|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 16 дек 2011, 13:03 |
|
|
Рожала с эпидуралом, спина не болела. На 3 см начались ужасные боли, не знаю как бы я сама могла дотерпеть. А так укололи и лягла спать, проснулась - уже можно было и толкать 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 16 дек 2011, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Мне вот тоже кажетя что спина после родов может болеть не только из-за эпидурала. И потом есть роды быстрые, а есть когда сутки рожаешь, тогда без эпидурала наверное можно одуреть... Слышала, некоторые говорят, что ставить его больно.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 16 дек 2011, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Mariika писал(а): Рожала с эпидуралом, спина не болела. На 3 см начались ужасные боли, не знаю как бы я сама могла дотерпеть. А так укололи и лягла спать, проснулась - уже можно было и толкать  Аналогично!  Я до 3 см еле дотерпела, даже представить не могу, как бы я без эпидурала обошлась... А так его поставили, такой кайф, благодаря этому я и подремать смогла и набраться сил для толкания. Поставили мне его отлично, я и не почувствовала, спина потом не болела вообще. Короче, у меня только положительный опыт, приятно вспомнить, второго тоже только с эпидуралом буду рожать. Хотя, наверное, у всех по-разному бывает, но ни у кого из моих подруг после эпидурала тоже спина не болела.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 16 дек 2011, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Блин, выпала пломба большая сегодня. Здесь у дантиста ни разу пломб не ставила, знаю, что только ставят с обезболиваюшим уколом. Кто лечил зубы во время беременности, можно ли обезболивание во втором триместре?
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 16 дек 2011, 18:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Sweetheart75 писал(а): Mariika писал(а): Рожала с эпидуралом, спина не болела. На 3 см начались ужасные боли, не знаю как бы я сама могла дотерпеть. А так укололи и лягла спать, проснулась - уже можно было и толкать  Аналогично!  Я до 3 см еле дотерпела, даже представить не могу, как бы я без эпидурала обошлась... А так его поставили, такой кайф, благодаря этому я и подремать смогла и набраться сил для толкания. Поставили мне его отлично, я и не почувствовала, спина потом не болела вообще. Короче, у меня только положительный опыт, приятно вспомнить, второго тоже только с эпидуралом буду рожать. Хотя, наверное, у всех по-разному бывает, но ни у кого из моих подруг после эпидурала тоже спина не болела. Эпидурал - тааааааааакой кайф:))))Я вообще не представляю как можно чувствовать, когда его ставят (мне на 6 см ставили и с хватки ппц были, я пыталась не дергаться еще пока его ставили).
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 16 дек 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
девочки, +100 , ставить эпидурал по сравнению с схватками, практически не чувствительно. мне его ставили между схватками . а потом такой кайф- и подремать, набраться сил
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
alenkausa писал(а): Блин, выпала пломба большая сегодня. Здесь у дантиста ни разу пломб не ставила, знаю, что только ставят с обезболиваюшим уколом. Кто лечил зубы во время беременности, можно ли обезболивание во втором триместре? У меня в эту беременность тоже выпала во втором триместре. Возьмите бумагу у своего врача, что вы беременны и вам противопоказан рентген (они всем его делают перед тем как зуб вылечить), там же пишется обезболивающее, которое можно при берем. Мне сделали очень хорошо и безболезненно. Удачи.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
krihosel писал(а): Эпидурал - тааааааааакой кайф:))))Я вообще не представляю как можно чувствовать, когда его ставят (мне на 6 см ставили и с хватки ппц были, я пыталась не дергаться еще пока его ставили). Ага, кайф, когда он действует. Мне за первые роды его два раза ставили, первый длился часов 10, второй может час отсилы, остальное время на живую, плюс потом спинальную сделали, перед кесаревым. Но у меня роды были 22 часа, только от момента отхода вод. Спина не болела и не болит.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 10:57 |
|
|
Незабудка, у тебя же срок вот-вот? У меня тоже не взяло, вернее одна сторона матки только, а потом вообще все прошло. Но я все равно буду просить, может в этот раз повезет
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 12:19 |
|
|
Ага  еще два дня)))) думала, может товарищ сам надумает, но нет, такой же как первый, будет сидеть до упора 
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 12:43 |
|
|
Девы, а вот на что схватки похожи (вопрос к уже рожавшим)? Я понимаю, что все индивидуально, и болевые пороги у всех разные, но все же. Насколько я знаю, начинается все как боли при месячных, а дальше- тайна, покрытая мраком? У меня вот на 7-й неделе беременности киста лопнула в яичнике, так боль была - мама не горюй, я помню, по кровати ночью каталась от боли и орала, чтобы меня муж в ER вез. Там морфий вкололи и сразу похорошело. Схватки - это, наверное, намного больнее? Мне уже страшно 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вначале почти не чувствовала. Я в роддом приехала когда воды отходить начали, болей не было совсем, оказалось у меня 4 см открытие уже. Доктор мне сказал, что сейчас он чета сделает и прицесс ускорит - после этого спина побаливать начала как от усталости, только с некоторой переодичностью. На 7 см начались боли в животе как при месячных, даже окситоцин когда поставили я с капельницей по коридору гуляла, на фитболе прыгала и журналы читала. Боль терпимая. Может еще потому что месячные у меня очень болючие. Я перед родами начиталась про безболезненные роды, позитивные фильмы посмотрела, пару подруг послушала у которых роды были терпимые, думаю от настроя зависит. Пампкин, не нужно боятся боли - это правильная боль, когда толкаешь совсем боли не чувствуешь.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я сегодня решила вернуться в спотр зал. Сходила на Зумбу. Хочу к родам подойти физически подготовленой.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 14:18 |
|
|
Не соглашусь про настроение. Я такая хорошо настроенная, начитанная и подготвленная шла, а в конце не соображала что и где. У меня страшнее не было ничего раньше, надеюсь что и не будет ( но у меня был индакшн) Вначале как буд-то при нормальных месячных тянущая боль, только давит на анус, не сильно, но как зад болит как после запора (сорри, запомнилось). Потом как боль начинает быть с хватками: пришла-ушла. Когда нет с хватки-боли совсем нет. Вначале терпимая, потом уже мешает, потом конкретно больно. Она такая уникальная, что не опишешь. Кажется что сейчас достигнет пика и уйдет-терпишь, но пик этот не приходит и все больнее и больнее, что начинаешь стонать. Памкин, но у каждого настолько по разному: у кого-то на 7 см боли начинаются, у меня на 2 глаза на лоб лезли, хотя порог боли у меня высокий. Когда толкаешь, как буд-то горит все там. Ладно что хоть вытолкнула я за 3 пуша. Хоть это получилось. Запомнилось как учили, вспомните ваш самый страшный запор и так же тужтесь вниз, а не в голову.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Татиана_1 писал(а): Ладно что хоть вытолкнула я за 3 пуша. Хоть это получилось. Запомнилось как учили, вспомните ваш самый страшный запор и так же тужтесь вниз, а не в голову. Запор - вещь не редкая при беременности. Как тренировка значит 
|
|
 |
|
 |
|