Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane кашки я не морожу, потому что каждое утро на завтрак готовлю кашу нам всем - но думаю можно заморозить при желании. 2 месяца можно подержать спокойно. Я вроде где-то читала что и три. Можно и больше, но не желательно, т.к. они начинают терять свежесть и питательность, вот здесь написано: http://healthymamainfo.com/2011/08/how- ... l/#respond

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, а почему специи не кладешь? Я соль не добавляла до 1,5 лет, а специи всегда - перец, укроп сушеный, смесь специй без соли.

Ой, не знаю, будет ли у меня время и желания так изголяться для дочери, как для сына - он то первый был...со вторым ребенком уже так не заморачиваешься :)) а сыну тоже все отдельно варила, блендила, морозила.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки гмм, даже не знаю почему не добавляю, по привычке может:) Я когда суп нам всем варю добавляю свежие укроп или петрушку или базилик и тогда ему тоже даю, а специально в его еду не добавляю, наверное уже бы и можно.
Насчет второго - если бы мне сейчас второго, да еще без диатеза, я бы хотела попробовать пед. прикорм. У меня у подруги так удачно получилось, и деть уже куски во всю ест, хотя младше моего на 5 месяцев, а мой в 15 месяцев только пюрешки ест.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелик, а что такое пед. прикорм?
И еще: ты мясо в кастрюле обычно варишь? А то я на пару варю, может, просто варить его как обычно?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка, на пару даже лучше, больше витаминов сохраняется. Я стараюсь на пару, хотя по-разному получается сейчас. Я ему уже многое даю из того что мы сами кушаем, а не специально приготовленное, поэтому иногда получается и вареное.
Педогогический прикорм еще называют естественным прикормом, вот тут например, ну и много про него есть подробно если погуглить: http://www.materinstvo.ru/art/1693 Я вот не знаю как оно работает на практике, но один удачный пример видела.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелик, спасибо, очень интересно. А у твоей подруги ребенок - у него сколько зубов? Или он/она кусочки деснами "жует"?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4 зубика всего. Зато у моего 8, а жевать не хочет ни в какую=)
Мне мама рассказывала, что в мои полгода давала мне куриную ножку прямо на косточке, и я ее приличный кусок умяла именно деснами, с большим аппетитом. Она очень удивляется, что мой деть до сих пор пюре ест.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С пед.прикормом надо конечно смотреть, что кушают родители тоже. Вот про идею с блинчиками я не в восторге например. Но думаю если на тарелке всегда есть овощи, еда не жареная и т.д. то можно найти что предложить малышу. А если у мамы на завтрак бутерброд с колбасой конечно лучше дать что-то спец. приготовленное:)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 22:28 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):

Педогогический прикорм еще называют естественным прикормом, вот тут например, ну и много про него есть подробно если погуглить: http://www.materinstvo.ru/art/1693 Я вот не знаю как оно работает на практике, но один удачный пример видела.

А в этом есть какой-то смысл. Но получится только у кого детки любят покушать. У моего сына бы сработало, может я его так и приучу кусочками кушать. Попробую сажать в бустер сидение со мной за стол и кушать вместе. Он у меня очень много интереса проявляет к еде, к тому что мы кушаем, если сами кушаем, приходится его в столик для кормления садить возле нас и давать ему что-то покушать, даже если и 5 минут назад ел. А вчера он вообще учудил. Мы были у родителей мужа, мой свёкр сел за стол кушать, а мы игрались на полу в гостинной. Когда мой сын увидел, что происходит, пополз к свёкру и начал двигать свой стул....типа кормите меня тоже... :c_laugh . Единственное, что он немного кушает кусочками....пюрешкой намного больше съедает. Согласно этой статьи не надо заставлять.... но правильно ли это? Особенно если уже не на ГВ. :dum

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, мне кажется от количества зубов не зависит - моему 16 месяцев и у него уже практически 14 зубов (последние два недавно прорезались), и еще 2 лезут, то есть полный рот зубов, а кусками есть ну очень не любит! Хотя мне кажется, у него это не от того что он не умеет жевать - то что он любит, он жует еще как, и огромные кусищи - вот фрукты всякие например (он у нас фруктоед). А то что ему не нравится (а нравится ему очень мало что) он будет сидеть, жевать - и не глотать. Набьет себе рот как хомяк и сидит мусолит, прям смотреть на это не могу! Пасту не любит, омлеты не ест, овощи очень избирательно (но если в супе то все съест), мясо\курицу под настроение, картошку не любит... Правда, тут был прикол: были в ресторане, у мужа на тарелке стейк с френч фрайз. Малой у него несколько пару штук своровал, я даже забирать не стала, думала что не будет есть, раз картошку не любит - так он слопал и еще затребовал :f_argg
Я ему отдельно готовлю всегда, тоже специй/соли не добавляла - сейчас вот думаю, может пора приправлять и чуток морской соли добавлять, может так ему вкуснее будет :dum

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, я не думаю, что дело в пед.прикорме - просто там ребенок другой. Вон Свитхарт тоже самое написала. Я уверена, что если ребенок любит покушать, то неважно сколько у него зубов и какой вид прикорма к нему применяют - он будет хомячить все, что дают :)

Девчат, так вы готовите и совсем-совсем специй не добавляете?? Также совсем пресно, наверное. Я борщ своему варила, все ложила - и перец, и лавровый лист, укроп сушеный, соль только не ложила, а так такой же борщ, как и у нас. А омлет на пару ему делала, сверху посыпала тертым сыром - соль же не ложила, а хотелось ребенку повкуснее сделать :)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, конечно пресно, но раньше его ведь устраивало... а сейчас видать взрослеет и умнеет :c_laugh Лакибрайд, а как сын сейчас ест - уже все с общего стола? Я тоже своему все отдельно готовлю, но как-то начало поднапрягать.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он с 1,5 лет начал есть с общего стола. Вернее может еще несколько месяцев я по инерции что-то еще отдельно готовила, но у меня уже не было табу, что для него все отдельно. Сейчас ему 2,9, отдельно уже ничего не готовлю. Ну если только мы не захотим что-то тайско-японское :)), тогда я ему стараюсь что-то отдельно сварганить.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, насколько я понимаю, оба способа введения прикорма нацелены на обучение (прежде всего) самому процессу еды. Только разный подход. Про прикорм пюре, я читала, что очень важно, как только ребенок освоит один уровень, сразу переходить на другой, чтобы ребенок не привыкал к пюре. Менять текстуру пищи.
У нас так и получилось, было легче из-за того, что я самого начала сама готовила всю еду детскую и было легко менять консинстенцию.
Ребенок ест кусочками с 8 месяцев, сейчас в 11 практически все кусочками. Могу по-блендить суп, но не мелко. Овощи морожу отваренные на пару кусочками.
В последнее время ему очень нравится помидоры, ест их свежими с кожей, тщательно пережовывая деснами. У него 8 зубов, но это особой роли не играет.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю я стормозила с переменой консистенции. Сначала я делала погуще ее, он давился, ел если только совсем гладенькая и жидкая была. Потом стала чуть погуще опять, но все равно хорошо молотое, ну и видно задержалась на этом этапе, теперь если делаю "погрубее" он зажимает губы и мотает головой, типа "нет". А если добавить чуть жидкости и еще размять, то спокойно съест.

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница