|
Автор |
Сообщение |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 07:44 |
|
|
nutik30, как ваше самочувствие? токсикозик отпускает? я все жду когда уже первый триместр закончится, как вроде должно полегче быть, но все никак......причем прихватывает в любое время суток, когда с первой беременностью насколько помню только по утрам было чувство недомогания и тошноты.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
qwertyma писал(а): Девчат, а давайте немного поговорим о двойных колясках, и вообще, как думаете нужна ли она, если на момент рождения малыша, старшему будет 2,5? Вот я тоже думаю, нужна ли коляска будет...Моей дочке тоже будет 2,5 годика ,когда малыш родится. Сходила в БэйбизАрАс, там только понравилась коляска Комби двойная ( потому что не такая тяжелая , как другие). Я никогда не носила первую дочку в слинге или кенгуру, хотя и есть дома ( я пробовала пару раз по дому носить, но мне было проще просто в руках носить). Вот не знаю, стоит ли пробовать такой метод переноски со вторым ребёнком... В общем, пока в раздумьях. Но думала если что, то наверное Эрго переноску куплю, судя по откликам на неё. Ещё я хочу в этот раз пользоваться cloth diapers , надеясь на подгузниках сэкономить. Да и жалко столько подгузников выкидывать в окружающую среду- их там миллионы лежат не разлагаются....Правда, я и с первой дочкой думала клоз дайперс пользовать, но было лень :( И не знала какие купить и как ими пользоваться вообще ( если бы кто то конкретно показал мне как и что с ними делать, то может и пользовалась бы, а так глаза разбегаются , не знаю, какие надо).
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
токсикоз все со мной. то полегче, то вчера как то опят не особо . с утра вроде ничего, но если не оем тоже мутно .а вот к вечеру фуууу но продых уже есть. у меня будет 3 года почти дочке, я точно ничего не буду неохота куплю тревел систем, тк мы совсем маленкий карсит уже отдали соседке, а у полинки толко амбрелла строллер и все ну вот видимо так за руку одна, а второй в карсите волоком во песня... 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки знаете чего заметила. в первую беременност доолго носила свои вещи, а в эту и похудела а брюки и юбки на животе неприятно как то ,ощущения как будто давит чего то, купила себе матернити... слушайте а вы чего летом носили? у меня в прошлую брюки были ,но была осен и зима уже, а тут даже не знаю. шорты а юбки как комфортно?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Birdy писал(а): Ещё я хочу в этот раз пользоваться cloth diapers , надеясь на подгузниках сэкономить. Да и жалко столько подгузников выкидывать в окружающую среду- их там миллионы лежат не разлагаются....Правда, я и с первой дочкой думала клоз дайперс пользовать, но было лень :( И не знала какие купить и как ими пользоваться вообще ( если бы кто то конкретно показал мне как и что с ними делать, то может и пользовалась бы, а так глаза разбегаются , не знаю, какие надо). Birdy, Поздравляю с беременностью Помню, в первую беременность, девчонки подсчитывали, что на тряпочных дайперах не много сэкомномишь, их куда-то специально надо сдавать на стирку. Могу ошибаться конечно, но как-то отложилось у меня,что морока еще та. а сейчас, со вторым ребенком, я бы точно и не рискнула, планету жалко, но себя больше 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
nutik30 писал(а): слушайте а вы чего летом носили? у меня в прошлую брюки были ,но была осен и зима уже, а тут даже не знаю. шорты а юбки как комфортно? у меня было несколько шорт для беременных - очень удобно. юбка только одна - длинная, смотрелась я в ней как колобок.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 13:32 |
|
|
вот я слегка по поводу юбки и волнуюсь. будеш как колобок. значит ограничимся шортами. смотрю на оверрол, но всю жизн их не любила на взрослых женщинах, не знаю даже
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
ношу шорты, платья, и типа спортивные бриджи. Очень милые и дешевые платья купила не в матернити отделе, они конечно синтетика, но зато тянуться и хоть не смотрятся, как тряпка на колобке 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 15:18 |
|
|
кстати к слову. осоновная масса матернити все таки не особого качества. ну наверное дорогие марки получше , а так у меня джинсы истерлис еще в превую беременность я уж думала в Росс сгонять и купит там беби долы топы на позднее ,пока штаны нужны толко, да и шорты скоро
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 15:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Roz писал(а): Birdy писал(а): Ещё я хочу в этот раз пользоваться cloth diapers , надеясь на подгузниках сэкономить. Да и жалко столько подгузников выкидывать в окружающую среду- их там миллионы лежат не разлагаются....Правда, я и с первой дочкой думала клоз дайперс пользовать, но было лень :( И не знала какие купить и как ими пользоваться вообще ( если бы кто то конкретно показал мне как и что с ними делать, то может и пользовалась бы, а так глаза разбегаются , не знаю, какие надо). Birdy, Поздравляю с беременностью Помню, в первую беременность, девчонки подсчитывали, что на тряпочных дайперах не много сэкомномишь, их куда-то специально надо сдавать на стирку. Могу ошибаться конечно, но как-то отложилось у меня,что морока еще та. а сейчас, со вторым ребенком, я бы точно и не рискнула, планету жалко, но себя больше  Девочки, ничего ни куда не надо сдавать стирать. Я клоф дайперю и сама все стираю без проблем. В машинку закинул и забыл. Морока возникает, когда дайперов мало и стирать приходится часто. Насчет экономии не буду спорить, не знаю.Мне все мое клоф дайперство обойдется в 500 долларов ( я покупла набор от рождения до потти трайн). Но у клоф дайперов есть и другие плюсы. Дети раньше приучаются к горшку, планета чище и детка не сидит в пописанном долго. Я меняю в секунды после пописа. А в 9 мес, какаем мы уже в 99 проценов случаев на горшок;
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 15:40 |
|
|
сколько ты меняешь тогда подгузников в день если менять кажд разпосле пописа? у меня были тряпочн подгузники но они заразы протекали ..ночью в них невозможно было. но они у меня стоили кажд по 20 с лишим долларов. так что у меня их было 4 штуки. красочные правда оч симпатичные.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 16:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): сколько ты меняешь тогда подгузников в день если менять кажд разпосле пописа? у меня были тряпочн подгузники но они заразы протекали ..ночью в них невозможно было. но они у меня стоили кажд по 20 с лишим долларов. так что у меня их было 4 штуки. красочные правда оч симпатичные. Я честно говоря не считаю. Штук 6-8 наверное, когда меньше, когда больше в зависивисимости от того сколько раз на горшок успели; Ночью я использую одноразовые, не потому что мои протекают, а потому что просто очень мокрые они к утру. У меня 6 коверов и 24 инсерта. Но это еще мало, некоторые по 60 подгузов имеют. Она или секонд хенд покупают или им отдают. У нас тут есть группа где мамам рассказывают про клоф дайперство и саппорт группа и типа секонд хенд магазин и тп.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zenitka писал(а): Gull писал(а): Кто-нибудь решил сохранить корд блад? И какое агенство для этого использовал? Хотелось бы найти более надежное агенство и чтоб цена была нормальная. Мы корд блад от первого ребенка донировали в раковый ресерч центр. Если на этот раз не получится сохранить, то опять донируем. Gull, а для чего это сохранять?! в смысле, это что можно с собой забрать из госпиталя? и что потом с этим делать? Храните корд блад на случай какой-нибудь болезни, например рак, у вашего ребенка или у вас или супруга, говорят что может эта кровь пригодиться и для дедушек/бабушек, но это еще неизвестно подойдут ли эти столовые клетки. Корд блад может помочь (а может и нет) в излечении болезни. Вы не сами забираете, а дается специальный чемоданчик, куда складывают материал и потом чемоданчик отвозят в специальное хранилище. Вот тут можно почитать немного о корд блад: http://en.wikipedia.org/wiki/Cord_blood
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Мы решили, если не будет нас никто напрягать с лишними бумажками, то тоже донируем. Мало того что надо очень много бумажек заполнять, так еще кровь из вены на анализы берут, только ни вы, ни страховка за эти анализы деньги не платите. Задавали очень много вопросов на 20+ страницах, спрашивали о ваших и партнера болезнях, прививках, в каких странах жили и/или путешествовали в последние годы и многое другое. Если вы захотите донировать корд блад, то должны сказать об этом своему врачу или организации, которая занимается донированием, заранее, до родов хотя бы за 1-2 дня.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 19 апр 2011, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): CBR - cord blood registry  Везде этот корд блад банк рекламируют. Больше никаких альтернатив нету? Никто из форума не стал сохранять корд блад? 
|
|
 |
|
 |
|