|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, я сама практически не сцеживалась, поэтому в этом вопросе у меня опыта практически нет. Подруга родила и, скорее всего, скоро ей на работу. В общем читала я инфу про то как кормить и сцеживать и наткнулась на ответ на твой вопрос про сколько унций ребенку оставлять. Ес-но это все приблезительно.
Вот цитирую с сайта: The research tells us that exclusively breastfed babies take in an average of 25 oz (750 mL) per day between the ages of 1 month and 6 months. Different babies take in different amounts of milk; a typical range of milk intakes is 19-30 oz per day (570-900 mL per day).
We can use this information to estimate the average amount of milk baby will need at a feeding:
•Estimate the number of times that baby nurses per day (24 hours). •Then divide 25 oz by the number of nursings. •This gives you a "ballpark" figure for the amount of expressed milk your exclusively breastfed baby will need at one feeding. Example: If baby usually nurses around 8 times per day, you can guess that baby might need around 3 ounces per feeding when mom is away. (25/8=3.1).
(взяла тут - - - http://www.kellymom.com/bf/pumping/milkcalc.html )
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
hedgehog писал(а): Penelopy писал(а): Ёжик, я надеваю футболку с длинным рукавом и потом спальный мешок на молнии без рукавов (с рукавами считаются небезопасными) Пенелопик, у меня такой же мешочек, я надеваю под него полный бодик... Мне кажется, что в мешочке плюс рубашечка будет холодно. Мы ставим Т68 сейчас. Думаю, что еще нужны штанишки  У меня дело такое: я ему еще потом поверх тянущися тоненьким хлопковым одеялком слегка ручки запеленываю, чтобы ему было легче глубоко заснуть (а через пару часов он уже выбирается из него и спит дальше), ну и в зависимости от Т на улице (я всегда балкон открываю), могу его сверху укрыть другим одеялком. Он любит, когда в комнате очсвежо, а ему при этом очень тепло А Лизонька не любит укрываться?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 13:02 |
|
|
Люся писал(а): Улыбка, я сама практически не сцеживалась, поэтому в этом вопросе у меня опыта практически нет. Подруга родила и, скорее всего, скоро ей на работу. В общем читала я инфу про то как кормить и сцеживать и наткнулась на ответ на твой вопрос про сколько унций ребенку оставлять. Ес-но это все приблезительно. Люсик, спасибо огромнейшее! Очень тебе благодарна! Маришка, с сынулей тебя еще раз и добро пожаловать!  Красивое у вас сочетание имен! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 13:03 |
|
|
Penelopy писал(а): Ёжик, я надеваю футболку с длинным рукавом и потом спальный мешок на молнии без рукавов (с рукавами считаются небезопасными). Пенелопик, а почему с рукавами считается небезопасно?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Пенелопик, а я везде читала, что укрываться как раз небезопасно - деть может одеяло на себя с головой натянуть и запутаться. Причем я на собственном опыте убедилась. Я на ночь никогда не укрывала, а вот днем как-то решила укрыть (мы в Раше были, в комнате было прохладно). Заглядываю через какое-то время в комнату (прям как будто почувствовала), а он этим одеялом обмотался с головой и выбраться пытается. Ужас! Короче, я теперь больше не укрываю, до года точно не буду. На ночь, как Ежик, надеваю ползунок и мешочек сверху без рукавов (как у тебя).
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 11 ноя 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 13:09 |
|
|
Девы, беремочки в своей теме обсуждают, делать ли себе прививку от гриппа. Я вот тоже раздумываю, надо ее ставить или нет. Вы делали? Я спросила своего консультанта по гр. вскармливанию (из группы "Mommy and Me" при госпитале), она говорит, лучше сделать. Ну и другие мамашки в группе тоже. Я прививку делала только один раз, когда мне предстояла операция, а мы собирались как раз в поездку в Европу. Я не болела после прививки. Так-то я бы не ставила, но сейчас с малышом, вот и думаю. Муж мой себе не хочет ставить. Ежик, ты как?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 14:38 |
|
|
Улыбка писал(а): делать ли себе прививку от гриппа. Я вот тоже раздумываю, надо ее ставить или нет. Ежик, ты как? Улыбка, ты же знаешь - я практически всегда за прививки. Мы уже давно привились - и я, и детка  Муж не привился, тк он болел в октябре и сейчас тоже... Прививку от гриппа надо ставить в начале октября-начале ноября макс... тк иммунитет вырабатывается примерно 3 недели. И надо успеть до начала волны массовых заболеваний. Мы прививаемся каждый год.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 14:40 |
|
|
