Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Что делать, чтобы не упустить момент и правильно приучит к самостоятельному засыпанию??? (Хотя, конечно, все детки такие разные). Для меня просто чудеса, когда кто-то говорит, что положил-поцелова-дверь закрыл - и дите само уснуло. У меня уже просо хронический недосып и если так будет продолжаться и после года, мама дорогая! :l_bhuhhh

ну так все в ваших руках, тренируйте пока не поздно :c_laugh

Ничего подобного! Тут по ребенку смотреть надо, а не "что-то вы не так делаете" - делать можно все также, а результат диаметрально противоположный.

Фиалочка, не смотрите на нас здесь, у кого детям полтора года и больше! Мой первый год ВООБЩЕ не спал, так что я, можно сказать, заслужила это "поцеловал-положил-ушел" :c_laugh Ночью по 3 раза вставала (месяцев с 5, до 5 со счету сбивалась), в период с 6-8 мес. у нас была ОГРОМНАЯ проблема уложить на ночь - по 2-3ч. укладывали - ребенок 30 мин. поспит и просыпается с ревом и так 3ч., еще и засыпал по долгу. Я два раза пробовала этот метод слез - первый раз в 4 мес. - Д..УРА! ребенок не готов так рано, согласна - есть дети, которым уже в этом возрасте не важно держит ли мама на ручках, но моему это было нужно, так что держала. Второй раз попробовали вот в этот период с 6-8 мес. - не буду говорить сколько он у нас плакал первые 3 дня, скажу только, что потом это поработало еще 3 дня и все - все по новой. По новой моих нервов уже не хватило и на этом я закончила. Где-то в 11 мес. он наконец стал спать днем по часу и больше за раз - обычно ровно 30 мин. и вот с этого времени и пошла счастливая полоса в нашей жизни в плане снов :). Потом постепенно переучивали, чтобы не на руках засыпал (я выше писала), а потом в один прекрасный день я решила сразу выйти из комнаты - и, о чудо!! ребенок поныл 2-3 мин. и лег спать. С этого и пошло. Но в моем случае очень важно было положить и тут же уйти, даже не оборачиваясь, иначе хана - поймает взгляд и будет ныть :))

Так что, Фиалочка, наберитесь терпения :angel Пробуйте, конечно, разные методики - может что-то подойдет. Если не подойдет, то не корите себя и ребенка - у всех все по-разному работает, научится и ваш ребетянок спать!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 19:43 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):
То есть это не пошло - еще больше драконило ребенка.

lucky bride писал(а):
Так что, Фиалочка, наберитесь терпения :angel Пробуйте, конечно, разные методики - может что-то подойдет. Если не подойдет, то не корите себя и ребенка - у всех все по-разному работает, научится и ваш ребетянок спать!

Я давала ссылку на первой страничке:
http://observer.guardian.co.uk/uk_news/ ... 20,00.html
Parents need to have confidence to listen predominantly to themselves and to their child because they know their child best, and the worst thing for a child is to have a paranoid parent too nervous to respond naturally.

Как , впрочем, и приучение к туалету etc
Они все у нас настолько разные и индивидуально развивающиеся..
У кого то после двух лет не вылазит из кроватки, а у кого и в 1.5 готов горы покoрять. :b_wink
Я своих, наконец , по зимнему одела- сапоги комбез варежки шапки.. Одному хоть бы хны -как будто и не снимал. Другой шага не хотел делать по началу.. ну ничего , через 30 минут расходился.

Lyubov_H писал(а):
Сын самостоятельный был с рождения

Ну очено понравилась эта фраза! :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:52 
Богиня
Богиня

Aleksasha писал(а):
Lyubov_H писал(а):
Сын самостоятельный был с рождения

Ну очено понравилась эта фраза! :m_yes

Перечитала свой пост. Самой смешно стало :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не считаю край аутом пришел ушел по две пять десять минут, мой бы мне все мозги выел с такой ходьбой туда сюда. Хочется сказать что разность деток в том что одни и теже методы действую немного по разному но действуют в конечном итоге)) Но это ж сейчас спора на долго)) а чето спорить я не хо. В любом случае в этом своем мнении я не подвинусь.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
У кого то после двух лет не вылазит из кроватки, а у кого и в 1.5 готов горы покoрять.

наша в 14 месяцев пересилилась на queen size bed. Отказывалась спать в кроватке, жуткие истерики были. Мы сначала понять не могли, а как переложили на большую кровать, так ляпота. Так она там и спит... :dum

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:02 
Богиня
Богиня

Девочки, если кто-то получает журнал Parents и не пользуется Pampers (например детки уже на горшок ходят или вы предпочитаете Хаггис), поделитесь пожалуйста купоном-кодом. Насколько я понимаю, в журнал прилеплена карточка Pampers с буквенным кодом. Они дают скидку 20% на амазоне при подписке Subscribe & Save в Amazon Mom.

У меня есть выпуски журнала за 2008-2009 г, но тм таких купонов нет. Я подписалась на 2011 год, но у них занимает 4-6 недель выслать первый выпуск. Нам сейчас в двойном объеме надо малышам. Старшая только-только начала осваивать горшок.

Если не жалко, скиньте в личку код, пожалуйста :a_plain

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:14 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):
nutik30 писал(а):
марина у меня так же абсолютно. 2 раза это счастие, а так 3 раза. я не пойму почему. уже вроде должна спат-кормлю на ноч ,а все равно даже на воду не соглашаетсаы-толко молоко :dum

Боже мой, девочки вас почитаю - плакать хочется. Нам пока тока 7 мес. и не спала она всю ночь никогда (как меня не пытались убедить окружающие, что раз есть кашу на ночь, то спать ДОЛЖНА всю ночь :bigeyes и я уже как зомби, так как дите не спит по ночам 2-3 раза подъем - это счастье!Днем тоже через раз). Думала ну после года подрастет наверняка спать будет лучше, а вы тут такое пишите. :k_crying
Что делать, чтобы не упустить момент и правильно приучит к самостоятельному засыпанию??? (Хотя, конечно, все детки такие разные). Для меня просто чудеса, когда кто-то говорит, что положил-поцелова-дверь закрыл - и дите само уснуло. У меня уже просо хронический недосып и если так будет продолжаться и после года, мама дорогая! :l_bhuhhh

Фиалочка
У нас такая же история с дочкой была. Просыпалась ночью до полутора лет. Мне вон тоже советовали кашу давать, выплакаться ей советовали дать. Много чего рекомендовали, да детки все же разные. Кому одно подходит, другому как мертвому припарка.
У моей переломный момент наступил ровно в 18 месяцев. Муж ей дал проплакаться пока я на концерт ходила и с тех пор вечером мы ей читаем книжку, целуем, закрываем дверь и выходим. ВСЕ! Я дажа сама не верю, что кошмар закончился (ттттт). Днем я также делаю. Теперь даже не читаю книжку днем, т.к. у меня 3 месячный малыш плачет в соседней комнате, к нему бегу. Я думаю, что это она просто дозрела спать сама. Кстати, днем она засыапать стала сама примерно за полмесяца до того, как стала спать сама ночью. Если ночью и просыпается, то я к ней не сразу бегу, как раньше, а слушаю, успокоится сама. Чаще всего она просит бутылку (да, она еще не отучена от нее, ничего пока не получается).
Так что наберитесь терпения! Это должно пройти.
Еще я заметила, что если она сбивается с расписания или плохо ест днем, то у нас еселенькая ночь потом.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 01:33 
Богиня
Богиня

Девушки, а вы в этом году елки поставили уже?
Я не собиралась, а сейчас фотки посмотрела, думаю - как красиво все таки.
Но с другой стороны, не наряжать же мне ее только с верху, где ребенок не достанет :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 01:39 
звезда
звезда

я вот тоже думаю, как бы елку к потолку прикрутить... :c_laugh
прикупила в этом году игрушек небъющихся, надеюсь хоть не поранится, когда все-таки на елку залезет и перевернет ее (в этом даже не сомневаюсь)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы поставили в этом году большую елку, в прошлом году только настольную елку ставили. На верху повесила нормальные бьющиеся игрушки, а снизу, в пределах досягаемости ребенка, повесила только небьющиеся игрушки, купила деревянные раскрашенные игрушки в Хобби Лобби и небьющиеся пластиковые большую упаковку примерно из 40 игрушек за 8 долларов в Бед, Баф анд Бейонд . Дите постоянно снимает игрушки, выучил основные цвета и теперь приносит какую-нибудь игрушку и называет цвет. Еще постоянно пытается отключить-включить елочные гирлянды.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucky bride, Tanya83, спасибо девочки, что делитесь своим опытом. Вот кого-то читаешь и думаешь - ну поведение моего ребенка один в один, а иногда диву даешься про чьего-нибудь карапуза- неужели и так бывает. Так что точно рецепта одного нет, все такие разные. Про то, что делаю что-то не так - не думаю. Раньше были такие мысли, но теперь уже столько всего перепробовали, ну вот характер у ребенка такой и возраст.Себя узнаю по полной программе (с рассказов мамы и бабушки). Надо просто методично приучать к порядку и режиму. Что и делаю.Aleksasha, спасибо за интересные статьи!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:31 
Богиня
Богиня

martha писал(а):
Девушки, а вы в этом году елки поставили уже?
Я не собиралась, а сейчас фотки посмотрела, думаю - как красиво все таки.
Но с другой стороны, не наряжать же мне ее только с верху, где ребенок не достанет :a_plain

Я тоже пока не знаю, ставить ли елку... Моя везде все проверяет. Ходили в гости, так она там игрушки стягивала с дерева, тянула так, что чуть не снесла елку :c_laugh Не спасло даже то, что мы пуфиками и стульями окружили елку, лезла как на барикады.
Свекровь мне говорит-ну как же без елки на Рождество, это же меморис! А я ей сказала, что сфотать детей под елочкой я могу у кого-нибудь в гостях, а ловить свою старшую (ей 18 месяцев) вокруг елки-вот это воспоминания. Не вижу ничего плохого в маленькой настольной елке.
Я так свекрови и сказала, что мне безопасность ребенка дороже, чем воспоминания. К тому же сама дочка вряд ли что запомнит в таком возрасте.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка, мой сын тоже очень плохо спал примерно с 7-8 месяцев до 13-14, просыпался каждый час и хотел только на ручках спать, держа сисю во рту. Переучили, конечно это заняло не одну бессонную ночь и не неделю, а больше, но это того стоило. край-аут метод мы вообще не применяли. Сейчас ребенок спит ночью, не просыпаясь и не попрошайничает покушать-попить посреди ночи. Хотя перед самым сном придумывает причины не ложиться спать, просит то сыр, то арбуз, то йогурт, мы ему ничего не даем после того как почистили зубы. Покапризничает и ложится спать.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Фиалoчка Хотя перед самым сном придумывает причины не ложиться спать, просит то сыр, то арбуз, то йогурт, мы ему ничего не даем после того как почистили зубы. Покапризничает и ложится спать.

:s_thumbup
Gull, а как вы без cry out его приучали?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашему 2 года и в этом году мы поставили елку. Игрушки у меня и бьющиеся и не бьющиеся, я их не сортировала какие куда повесить - смотрела, чтобы красиво было :c_laugh Единственное - мишуру/дождик не вешала, точно сорвет. К игрушкам периодически пристает, но терпимо, сильно не тянет, плюс он у нас управляемый (ттт) - более-менее слушается, если говоришь, что нельзя. Елочные гирлянды тоже пытается включать. В полтора года я бы тоже сильно задумалась насчет ставить или нет елку, но вот в 2 решила, что можно уже - сама соскучилась :angel

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница