|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 18 фев 2011, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Свитик спасибо! Ага она самая. Интересно, если я уже ребенку даю пробиотик каждый день, надо ли убирать давая эту кашу. И вообще бывает ли слишком много пробиотика?:) Жизелька, про пробиотик не знаю, так как своему отдельно не даю. Может, у педиатра спросить? Кстати, у этого бренда еще очень хорошая овсянка и коричневый рис - посмотри на этом же сайте. Только через них не покупай - у них доставка дорогущая и идет сто лет, я один раз по глупости заказала, потом несколько раз им звонить прищлось. Я ее потом нашла в бебизаразе и Спраутсе. Может, у вас там этого спраутса нет, но можно посмотреть в других органик магазинах.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 18 фев 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ежик, даю ему голубику, зеленое яблоко, сливу. И все вроде из фруктов пока.
Свитик, спасибо, спрошу педиатора! Я посмотрю эти кашки. Я вот домашний коричневый рис ему дала, был запор первый раз в жизни. Интересно на такой тоже было бы? Надо попробовать.
Девочки, а у всех рис нормально идет у деток?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 18 фев 2011, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Я вот домашний коричневый рис ему дала, был запор первый раз в жизни. Интересно на такой тоже было бы? Надо попробовать.
Девочки, а у всех рис нормально идет у деток? тот рис что с пробиотиками и DHA запора быть не должно,а на обычный рис запор-очень частое явление
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 18 фев 2011, 20:59 |
|
|
tetiana t спасибо, надо попробовать. Жалко, что у нас на овсянку аллергия, причем сильная, а такая полезная каша.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 18 фев 2011, 21:30 |
|
|
Plum baby и happy baby каша есть в Таргете. пюрешек маленький выбор, но все же. вот эту кашу доча моя не ест. ни рисовую, ни овсяную. она у меня вообще кашу плохо ест, рот зажимает или сразу отварачивается после первой ложки. я и на молоке и на воде разводила, и овощей и фруктов подмешивала, даже йогурт. ни в какую. пробывала Earth's Best овсянку, пару ложек (её ложек) может съесть. и всё... весь ее завтрак.
что делать?? я прям расстраиваюсь
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 19 фев 2011, 07:55 |
|
|
Geselle писал(а): Ежик, даю ему голубику, зеленое яблоко, сливу. И все вроде из фруктов пока.... Девочки, а у всех рис нормально идет у деток? так начинай ему давать другие фрукты - не бойся, все будет нормально. Например грушу, банан, виноград, персик, абрикос, другие ягоды (ежевика, малина). Только с цитрусовыми пока погоди чуток. А овощи какие даешь? Жизелька, ты как давно новый продукт ввела? Рис я Лизавете не даю - запирает сильно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 19 фев 2011, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Geselle писал(а): Ежик, даю ему голубику, зеленое яблоко, сливу. И все вроде из фруктов пока.... Девочки, а у всех рис нормально идет у деток? так начинай ему давать другие фрукты - не бойся, все будет нормально. Например грушу, банан, виноград, персик, абрикос, другие ягоды (ежевика, малина). Только с цитрусовыми пока погоди чуток. А овощи какие даешь? Жизелька, ты как давно новый продукт ввела? Рис я Лизавете не даю - запирает сильно. Девы, а в каком виде вы фрукты даете? Из мешочка, кусочками или блендите с йогуртом/кефиром? Или готовые пюрешки из пакетиков/баночек? Хочу как-то это дело разнообразить И еще: как запекать яблоки? прямо в кожуре класть в духовку? При какой температуре и насколько примерно? Насчет риса согласна с Татьяной: от простого запирает, от коричневого с пробиотиками более-менее ничего, но много и часто конечно не даю.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 11:02 |
|
|
Ежик, овощей мало: кабачок, брокколи, горошек. Бета-каратиновые ушли, до меня дошло что от них щечки красные (поскольку для нас это и так не редкость - не сразу сообразишь от чего).
Фрукты попробую как с йогуртом до конца определюсь:) Я его уже 5 или 6 дней даю, но собиралась тестировать 2 недели и только потом что-нибудь еще. На всякий случай:)
Девочки, мне пришла йогуртница - какая прелесть. Сегодня утром попробовала что вышло. Я использовала только whole milk, поэтому у меня он получился консистенции кефира (его можно сделать гуще либо добавив сухого молока (но я не хотела). Или же можно было предварительно вскипятить-охладить и тогда по идее он будет твержe) Но меня устраивал кефир, это то чего я хотела. На вкус кислее магазинного, сахара же не добавлено. Прям как русский кефир, который дома продавали. Я в восторге! Детка тоже. Я ему раньше плейн давала, а не сладкий, так что кислинка оказалась не проблемой. Очень рекоммендую! Мороки минимум, вы сами выбираете ингридиенты и все равно дешевле магазинного получается, даже если вы покупаете organic and grass fed milk. Сахар опять же только вы контролируете. Из последней банки можно сделать следущий заход. Только ее надо стерильную держать конечно, в смысле ложкой не лазить и все такое. А так супер просто, единственноая "морока" - простерелизовать баночки. Классная вещь! Говорят, эта йогуртница и не нужна, можно делать в духовке без нагрева, только свет включить кажется. Но я хотела, чтобы уже fool proof было, поэтому купила=) На первый раз использовала магазинный греческий йогурт как закваску.
Вложения: |

IMG_1075.JPG [ 186.82 КБ | Просмотров: 1306 ]
|
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 13:05 |
|
|
Девочки, спасибо. Я решила подождать с рисом еще немножко, успеет еще. Как вспомню, как он все ночь не спал когда животик болел, так больше не хочется эксперементировать пока:) хватит ему пока кинвы.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Жизель спасибо за отчет про йогуртницу, я сегодня уже заказала. Так соскучилась по кефиру нормальному! Про коричневый рис. Мы начали с него прикорм (тот который с пробиотиком). Я немного переживала за покаки. Для сына норма - раз в день какать.Буквально за две недели до ввода прикорма, было два раза по два дня не какал. (извиняюсь за подробности). Вот уже 4 дня ест рис, т-т-т, все нормально, даже можно сказать лучше стало. Сегодня пробовали овсянку. Тоже очень понравилась ему  Пробиотик перестала отдельно давать. Девочки кашу как лучше на молоке полностью или 50 на 50 с водой? И еще, кормлю его прикормом с утра, тот который уже ввела перемещаю на пердпоследнее кормление вечернее, а с утра продолжаю новое вводить (раз в 4 дня). Правильно? Или это много для почти 6-ти месячного ребенка, прикорм два раза в день?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 19 фев 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 15:02 |
|
|
Незабудка спасибо что поделились опытом! Я про кашку тоже послушаю. Я делаю на воде полностью, потому что не уверена что груд. молоко можно нагревать. А просто на коровьем молоке побоялась, хотя уверена что нормально должно быть, если аллергии нет. А кефир - классная вещь! Я уже почти все прикончила, кроме необходимого для след. закваски:))) С моими аппетитами мне эти банки маловаты (там в каждой 170 грамм, если верить инструкции) :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Я грудное молоко сцеживаю или сразу перед приготовлением, или разогреваю на водяной бане. Точно знаю, что его нельзя в микроволновку и встряхивать сильно. Коровье нельзя до года, поэтому даже и не рассматриваю как вариант.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 15:57 |
|
|
Ага, сейчас говорят до года нельзя, но кто-то из девочек писал, что педиатор сказал что чуть молока для каши не страшно. Они больше боятся что люди будут давать коровье молоко вместо формулы или ГМ, поэтому так строго пишут. Но это я так, не агитирую совсем, я считаю что ребенку коровье молоко действительно до года ни к чему.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 19 фев 2011, 16:44 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девы, а в каком виде вы фрукты даете? я даю из банок/пакетов. Иногда домашние сделанные на пару (овощи). И некоторые фрыкты кусочками - мягкое яблоко, груша, маленькие кусочки мандарина/апельсина, банан, авокадо. Из мешочка Лизаветка уже очень давно перестала есть, просто отказалась и все. Geselle писал(а): Ежик, овощей мало: кабачок, брокколи, горошек. Бета-каратиновые ушли, до меня дошло что от них щечки красные Жизелька, это конечно мало. Очень обедненная диета получается... Я бы добавила в первую очередь - шпинат (у earth best есть шпинат и картошка - очень хорошее сочетание), грушу (есть у beech nut кажется груша и малина сочетение), зеленые бобы. Потом персик/абрикос и морковку - просто давай в небольших количествах (пару раз в неделю). И после этих добавок я бы добавила желток. А мясное хоть какое-то ты ему даешь? Если нет, то желток надо вводить быстрее и кисно-молочного давать чуток побольше (дважды в день например - кефир и йогурт и кусочек сыра).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 фев 2011, 17:13 |
|
|
Ежичек, спасибо. Посмотрю шпинат и остальное. Мясом он плюется. Даже баночное не ест, сжимает губы и отворачивается. Желток бы надо скоро, я думаю с перепелиного начать.
|
|
 |
|
 |
|