|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Те кому интересны методы М. еще почитайте про waldorf education/school.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 08:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а есть такие у кого дети пошли позже в сад? Нам 2,2 и я уже начала комплексовать по тому поводу, что куда не плюнь все дети чуть ли не в год в садик пошли - и это тааак здорово, а мы вроде как клуши асоциальные всё дома и дома. А моей вообще компания не нужна - куда я ее только не таскала - ну не играет она ни с кем, еще за 6-8 летними хвостом походит 5 минут, а с ровестниками - вообще никак. Стори тайм она ненавидет - там как хороводы водить начнут -она начинает ныть- типа всё пошли отсюда, спортивные группы тоже неинтересно, в спортзале она не сидит  По развитию она такая же как и те кто в садике - к 2 годам она знала весь алфавит и попорядку и все буквы в разноброс, счет, цвета- формы-животных ну и пр, стишки-песенки-сказки и тд, рисовать любит очень - часами сидеть с альбомом может, ну вот что делать - всё-таки отдавать в садик пробовать или уже до 3 сидеть? Я работаю из дома.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 08:34 |
|
|
yolka писал(а): Девочки, а есть такие у кого дети пошли позже в сад? Нам 2,2 и я уже начала комплексовать по тому поводу, что куда не плюнь все дети чуть ли не в год в садик пошли - и это тааак здорово, а мы вроде как клуши асоциальные всё дома и дома. А моей вообще компания не нужна - куда я ее только не таскала - ну не играет она ни с кем, еще за 6-8 летними хвостом походит 5 минут, а с ровестниками - вообще никак. Стори тайм она ненавидет - там как хороводы водить начнут -она начинает ныть- типа всё пошли отсюда, спортивные группы тоже неинтересно, в спортзале она не сидит  По развитию она такая же как и те кто в садике - к 2 годам она знала весь алфавит и попорядку и все буквы в разноброс, счет, цвета- формы-животных ну и пр, стишки-песенки-сказки и тд, рисовать любит очень - часами сидеть с альбомом может, ну вот что делать - всё-таки отдавать в садик пробовать или уже до 3 сидеть? Я работаю из дома. Ёлочка, я бы не комплексовала и не переживала. Просто твоя еше не готова к многочисленной детской публике, дай ей еще годик что бы созреть а там уже и в К-3 можно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Sweetheart75 писал(а): Девочки, а сколько стоит-то? Я тоже заинтересовалась, зашла на сайт нашей местной Монтессори, но цен там не нашла  Цены разные, зависит от штата. Цены разнятся даже не только между штатами, но и внутри одного города. Знакомая водит свою дочку в Монтессори садик за 600 в месяц, а у меня в округе монтессори садики по 900-1500 долларов в месяц и это без питания, , еще сверху supply fee накручивают раз в квартал или семестр. 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 11:46 |
|
|
Gull писал(а): Татиана_1 писал(а): Sweetheart75 писал(а): Девочки, а сколько стоит-то? Я тоже заинтересовалась, зашла на сайт нашей местной Монтессори, но цен там не нашла  Цены разные, зависит от штата. Цены разнятся даже не только между штатами, но и внутри одного города. Знакомая водит свою дочку в Монтессори садик за 600 в месяц, а у меня в округе монтессори садики по 900-1500 долларов в месяц и это без питания, , еще сверху supply fee накручивают раз в квартал или семестр.  С ума сойти, ну и цены у вас ребята.. Мы за свою старшую в месяц 500 платим и это в частной школе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это цены на целый день, на полдня цены подешевле в Монтессори. Я своего сына в садик при церкви на целый день вожу, плачу 600 в месяц (цена одна что целый день, что полдня, зато можно только в определенные дни недели водить, например 2-3 дня в неделю, цена тогда ниже примерно в два раза), носим свою еду. Хотела бы садик с питанием, но в моей округе такие садики уже с 1 тысячи идут и плюс еще летом эти садики не работают, да и выглядят эти садики не лучше нашего нынешнего дешевого. Вот тебе и Техас с низкими ценами. 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yolka писал(а): Девочки, а есть такие у кого дети пошли позже в сад? Нам 2,2 и я уже начала комплексовать по тому поводу, что куда не плюнь все дети чуть ли не в год в садик пошли - и это тааак здорово, а мы вроде как клуши асоциальные всё дома и дома. А моей вообще компания не нужна - куда я ее только не таскала - ну не играет она ни с кем, еще за 6-8 летними хвостом походит 5 минут, а с ровестниками - вообще никак. Стори тайм она ненавидет - там как хороводы водить начнут -она начинает ныть- типа всё пошли отсюда, спортивные группы тоже неинтересно, в спортзале она не сидит  По развитию она такая же как и те кто в садике - к 2 годам она знала весь алфавит и попорядку и все буквы в разноброс, счет, цвета- формы-животных ну и пр, стишки-песенки-сказки и тд, рисовать любит очень - часами сидеть с альбомом может, ну вот что делать - всё-таки отдавать в садик пробовать или уже до 3 сидеть? Я работаю из дома. Можно попробовать ее сдавать в садик в группу постарше. Моя где-то с такого же возраста в 3х летнюю группу перешла. Ее 2х летки кусали, а с 3х летними девочками ей очень комфортно и интересно, мою еще иногда к 4х леткам отводят, она их игры тоже понимает и поддерживает, а вот с 2х летками ей было скучно. В нашем садике это практикуют. Помню была одна девочка, ей около 1года было, так она все время плакала или соску сосала со злостью. Ее учителя все время на руках держали, я думала, что это дочка кого-то из персонала. А потом ее перевели в группу к 2х леткам, хотя ей всего год и 2 месяца было и ребенок изменился полностью. Повеселела, ей очень нравилось наблюдать за старшими детками.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 01 июн 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, спасибо за ответы про цены, запишусь наверное туда на тур и все точно узнаю. Но я своего до 2х лет отдавать точно не планирую, да и потом хочу только на неполный день раза 3 в неделю. Сейчас пока общения хватает - вожу его в My gym, периодически с мамской группой куда-нибудь выбираюсь, в библиотеку на стори тайм... В принципе, я смотрю, ему нравится когда детки рядом, но играть с ними он конечно пока еще не играет (ему 13 месяцев).
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 18 июн 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Надо еще смотреть, чтобы монтессори школа была аккредитованная, причем определенной организацией. Кажется их две всего American Montessori association и еще какая то. А то бывает что просто один воспитатель прошел какие то непонятные монтессори классы, вот и весь садик назвался монтессори. Поэтому и разница в цене может быть. Да, настоящие монтессори где то от 800 дол за неделю фул тайм.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 18 июн 2011, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Businka писал(а): Надо еще смотреть, чтобы монтессори школа была аккредитованная, причем определенной организацией. Кажется их две всего American Montessori association и еще какая то. А то бывает что просто один воспитатель прошел какие то непонятные монтессори классы, вот и весь садик назвался монтессори. Поэтому и разница в цене может быть. Да, настоящие монтессори где то от 800 дол за неделю фул тайм. $800 в неделю?  Это где такие цены? Я бы переучилась и сама открыла садик. 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 20 июн 2011, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Gull писал(а): Businka писал(а): Надо еще смотреть, чтобы монтессори школа была аккредитованная, причем определенной организацией. Кажется их две всего American Montessori association и еще какая то. А то бывает что просто один воспитатель прошел какие то непонятные монтессори классы, вот и весь садик назвался монтессори. Поэтому и разница в цене может быть. Да, настоящие монтессори где то от 800 дол за неделю фул тайм. $800 в неделю?  Это где такие цены? Я бы переучилась и сама открыла садик.  Ой сори, в месяц конечно))
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 20 июн 2011, 21:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Businka писал(а): Gull писал(а): Businka писал(а): Надо еще смотреть, чтобы монтессори школа была аккредитованная, причем определенной организацией. Кажется их две всего American Montessori association и еще какая то. А то бывает что просто один воспитатель прошел какие то непонятные монтессори классы, вот и весь садик назвался монтессори. Поэтому и разница в цене может быть. Да, настоящие монтессори где то от 800 дол за неделю фул тайм. $800 в неделю?  Это где такие цены? Я бы переучилась и сама открыла садик.  Ой сори, в месяц конечно)) по меркам бей эрии Кали, это совсем не дорого. У нас столько всякие "монтессори" на дому стоят
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 22 июн 2011, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Девочки из Силиконовой Долины (Mountain View/ Sunnyvale). Подскажите, пожалуйста, хорошие садики. Хотелось бы сына с осени/зимы отправить в сад. В зависимости от наличия мест, конечно.
Я сама пока не могу решить для себя стоит ли зацикливаться на русских садиках или нет. Наверное, надо составить список, походить и тогда уже сформируется свое личное мнение. Только вот с чего начать.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 22 июн 2011, 22:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Romash-ka писал(а): Девочки из Силиконовой Долины (Mountain View/ Sunnyvale). Подскажите, пожалуйста, хорошие садики. Хотелось бы сына с осени/зимы отправить в сад. В зависимости от наличия мест, конечно.
Я сама пока не могу решить для себя стоит ли зацикливаться на русских садиках или нет. Наверное, надо составить список, походить и тогда уже сформируется свое личное мнение. Только вот с чего начать. вы подписаны на yahoo group Russian Mom? там очень много рекоммендаций по садам в архивах, как по русским, так и по американским. Насчет американских - тут на любой вкус и кошелек, в зависимости от того, что вы хотите - есть академические, есть дискавери...
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 03 фев 2013, 17:06 |
|
|
Девочки, поднимаю тему. Помогите пожалуйста разобратся. Сыну в конце августа 2 года будет. Хотелось бы с сентября отдать его на полдня типа что-то "школы". Читаю про монтесори - нравится их подход особенно для таких маленьких. Вот нашла недалеко где будем жить http://www.brickton.org/site/epage/97736_915.htm но от цен плохо честно говоря 5 Half Days 8:30 - 12:00 $10,199 Это если на 12 мес то 850 в месяц за 3 часа в день  Я еще просто не понимаю - или у них график как у школ с каникулами? То есть ребенок только 9 мес будет там? Это как бы нормальная цена для такого? Понятно что везде по разному, но хоть примерно. Еще две школы недалеко где с 2х лет програмы начинаются, но цен нет на сайте.
|
|
 |
|
 |
|