Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 01:21 |
|
|
портретной линзой получаютса фоты когда лицо или весь человек в фокусе, а фон размыт, не в фокусе.
у Марины в линзе число 1.4 значит что она портретная. чем меньше меньше эта вторая цифра, в названии линзы, тем она более подходит для портретов.
вот пример портрета такой линзой.( ну и фотоапорат должен быть настроен на маленькое число F на тот момент)
Вложения: |

dof-300x199.jpg [ 12.07 КБ | Просмотров: 1087 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 01:37 |
|
|
Aldona писал(а): так жаль, я не успела посмотреть ваши фото.((
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 03:08 |
|
|
хорошо получилось! а при печати проблем нет? не просят копирайт там или что. или у вас свой принтер для фоток?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009, замечательные фотки для любителя. Мне тоже надо портретную линзу прикупить чтобы портретные фотки делать. Самим фотоаппаратом я довольна, у меня простенький canon rebel.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 09:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): Aldona писал(а): так жаль, я не успела посмотреть ваши фото.((  спасибо огромное, малышка замечательная и фото хорошего качества не уступают студийным, я поддерживаю вашу идею сделать небольшую студию дома.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 10:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): портретной линзой получаютса фоты когда лицо или весь человек в фокусе, а фон размыт, не в фокусе.
у Марины в линзе число 1.4 значит что она портретная. чем меньше меньше эта вторая цифра, в названии линзы, тем она более подходит для портретов.
вот пример портрета такой линзой.( ну и фотоапорат должен быть настроен на маленькое число F на тот момент) а вспыцшка у вас какая?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 10:07 |
|
|
Gull писал(а): nyk2009, замечательные фотки для любителя. Мне тоже надо портретную линзу прикупить чтобы портретные фотки делать. Самим фотоаппаратом я довольна, у меня простенький canon rebel. да у меня нет портретной линзы пока с портретной должно быто лучше
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 10:11 |
|
|
самя обыкновенная вспышка которая на фотоапорате но я ей дома не пользуюсь еогда ставлю лампы 3 лампы "софт бокс" называютса
но как их праельно ставить я пока сама не очень разбираюсь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 10:13 |
|
|
Тычинка писал(а): хорошо получилось! а при печати проблем нет? не просят копирайт там или что. или у вас свой принтер для фоток? пока не просили я всегда в шатерфлай.ком печатаю там я думаю ни кто не смотрит ни на что.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 10:49 |
|
|
nyk2009 писал(а): самя обыкновенная вспышка которая на фотоапорате но я ей дома не пользуюсь еогда ставлю лампы 3 лампы "софт бокс" называютса
но как их праельно ставить я пока сама не очень разбираюсь. в целом свет мягкий получился и теней на лице нет, так что думаю правильно выставляете.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Вот, блин, я опять пропустила все самое интересное((( Тычинкими работами восхищаюсь, остальных не видела(( А расскажите, где почитать вводный курс в фотографию, чтоб про апертуру, экспоужер, гистограмму и проч., чтоб попроще и разжевано? А то я пока снимаю на автомате - на улице фото получаются хорошие, а в помещении не очень. Мне пока хвалиться особо нечем.. Так как окон в доме хоть и много, но все на северную сторону, а на небе у нас серость обычно, снимаю со встроенной вспышкой, но лучше так, чем с шумом. Тычинка писал(а): хорошо получилось! а при печати проблем нет? не просят копирайт там или что. или у вас свой принтер для фоток? Девочки, поделитесь, кто где печатает фото? Мне фотограф одна посоветовала сайт Mpix.com, по ее словам, у них качество самое лучшее как на обычные принты, так и всякие фотобуки и холсты (или как эти большие картины, натянутые на рамку, называются). Мне качество у них очень нравится (и скорость тоже - шиппинг в тот же день), но на их сайте ограничение по времени на хранение фото + цена 0.29 за обычную 4х6 фотку. Где есть подешевле и качественно? Кстати, Тычинка, я у них печатала проф фото много раз, и копирайт не просили ни разу. Вот из недавнего, более-менее удачного:
Последний раз редактировалось _malinka 17 дек 2010, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 11:10 |
|
|
я не любитель вспышек. не знаю почему. Вспышкой я не пользуюсь вообще, у меня режим на фотике такой - поставлен без всыпшки. У меня все фото на естественном свету сделаны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 11:19 |
|
|
_malinka писал(а): А расскажите, где почитать вводный курс в фотографию,... Девочки, поделитесь, кто где печатает фото? Можно посмотреть книги по базовым знаниям в любом книжном. Я брала курс фотографии в универе. Там рпсото основы объяснили, как композицию составлять, на какие кнопочки нажимать. Я деалю фотоальбомы на shutterfly.com очень довольна качеством. Вот один на первый год жизни (не копируйте, ссылку потом уберу)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 18 дек 2010, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 11:21 |
|
|
Малинка, какая прелесть!!! на улице почти всегда лучше получаются чем дома там ведь освещение хорошее ))) как вырос мамин защитник то уже
я тоже вспышкой не пользуюсь.я как то уронила фотик и вспышке каюк пришел
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские фотосесси - ГДЕ? Оч. временная Добавлено: 17 дек 2010, 11:24 |
|
|
_malinka, какая классная лялечка у вас! И фото хорошие 
|
|
 |
|
 |
|