|
Автор |
Сообщение |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Rishka78 писал(а): Ну и меня принимайте в свой клуб кислородо-голодающих. У нас достаточно теплый штат, но за всю осень детей вывели на улицу 2 раза! Про зиму молчу. И это при том что из класса дверь выходи прямо на огороженную, классно оборудованную площадку! Мечта, а не площадка - мы там все время гуляем, когда я сына забираю со школы ... нужно ли говорить, что гуляем мы там всегда одни. Дети в школе (1 класс) тут с 9 до 15-30 и без прогулок :-( Тут кто то говорил, что мол и в Российских школах дети не гуляют. Мой сын ходил в прошлом 2010 году в 1-й класс в Киеве, закончил первую четверть и мы сюда уехали. Так вот у него было такое распиисание, которое я нахожу куда более здоровым: уроки (5 уроков каждый день) с 9 до 13-05. Урок 40 минут, перемена 5 мин (можно бегать по коридорам+у них шведские стенки всюду в коридорах прикручены) + большая перемена 30 мин (обед). После окончания уроков дети дети в обязательном порядке (!) и практически в любую погоду (кроме ливневого дождя) идут на прогулку на 1 час. После прогулки возвращаются в класс и со своей учительницей выполняют дополнительные задания, доделывают незаконченное на уроках и т.д. Если ребенок все успевает - он идет на доп. кружки (рисование, плетение из биссера, шахматы, хор) - их много и за одну четверть, если чесно про все и не узнала, мой сын ходил на шахматы. Школа заканчивалась в 16-00. Домой заданий не давали, только просили читать с детьми. Вот такая школа...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как раз выгоднее с точки зрения прогулок тут жить в северных штатах. Там родители вынуждены покупать зимнюю одежду и прогулки поэтому не пугают школы. Я не знала что в Вирджинии тоже труба с этим.  Думала там хорошо. У нас вчера на школьную администрацию нашло озарение  На площадке было мокро и местами снег, так они повели детей пешком по дорожке, пройтись до соседней школы.  на улице было может до +5С, безветренно и солнце. Прям целовать их готова, наверное возымели действие мои бесшумные намеки 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nat&J писал(а): Мой сын ходил в прошлом 2010 году в 1-й класс в Киеве, закончил первую четверть и мы сюда уехали. Так вот у него было такое распиисание, которое я нахожу куда более здоровым: уроки (5 уроков каждый день) с 9 до 13-05. Урок 40 минут, перемена 5 мин (можно бегать по коридорам+у них шведские стенки всюду в коридорах прикручены) + большая перемена 30 мин (обед). После окончания уроков дети дети в обязательном порядке (!) и практически в любую погоду (кроме ливневого дождя) идут на прогулку на 1 час. После прогулки возвращаются в класс и со своей учительницей выполняют дополнительные задания, доделывают незаконченное на уроках и т.д. Если ребенок все успевает - он идет на доп. кружки (рисование, плетение из биссера, шахматы, хор) - их много и за одну четверть, если чесно про все и не узнала, мой сын ходил на шахматы. Школа заканчивалась в 16-00. Домой заданий не давали, только просили читать с детьми. Вот такая школа... мечта, а не школа 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Винь, а чего смеешься? Вот моего учили-учили до 7 лет, и нифига н научили. А вот в 7 то и прорвало, вернее к 7. А до этого, хоть об стенку горох. А у себя в классе не помнишь сколько одноклассников в школу шли читать не умели? У нас треть класса. Сейчас все образованные тетки и дядьки уже. Ничего смешного не вижу. Над моим детенышем это просто насилие над личностью было учить его раньше. Он только выл да и все. Девочки у вас с Альтеей, они как то побыстрее шватывают. Да вообще бабы умнее, я всегда об этом говорю. А вот к мальчикам теория очень даже применима, я вижу пример перед глазами. Это как и к горшку приучать. В год будешь 2 года долбаться, а в 3 года за день научишь (как у нас было, кстати). Так что дело такое. Мне смешно, потому что я сама читать в пеленках научилась и малая - ей 5 - уже читает вовсю. Кста, если бы я полагалась только на "учили, учили", она, может, так бы и не читала. А так я все больше "учу, учу" Но ты права - как с пацанами, понятия не имею. Но ты вот еще подумай. Твоего прорвало не на базе ли того, чему его до этого учили? А если бы ждали, когда 7 стукнет, может, и не прорвало бы вообще. Нюша отлично написала. Слоу они тут маленько.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Альтея писал(а): как раз выгоднее с точки зрения прогулок тут жить в северных штатах. Там родители вынуждены покупать зимнюю одежду и прогулки поэтому не пугают школы. Я не знала что в Вирджинии тоже труба с этим.  Думала там хорошо. У нас вчера на школьную администрацию нашло озарение  На площадке было мокро и местами снег, так они повели детей пешком по дорожке, пройтись до соседней школы.  на улице было может до +5С, безветренно и солнце. Прям целовать их готова, наверное возымели действие мои бесшумные намеки  Мы на самом юге Вирджинии. Погода сейчас держится 5-8С, бывает выше 10С. Мы с удовольствием проводим время на улице, стараемся хотя бы 1 час, что достаточно трудно, тк задают очень много домашней работы. И Вы очень правы, что выгоднее с точки зрения прогулок тут жить в северных штатах. У сына в школе дети в большинстве своем не одеты для прогулок на улице. Даже не знаю, что было первоначально - неодетость или негуляние, но подозреваю что все же первое 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Слоу они тут маленько. в каком месте? повторю уже в 1000 раз = так, как учили мою малую в киндергартене, лично меня нигде не учили. Все мои российские знакомые до сих пор не могут поверить что такое бывает. Самый распространенный вопрос - а чего пятилетние дети в школе с 9 до 4 делают? (ответ напрашивается - может гуляют пару часов, играют? да, щас!  ) уже писала - в школе послабее у нее была free choice activity на 15 минут в день. Перешли в школу сильнее - там ничего такого уже не было ну да, чтобы научить читать в 6-7 лет надо намного меньше времени, чем в 5.  Вот и приходится гестаповать в местных школах. Мое мнение - учить читать в 5 лет можно и нужно, но строго дозированно-индивидуально, не поточно, как тут. И обязательно не попирать физиологические потребности ребенка в отдыхе, сне, еде и игре. Мы тут диск для детей слушаем. ТАк там есть совет для детей К возраста - take a nap every day, wash before you eat . вот мы ржали. ЕСли б не было так грустно.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Фрося писал(а): Альтея писал(а): чтобы не мучаться, я вам еще раз посоветую туда наведаться. Альтея, мы с мужем ходили на день открытых дверей (я уже писала выше, что мы посещали уроки). Я была в восторге - и школа (внутри) не скучная серая школа...они принимают в школу ВСЕХ, независимо от того в каком районе проживают дети. По-нормальному, мы должны идти в школу в нашем районе (долгая история почему мы здесь, но перебираться собираемся), но эта школа с невысоким рейтингом и ее тут называют melting pot...хоть мне тут некоторые дамы и вешают лапшу на уши, что мой ребенок будет учиться эмпатии (what?!) (учась с детьми из хиспано-афроам. бэкграундов), но это недостаточная причина, помимо низкого рейтинга и практически полного отсутствия вовлечения родителей в жизнь этой школы - не хочу отдавать ребенка туда (баста!) В общем, у нас есть выбор в нашем городе. Конечно, школа с direct instruction, наш первый выбор, а с 7-го я подаю заявления в еще 3 школы. ну, вот, нас и приняли в школу с direct instruction методом:) Мы были №5 на листе ожидания...сегодня идем на тестирование.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 08:12 |
|
|
Фрося писал(а): ну, вот, нас и приняли в школу с direct instruction методом:) Мы были №5 на листе ожидания...сегодня идем на тестирование. расскажите как потом всё прошло. Удачи!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Марина,
тестирование заняло 30 минут, я толком и не знаю, как и что...мне сказали, что они первым делом смотрят - слушает ли ребенок взрослого (выполняя определенные действия), насколько усидчивый (ну, относительно, конечно)...а так я сына спросила, он говорит, что цвета спрашивали, фигуры, счет и буквы...
ну, ладно, начало есть...:)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девочки, что думаете - у нас до школы чуть-чуть еще есть время, но вот про пре-К - малой сейчас 3 года (в ноябре исполнилось), наш садик разделен на группы - с 4х лет даже в другой части города находятся, в малышковской группе она уже 2ой год. С директриссой говорила, та советует уже на след.год в старшую группу переводить, т.к. и там она проведет 2 года, больше языка наберется. А воспитательница советует наоборот здесь оставить, еще и на 3й год, мол, она еще маленькая, буквы/цифры еще с ней не писали, а там все строже, ни кто переводить на русск. не будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если 4 исполнится в ноябре, я бы перевела туда где с 4 лет. Ничего себе сервис - в другую часть города возить предлагают 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 17 мар 2011, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Альтея, сам садик первоначально был в одном здании - начальной школе, но и там были 2 разные группы по возрастам, но школе понадобилось помещение и малышей переместили в другое место. Мне лично сюда ближе ехать, но и туда не проблема.
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 мар 2011, 09:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:48 Сообщения: 139 Откуда: Дубай-Хьюстон
|
У меня ребёнок тоже ходит в американскую школу, здесь, в Дубаях. Я очень и очень довольна школой. Гуляют они в обязательном порядке даже в летнюю жару. Весь мозг вынесли со здоровым питанием. Строгая дисциплина. Очень нравится, что каждый год классы расформирововают, в результате чего за 3 года уже пол школы в друзьях Да и обучением я тоже довольна. Довольно много домашнего задания, 3 книги для чтения каждую неделю. Дочка в 1 грэйде. Например утро у них начинается с разминки в виде математических примеров в количестве 30 штук, которые нужно решить за одну минуту. Знакомая учитель математики была явно удивлена, когда увидела эти примеры. Ну а самое главное, что ребёнок обожает школу. Если плохо себя ведёт, то шантажирую школой 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 мар 2011, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в каком возрасте у вас первый класс?
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 мар 2011, 23:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:48 Сообщения: 139 Откуда: Дубай-Хьюстон
|
Альтея писал(а): а в каком возрасте у вас первый класс? Если вопрос ко мне, то на 1 сентября должно быть 6.5. Но на деле отличается. есть младше или наоборот старше, если языка не знают. В том году у нас мальчик приехавший из Чикаго попал в наш класс(KG2) хотя в Штатах он был уже в 1 грэйде. Программа нашего 1го и его не совпадали. У нас они уже вовсю читают в первом, а у него только учились
|
|
 |
|
 |
|