|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Думаю, что учительница мысленно пошлет в пешее эротическое после этого( извините).. У них своя программа, на всю параллель. Почему бы со своим ребенком не позаниматься, если так хочется,,.... если я буду сама с ней заниматься, то разрыв будет все больше и больше. Тут еще такой момент: школа у нас длится очень долго (8.45 - 4), после школы времени катастрофически ни на что не хватает. Почему ребенок в школе должно пинать балду, а потом еще и дома усаживаться? (и как справедливо заметили, скорей уж русским занялись бы, чем школьной математикой) хотя понятно, что всем бы такие проблемы... а так в школе да, очень нравится. И я как мама это ценю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Алтей, ты пробовала ixl.com? Там годовая подписка стоит 79$, разделено по грейдам, можешь за год задания по всем грейдам пройти с дочей. спасибо, даже не слышала. посмотрю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Альтея, может твою дочу в advanced класс надо? может и надо. вот только нету у нас ничего такого.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 21:35 |
|
|
Альтея писал(а): Женя писал(а): Альтея, может твою дочу в advanced класс надо? может и надо. вот только нету у нас ничего такого. Я так понимаю, если в елем. школе нет эдванс класса, то в миддл школе они могут направить в едванс класс. У моей знакомой дочку в этом году, когда она пошла в миддл школу , направили в адванс класс. Хотя в элем. она была в обычном классе, но хорошо училась.  Так что всяко может быть.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея писал(а): [size=85]Женя писал(а): Альтея, может твою дочу в advanced класс надо? может и надо. вот только нету у нас ничего такого. [/size] странно. в нашей есть- но я нашего дуралея не хочу тестить- у него и так куча всего-учёба, карате, бейсбол. зачем ещё ему такой стресс? пусть свои А приносит и радуется. вообще я ужасныя мамашка. посмотрела тут в песочнице на маринину Анютку да на наряды девчонок-сравнила. ужас! я своим вообще не занимаюсь. хоть в песочницу не заходи 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:33 |
|
|
Алтея, из всего того что я читаю, у тебя один выход - искать средства на частную школу. Как я поняла переезд в другой штат/город у вас не опция. Альтернатива (если advanced program в гос школах нет вообще) только частная школа. Причём и найти ещё хорошую частную надо. Либо самой заниматься с ребёнком, договариваться со школой о сдаче тестов, перепрыгивать через классы, замещать отдельные предметы по которым она advanced предметами online через школы, которые предлагают advanced curriculum. Ну можно ещё Монтессори попробовать, но они в 90% частные. Если только найти гос школу преподающую по методу Монтесори. У нас например можно test in в школы к которым не относишся вообще, но если пройдёшь тесты и покажешь что advanced плюс выиграешь лотерею, то это тоже выход из такой ситуации. По-крайней мере можно попробовать. Ты вообще её тестировала? Я бы говорила с учителями о тестах для опеделения её уровня и для возможного перепрыгивания через класс. Как правило выбор advanced програм в middle school намного выше чем в elementary. Можно узнать сейчас что вас ждёт и возможно просто переждать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 22:36 |
|
|
Альтея писал(а): если я буду сама с ней заниматься, то разрыв будет все больше и больше. . И это тебя останавливает? Почему? Жень, я не знаю почему народ думает что я как-то специально занимаюсь. Не занимаюсь. Играем, да, а так ничего особенного не делаю. Сегодня вообще на целый день телик ей включила и ничерта не делала, никуда не ходила. Расслаблялись.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:39 |
|
|
cat in the hat писал(а): А вообще совет, ребенку нравится в школе? Вот и замечательно! есть друзья , очеень хорошо. С радостью идет в школу? Распрекрасно! это главное, я тоже так думаю..я бы ориентировалась на "скучно". Если скучно, то да, нужно что-то делать, а если ребёнок всем довоелн, ходить в школу хочет, друзья есть, так в чём проблема. Другое дело если в школу ни в какую не хочет и скучно ему. Тут нужно решать как исправить ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
сорри. ты тут давала ссылки на youtube ну у тебя всё супер-и по русски говорит и ест всё сразу- и рис и рыбку и морковку. у меня если это ест- то всё раздельно. морковь в обед, рис вечером, бобы вообще на снэк. короче никакого режима. котлетами и супами кормлю из ложки. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:44 |
|
|
Женя писал(а): сорри. ты тут давала ссылки на youtube ну у тебя всё супер-и по русски говорит и ест всё сразу- и рис и рыбку и морковку. у меня если это ест- то всё раздельно. морковь в обед, рис вечером, бобы вообще на снэк. короче никакого режима. котлетами и супами кормлю из ложки.  просто ребёнок такой...ест хорошо, говорит, зато проблемы в другом, в чём у некоторых наверное проблем и нет...Ну дети такие..разные..темперамент разный.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): возможного перепрыгивания через класс. исключено, она у меня и так самая-самая младшая. ТЫ же сама писала, что морально она не созрела. И переживает по поводам типа что зубы не выпадают (проблем с ростом нет, она там точно не самая мелкая). я не сказала что у нас вообще нет advanced классов. В этой конкретной школе нет. ситуация такая - в свой дистрикт мы не ходим, в нашей нейборхуд школе есть как раз такая программа. Но многие вещи в этом дистрикте мне не нравятся (я много писала, вплото до отсутствия снеков, для моего маленького ребенка это big deal). Поэтому мы ходим в другой небольшой дистрикт, где общие рейтинги много лучше и атмосфера намного приятнее и дочке очень нравится. Взяли нас вот в эту школу, как out of district (выбора не дали). Я и так должна сидеть тище воды ниже травы чтоб не поперли. Я даже наверное знаю, в какой школе этого дистрикта есть advanced program - это будет очень далеко от нас, и автобус нам не положен. а переезд как опцию я как раз очеьн даже рассматриваю. Правда не по поводу того, что математика в школе слабая ПЫСЫ сама дочь ни на что не жалуется.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ты вообще её тестировала? а как Я должна ее тестировать? протестировала вот, игрой в парке  без всякой задней мысли задавала задачки, с которыми она справляется (думать при этом надо), а оказалось - слишком много хочу от второклассников. Откуда мне было знать, чего они там изучают? я в этом году в школе не тусуюсь, как в прошлом. Отмашка у меня (не выперли нас со школы после первого года как чужаков) 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:53 |
|
|
Альтей извини что влезаю во взрослые разговоры но у меня такая идея а нельзя ей выделить любимые предметы которые ей в будуем пригодятся для института скажем математика и иже с ними.. и работать над ними дома.. а остальные предметы пусть идут на ... в школе пусть их учит...или если уж надо дома делать то делать их тяп ляп лишь б было
я помню как у нас зубрилы сидели днями и ночами надо ****..мрак...
пс. всеимхо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:56 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): возможного перепрыгивания через класс. исключено, она у меня и так самая-самая младшая. а переезд как опцию я как раз очеьн даже рассматриваю. Правда не по поводу того, что математика в школе слабая если она академически опережает, а морально не созрела, то наверное только Монтессори. Там у них классы смешанных возрастов, обычно 3-годовой рубеж. С 6 до 9 y.o. например. Т.е. морально она вроде со своими сверстниками тусуется, а академически может идти наравне с более старшими. Либо выбирать из двух зол меньшее. Пойти в школу где плохо со снэками, но есть хорошая advanced программа. просто нужно самим выделить какие приоритеты. Либо перезд..в другой штат? город?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 окт 2011, 22:57 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Ты вообще её тестировала? а как Я должна ее тестировать? школа может предложить тесты...зависит от школы и дистрикта
|
|
 |
|
 |
|