Penelopy писал(а): А Лизонька не любит укрываться? Пенелоп, а я ее не укрываю одеялком  Читала, что одеялко нельзя класть в кроватку до года минимум... Сегодня ребенок подтянул себя на колени в кроватке - пришлось опускать дно кроватки СРОЧНО! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Пенелопик, а я везде читала, что укрываться как раз небезопасно - деть может одеяло на себя с головой натянуть и запутаться. Твоя правда. Моему нужно, чтобы на нем что-нить лежало, он в него двумя ручками (когда ручки высвобождает) вцепляется и спит так. Вообще, конечно, прежде чем сама спать лечь, я одеялко это спускаю, как можно ниже, чтобы только ножки укрывало. Хотя понятно, что он ночью ножки может задрать ну и так далее. У меня вот другая паранойя - меня вот спанье на живот пугает еще больше, чем одеяло. Я переворачиваю, как только замечу Улыбочка! Когда такие штучки с ручками, есть шанс (особенно, когда детка маленькая), что ручки заберутся внутрь рукава, а этот мешочек заметно длиннее ребенка, и тогда деть весь может оказаться внутри с головой вместе. Это я не сама придумала, чесслово)) Хотя я вот в Картерс видела мешки с рукавами. Но в безрукавный забраться целиком (если только он не на три размера больше) - сложнее гораздо.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 15:47 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): На ночь, как Ежик, надеваю ползунок и мешочек сверху без рукавов (как у тебя). У меня по ночам муж меняет дайпер уже давно, очень он не любил ползунки на кнопках, их же ж застегнуть надо - не промахнуться сонному-то, так он был очень счастлив решению: футболка+мешочек на молнии Ёжик, может просто носочки надевать?  Мерзнут-то в основном конечности...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 15:52 |
|
|
Penelopy писал(а): Sweetheart75 писал(а): Пенелопик, а я везде читала, что укрываться как раз небезопасно - деть может одеяло на себя с головой натянуть и запутаться. Твоя правда. Моему нужно, чтобы на нем что-нить лежало, он в него двумя ручками (когда ручки высвобождает) вцепляется и спит так. Вообще, конечно, прежде чем сама спать лечь, я одеялко это спускаю, как можно ниже, чтобы только ножки укрывало. Хотя понятно, что он ночью ножки может задрать ну и так далее. У меня вот другая паранойя - меня вот спанье на живот пугает еще больше, чем одеяло. Я переворачиваю, как только замечу Улыбочка! Когда такие штучки с ручками, есть шанс (особенно, когда детка маленькая), что ручки заберутся внутрь рукава, а этот мешочек заметно длиннее ребенка, и тогда деть весь может оказаться внутри с головой вместе. Это я не сама придумала, чесслово)) Хотя я вот в Картерс видела мешки с рукавами. Но в безрукавный забраться целиком (если только он не на три размера больше) - сложнее гораздо. Пенелопик, спасибо за ответ. Все ясно насчет рукавов, у меня есть такие два из Картерса, но мы их пока не носим, я свою на ночь пеленаю. Там у этого мешочка размер 0-9, поэтому я решила недевать его попозже, когда пеленать не буду. Может, если детка станет постарше, уже не так опасно? По одеялку. Девочки писали (и я где-то читала), что накрывают одеялом на уровне груди, а само одеяло с обоих сторон плотно подтыкают под края матраса. Ежик, спасибо за ответ по прививкам! Я так и думала, что вы привились, так, уточнить хотела.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 17:11 |
|
|
Улыбка писал(а): По одеялку. Девочки писали (и я где-то читала), что накрывают одеялом на уровне груди, а само одеяло с обоих сторон плотно подтыкают под края матраса. Улыбка,мы именно так и делаем, накрываем,но на уровне груди,правда не подтыкаем под матрац.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 17:53 |
|
|
hedgehog писал(а): Penelopy писал(а): А Лизонька не любит укрываться? Пенелоп, а я ее не укрываю одеялком  Читала, что одеялко нельзя класть в кроватку до года минимум... Сегодня ребенок подтянул себя на колени в кроватке - пришлось опускать дно кроватки СРОЧНО!  Девчат, а подушку когда им можно. Тут педиатры вроде советуют с двух лет, а я чего-то всегда думала с годика. Как вы? 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 18:49 |
|
|
Улыбка писал(а): Пенелопик, спасибо за ответ. Все ясно насчет рукавов, у меня есть такие два из Картерса, но мы их пока не носим, я свою на ночь пеленаю. Там у этого мешочка размер 0-9, поэтому я решила недевать его попозже, когда пеленать не буду. Может, если детка станет постарше, уже не так опасно?
Такой мешочек в 4 месяца моему сыну был мал (я чуть не купила), так что и твоя доченька его может перерастет быстрее, чем "станет постарше". Мне еще не нравится, что он какой-то "плюшевый" этит мешочек в Картерсе. По-моему, он не хлопковый. Там синтетика? Нет?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 11 ноя 2010, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
У нас, конечно, еще довольно тепло, но все равно мы не укрываемся. И пока мало себе это представляю. Мой малой крутится сильно и даже сейчас, в год, точно одеялком по назначению не пользовался бы.
Прививки мы ставим, но не от гриппа. От гриппа не делала ни себе, ни сыну. Ну и муж тоже без. Не вижу необходимости.
|
|
 |
|
 |
|