на побольше дней перевела. это был первый день учебного года. в классе друзья с которыми она летом в лагере была, в прошлом году училась в этой же школе, и на плейдейты ходила в парки..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Алтей у нас нет детей с кем играть, соседи все в подвалах детей держат ( нашего возраста), ходить и искать компанию у меня нет возмохности да и желания
с одной стороны, я тебя понимаю... у нас наконец-то друзей несколько на улице образовалось, да и возраст уже такой что сами могут без мам встречаться.
с другой, ребенка ИМХО лучше не ломать через ТАКИЕ слезы. а что он говорит - почему плачет?

а что - отличный ответ! :angel
а вот интересно, если не водить, то совсем ему не хочется идти? если нет, то значит как мне кажется, нечего ему там пока делать.
а туда сложно попасть? если нет, так можно просто договориться что не готов пока (они и сами видят) а потом через пару-тройку месяцев снова попробовать

Последний раз редактировалось Альтея 07 сен 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
денег нет(!), компьютера нет(!), я проголодалась"
убила наповал! :c_laugh
мама - дело такое...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо хоть про кредитные карточки не припомнила:))
это все звучало очень умилительно, особенно основываясь на тот факт, что она знает школу, учителей и детей, и друзья там есть, и хозяйкой она себя там чувствует. но слезы были самые пригорькие и драматичные. ведь мамы нет, цёмочки некому делать, и денег нет(!)
ржу
а на вопрос пойдет ли она туда еще, и что ей больше там не понравилось, сказала что story time скучное было, про teddy bear cказку читали, а она ее знает. я предложила взять на следующий раз ей лично какую-то маленькую книжку из дома, чтобы если в случае ей стори будет скучная, она полистала тихонечко свою книжку. глаза у ребенка загорелись, и последовал вопрос: "ма, а айпед можно?????????" и так, искренне. говорю, ну конечно же нет. еще ра переспросила пойдет ли она в понедельник в школу. она ответила: "дай мне подумать...".
4 годика..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома расшифруй что такое "цёмочки" :c_laugh
ой они сейчас такие умные становятся,все на лету ловят :a_plain
у нас сейчас новая "фишка",если я что-то не поняла,что она от меня хочет,она восклицает-"мама ты что не русская что ли?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

цёмочки-поцелуйчики
(цём-цём)
ты что, не русская, что ли? :lol:

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Так и не надо никого искать - плейдейты устраивать нужно не с соседскими детьми, а с одноклассниками - чтобы у ребенка друзья в школе появились и он не чувствовал себя так одиноко.

Несколько непонятная для меня позиция, что ребенку плохо, а у мамы нет желания что-то менять, но с другой стороны, Вы, конечно, своего ребенка лучше знаете - может, и правда, ничего страшного в его слезах нет.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, поделюсь с вами "обдираловкой" на всякий случай...

Нас пригласили в Build-a-bear на день рождение. Я ни разу там на праздниках не была, понятия не имела чего такое. Т.е. мы там один раз сами делали дочке собаку и всё. Пролетела как фанера над Парижем. Оказывается там родители именниника устанавливают лимит какой они платят за каждого ребёнка. Я не знала. В нашем случае лимит был $30 на ребёнка.

Эти тётки что там работают детишек раскручивают что надо. Ладно сделали им игрушки, а потом пошло - а теперь детишки давайте выберем своим игрушкам одежду. И подводят к стенду не где подешевле одежда, а где самая дорогая (одно платье например от $15 и выше). А теперь детишки, давайте выберем вашей игрушке туфельки. И такая же фигня. Моя выбрала собаку. Её раскручивали и на одежду, и на туфли, и на поводок, и на будку, и у собаки ещё и щенок имелся - бейби. Пипец. Я пыталась свою отговорить, но она в слёзы. Все дети тоже берут всё подряд. Смотрю родители с глазами по два блюдца, видать знали что к чему. А я думала что за всё заплачено. Ага, д'ура. В итоге ещё и доплатила $16 сверху + tax и то уговорила дочку остановится на платье и на щенке. :2gunfire: Туфли не разрешила брать, остальное наобещала на её день рождение сводить.

Так что будте осторожны если вдруг кто пригласит.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):

а что - отличный ответ! :angel
а вот интересно, если не водить, то совсем ему не хочется идти? если нет, то значит как мне кажется, нечего ему там пока делать.
а туда сложно попасть? если нет, так можно просто договориться что не готов пока (они и сами видят) а потом через пару-тройку месяцев снова попробовать

Алтей, у тебя девочка, как я поняла очень спокойная и тихая. У меня дома дур дом! Ребенок с утра до вечера как торнадо: крафт и ридинг у нас не идет, нам надо попрыгать веде и всюду, начиная с кровати, заканчивая с башни построенной со всего что найдет и прыгания с нее на пол. Потом мой любит орать, визжать, рычать ( это у нас так летают самолеты, монстр траки и полицейские машины). Очень большое удовольствие мы получаем подойти к бейби потютюкать а потом как зарычать! Бейби в крик, сын-бежит прятаться потому что я его готова прибить тогда. Читать, учить, рисовать и другое умное активити-нам не интерсно. Поэтому школа для него это необходима...во всех направлениях. И это нон стоп с утра до вечера, энергия не иссякает!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Тань, сочувствую как...бедный мальчик, так жалко когда вот так плачут, особенно если изо дня в день.
Я тоже писала, мы пошли в садик с с ередины августа, ровно в 22 месяца, моя ко мне оч сильно аттачт, и я готовилась мягко говоря к худшему, слезам, истерикам и вообще, что это будет пробный опыт так сказать. Но, она меня очень удивила!! С первого дня осталась на 6(!) часов, хотя договорились с воспитательницей, что я на телефоне и если что, пулей еду ее забирать через пару часов.
Это домашний садик до 8 деток, и я очень довольна, что мы пошли именно туда. Идет с удовольствием, знает всех деток по именам, спит со всеми в комнате, кушает нормально, они играют, делают бусы, подделки всякие, рисунки, развивашки, театр с костюмами, воспительница им делает разные прически (дома она мне не дается), когда я ухожу моя машет мне ручкой "пока". Дома у меня и фантазии не хватает ее так развекать, а там ей интересно. Я в приятном шоке, пока во всяком случае, если бы мне кто-то сказал еще пару месяцев назад, что она так легко пойдет, я бы покрутила у виска.. Думаю, многое от садика еще зависит и контакта с воспитательницей, это супер важно!
Может подожди еще пару недель, и если не будет прогресса, то поменяйте сад или сделайте перерыв на какое-то время. Удачки вам!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана, не ломай личность, классный пацан у тебя растет, супер подвижный и "живой"! все так как и надо!!! Держи себя в руках, мать!!! Все хорошо!!!!!!!

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница