|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:38 |
|
|
Альтея писал(а): зачем вообще школы придумали? пусть бы всех детей в США учили украинские родители дома, а? Школа школой, но помогать ребёнку с домашкой нужно, ихмо. Хоть с русской, хоть с английской. Ну на эту тему уже писали много и долго. Никаких инсинуаций нет. Ну сказала что в порядке у тебя с английским, значит в порядке.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и вообще, девы, какая такая украинская школа, вы о чем? как нас в совецкой школе учили английскому? все больше методом sight words - т.е тупым запоминанием. ТУт дети учатся читать несколько иначе, чем мы в совке в 10-15 лет. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:40 |
|
|
Альтея писал(а): и вообще, девы, какая такая украинская школа, вы о чем? как нас в совецкой школе учили английскому? все больше методом sight words - т.е тупым запоминанием. ТУт дети учатся читать несколько иначе, чем мы в совке в 10-15 лет. ИМХО Ну ты не сравнивай. Тут учат исходя что английский у них родной. А в России английский преподают как иностранный. Это вообще два разных подхода, так как имеется совершенно разные исходные данные.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): и вообще, девы, какая такая украинская школа, вы о чем? как нас в совецкой школе учили английскому? все больше методом sight words - т.е тупым запоминанием. ТУт дети учатся читать несколько иначе, чем мы в совке в 10-15 лет. ИМХО Ну ты не сравнивай. Тут учат исходя что английский у них родной. А в России английский преподают как иностранный. Это вообще два разных подхода, так как имеется совершенно разные исходные данные. так я и ответила Татьяне_т насчет того, почему я не сажусь сама учить своего ребенка читать и писать. Помогать с домашкой - помогаю, если требуется, но не учу. Потому как для меян английский до сих пор НЕродной
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:57 |
|
|
Альтея писал(а): английский до сих пор НЕродной Я думаю дело не в родстве языка. Дело в знании/умении преподавания грамматики/чтения и т.п. Кто знает, тот преподаёт. Это конечно ни в коем случае не обязаловка, прoсто исходные данные у родителей разные. Для меня английский тоже неродной, но вот преподавать чтение/грамматику английского я умею. А вот русского не умею, ибо никогда не учила как преподавать русский как иностранный.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 14:04 |
|
|
Альтея писал(а): и вообще, девы, какая такая украинская школа, вы о чем? как нас в совецкой школе учили английскому? все больше методом sight words - т.е тупым запоминанием. ТУт дети учатся читать несколько иначе, чем мы в совке в 10-15 лет. ИМХО А как нас учили читать на английском? В чем разница?
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Козерог писал(а): Альтея писал(а): и вообще, девы, какая такая украинская школа, вы о чем? как нас в совецкой школе учили английскому? все больше методом sight words - т.е тупым запоминанием. ТУт дети учатся читать несколько иначе, чем мы в совке в 10-15 лет. ИМХО А как нас учили читать на английском? В чем разница? попробую на пальцах, пусть профессионалы поправят. Нам говорили что слово "день" - это day. Произносится Дэй. ЗАпомните дети, день это Дэй, или day. Отличники запомнили, двоечники нет. Детишек ТУТ учат алфавиту, потом - тому, какой звук соответствует какой букве. Причем, в отличие от русского, гласные могут обозначать разные звуки, в зависимости от ситуации, или как раз того фонетического правила, о которых мы упоминали. Есть long vowel and short vowel и тд - передаю привет Mash, не такой уж я валенок но еще раньше эти детишки научились говорить, и они знают такое слово как дэй. Теперь им надо, зная звуки, сообразить, какие же буквы записать в ряд, чтобы получилось дэй. или ж, видя перед собой d, a, y - вспомнить, какие звуки обозначают эти буквы, и сложить звуки в слово. кроме того, вся эта бодяга с silent sounds, если есть такой звук в слове, то звуки перед ним могут тоже менять свое звучание. sounds blending итд. Это я так бодренько, потому что смотрю чем дочка в школе занимается. нас в школе может и учили чему-то подобному, но что-то я не могу ничего вспомнить. Хотя отличница была  просто у меня со времен средней школы наложилось уже огромное кол-во разной другой информации.
Последний раз редактировалось Альтея 15 дек 2010, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кто знает, тот преподаёт. Это конечно ни в коем случае не обязаловка, прoсто исходные данные у родителей разные. Для меня английский тоже неродной, но вот преподавать чтение/грамматику английского я умею. А вот русского не умею, ибо никогда не учила как преподавать русский как иностранный. совершенно верно. и по-русски я преподаю замечательно, хоть и не заканчивала пед вузов. А причем тут преподавание русского как иностранного? я как родной его преподаю дочке. . Может в этом и разница.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 14:40 |
|
|
Альтея писал(а): Козерог писал(а): Альтея писал(а): и вообще, девы, какая такая украинская школа, вы о чем? как нас в совецкой школе учили английскому? все больше методом sight words - т.е тупым запоминанием. ТУт дети учатся читать несколько иначе, чем мы в совке в 10-15 лет. ИМХО А как нас учили читать на английском? В чем разница? попробую на пальцах, пусть профессионалы поправят. Нам говорили что слово "день" - это day. Произносится Дэй. ЗАпомните дети, день это Дэй, или day. Отличники запомнили, двоечники нет. Детишек ТУТ учат алфавиту, потом - тому, какой звук соответствует какой букве. Причем, в отличие от русского, гласные могут обозначать разные звуки, в зависимости от ситуации, или как раз того фонетического правила, о которых мы упоминали. Есть long vowel and short vowel и тд - передаю привет Mash, не такой уж я валенок но еще раньше эти детишки научились говорить, и они знают такое слово как дэй. Теперь им надо, зная звуки, сообразить, какие же буквы записать в ряд, чтобы получилось дэй. или ж, видя перед собой d, a, y - вспомнить, какие звуки обозначают эти буквы, и сложить звуки в слово. кроме того, вся эта бодяга с silent sounds, если есть такой звук в слове, то звуки перед ним могут тоже менять свое звучание. sounds blending итд. Это я так бодренько, потому что смотрю чем дочка в школе занимается. нас в школе может и учили чему-то подобному, но что-то я не могу ничего вспомнить. Хотя отличница была  Мы тоже с этого начинали(алфавит и произношение гласных и согласных). У моей дочери было заучивание sight words, а в конце недели диктант на эти слова. Вы волонтирите много и может видите работу в классе. У меня по домашке сложилось впечатление, что заучивание наизусть слов и все. Грамматика только сейчас началсь(4th grade) и то в две недели по чайной ложке.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 14:46 |
|
|
У нас в школе преподавали по-другому. Преподавали (я же преподавала английский в русской школе в России 3 года) чтение, правила чтения и про ту же silent "e". Всё было. И длиные и короткие гласные тоже. Альтея писал(а): Нам говорили что слово "день" - это day. Произносится Дэй. ЗАпомните дети, день это Дэй, или day. Отличники запомнили, двоечники нет.
Альтея писал(а): я как родной его преподаю дочке. . Может в этом и разница. так я о чём и пишу. Разные исходные данные. У тебя дочка родилась и жила какое-то время в России и в ясли/сад тут не ходила.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мы в школе так и учили инглиш.сначала правила,потом практика.а школа обычная была,общеобразовательная  а как можно научиться читать если не знаешь правил как какая буква читается и произносится?весь язык же не зазубришь
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, может и учили нас, я же говорю что не помню. Но преподавание все равно было на довольно низком уровне, если школа не языковая. Я просто прокомментировала, отчего я не помню фонетических правил, в том виде в котором именно меня - не ребенка моего - им учили много лет назад, и что это вовсе не является признаком незнания или плохого знания английского, для того, чтобы использовать его для жизни тут, включая учебу в универе. Тем более, чтобы учить ребенка этим правилам, надо самому знать их назубок, верно? я этим не могу похвастаться.
Последний раз редактировалось Альтея 15 дек 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У тебя дочка родилась и жила какое-то время в России и в ясли/сад тут не ходила. не понимаю я тебя. По видео - ребенок твой по-русски отлично говорит, и без акцента, русский ей как родной пошел бы запросто. Буквы-звуки русские она знает? ты жалуешься, что скучно ей в саду, информации для мозга не хватает  так научи ее русским буквам, точнее звукам, это не так сложно. Просто повесь азбуку и называй что на картинках - схватит быстро сидя на горшке. если конечно есть желание. ТАк моно долго рядиться - умею, не умею. Просто учи, ей до школы еще очень долго 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Козерог писал(а): Мы тоже с этого начинали(алфавит и произношение гласных и согласных). У моей дочери было заучивание sight words, а в конце недели диктант на эти слова. Вы волонтирите много и может видите работу в классе. У меня по домашке сложилось впечатление, что заучивание наизусть слов и все. Грамматика только сейчас началсь(4th grade) и то в две недели по чайной ложке. возможно, у нас хорошая школа.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 16:53 |
|
|
Альтея писал(а): Козерог писал(а): Мы тоже с этого начинали(алфавит и произношение гласных и согласных). У моей дочери было заучивание sight words, а в конце недели диктант на эти слова. Вы волонтирите много и может видите работу в классе. У меня по домашке сложилось впечатление, что заучивание наизусть слов и все. Грамматика только сейчас началсь(4th grade) и то в две недели по чайной ложке. возможно, у нас хорошая школа. Я уверена, чтo sight words во всех паблик школах здесь заучивают с киндергардена.
|
|
 |
|
 |
|