Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 13:32 
звезда
звезда

Девочки, у меня проблемка назрела. Мы с деткой только настраиваем ГВ, и если днем все уже совсем неплохо выглядит, то ночью - это тихий ужас какой-то. Я кормить стараюсь каждые 3 часа, но малыш так крепко спит ночью, что его растолкать совсем нереально. Вобщем, как ночь, так сплошные мучения, я стараюсь его растолкать всеми известными мне способами, но что-то как-то безуспешно, спит в полном ауте. Мне везет, если я впихну кое-как первую грудь, чтобы потом втолкать еще и вторую и речи быть не может. Вот и думаю теперь что же делать? Может кто-нибудь поделиться аналогичным опытом, если сталкивались с этой проблемой? Буду очень признательна. И еще я тут подумала, может мне ночью перерыв между кормлениями увеличить до 4 часов, а днем иногда уменьшить до 2-х, так чтобы принцип 8 разового кормления в сутки сохранился?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

увеличить до 4 часов чтобы посмотреть что будет, а вы что будильник заводите чтобы кормить по времени? И еще чтобы сосать грудь ребенку не обязателньо просыпаться, сосательный рефлекс у него есть в любом состоянии. Берете на руки, головку в ладошку большим пальцем второй руки нажимаете на подбородок открываете ротик и насаживаете плотно на сосок придерживаете до первого захвата/тяги, потом хватку ослабеваете и он себе спит и сосет. Но я бы просыпалась, всеже, когда позовут. Про принцип 8 разового кормления впервые слышу от вас, наверное то что я не читала много умных книг было скорее плюсом чем минусом.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):
Девочки, у меня проблемка назрела. Мы с деткой только настраиваем ГВ, и если днем все уже совсем неплохо выглядит, то ночью - это тихий ужас какой-то. Я кормить стараюсь каждые 3 часа, но малыш так крепко спит ночью, что его растолкать совсем нереально. Вобщем, как ночь, так сплошные мучения, я стараюсь его растолкать всеми известными мне способами, но что-то как-то безуспешно, спит в полном ауте. Мне везет, если я впихну кое-как первую грудь, чтобы потом втолкать еще и вторую и речи быть не может. Вот и думаю теперь что же делать? Может кто-нибудь поделиться аналогичным опытом, если сталкивались с этой проблемой? Буду очень признательна. И еще я тут подумала, может мне ночью перерыв между кормлениями увеличить до 4 часов, а днем иногда уменьшить до 2-х, так чтобы принцип 8 разового кормления в сутки сохранился?

Попробуй дать ему поспать ночью побольше, может он и сам проснется, не через 3 часа так через 3.5. Моя так может иногда "проспать", но днем, ночью к сожалению нет :b_wink
А днем на кормление он сам просыпается?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 14:40 
Богиня
Богиня

Salamandra, я тоже первые две недели будила, а ночью прям по будильнику скакала :bigeyes Пока мне педиатр не сказала, что если у ребенка с весом все в норме, то не надо будить, особенно ночью. Ночью одно кормление вполне нормально ,те примерно будет промежуток 4-5 часов, а больше ребенок вряд ли проспит. Днем она мне говорила тоже не будить ,но все же как бы и не давать спать больше 4-х часов подряд. Но на практике у меня так и не получалось - ребенок просыпался сам через 3-4 часа.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):

Саламандра, у нас была такая же проблема в вашем возрасте - если она спала, то спала, и никаими ухищрениями ее невозможно было разбудить. ДНЕМ я научилась ее будить массажиком и потягиваниями - очень хорошо помогало. А вот ночью вам девочки уже правильно написали, что 4-5-часовой стреч ночью без кормления -это ок. Короче, ночью давайте ему спать, а днем будите - возьмите детку, положите на кровать и начинайте ножки и ручки вдоль поглаживать и разговаривать с ним - моя начинала просыпаться после такого.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 16:49 
звезда
звезда

