Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Кстати, в россии считается важным для становления грудного вскармливания, прикладывать младенца к груди сразу после рождения. Мне в америке не приложили. Девочки, а вам как, прикладвали?

У меня было кесарево, сразу приложить не получилось - меня зашивали. Муж держал ребёнка у головы, но места подцепить его на грудь не было. Как только меня перевели в палату после того как зашили, то положили на грудь. Ну наверное прошло около часа с момента родов, может полтора.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka писал(а):

Кстати, в россии считается важным для становления грудного вскармливания, прикладывать младенца к груди сразу после рождения. Мне в америке не приложили. Девочки, а вам как, прикладвали?

положили на грудь. Ну наверное прошло около часа с момента родов, может полтора.

Прикладывали оба раза.Тоже после зашивания разрывов.В первый раз не помню через сколько.Второй раз после около часа.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
marina писал(а):
Да, ещё не забывайте, что у некоторых детей бывает аллергия на молоко. У моей золовки второй ребёнок такой был. Перевели на формулу, так как очень сильно реагировала на молоко мамы. Они сначала делали diet elimination, убирали продукты, думали дело в том, что мама ест не то что-то. Потом оказалось аллергия + другие проблемы с GI. Ей сейчас 5 лет и она до сих пор на таблетках for GI tract.

Вот это правда
У детей с рифлексом так
Их переводят на спец формулу
А она такая дорогая!
Моя была на ней месяца 4 из за рефлекса. Получалось 500 дол в месяц!

Аллергия на само молоко - ужасно редкая вещь, 99% случаев это на то что мама ест. Elimination diet большинство делают неправильно. Например, если мама ест молочку то нужно 6 недель + после того как мама прекратила есть молочку полностью, (а это не только молоко и очевидные вещи, а не поверите сколько processed foods, включая многие чипсы например) чтобы все полностью ушло из организма. И еще надо время, чтобы это все ушло из организма ребенка. У меня прошло 2.5 месяца когда я только начала видеть результат этой диеты и еще 2 месяца, чтобы совсем хорошо стало. За это время я могла 10 раз сказать что ах, диета не работает. У моего супер чувствительный GI tract. До года мы никак не могли ввести солидз нормально, потом потихоньку вводили овощи, например сырые не мог есть - только в супе и т.д. Чем дальше, тем больше потихоньку приучаем и едим. Сейчас у ребенка вполне здоровое меню при всех ограничениях. Делали тесты - все отлично. А посади я его сразу на таблетки и кремы - я уверена, того что сегодня есть у нас бы не было.

Последний раз редактировалось Geselle 21 мар 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне вообще через несколько часов приложили - пока зашили, пока в отходняке лежала... родила в 3, а дочку принесли только в 6 где то...(((( вообще сейчас как подумаю, как дочке наверное страшно было эти часы, так сердце разрывается :k_crying и ведь ничего не сделаешь, правила такие.....

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут что по правилам ребенка забирают? А можно так что бы не забирали и приложили к груди сразу, ну и пусть себе зашивают? Еще и в другую комнату уносят?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, ага, у меня были проблемы с прикладыванием. Консультант приходила и сказала что все ОК, но я чувствовала, что ребенок ничего не насасывает. Как только мы выписались из больницы, я приехала домой и увидела немного розового в подгузнике (кровь). Испугалась не то слово. Позвонила педиатору - говорит обезвоживание, молока видно не хватает, давай формулу. У меня дома были как раз 4 бутылки симилака, которые в госпитале на пробу дают, когда домой идешь. Ну я ему и дала прям из той же бутылочки, запаниковала... А утром попыталась к груди, а он в истерику. Я поехала и купила памп. Нужно было конечно настаивать и давать только грудь, но так у меня и не хватило настойчивости (он плакал ужасно, когда я пыталась к груди прикладывать) Так и получилось эксклюзивное сцеживание у меня. Сейчас я бы добилась, чтобы из груди ел, но тогда у меня с нервами после родов не очень было, плюс я всего боялась (плачет - конец света) и у меня вообще не было уверенности, что с ним делать=)

Жизель, все эти проблемы с прикладыванием - это просто отсутствие опыта + стресс. Был бы с тобой кто опытный, то наладили бы кормежку. Я с сыном месяц боролась за ГВ, сколько раз я хотела бросить, сколько раз меня подмывало перейти просто на сцеживание - это было столько мучений и физических (соски были ужасно разбиты) и моральных (типа неудачница, не хватило сил наладить ГВ), я тебе не передам. Не знаю, как у меня получилось... Муж хорошо поддерживал, если бы не он, то перешла бы на формулу или сцеживание уже через пару недель. Главное, к специалисту придем - она нам на "раз" ребенка к груди прикладывала и он сосал (это тоже меня поддерживало - я видела, что можно приложиться к моей груди, просто я не могу), а как домой придем и снова, здравствуйте! И подруга приходила, которая типа знала, что надо делать - никак не могли приложить. Месяц у меня ушел, чтобы наладить этот процесс. Как вспомню, так вздрогну.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Тут что по правилам ребенка забирают? А можно так что бы не забирали и приложили к груди сразу, ну и пусть себе зашивают? Еще и в другую комнату уносят?

У нас забирали, чтобы взвесить, пуповину обработать, обтереть его и т.д. - все это время папа был с ребенком, а потом сразу ко мне (меня зашивали оба раза - кесарево было) Ребенок все время был с нами.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, согласна. Я сейчас бы не сдалась, я намного поувереннее стала конечно. А тогда я боялась всего и мне было даже спокойнее из бутылки - тогда я видела, что он ест (и сколько).

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:22 
Богиня
Богиня

В большинстве случаев ребенка уносят в нерсери и там моют, взвешивают, замеряют, греют, обследуют, потом приносят. Может занять несколько часов (2-4) Но я знаю, что можно настоять чтобы все эти процедуры отложили или проводили в комнате матери. Второй раз я настояла на этом. И вообще все процедуры/обследования проводились в моем присутствии, в моей палате, включая анализы крови и взвешивание. Просто сказала что хочу чтобы мой ребенок не покидал палату. Я была после кесарева, но могла сама вставать, заботиться о дочери уже через 3 часа. И муж был со мной.
Многие мамы сами просят деток забрать в нерсери чтобы набраться сил после родов, но так как я была после планового кесарева то уже к полудню была готова к труду и обороне :s_thumbup И ни разу ее не отправляла в нерсери, она сверху меня лежала и мы так спали, обложившись подушками для безопасности.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А я не буду мучаться с ГВ. Не получается -формула. Я не понимаю зачем себе жизнь осложнять ночными пампами, ношением детей не сиське до 3 лет. Я честно попробовала 7 недель боролась за ГВ-не получилось. Со второй даже и это не буду делать, не будет молоко-и не буду пытаться. Мое мнение важен сон матери, если мама вымучена-то и ребенок будет соответственно реагировать.

Ну и зря, Татьяна! Материнское молоко ни одна формула не заменит, что бы там производители не говорили. И сон матери - это не то, ради чего стоит отказываться от ГВ - отсутствие нормального сна у матерей это правда жизни и никуда от этого не денешься. Я понимаю, если какая-то серьезная депрессия, а если ради поспать, то это чистой воды эгоизм. Я не агитирую до 3 лет кормить, но первый год нужно. Вот хотя бы такая маленькая деталь - абсорбация железа из молока матери у ребенка составляет 50 процентов, а из формулы только 7 (!!) процентов. Ну и толку, что они напихали его там 100 %??? И так по всем пунктам.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka писал(а):

У меня было кесарево, сразу приложить не получилось - меня зашивали. Муж держал ребёнка у головы, но места подцепить его на грудь не было. Как только меня перевели в палату после того как зашили, то положили на грудь. Ну наверное прошло около часа с момента родов, может полтора.

у меня так после первого кесарева было, ребенка приложили, где-то через час, в палате, где отходишь от анестезии. причем медсестра противная, сразу вердикт вынесла (у нас не очень удачно получалось) что я кормить не смогу, так как у меня соски плоские :bigeyes я ее послала мысленно. морально я была хорошо подготовлена и нацеливалась на успешное ГВ изучила кучу информации. Так и получилось, молоко пришло на четвертый день, да поначалу было очень больно, был период когда ребенок очень капризничал на груди, но через все это прошли и когда ГВ налаженное, просто сказка.

второй раз (плановое кесарево) ребенка приложили через 15 мин после того как достали его (я вообще очень удивилась) и сказали ждать, пока он есть захочет (видимо это не сразу происходит) обтерли и взвесили его прямо в операционной за 5 минут. Он с меня сутки не слазил (его даже помыли только на второй день) зато насосал себе молока к концу второго дня :c_laugh сразу же стал набирать вес. В этот раз вообще никаких проблем с ГВ не было, даже соски не болели (а в первый раз я даже ревела от боли).
Сейчас молоко свое сцеженное и старшему даю (18 мес ему) планирую минимум до 2-х летия младшего кормить.

оба раза мы детей в нерсери не отдавали, все процедуры или муж с ними ходил или при нас делали

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот видите, я не знала что можно было попросить не забирать ребенка((( у меня так же как у Маняши было, забрали в нерсери, муж там правда дежурил, но это ж не то что мама рядом...эх.. в следующий раз буду умнее...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А я не буду мучаться с ГВ. Не получается -формула. Я не понимаю зачем себе жизнь осложнять ночными пампами, ношением детей не сиське до 3 лет. Я честно попробовала 7 недель боролась за ГВ-не получилось. Со второй даже и это не буду делать, не будет молоко-и не буду пытаться. Мое мнение важен сон матери, если мама вымучена-то и ребенок будет соответственно реагировать.

Ну и зря, Татьяна! Материнское молоко ни одна формула не заменит, что бы там производители не говорили. И сон матери - это не то, ради чего стоит отказываться от ГВ - отсутствие нормального сна у матерей это правда жизни и никуда от этого не денешься. Я понимаю, если какая-то серьезная депрессия, а если ради поспать, то это чистой воды эгоизм. Я не агитирую до 3 лет кормить, но первый год нужно. Вот хотя бы такая маленькая деталь - абсорбация железа из молока матери у ребенка составляет 50 процентов, а из формулы только 7 (!!) процентов. Ну и толку, что они напихали его там 100 %??? И так по всем пунктам.

Ну все, процесс пошел :2gunfire: ща осудят, засудят и пригвоздят к позорному столбу ( эгоисткой уже обозвали) :k_crying
Это ж практически невозможно принять другую точку зрения и наличие различных обстоятельств у людей :dum

Страна советов... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Если без проблем все, то не забирают
Прямо в комнате все тесты проводят

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
И еще надо время, чтобы это все ушло из организма ребенка. У меня прошло 2.5 месяца когда я только начала видеть результат этой диеты и еще 2 месяца, чтобы совсем хорошо стало. За это время я могла 10 раз сказать что ах, диета не работает. У моего супер чувствительный GI tract. До года мы никак не могли ввести солидз нормально, потом потихоньку вводили овощи, например сырые не мог есть - только в супе и т.д. Чем дальше, тем больше потихоньку приучаем и едим. Сейчас у ребенка вполне здоровое меню при всех ограничениях. Делали тесты - все отлично. А посади я его сразу на таблетки и кремы - я уверена, того что сегодня есть у нас бы не было.

А чем вы его кормили те 2.5 месяца ?

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница