Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Merisa я покупала Nature by Nature молоко grass-fed в Whole Foods и у него маленький срок годности. (17 дней со дня выпуска): http://www.natural-by-nature.com/milk.htm У меня как-то пролежало на неделю дольше положеного - прокисло. Цельное молоко в красной упаковке, остальные с пониженным содержанием жира.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 12:45 |
|
|
Natural-by-Nature milk is as fresh as regulators allow. That's because the Natural By Nature milk you're looking at left the dairy no more than 17 days before its "Sell By" date. Our pasteurization process is unique among organic milk producers. We use something called an "HTST" process, or "Hot Temperature, Short Time." This means we eliminate any pathogenic micro-organisms by bringing the milk to a temperature of no more than 165° F— a temperature proven to remove any risk of harmful microbes. But it's not a temperature so high that it renders the milk sterile and possibly reduces any inherent nutritional value. Other milk producers use a process called "UHT" or Ultra-High Temperature. This process not only removes any bacteria, but by bringing the milk to a temperature of 280° F it renders the milk so sterile it remains usable for as many as 60 days!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Merisa писал(а): Девочки, у меня вопрос такой. Покупаю органик молоко и делаю йогурт сама для ребенка. Срок годности молока такой большой, что засомневалась в его полезности т.к. срок годности простого неорганик, ну намного меньше. Почему так? И что тогда лучше покупать? Посоветуйте, пожалуйста какое молоко вы покупаете  Мы прошлым летом покупали молоко у фермера. Он, конечно в шоке был, это для них - диковинка. Я делала из молока творог и на кефир оставляла. Думаю снова вызобновить покупку молока у него. Merisa, а как вы делаете йогурт сами, если не секрет?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 12:59 |
|
|
Geselle писал(а): Merisa я покупала Nature by Nature молоко grass-fed в Whole Foods и у него маленький срок годности. (17 дней со дня выпуска): http://www.natural-by-nature.com/milk.htm У меня как-то пролежало на неделю дольше положеного - прокисло. Цельное молоко в красной упаковке, остальные с пониженным содержанием жира. жизель, оно ведь не органик да?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 13:05 |
|
|
Катря органик, оно и органик USDA certified и grass-fed. Здесь сертификаты: http://www.natural-by-nature.com/index.htm
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
А если суп варить из органических грудок без кожи, тоже воду надо сливать? Мне целую курицу некому варить... 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Как хорошо про йогурты заговорили! Geselle, Merisa а вы что в йогурт добавляете, чтобы послаще было? У меня раньше так ел. Теперь вошел в стадию нехочух. Довабляю пюре из яблока + груша или же банан свежий просто мну вилкой. Еще идет сливовая пюрешка (единственное что покупаю, так как не сезон для слив). Приходиться разводить чуть ли не 1 к 1 чтобы ел. А у вас как? И еще как часто и по скольку даете?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 19:07 |
|
|
Незабудочка, у меня наоборот. Если я пытаюсь подмешать фрукты то он нос воротит, а неподслащенный самый обычный только и ест. Я редко йогурт даю, я не большой фанат молочки. Раз или два в неделю.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 19:57 |
|
|
Жизелька спасибо, у нас к сожелению нет Whole Foods рядом. А 17 дней это разве не долго? У моего тоже тогда примерно так и получается срок годности. Ядан, я бы с удовольствием тоже у фермеров покупала, нужно мне поискать может у нас тоже есть по близости. Йогурт делаю я так. Подогреваю молоко чтобы оно не было горячим, а хорошо теплым (я проверяю пальцем). Кладу плейн йогурт и мешаю хорошо. Ставлю на теплое место на 5-7 часов, если теплого места нет, то нужно хорошо укутать. Если закваска своя то йогурт получается гуще и лучше. Незабудка, моя пока ест плейн йогурт без каких либо добавок, поэтому ничего не кладу.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
17 дней это слишком долго. Я обычное органик молоко в 1-галлонных пластиковых бутылях покупаю в обычных продуктовых магазинах, у него срок годности такой же как у обыкновенного молока. А молоко в тетра-упаковках долго хранится, так как тетра-упаковки изнутри обработаны антибиотиками.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 20:16 |
|
|
Merisa, Gull я думала меньше не бывает здесь, в след. раз посмотрю в пластиковых. Я еще в стекляных брала какое-то, но не помню какой там срок годности.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 20:35 |
|
|
Моя пока йогурт плейн ест. Но девы писали, что подмешивают немного Yo-Baby йогурта в обычный.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 21:13 |
|
|
Жизель спасибо. как это я не усмотрела...
про йогурт - я мешаю с хаппибеби фруктово-овощными пюрешками (1:1), но может и плейн поесть
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я покупаю два вида молока, одно органик сырое от Organic Pastures (это одна из двух ферм в Калифорнии которая авторизирована на продажу сырого молока) - молоко очень вкусное, но я его конечно же кипячу на всякий случай. срок годности у него где-то 10-11 дней. Еще покупаю органик в Трейдере Джо, оно пастеризованое но не гомонезированное, ребенку тоже очень нра  Йогурт плейн мой тоже не ест, я мешаю либо с йобеби йогуртом, либо блендю с фруктами/ягодами - получается смузи, так еще пока ест 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 24 май 2011, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweetheart75 писал(а): Я покупаю два вида молока, одно органик сырое от Organic Pastures (это одна из двух ферм в Калифорнии которая авторизирована на продажу сырого молока) - молоко очень вкусное, но я его конечно же кипячу на всякий случай. срок годности у него где-то 10-11 дней. Еще покупаю органик в Трейдере Джо, оно пастеризованое но не гомонезированное, ребенку тоже очень нра  Йогурт плейн мой тоже не ест, я мешаю либо с йобеби йогуртом, либо блендю с фруктами/ягодами - получается смузи, так еще пока ест  Я читала блендить не рекомендуют - живые бактерии убиваются.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|