Спасибо ВСЕМ огромное за ответы! Еще больше укрепилась в мысли, что сегодня ночью будить не буду. Думаю, что и мне на пользу пойдет, хоть посплю чуть подольше.
Aldona писал(а):
увеличить до 4 часов чтобы посмотреть что будет, а вы что будильник заводите чтобы кормить по времени? И еще чтобы сосать грудь ребенку не обязателньо просыпаться, сосательный рефлекс у него есть в любом состоянии. Берете на руки, головку в ладошку большим пальцем второй руки нажимаете на подбородок открываете ротик и насаживаете плотно на сосок придерживаете до первого захвата/тяги, потом хватку ослабеваете и он себе спит и сосет. Но я бы просыпалась, всеже, когда позовут. Про принцип 8 разового кормления впервые слышу от вас, наверное то что я не читала много умных книг было скорее плюсом чем минусом.

Ага, завожу... :f_eyebrows Да я ж книжек тоже не читала, энто мне тетки умные, которые специалисты по ГВ в госпитале нашептали. Типа будет обезвоживание и все такое и еще в брошюрке от педиатра тоже такое написано. Да где я ему только не нажимала, недовольную гримасу корчит, рот дудкой и спать.
turtle писал(а):
А днем на кормление он сам просыпается?

Днем когда как, иногда сам ртом уже начинает еду искать, иногда я бужу. Но днем проще, днем он не отказывается и ест даже в сонном состоянии.
Olie писал(а):
Salamandra, я тоже первые две недели будила, а ночью прям по будильнику скакала :bigeyes Пока мне педиатр не сказала, что если у ребенка с весом все в норме, то не надо будить, особенно ночью. Ночью одно кормление вполне нормально ,те примерно будет промежуток 4-5 часов, а больше ребенок вряд ли проспит. Днем она мне говорила тоже не будить ,но все же как бы и не давать спать больше 4-х часов подряд. Но на практике у меня так и не получалось - ребенок просыпался сам через 3-4 часа.

Да вот в том-то и дело, что из-за веса сомневаюсь. Он родился 28-го декабря 7.77lb, на осмотре 3-го января был 8 lb и вроде как даже должен был потерять, а он набрал, а вчера вес так и остался 8 lb. Вроде всего несколько дней конечно прошло, педиатр сказал, что все в норме и судя по мокрым дайперсам все в порядке.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):
...

если бы наши дети были бы в одном возрасте я бы с вами на недельку другую бы поменялась :c_laugh а то я в то время про сон мало что знала))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 19:17 
Богиня
Богиня

Salamandra писал(а):
Да вот в том-то и дело, что из-за веса сомневаюсь. Он родился 28-го декабря 7.77lb, на осмотре 3-го января был 8 lb и вроде как даже должен был потерять, а он набрал, а вчера вес так и остался 8 lb. Вроде всего несколько дней конечно прошло, педиатр сказал, что все в норме и судя по мокрым дайперсам все в порядке.

я бы тогда не переживала.

Salamandra писал(а):
Да я ж книжек тоже не читала, энто мне тетки умные, которые специалисты по ГВ в госпитале нашептали.

у меня вообще в госпитале умные тетки менялись каждую смену, и одна говорила ребенка будить, а другая нет. И вообще у них на все разные мнения были. У меня чуть крыша от них не поехала.

Aldona писал(а):
если бы наши дети были бы в одном возрасте я бы с вами на недельку другую бы поменялась :c_laugh а то я в то время про сон мало что знала))

у меня, у меня с Саламандрой дети почти одного возраста и я бы тоже поменялась))) Мы сейчас с мужем смеемся, как я его будила по ночам. Подрывалась с криками - о боже, он проспал 5 часов и не ел, я говномать и ребенка голодом морю. А муж только говорил - хорошо поспали однако :c_laugh Таких ночей было ровно три, а потом деть дал нам жару :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 23:51 
звезда
звезда

Olie писал(а):
Aldona писал(а):

у меня, у меня с Саламандрой дети почти одного возраста и я бы тоже поменялась))) Мы сейчас с мужем смеемся, как я его будила по ночам. Подрывалась с криками - о боже, он проспал 5 часов и не ел, я говномать и ребенка голодом морю. А муж только говорил - хорошо поспали однако :c_laugh Таких ночей было ровно три, а потом деть дал нам жару :k_crying

Не, я своего никому не отдам. :a_plain Хотя тоже вот уже просекать что к чему начинает потихоньку.У него газики мучали бедняжку, так то папа, то я на руках держали, а теперь вроде вот уже и отпустило, а канючит в кроватке, на руках-то знамо дело лучше. :b_wink Пришлось с собой брать, не на руках, но рядом, соску в ротик и колыбельные включила. Вроде спит... :angel
Olie, а у вас просто так малыш плачет по ночам или что-то его беспокоит?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):
Не, я своего никому не отдам. :a_plain Хотя тоже вот уже просекать что к чему начинает потихоньку.У него газики мучали бедняжку, так то папа, то я на руках держали, а теперь вроде вот уже и отпустило, а канючит в кроватке, на руках-то знамо дело лучше. :b_wink Пришлось с собой брать, не на руках, но рядом, соску в ротик и колыбельные включила. Вроде спит... :angel

а поделитесь колыбельными пжлста

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 10:32 
звезда
звезда

Aldona, сегодня когда минутку свободную выкрою постараюсь колыбельные кинуть на rapidshare. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):
Aldona, сегодня когда минутку свободную выкрою постараюсь колыбельные кинуть на rapidshare. :a_plain

отлично))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 11:53 
Богиня
Богиня

Salamandra писал(а):

У меня у ребенка acid reflux - с двух недель плачет 24/7 :k_crying Наш педиатр пытается найти лечение, пока не очень помогает. Сейчас уже подозрение еще и на молочницу. Доктор говорит ,что ненормально ,что ребенок так много плачет и мало спит. Если сейчас таблетки не помогут, то падает подозрение на мое молоко. Сказали нужно будет давать формулу чисто пару дней и смотреть, как он будет себя чувствовать. Возможно, что какие-то протеины из моего молока не усваиваются у него. Тогда я так понимаю, что моему ГВ придет капец. Очень надеюсь, что до этого не дойдет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Salamandra писал(а):

У меня у ребенка acid reflux - с двух недель плачет 24/7 :k_crying Наш педиатр пытается найти лечение, пока не очень помогает. Сейчас уже подозрение еще и на молочницу. Доктор говорит ,что ненормально ,что ребенок так много плачет и мало спит. Если сейчас таблетки не помогут, то падает подозрение на мое молоко. Сказали нужно будет давать формулу чисто пару дней и смотреть, как он будет себя чувствовать. Возможно, что какие-то протеины из моего молока не усваиваются у него. Тогда я так понимаю, что моему ГВ придет капец. Очень надеюсь, что до этого не дойдет.

а что ты ешь? тебе диетку какую доктор не рекомендовал?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:38 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
а что ты ешь? тебе диетку какую доктор не рекомендовал?

Aldona, ем все, умеренно. Педиатр анализировала мой рацион - я записывала несколько дней, все что кушаю. Сказала, что маловероятно, что что-то из моего рациона влияет и не понятно, что исключать в моем случае. Я сама предложила, может мне на очень строгую диету сесть - исключить все нафиг, но педиатр пока не считает нужным. И говорит, что в принципе способ понять молоко ли причина - это просто давать только формулу пару дней и смотреть, как ребенок будет себя вести. Но сейчас она стала лечить нас обоих вот от молочницы, т.к. есть подозрение. Наступило улучшение на пару дней, а потом все по новой. Буду в среду на приеме снова разговаривать. Уже хочется докопаться до сути, потому что месяц уже в аду живем. Простите, что загрузила, наболело :k_crying

Страница 5 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница