|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 01:51 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
LIZARD писал(а): ... Кстати, я интересную информацию узнала - для тех кто переживает о GMO - можно самому отследить является ли определенный продукт GMO - нужно на цифры смотреть (типа шрих кода) - обычно их 4, так вот впереди будет стоять "8" если продукт GMO , а если орагник то "9".
а если 2 или 7 ? или какая-нибудь другая цифра? 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 01:53 |
|
|
LIZARD писал(а): НЕ ПОКУПАЙТЕ ОБЫЧНОЕ молоко - во-первых, оно пастеризованное, homogenized и может содержать определенное количество крови и гноя (определенное количество РАЗРЕШЕНО USDA!!!)
писали бы они это в составе  "молоко пастеризованное - 90 % кровь-7% гной-3% ПС органик enjoy!"
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
intoxicant писал(а): LIZARD писал(а): ... Кстати, я интересную информацию узнала - для тех кто переживает о GMO - можно самому отследить является ли определенный продукт GMO - нужно на цифры смотреть (типа шрих кода) - обычно их 4, так вот впереди будет стоять "8" если продукт GMO , а если орагник то "9".
а если 2 или 7 ? или какая-нибудь другая цифра?  по-моему такого нет. если это 2 или 7 первая из четырех цифр - это обычный продукт. "8" и "9" про которые я писала - они не одни из 4-х, а впереди стоят - то есть 5-ые.,только сначала
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 02:11 |
|
|
LIZARD писал(а): intoxicant писал(а): LIZARD писал(а): ... Кстати, я интересную информацию узнала - для тех кто переживает о GMO - можно самому отследить является ли определенный продукт GMO - нужно на цифры смотреть (типа шрих кода) - обычно их 4, так вот впереди будет стоять "8" если продукт GMO , а если орагник то "9".
а если 2 или 7 ? или какая-нибудь другая цифра?  по-моему такого нет. если это 2 или 7 первая из четырех цифр - это обычный продукт. "8" и "9" про которые я писала - они не одни из 4-х, а впереди стоят - то есть 5-ые.,только сначала тогда я не поняла,где смотреть... на штрих коде больше цифр,чем четыре я посмотрела на штрих коды продуктов в холодильнике(  любопытсво) так вот там на некоторых штрих код начинался с 2 и с 7, на органик молоке начинался с 0,а потом 9 и вправду была
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 02:20 |
|
|
ой,это я про фрукты и овощи говорила,сорри,в посте видимо своем не уточнила. знаете,когда на развес на каждом фрукте маленткая наклейка - вот там всего четыре будет цифры, за исключением GMO и органик. на других товарах,в том числе овощах/фруктах в упаковках указано органик или нет и часто пишут non GMO, только вот если нет такой надписи - остается догадываться и надеяться,что надписи нет не из-за того что продукт GMO
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 02:22 |
|
|
LIZARD писал(а): ой,это я про фрукты и овощи говорила,сорри,в посте видимо своем не уточнила. знаете,когда на развес на каждом фрукте маленткая наклейка - вот там всего четыре будет цифры, за исключением GMO и органик. на других товарах,в том числе овощах/фруктах в упаковках указано органик или нет и часто пишут non GMO, только вот если нет такой надписи - остается догадываться и надеяться,что надписи нет не из-за того что продукт GMO о ,пошла погляжу на помидоре 3151- что это за овощ? 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 02:28 |
|
|
это фрукт это значит,что обычный помидор - не органик и non GMO
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 02:35 |
|
|
LIZARD писал(а): это фрукт это значит,что обычный помидор - не органик и non GMO фух, ну значит не все так плохо 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 08:37 |
|
|
Жизелька- спасиб за ссылку на тарелочку! Мое мнение о соках - с ними нужно быть очень осторожными. Свежий сок это собственно говоря лекарство. Многие соки имеют противопоказания. Детке я бы никакой сок не давала бы (ни свежий, ни магазинный). Сама я тоже соки не пью, не вижу в них никакого преимущества перед обычными овощами и фруктами. Вот хорошая статья-выжимка про некоторые опасности при приеме соков. http://www.aif.ru/health/article/37760 Кстати про органик продукцию - все тоже самое можно сейчас покупать дешевле в обычный гросери магазинах, только выбор будет чуть меньше. Но зато цены лучше. intoxicant писал(а): девочки,чем можно заменить обычный белый сахар? пейте чай без сахара - так намного лучше! Купите хорошие ароматные чаи и/или травяные чаи, и никакого сахара не нужно. Сахар в чае убивает вкус и аромат самого чая. Свитик - я использую обычную baking soda и уксус (white vinegar)
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, спасибо всем огромное за ссылки и наводки, сейчас позавтракаю и все законспектирую себе!
Мы тут обсуждали сахар и вчера я еще поискала по своим книжкам альтернативы. Вот эта показалась очень интересной и как я раньше не обратила внимания: blackstrap molasses. В отличии от сахара содержит кальций, железо и кучу других полезностей, можно применять в выпечке, здесь подробно:
http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid ... =foodspice
Насчет соков - все сосредоточились на фруктовом и забыли про зеленый сок=) Мне еще подумалось, что даже для детей постарше фруктовый сок - хороший способ засунуть туда тихонько какой-нибудь полезный овощ, который они сырой не хотят есть и скорее всего в соке они его и не заметят. Я так в свой фруктовый сок сегодня добавила немного kale, который я отдельно часто ем через не хочу. Но у кого детишки согласны пить только воду - это очень даже здорово! Если бы у меня был тинейджер который пьет соду, я бы наверное пыталась переводить его с соды на свежевыжатые соки для начала. Вообщем я определенно вижу им применение и cчитаю полезными, но это мое имхо, кушать просто свежие фрукты - тоже хорошо и здорово так что это все дело личное:)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Незабудка писал(а): Beloved я ждала когда ты появишься! у меня целая коллекция твоих ссылок  http://www.sustainabletable.org/getinvo ... Brands.pdf
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 19:31 |
|
|
Beloved спасибо за отличные ссылки Нашла у себя небольшой конспект по healthy fats. Essential fatty acids are vital for your child's immune system. Где взять: орехи (walnut,pecun, cashew, hazelnut,almond), семечки (sunflower seeds, pumpkin seeds), масло. Oils are not created equal. Известно, что особенно активно вредные химические соединения образуются в масле тогда, когда оно начинает дымиться на сковороде. Температура дымообразования (она же – точка дымления) для каждого вида масла своя. Поэтому чем выше точка дымления – тем больше подходит растительное масло для жарки. Температура дымообразования различных масел здесь: http://www.pureindianfoods.com/
Последний раз редактировалось Geselle 27 фев 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Babies over 1 year old can be given a specially formulated blend of oils that has the ideal ratio of omega-3 and omega-6. а что это за масло и где можно купить? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 27 фев 2011, 19:49 |
|
|
Тань, вот например. На себе еще не пробовали, хоть там и написано что можно с полугода, я жду года, потому что я читала что грудное молоко - отличный источник EFAs, а добавка с 6 месяцев для деток на ИВ. http://www.crohns.net/page/C/PROD/CLE0250
|
|
 |
|
 |
|