|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я тоже своим еду на международном рейсе заказывала-звонила заранее.Написано за несколько дней надо.Давали и на тоддлера и на инфанта-я с 2-мя летела.Инфанту формулу и 3 банки с едой.2 раза давали.Могут молоко подогреть и дать.А тоддлеру не помню что,но что-то нормальное. На обратном пути,я думала автоматом нам еда детская будет-но нет,не было.На инфанта нтчего не дали-он бы не стал,был маленький,а на тоддлера -обычную еду.Когда заказываете просто разнообразие еды побольше получается и может что-то ребенок и выберет приемлемое для себя.Моя ела из моей порции,а я из ее...
А насчет места для ребенка...Я привыкла всегда экономить,я бы не брала.всего полсуток и целых 700 баксов!!!!Но вы сами смотрите.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
хотела купить билеты в россию на сентябрь, а обратно в конце октября, паспорт загран русский истекает 11 декабря. Человек из аэрокомпании сказал,что минимум должен быть промежуток 6 месяцев, и что у меня могут быть проблемы в аэропорту. Но он сказал узнать в консульстве точнее. Зарезервировал мне билеты на 3 дня,я пока не платила, дали мне три дня узнать. Но в русское консульство дозвониться совсем не вариант. Обратно в Америку я собираюсь по грин карте. Скажите,пожалуйста,мне очень срочно это надо!!!- действительно могут быть проблемы в аэропорту и меня могут не впустить обратно в Америку? Мне очень надо в Россию в сентябре,уже столько планов посторила...Родители хотят малышку понянчить.... В америке паспорт меняют 3 месяца,я назначила уже аппойтмент на 1 ноября.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 21:38 |
|
|
неужели никто не знает? 
|
|
 |
|
 |
jbarev
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 22:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
intoxicant, вот посмотрите что я нашла
http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... 162008.pdf
получается что правило 6 мес не распространяется для России.
Я вот тут сама задалась вопросом в связи с приездом мамы, впустит ли Россия если паспорт истекает через 1 мес?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 22:44 |
|
|
jbarev писал(а): intoxicant, вот посмотрите что я нашла
Я вот тут сама задалась вопросом в связи с приездом мамы, впустит ли Россия если паспорт истекает через 1 мес? да,спасибо за ссылку. еще мне сказали,что обратно в америку пустят по грин карте только, и что паспорт загран не смотрят- ну если грин карта есть,конечно. люди,понимаю,что сто раз спрашивали и сто раз отвечали,но ответьте мне для полной уверенности,что делать с разными фамилиями в паспорте и на грин карте,и что делать, если у ребенка два паспорта(фамилия ребенка как в моей гринке). 1- Билет,я так понимаю,я беру на ту фамилию,которая в паспорте. 2- Я беру свидетельство о рождении ребенка с апостилем и переводом( в качестве доказательства,что я мама этого ребенка- предъяву в аэропорту при полете в Россию). 3- Я беру свидетельство о браке-там новая фамилия-в качестве доказательства того,что я-это я-это в аропорту при полете в Америку. Все правильно? ничего не забыла из документов? Апостиль с переводом на свидетельство о браке надо?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 22:49 |
|
|
jbarev писал(а): intoxicant, вот посмотрите что я нашла
Я вот тут сама задалась вопросом в связи с приездом мамы, впустит ли Россия если паспорт истекает через 1 мес? Россия впустит даже если 1 день остался до окончания паспорта. неужели сейчас поменяли правила ,касаемые 6-месяцев для паспорта-тем у кого виза в америку? я помню,Когда оформляла визы в 2007 и 2008 годах 6-мonths rule был.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 22:59 |
|
|
intoxicant писал(а): Все правильно? ничего не забыла из документов? Апостиль с переводом на свидетельство о браке надо? вы забыли про нотариально заверенное разрешение от папы на вывоз ребенка, если он не с вами летит. Что делать с паспортами даже на сайте консульства написано, в россии показываете русский загран,а в америке американский, еще когда назад поедете надо и амер-кий и рос показать, что ребенок может в америку вернуться так как гражданин. паспорт действует до дня его окончания, это на выдачу виз есть такое правило, 6 или три месяца от страны зависит, в страны где виза не требуется, тоже бывают требования разные. Но у вас ведь вид на жительство, так что волноваться смысла нет
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 23:13 |
|
|
Чья-то писал(а): intoxicant писал(а): Все правильно? ничего не забыла из документов? Апостиль с переводом на свидетельство о браке надо? вы забыли про нотариально заверенное разрешение от папы на вывоз ребенка, если он не с вами летит. Что делать с паспортами даже на сайте консульства написано, в россии показываете русский загран,а в америке американский, еще когда назад поедете надо и амер-кий и рос показать, что ребенок может в америку вернуться так как гражданин. паспорт действует до дня его окончания, это на выдачу виз есть такое правило, 6 или три месяца от страны зависит, в страны где виза не требуется, тоже бывают требования разные. Но у вас ведь вид на жительство, так что волноваться смысла нет да,спасибо)я как раз читала на сайте http://www.cbp.gov про разрешение на выезд. надо будет сделать. короче,возьму все паспорта,все свидетельства-все возьму, на месте уже что надо буду показывать. Главное,ничего не забыть,а так все доки у меня есть Фух,я хоть успокоилась
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 23:36 |
|
|
lucky bride писал(а): .у него видимо от стресса, да от какой попало еды (на двух самолетах летели) такой понос открылся! Бедный ребенок и бедные мы! Мы его 7 (!) раз меняли. Я еще и крем от дайпер раш не взяла, т.к. у него его практически никогда и не было за 2 года, так что по приезду в резорт еще носились искали крем, т.к. попа была убитая :( Про еду не знаю. Вспомнилось как мы летели из Флориды. У сына тоже понос начaлся: он стоял на мне и так опорожнялся громко. Мне его тааак жалко, а так смешно ( как то тихо было на фоне наших покак, наверное все прислушивались к такой дерзости). Пошли меняться в кабинку-каким образом сына умудрился и на меня попасть-не знаю. Думаю держала его так крепко ( он стоя какает, стоял на мне непристегнутый)что выдавила на себя. Да...после года детям тяжело,а родителям еще более. Но видела девушку( Атланта-Москва) лет до 25 с двумя детками полтора и грудничок-летевшую одну. Какая умница! я просто в шоке от нее: весь полет отходила не присев. Я ее потом примазала к себе в очередь на пасспорт контроль в Москве.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 21 июл 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 июл 2011, 23:39 |
|
|
intoxicant писал(а): хотела купить билеты в россию на сентябрь, а обратно в конце октября, паспорт загран русский истекает 11 декабря. Человек из аэрокомпании сказал,что минимум должен быть промежуток 6 месяцев, и что у меня могут быть проблемы в аэропорту. Но он сказал узнать в консульстве точнее. Зарезервировал мне билеты на 3 дня,я пока не платила, дали мне три дня узнать. Но в русское консульство дозвониться совсем не вариант. Обратно в Америку я собираюсь по грин карте. Скажите,пожалуйста,мне очень срочно это надо!!!- действительно могут быть проблемы в аэропорту и меня могут не впустить обратно в Америку? Мне очень надо в Россию в сентябре,уже столько планов посторила...Родители хотят малышку понянчить.... В америке паспорт меняют 3 месяца,я назначила уже аппойтмент на 1 ноября. Нет, у вас гринка, правило 6 мес распространяется на туристов. я также переживала, и тоже на форуме спрашивала 2 года назад. Мне сказали, все ОК. И правда, все было ОК, я вылеталас Москвы за 10 дней до окончания своего паспотра. Выезжала так же по гринке. Летите и не бойтесь. Вы домой летите, а не как турист, домой вас не могут не выпустить при действующем паспорте, даже если его срок истекает в день вылета. Вот при просроченном лететь нельзя.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июл 2011, 07:09 |
|
|
Uralochka писал(а): intoxicant писал(а): хотела купить билеты в россию на сентябрь, а обратно в конце октября, паспорт загран русский истекает 11 декабря. Человек из аэрокомпании сказал,что минимум должен быть промежуток 6 месяцев, и что у меня могут быть проблемы в аэропорту. Но он сказал узнать в консульстве точнее. Зарезервировал мне билеты на 3 дня,я пока не платила, дали мне три дня узнать. Но в русское консульство дозвониться совсем не вариант. Обратно в Америку я собираюсь по грин карте. Скажите,пожалуйста,мне очень срочно это надо!!!- действительно могут быть проблемы в аэропорту и меня могут не впустить обратно в Америку? Мне очень надо в Россию в сентябре,уже столько планов посторила...Родители хотят малышку понянчить.... В америке паспорт меняют 3 месяца,я назначила уже аппойтмент на 1 ноября. Нет, у вас гринка, правило 6 мес распространяется на туристов. я также переживала, и тоже на форуме спрашивала 2 года назад. Мне сказали, все ОК. И правда, все было ОК, я вылеталас Москвы за 10 дней до окончания своего паспотра. Выезжала так же по гринке. Летите и не бойтесь. Вы домой летите, а не как турист, домой вас не могут не выпустить при действующем паспорте, даже если его срок истекает в день вылета. Вот при просроченном лететь нельзя. Уралочка,спасибо,что поделились своим опытом!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июл 2011, 07:19 |
|
|
Uralochka писал(а): intoxicant писал(а): хотела купить билеты в россию на сентябрь, а обратно в конце октября, паспорт загран русский истекает 11 декабря. Человек из аэрокомпании сказал,что минимум должен быть промежуток 6 месяцев, и что у меня могут быть проблемы в аэропорту. Но он сказал узнать в консульстве точнее. Зарезервировал мне билеты на 3 дня,я пока не платила, дали мне три дня узнать. Но в русское консульство дозвониться совсем не вариант. Обратно в Америку я собираюсь по грин карте. Скажите,пожалуйста,мне очень срочно это надо!!!- действительно могут быть проблемы в аэропорту и меня могут не впустить обратно в Америку? Мне очень надо в Россию в сентябре,уже столько планов посторила...Родители хотят малышку понянчить.... В америке паспорт меняют 3 месяца,я назначила уже аппойтмент на 1 ноября. Нет, у вас гринка, правило 6 мес распространяется на туристов. я также переживала, и тоже на форуме спрашивала 2 года назад. Мне сказали, все ОК. И правда, все было ОК, я вылеталас Москвы за 10 дней до окончания своего паспотра. Выезжала так же по гринке. Летите и не бойтесь. Вы домой летите, а не как турист, домой вас не могут не выпустить при действующем паспорте, даже если его срок истекает в день вылета. Вот при просроченном лететь нельзя. Даже с просроченным лететь можно, но надо получить бумажку о том, что по приезду в Россю будешь менять паспорт.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июл 2011, 07:48 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Uralochka писал(а): intoxicant писал(а): хотела купить билеты в россию на сентябрь, а обратно в конце октября, паспорт загран русский истекает 11 декабря. Человек из аэрокомпании сказал,что минимум должен быть промежуток 6 месяцев, и что у меня могут быть проблемы в аэропорту. Но он сказал узнать в консульстве точнее. Зарезервировал мне билеты на 3 дня,я пока не платила, дали мне три дня узнать. Но в русское консульство дозвониться совсем не вариант. Обратно в Америку я собираюсь по грин карте. Скажите,пожалуйста,мне очень срочно это надо!!!- действительно могут быть проблемы в аэропорту и меня могут не впустить обратно в Америку? Мне очень надо в Россию в сентябре,уже столько планов посторила...Родители хотят малышку понянчить.... В америке паспорт меняют 3 месяца,я назначила уже аппойтмент на 1 ноября. Нет, у вас гринка, правило 6 мес распространяется на туристов. я также переживала, и тоже на форуме спрашивала 2 года назад. Мне сказали, все ОК. И правда, все было ОК, я вылеталас Москвы за 10 дней до окончания своего паспотра. Выезжала так же по гринке. Летите и не бойтесь. Вы домой летите, а не как турист, домой вас не могут не выпустить при действующем паспорте, даже если его срок истекает в день вылета. Вот при просроченном лететь нельзя. Даже с просроченным лететь можно, но надо получить бумажку о том, что по приезду в Россю будешь менять паспорт. спасибо, правда,я почему то больше волновалась за мой обратный прилет, вроде из америки должны то выпустить в россию, а обратно думала могут проблемы возникунть. Но убедилась,что с грин картой все ОК)) 
|
|
 |
|
 |
Daniela7
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июл 2011, 12:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет:)простите, если спрашиваю не в той теме где нужно. Вообщем летим скоро с сыном в Россию. Ему на визу подаем ( у него есть амер. паспорт), а у меня Грин карта (пока условная, которую на 2 года дают). У меня нет американского паспорта.Вопрос: его вообще можно тем у кого гринка условная? Нужен ли мне американский паспорт или одной грин карты достаточно для въезда в США обратно?спасибо
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июл 2011, 15:29 |
|
|
Daniela7 писал(а): Всем привет:)простите, если спрашиваю не в той теме где нужно. Вообщем летим скоро с сыном в Россию. Ему на визу подаем ( у него есть амер. паспорт), а у меня Грин карта (пока условная, которую на 2 года дают). У меня нет американского паспорта.Вопрос: его вообще можно тем у кого гринка условная? Нужен ли мне американский паспорт или одной грин карты достаточно для въезда в США обратно?спасибо грин карты достаточно. Чтобы получить американский паспорт, надо иметь американское гр-во, на которое вы можете подать,прожив ,кажется , 5 лет с грин картой( 2 года с условной и 3 года с постоянной)
|
|
 |
|
 |
|