Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 07:33 
Богиня
Богиня

Guess, гинекологи обычно не делают обследование на бесплодие и сразу направляют к специалистам ( ну не сразу, а в зависимости от возврастя и предпологаемой причины).
Мы прошли через 3 клиники по бесплодию. Когда меняла клиники забирала не только все результаты тестов но и снимки ( копии просила). Если ваш гинеголог согласится направить вас на тесты на гормоны, щитовидку, винерические и т.д. это уже будет хорошим началом.
Не знаю будет ли делать уролог спермограмму. Мы через это проходили в центре по бесплодию а потом уже к урологу направляли ( подозрение на варикоцеле).

В случае когда страховка хитроумная и они покрывают кусками и в зависимости от того что они считают нужным вам перед каждым визитом к доктору надо им звонить и консультироваться.
Например, моя страховка покрывала первый визит в клинику бесплодия но если во время первого визита начнут анализы делать - не покрывали. Поэтому я во время визита попросила направлание в Квест лабораторию чтоб анализы сдать там. И страховка это покрыла.
Вам прийдется стать экспертом по вашей страховке, но оно того стоит.

Еше хорошая идея на программу государтсвенную подать по бесплодию. Если повезет - то ой как много денег съекоонмите.

Не забивайте себя по поводу возвраста. Мне 36, начали все "шоу" это в 35. Когда пойдете к гинекологу, скажите что уже больше года пытаетесь ( для верности). У них по-моему "планка" до 35 лет надо чтоб было больше года непредохраняемого кЕкСу чтоб шевелиться начать.

Я полностью с Тигрицей согласна по поводу российских клиник. Вы хорошо просчитайте перелеты/проживание и т.д. Если вы не работаете и есть возможность там быть 1.5 месяца + да и жить где есть - то почему и нет. Если же туда-сюда мотаться.....

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 09:42 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
Еше хорошая идея на программу государтсвенную подать по бесплодию. Если повезет - то ой как много денег съекоонмите...

где и как?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Barracuda за подробныи ответ.

У меня цикл не регулярныи, и довольно долгии - 32-38 днеи. Всегда так было. На етои почве я могу попробовать сдать анализы на гормоны и еше может какие тесты проити у гинеколога. Хотя мои предыдущии доктор говорил что все ОК. Старховка моя не покрывает ничего что связано с инфертилити к сожалению.

Девы писали, что в клинике если купить пакет например на ИВФ, то все тесты и лекарства уже вклучены. Стоит ли тогда вообше к гинекологу идти? Моя проблема в том что мы переезгхали в новое место и гинеколога нормального еше наити надо.

Еше вопрос: Ваш первыи визит в фертилити клинику бесплатныи был? Мне тут девочка писала что первыи визит бесплатныи. Но наверное везде по-разному. У меня несколько клиник в округе, хотелось бы первыи раз проконсультироваться в 2-3, и цены сравнить, прежде чем выбрать одну.

Вот узнаю пока все по-тихоньку. Вчера решили до конца года еше сами будем усиленно работать. Как раз в новыи дом в ноябре переедем, уже надеюсь хотябы лет на 5. Тогда уже будет ровно год стех пор как мы начали планировать. К тому времени уже все узнаю и хорошую клинику наидем. А может и не понадобится :)

Кстати, если кто живет в East Bay Area подскажите кто куда ходил, можно в личку. Как вам Стенфорд Университет?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надежда 25 писал(а):
Barracuda писал(а):
Еше хорошая идея на программу государтсвенную подать по бесплодию. Если повезет - то ой как много денег съекоонмите...

где и как?

Надя :a_hello

Вот и мы созрели до baby :angel

Я думаю государственные программы для определеннои группы людеи. Мы, например, по-доходу не проидем, и по-возрасту наверное тоже. Группа риска у женшин воообше только в 35 начинается. Хотя попробовать можно. На американских форумах можно поискать инфу. Я честно даже не хочу заморачиваться, в нашем случае шансов мало.

Еше я рассматривала 2 варианта: наити работу в большои компании с хорошеи страховкои ( я подумываю теллером в банк оф америка). Надо только узнать деиствительно ли их страховка покрывает то что нам надо. Проблема в том что ето может занять долгое время, пока устроишся, да пока на фул таим переведут, да еше потом вкалывать там фул таим за копеики. И времени на лечение не будет с етои работои.

Еше вариант: прописаться в штате где ето оплачивают. У меня есть хорошие друзья в Мериленде, я бы без проблем там могла резидентом стать на время. Но мы в Калифорнии! ООчень далеко, толку мало.

Тигрица вроде писала, что покупала нужную страховку? Или я что то перепутала?

Честно, я уже 20К приготовилась отдать, фиг с ними, лиш бы толк был. Сеичас переедем, поиду куда нибудь работать.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 11:27 
Богиня
Богиня

Надежда 25 писал(а):
Barracuda писал(а):

где и как?

Я слышала о программах от дамы которая 2й курс оплодотворения через них бесплатно проходила.
Я знаю что клиника через которую я шла поддерживала эти программы.

Например тут можно вкратце о IVF продцедуре за $8К http://www.health.ny.gov/community/repr ... n_program/

Я не рекламирую эту клинику, просто почитав о программе потом уже рядом с вами может легче будет искать. Это все в штате NY,

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 11:42 
Богиня
Богиня

Guess , Если гинеколог сделает какие-нибудь анализы ( и страховка покроет) то будет отлично. Все дешевле платить из своего кармана. Многие доктора говорят что все ОК тут.
У меня 2 фибромы. И один гинеколог все мне твердил что ОК, пока нормального не нашла и он за голову схватился так как они размером были что уже на операцию по удалению надо идти. А предыдущий гинеколог мне даже не говорил что они у меня есть..... Когда я его к стенке приперла ответ был "ну да, есть, ну и что у многих женщин они есть :bigeyes ".

Пример про пакет на продцедуру я выше ссылку дала. Но по-моему лекарства не входят туда. В той клинике что я ходила, я слышала как они пациентке одной помогали на программу зафайлить чтоб лекарства бесплатно получить ( если одобрят). Я так подозреваю что большие клиники более согласны с этим заморачиваться чем маленькие офисы.

Мой первый визит в фертилити клинику не был бесплатным. Я ждала разрешения от страховки пойти к доктору по бесплодию ( на основании возвраста, сколько мы пытались забеременеть и фибром я его добилась). Потом вытянула список какие доктора покрывались страховкой, из них выбрала доктора и к нему пошла. Стоило это около $500 ( как визит специалиста). Страховка оплатила почти все за визит. Но я четко узнавала можно ли анализы и т.д. делать при первом визите и по моей страховке они не платили, так что я через Квест пошла. Фертилити доктор очень был этим недоволен ( меньше денег и карман их клиники) но я настояла на направлении и не стала ничего делать во время первого приема.
Прием обычно включает просмотр документов что вы с собой принесете, УЗИ и консультацию. Рассчитывайте где-то на 1+ час времени.

Я покупала фертилити монитор ( девчата на форуме в свое время советовали). Дорогая но классная штучка. Кстати, если у вас ест до-налоговый мед флекси спендинг, этот монитор можно положить на него. http://www.amazon.com/Clearblue-Easy-Fe ... ty+monitor

Со страховкой тут тяжело угадать. Этна например считается одной из самых тяжелый. У них куча всяких ограничений и надо досконально вючить их систему чтоб чего-то с них добиться.
Сигна считается одной и самых лучших в плане фертилити покрытия.
У нас Этна была....... мне повезло в том плане что я работаю в мед сфере и немного знала как страховки работают, каким образом они отказы/апиляции рассматривают. Поэтому я их долбала и звонила/писала сама пока какую лазейку не нашла. Но на это честно скажу ушло много сил и нервов.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Поиду тогда к гинекологу, хоть на гормоны анализы сдам.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для подготовки к ivf существует стандартный список анализов и проверок которые должны быть выполнены. часть можно взять у гинеколога и даже у семейного врача и чтобы страховка покрыла - этот момент в зависимости от того какое обоснование он напишет в страховую.
но проблема в том, что есть клиники, которые выставляют условия, что анализы только у них и точка. есть, которые принимают и не "свои" анализы. этот момент нужно уточнить в клинике.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 14:50 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
Guess , Если гинеколог сделает какие-нибудь анализы ( и страховка покроет) то будет отлично. Все дешевле платить из своего кармана. Многие доктора говорят что все ОК тут.
У меня 2 фибромы. И один гинеколог все мне твердил что ОК, пока нормального не нашла и он за голову схватился так как они размером были что уже на операцию по удалению надо идти. А предыдущий гинеколог мне даже не говорил что они у меня есть..... Когда я его к стенке приперла ответ был "ну да, есть, ну и что у многих женщин они есть :bigeyes ".

Вот и моя говорит что все ОК, да ОК. А уже 3 года как пытаюсь забеременить. Пока на прошлой неделе не приперла к стенке, к фиртилити доктору отправлять не хотела. И то что у меня кистоз яичников узнала только у своих Миских врачей. :f_argg

Кстати, вот меня мой врач направила к фертилити доктору, будут ли ему доступны мои снимки узи, рез-ты анализов от обычного гинеколога?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess, моя кузина в стенфорде делала 6 инсеминаций и 2 инвитро. со второго инвитро получилось двойня мальчики. уже родились и подросли.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 18:09 
Богиня
Богиня

Рада приветствовали новые ники :angel
Magnona , конечно ваш репродуктолог может иметь все ваши анализы/ снимки если вы сделаете релиз фаил.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 19:40 
Богиня
Богиня

Надежда 25 писал(а):
Рада приветствовали новые ники :angel
Magnona , конечно ваш репродуктолог может иметь все ваши анализы/ снимки если вы сделаете релиз фаил.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Guess, моя кузина в стенфорде делала 6 инсеминаций и 2 инвитро. со второго инвитро получилось двойня мальчики. уже родились и подросли.

:s_thumbup

Слышала много хорошего про Стенфорд. Только дорого говорят и очередь. Но хорошо что есть по-близости

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eсть еще UCSF и Seton Medical Hospital (SF) они тоже берут Blue Cross и медикейд
есть еще Kaiser, но он берет Kaiser insurance

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопросец такой. После выкидыша нужно ходить проверяться потом или нет? Если нужно, то что обычно делают? Какие анализы?

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница