|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 16:31 |
|
|
Цитата: зачем мне идти и думать а кто же там нам сегодня попадётся. А я как то об этом не думаю - ну кто попадется тот и попадется! А у вас есть гарантия что ваш ребенок будет играть с теми кого вы пригласили? Я уж писала раньше, что у моих уже другие предпочтения - с сыном моей лучшей подруги у них постоянно стычки, хотя раньше хорошо играли, зато теперь они хотят играть с индусским мальчиком из класса, семья там хорошая но мальчик сам избалованный и вредный, я бы с ним никакие плэйдейты не организовавыла, но приходится - чего для детей не сделаешь? 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 16:33 |
|
|
Цитата: Мама дорогая, если отсеивать окружение по тому как выглядят, что едят, как играют то дитю и останется только играть что с мамой.  и спокойнее будет 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 16:38 |
|
|
TMT писал(а): А у вас есть гарантия что ваш ребенок будет играть с теми кого вы пригласили?
Играют! Я же говорю, друзей много. Будут другие предпочтения, будем искать под другие предпочтения. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
TMT писал(а): Цитата: Мама дорогая, если отсеивать окружение по тому как выглядят, что едят, как играют то дитю и останется только играть что с мамой.  и спокойнее будет  это несложно на самом деле. У меня есть примеры перед глазами, где мамы это делают и мне повезло что одна такая собирает как раз деток, которые все умеют себя вести. Это может неприятно звучит для кого-то, но из песни слов не выкинешь Самой тоже можно организовывать, я планирую это делать тоже когда деть подрастет чуть, немного повозиться но оно того стоит.
_________________ Bloom where you are planted.
Последний раз редактировалось Geselle 09 янв 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 16:42 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мама дорогая, если отсеивать окружение по тому как выглядят, что едят, как играют то дитю и останется только играть что с мамой. Зачем передёргивать? Я вообще пишу о незнакомых детях. Тех кого я знаю я не отсеиваю ни по половым/расовым/финансовым признакам. Все разные, из разных культур, соц.слоёв и пр., но знакомые.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Понятно, что быть в знакомой компании на плейдейтах спокойнее и мамам и деткам.
Все-таки это более удобно для родителей, поскольку в случае конфликтных ситуаций, а они все равно бывают, родителям, которые уже знакомы друг с другом легче договориться и сгладить конфликт. Что касается детей, то они в таких случаях не учаться ни дружить ни не дружить в полной мере, что тоже полезно.
Мне же кажется, и хочется, что бы ребенок сам научился выстраивать отношения с "незнакомыми" сверстниками в будущем. Мы прошли такую школу, когда прошлым летом были почти три месяца в России. Да, первый месяц было трудно и мне и деткам - были там чужаками, да еще и не говорили на русском толком. Ходили по дворам, играли с теми кто там был, знакомились, кто0то нравился, кто-то нет. И ревели и дрались и снова рвались на прогулку. Потом как-то все наладилось, научились знакомится, дружить и отказываться играть тоже.
Что касается еды, это все-таки вторично, вы же все-равно за ребенком смотрите, на плейдейте или на незнакомой площадке. В любом случае контролировать можно. Это не самая весомая причина не знакомиться и не ходить на площадки. Но это мое мнение, у нас никогда не было проблем с этим.
Короче, мое мнение плейдейты хороши для маленьких деток до 3-х, потом все-таки в свет выводить придется:-) А школа начнется, лагеря летние, как там "отсеивать", контролировать с кем и как ребенок общается? Если за ребенка все конфликты и вопросы мама решает, как он будет в малознакомых ситуциях себя вести?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 19:17 |
|
|
Lyubov_H писал(а): А школа начнется, лагеря летние, как там "отсеивать", контролировать с кем и как ребенок общается? Если за ребенка все конфликты и вопросы мама решает, как он будет в малознакомых ситуциях себя вести? В школе само собой сами. Собственно для этого школа и существует. КОнфликтов достаточно и со знакомыми детьми, никто их не ограждает от этого.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:03 |
|
|
Geselle писал(а): которые все умеют себя вести. Это может неприятно звучит для кого-то, но из песни слов не выкинешь  И сколько детям лет вашего плейдейта что вы судите насколько хорошо дети воспитаны? Жизель, вы же читаете много как говорите, до девелопментал еще не дошли?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Я тут с Мариной. Я тоже своему никогда никакую еду не разрешу от кого-то взять, у меня правда еще другие concerns есть - то, что большинство других детей едят, для моего не пойдет по причине аллергий - те же конфеты. Да и вообще - если кто-то чужой собаку выгуливает, то никому и в голову не придет подойти подкормить, а тут ребенок! =) Считаю что нефиг гулять со снеками - чай не помрет ребенок с голоду за два часа на площадке, дома что ли не кушает? Меня вообще эти снеки каждые пять минут тут бесят. А потом: ой, а он дома не ест ничего. Ну так само собой. Насчет агрессивности - согласна, что надо общаться только с себе подобными и тщательно фильтровать остальных, пока ребенок маленький, ибо с кем поведешься. Если вижу несоответствия, то обрубаю сразу, потому что зачем мне потом проблемы, а они неизбежно возникнут когда люди разные. Я лучше выберу круг с похожими ценностями, чтобы потом голова не болела. Это не значит, что я плохо отношусь к родителям, у которых другие детки - отнюдь, но предпочитаю уважать их дистанционно, потому что своего хочу вырастить по-другому. А то если он у меня книжки читает, конструкторы собирает и ест здоровую еду, зачем мне головняк когда он насмотревшись вдруг начнет драться и требовать мультики и конфеты (например)? Насчет темперамента - я думаю тут все намешано. Даже не воспитание напрямую, но ребенок видит как ведут себя родители и как разрешают соц.конфликты, как реагируют на что-то - я думаю это больше откладывается, чем то что ребенку вбивается специально. так мы про жратву или про игру?!? предложат что-то съесть от силы 1 раз на 1000 гулянок, я вообще не могу припомнить чтобы преддагали что-то, у нас как-то сами по себе жуют. То есть из боязни того, чтоб ребенок ничего плохого не съел, надо его настраивать не играть с теми, кого он не знает?!? если уж "ты с Мариной" НУ и ребенка надо воспитывать соответственно, и он вполне будет себя контролировать с опр возраста. Помню прикол: мы были где-то, с какими-то шапочными знакомыми, но не complete strangers, и мою дочку спросили, будет ли она мороженое. на что она ответила: а это надо мою маму спросить  Я тогда осознала, насколько сильно я видимо давлю по поводу junk food. О чем вообще спорим. Ежу понятно,что намного лучше ходить гулять со знакомыми. Но я-то пишу про ситуации безысходности, когда не с кем идти.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ой, Алтей, у нас тут дети пистолеты в первом классе приносили. Не понимают ничерта, увидел у папы и взял "поиграть" в школу. А ты говоришь наркота. Да даже не думая взял где-нибудь и дал попробовать. Без задних мыслей. Я вообще НИКОГДА не разрешаю ребёнку ничего есть/пить у тех кого не знаю как бы прилично они не выглядели. Столько случаев было, ну нафиг, рисковать. А случится это может за секунды, даже под присмотром родителей. И "а" не успеешь сказать. "приносили пистолеты у нас" - это где? а расскажи - каких "столько случаев было"? а то мне ну ничего в голову не приходит. Знаю только , что давно были конфеты отравленные не Х-не, но чтобы дети давали другим детям на площадке? серьезно, расскажи хоть чего опасаться. И я тоже не разрешаю ребенку ничего есть и пить у незнакомых. Только к играм это какое отношение имеет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Сама создавай. Я английскую сама создала. Сама мамашек обзванивала, брала имейлы, телефоны, сама пишу, приглашаю на площадки, устраиваю playdates. С русскими так же. Надо быть proactive, а иначе ничего само не придёт и хорошие знакомые с которыми дети могут играть, на голову как снег не свалятся. Я зарегестрировалась на двух американских сайтах мамашек в моём районе. Хожу, знакомлюсь, поддерживаю отношения. Никогда не было чтобы прямо ВСЕ мне не перезванивали, не отвечали и не приходили.
Активно поддерживаю связь с мамашками с детьми которых моя дочка в сад ходит. Они мне не подруги, у нас вообще мало общего, но тётки нормальные, работают все на приличных работах.Ради детей общаемся, да, small talk, никаких глубоко задушевных разговоров нет, да мне и не надо. Главное детям нравится играть и ладно. А пока играют, я посижу, полулыбаюсь, спрошу для приличия как они там поживают...Не знаю, ну никогда особых проблем у меня с нахождением playdates не было для ребёнка. Не поведутся за мной американские мамашки - у них все что им надо есть: большие семьи, друзья детства, у которых тоже дети - зачем им подписываться в группу или в компанию к непонятной русской? Им и так неплохо. ( у меня есть несколько т.н personal friends, американцев, которые про меня так не думают, но эти отношения выстраданы годами, то есть люди меня знают уже 5-6 лет, и как правило они не совсем местные, приехавшие откуда-то, с немного дургим менталитетом, с ними тоже встречаемся, но редко) С русскими конечно проще. Кто тут ратует за организаторство - Жизель и Марина, вы обе живете там, где русских много. Я уверена что живи я в местности, где много русских, проблема была бы отчасти решена, хотя бы потому что им не надо доказывать, что ты не верблюд. НАпример мы вчера собирались небольшой компанией русских с детьми. Я организовывала. НО - каких усилий мне это стоило! и я не против приложить эти усилия время от времени, вот только никто на ежедневной основе, или даже хоть на еженедельной, собираться со мной не будет. А речь именно не о каких-то торжественных сборах, а об обшении в парке и тд.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея, прекрати убиваться. Лично я своё общение никому не навязываю- не хотите общаться-до свиданья, втрой раз не позову. Что ты там изголяешься?Займи ребёнка по максимуму, секции, кружки. У моего неделя расписана по минутам. Мне вообще кажется что ТЕБЕ самой скучно, а не твоей доче.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:51 |
|
|
Альтея писал(а): Не поведутся за мной американские мамашки - у них все что им надо есть: большие семьи, друзья детства, у которых тоже дети - зачем им подписываться в группу или в компанию к непонятной русской? Им и так неплохо..... . НАпример мы вчера собирались небольшой компанией русских с детьми. Я организовывала. НО - каких усилий мне это стоило! и я не против приложить эти усилия время от времени, вот только никто на ежедневной основе, или даже хоть на еженедельной, собираться со мной не будет. А речь именно не о каких-то торжественных сборах, а об обшении в парке и тд. Алтея, честно you already set yourself for a failure. Ну у тебя один негатив идёт. "Никто со мной не будет водиться, никто не будет собираться". Ну ты попробуй! Что за пессимизм? За мной же повелись американские мамашки. Я точно такая же как и ты, русская. И разные у нас backgrounds и интересы, я же писала, не подружки они мне душевные, ради детей собираемся. Не поняла только почему и руские-то с тобой не собираются?  Какие проблемы там могут быть? Что с организацией? У нас русских в группе немного, мы общаемся потому что дети одного возраста. У нас в регулярной группе 7 человек русских, , но далеко не все всегда приходят, у всех тоже свои дела могут быть.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Марина, можно я отвечу на твой вопрос к Альтее?  у русских мамашек там наверное работа фул тайм, а Альтея как я понимаю скучает дома.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 09 янв 2012, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, мой ребенок и так достаточно занят. Но, это не есть "живое общение", к тому же всегда бывают такие гэпы как каникулы и тд. При "полной занятости" ребенок все равно не учится общаться, играть, выстраивать отношения. А задача именно такая. Она у меня большой экстраверт. Ну и ты права - мне этого самого живого общения тоже не хватает.
Сегодня пошли после школы на площадку. Какая-то девочка ехала туда на велике и издалека орала моей whats your name, они поиграли. девочке правда 5 лет и она была bossy, так вот я поняла что моя не очень-то и знает, как по этому поводу себя вести. То есть у нее не было достаточно прецедентов, где она могла бы научиться, и нет большого опыта unstructured play. Я жалею, что не водила ее в day care. Она ходила только в прескул, где в основном учились, времени на игры между детьми было очень мало.
|
|
 |
|
 |
|