Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
У моего кризис очередной, чуть что все швыряет куда подальше. Пытался стукнуть (это быстро прошло). Такие иногда приступы агрессии, видно что проверяет на сколько черту можно переступить. Купила новых книг чтобы цвета вводить, делает вид что ему абсолютно не интересно. Отложила на потом. У него состояние такое или дай или я вам сейчас здесь устрою. Мда, материнство требует крепких нервов, надеюсь в процессе воспитания они закаляются и становятся еще крепче а не расшатываются и не лопают как струна.

Альдона, мы цвета не по книжкам, а по окружающим предметам учили. В садике используют плакаты, но так ведь легко наизусть выучить цвета. У нас куча мелких машинок, вот их по цветам разбирали, проезжающие машины тоже по цветам различали, ну и другие предметы, все что под рукой использовали. У нас в одно время обьемные стикеры разных цветов и фигур популярностью пользовались.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так радовалась что мой дитеныш хоть поздно, но хорошо спать укладывался. На этой неделе по вечерам истерики и скандалы, спать не хочет идти. Дверь из своей комнаты открывает и убегает. Уже думаю наверх двери щеколду прибить, чтобы не убегал. Может капризничает из-за того, что ребенок поправляется после болезни, может последняя четверка зубов лезет?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Aldona писал(а):
У моего кризис очередной, чуть что все швыряет куда подальше. Пытался стукнуть (это быстро прошло). Такие иногда приступы агрессии, видно что проверяет на сколько черту можно переступить. Купила новых книг чтобы цвета вводить, делает вид что ему абсолютно не интересно. Отложила на потом. У него состояние такое или дай или я вам сейчас здесь устрою. Мда, материнство требует крепких нервов, надеюсь в процессе воспитания они закаляются и становятся еще крепче а не расшатываются и не лопают как струна.

Альдона, мы цвета не по книжкам, а по окружающим предметам учили. В садике используют плакаты, но так ведь легко наизусть выучить цвета. У нас куча мелких машинок, вот их по цветам разбирали, проезжающие машины тоже по цветам различали, ну и другие предметы, все что под рукой использовали. У нас в одно время обьемные стикеры разных цветов и фигур популярностью пользовались.

в одной из книжек вытягиваются цветные вкладки и надо подбирать по тому цвету что в книге, но согласна, надо переходить на машинки шарики и прочую мелкую утварь, книги не шибко наглядно.

На счет истерик вечерних, зубы могут очень даже быть, у моего эти зубные приколы волнами, то приплыли, то отпустило. Опять все лапы в рот, пальцы искусал.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, а ты еще кормишь грудью или уже все?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 12:50 
Богиня
Богиня

А мы уже третью ночь укладываемся без груди. Это проходит гораздо легче, чем когда убирали ночные марафоны :)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 12:56 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
..один геморрой .не слушает особо ,ходит ,все трогает в комнате ,не интересно что ли ей

У нас также. Но я все равно хожу, больше для социализации сына, чем за тем, чтобы он смирно сидел и слушал историю.

Я думаю, что требовать от 2-х летки спокойного прослушивания сказки бессмысленно. Сужу исходя из тех деток, кто ходит с нами. А вот старшие, да, и слушают внимательно, и все повторяют.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Romash-ka писал(а):
А мы уже третью ночь укладываемся без груди. Это проходит гораздо легче, чем когда убирали ночные марафоны :)))

Можно по подробнее, что такое ночные марафоны? сколько детке?

нам 16 месяцев, мы на ГВ.
я бы и дальше кормила, но ГВ начинает напрягать.
кушаем утром, на сон дневной и на ночной, а так же 1 раз ночью.
укладываться стал ужасно на ночь. то ли зубы, то ли привичка, то ли separation anxiety. в общем я должна дождаться пока он окончательно вырубится и потом только его в кроватку.
меня такая перспектива не устраивает. тем более он нормально раньше сам засыпал.
в общем в таком темпе мне надоело жить и решила по чуть чуть убирать ГВ.
резко не хочу и не смогу
буду медленно.
только вот не знаю какое кормление первым убирать. утреннее наверное?

или вообще это я не в тему тут :angel

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 14:09 
звезда
звезда

Очень даже в тему. Моему сейчас 20 месяцев и спать он укладывается лишь с грудью. Жду пока конкретно отключится и можно будет сосок изо рто вытянуть. Если в это время проснулся или ртом начал ловить и ничего не поймал, то сразу крик и истерика и не заснет пока своего не получит. Днем если не дать, то и спать не будет.
Я в январе убрала ночные кромления и от дневных после этого он сам быстро отказался, за исключением сна :k_crying . Вот уже второй месяц он все равно просыпается ночью по три раза и требует грудь. И лишь после криков со слезами опять засыпает. При этом я должна лежать рядом и гладить его беспрестанно по голове. Эта ситуация начинает напрягать. Хочу убрать ГВ совсем. Думаю как его на сон тогда ложить?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 14:59 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Romash-ka писал(а):

Можно по подробнее, что такое ночные марафоны? сколько детке?l

Вам можно только позавидовать, что вы не знаете, что такое ночные марафоны :)))) Это когда ребенок ночью просыпается и просит грудь каждые 1.5-2 часа.
Нам через неделю будет 17 месяцев.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 15:06 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
резко не хочу и не смогу
буду медленно.
только вот не знаю какое кормление первым убирать. утреннее наверное?l

Я начала брать беспорядочные кормления под контроль с ноября (нам было 1г1м). Сначала ограничила дневные прикладывания. С 9 декабря убрала кормление перед дневным сном. Раньше он засыпал только с грудью и никак по-другому. Это был прорыв! Через две недели ребенок научился засыпать на дневной сон сам. С 8 января я начала корректировать ночные прикладывания. И вот только через 1.5 месяца решилась убрать последнее кормления. Вот такая вот длинная дорога к сворачиванию.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 15:09 
Богиня
Богиня

svetastover писал(а):
Очень даже в тему. Моему сейчас 20 месяцев и спать он укладывается лишь с грудью. Жду пока конкретно отключится и можно будет сосок изо рто вытянуть. Если в это время проснулся или ртом начал ловить и ничего не поймал, то сразу крик и истерика и не заснет пока своего не получит. Днем если не дать, то и спать не будет.
Я в январе убрала ночные кромления и от дневных после этого он сам быстро отказался, за исключением сна :k_crying . Вот уже второй месяц он все равно просыпается ночью по три раза и требует грудь. И лишь после криков со слезами опять засыпает. При этом я должна лежать рядом и гладить его беспрестанно по голове. Эта ситуация начинает напрягать. Хочу убрать ГВ совсем. Думаю как его на сон тогда ложить?

Очень похожая история была и у нас.

Я сейчас тоже в поисках установления правильной рутины для укладывания на ночной сон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,какие вы молодцы! :r_s_clap так долго кормите. я так и не поняла связано ето между собой или нет,но моя после года (и завершения гв) ттт стала спать всю ночь...я прям как заново родилась)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:00 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Romash-ka писал(а):

Можно по подробнее, что такое ночные марафоны? сколько детке?

нам 16 месяцев, мы на ГВ.
я бы и дальше кормила, но ГВ начинает напрягать.
кушаем утром, на сон дневной и на ночной, а так же 1 раз ночью.
укладываться стал ужасно на ночь. то ли зубы, то ли привичка, то ли separation anxiety. в общем я должна дождаться пока он окончательно вырубится и потом только его в кроватку.
меня такая перспектива не устраивает. тем более он нормально раньше сам засыпал.
в общем в таком темпе мне надоело жить и решила по чуть чуть убирать ГВ.
резко не хочу и не смогу
буду медленно.
только вот не знаю какое кормление первым убирать. утреннее наверное?

или вообще это я не в тему тут :angel

по моему опыту - легче сначала убрать дневные кормления. днем дите занято чем то, легче "забыть" дать грудь. моя вообще сама отказалась сосать днем где то в 8-9 месяцев, только на нэп. а ночью она б и до сих пор с удовольствием сосала, ей сейчас 20 месяцев. но я свернула лавочку в год и 1 месяц. и действительно, спать ночью стала лучше. без этих ночных марафонов. вы себя девочки пожалейте. а ребенок уже все бенефиты от ГВ получил.
я ночью, если моя просыпалась, вместо груди начала давать сиппи кап с молоком. поначалу она отказывалась, а потом еще и понравилось. ну или бутылочку можно, если еще маленький малыш. с укладыванием без груди было сложнее.. это ж был как ритуал - покушала, книжку, сисю и баюшки. опять же, давала ей сипи кап с молоком или йогуртом (она его сильно любит). ну или что еще ваши детки особенно любят, к полутора годам уж точно есть что то любимое. конечно процесс укладывания вместо 10-15 минут с грудью растянулся до часу полутора без груди.. но через недельку другую уже стало легче. моя дочка все равно лезла под майку еще наверное с месяц. тут главное не сорваться, недать грудь из жалости, а то все насмарку. успехов вам девочки в этом нелегком деле! :angel

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сворачивание ГВ начинала с прекращением ночных кормлений, потом дневные, а последние уже утренние. С ночных кормлений начала, так как меня как и Ромашку убивали ночные марафоны.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже в год закончила ГВ - убирала сначала дневные - их легче всего заменить на solids, потом все ночные - у нас тоже были марафоны и меня это изматывало, и оставила только одно - перед самым отходом к вечернему сну - с этим расстаться было тяжелее всего. С ним получилось так - сначала молоко свое давала в бутылке, потом в бутылку наливала воды вместо молока, потом засыпали просто на руках, потом сами в кроватке но рядом со мной и потом уже я за дверью стояла. Я заметила что моя доча к рутине очень положительно относится поэтому чтобы сворачивание ГВ было без нервов я четко следовала вечерней рутине, то есть получилось что я как бы заменила один элемент рутины на другой.

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница