Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ну раз спит то еще ничего!
удачи вам это скоро пройдет. он еще просто маленький, с мамой уютней

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 07:18 
Богиня
Богиня

_malinka писал(а):
Про слюни... Девочки, во сколько ваши детки начали в рот тянуть руки и все, что в них попадает?

Моему сейчас три и неделя, так у него последние две недели постоянно во рту пальцы, если только не спит или ест. С соской у него не сложилось, так он слюни на кулак наматывает целыми днями. Вытирать-то я вытираю, но все равно грудь мокрая вся. Даже с вотерпруф слюнявчиком все равно шея мокрая :2gunfire: . У него уже раздражение пошло, так теперь слюнявчики вообще не надеваю, так как они еще больше неудобств причиняют.

Это что получается, теперь эта история будет тянуться, пока все зубы не вылезут? :k_crying

Ой девочки у вас хоть кулачки насасывают,а мой так большой палец :2gunfire: И так ещё профессионально блин.Пытаюсь отучить путём давания соски и игрушки,но ничего не получается.Соску на пару секунд хватает выплёвывает,а от игрушки он психовать начинает т.к. не может её нормально погрызть :c_laugh У меня дочка тоже начинала палец сосать,но я её отучила к её 6-ти месяцам,но она и соску любила и это сразу же было видно,а вот с сыном что то мне думается труднова то будет :dum Вот что значит детки разные.
У меня дочка в возврасте 3,5 месяца уже переворачивалась во всю и в 4-е + месяца уже ползала по пластонски на животе . У сына даже и намёка на переворачивание нету,даже на бок.
Ну да ладно,зато он хохочет во всю у меня когда дочка так не делала. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka Мой только за неделю до 5-и месяцев перевернулся на животик, вот буквально неделю назад. Я тоже переживала, что не переворачивался. Зато теперь как one trick pony - кладешь его на спинку, а он раз и на животик и улыбается победно. Зато назад еще не может, так он на животике полежит и голосить начинает, чтобы его перевернули обратно.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
Ой девочки у вас хоть кулачки насасывают,а мой так большой палец :2gunfire: И так ещё профессионально блин.Пытаюсь отучить путём давания соски и игрушки,но ничего не получается.

Аничка, а сколько вашей детке? У меня тоже у малой большой палец - святое. Она его очень любит. И Засыпает так с ним. А зачем отучать? К свадьбе должно пройти :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:24 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
anichka Мой только за неделю до 5-и месяцев перевернулся на животик, вот буквально неделю назад. Я тоже переживала, что не переворачивался. Зато теперь как one trick pony - кладешь его на спинку, а он раз и на животик и улыбается победно. Зато назад еще не может, так он на животике полежит и голосить начинает, чтобы его перевернули обратно.

да я особо не переживаю.Просто мне кажется я его в свободе немного ограничиваю т.к на пол не положешь потому что за сестрой почти 3-х леткой глаз да глаз нужен.Постоянно наровит что нибудь ему подсунуть да и носится постоянно только и бдю не наступила бы на него.Один раз прикол был,не знаю плакать или смеятся.Положила его на коврик развивающийся и буквально на пару сек отошла на кухню тут наша добренькая сестренка тут как тут сразу подлетела к братику и давай ему курицу сувать.На типа Майкл покушай курочки.Ой у меня чуть инфаркт не стукнул.Он ещё таким мамсиком растёт,ужас просто не отойти никуда.Я должна постоянно быть в поле зрения.Ну к этому я приспособилась.Сажу его в коляску полулёжа и везде по дому вожу её и рядом с собой ставлю чтобы он меня видел.Дочка такой никогда не была,очень не зависимой была в его возврасте.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
поехала я все таки к врачу так как раздражение сильнее пошло, сказала что сто процентов от слюней и ничего не поделаешь.

Змейка одевай матерчатые бибы в течение дня (у нас нескалько уходит) и промакай постоянно, как только биб становтся влажным меняй на новый. Иначе у малой все пузо мокрое уже через 5 минут.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:30 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):
Аничка, а сколько вашей детке? У меня тоже у малой большой палец - святое. Она его очень любит. И Засыпает так с ним. А зачем отучать? К свадьбе должно пройти :m_yes

3,5 месяца. У нас просто это наследственно свекровка до 5-ти лет это делала,а муж мой до 3-х лет.Вот поэтому я и борюсь :2gunfire: Просто когда груднички пальцы сосут то это может и кьют смотрится.но вот когда тодлеры и ап то совсем не кьют :2gunfire: Тоже самое и с соской только вчера видела мальчишку на вид 3 года и с соской.Млин ну вообще!Я считаю до 2-х лет максимум и надо отучать всеми способами!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:32 
Богиня
Богиня

У меня кстате идея появилась.Может пока не поздно и мой малой еще попробовать рукавички одевать?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аничка, у моего рукавички иногда надеты (от экземы) хлопковые, тоненькие, но он и с ними не прочь ручки в рот сувать=)
Про курицу :c_laugh Весело с двумя!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки у меня такой вопрос. Можно ли ребенка только в подгузнике дома держать? У нас температура 75 градусов но я думаю что ей жарко все равно,а нам уже всем холодно.Я как-то боюсь ее раздетой оставлять-такая кожа нежная ей всего 1 месяц. Что думаете?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rizhaja писал(а):
Девочки у меня такой вопрос. Можно ли ребенка только в подгузнике дома держать? У нас температура 75 градусов но я думаю что ей жарко все равно,а нам уже всем холодно.Я как-то боюсь ее раздетой оставлять-такая кожа нежная ей всего 1 месяц. Что думаете?

Жарко 75, даже только в подгузнике. Ну и закалять нужно. Я бы поставила на 70-71. И вообще если ребёнку действительно холодно, то он так орать будет, что вы точно узнаете нужно ли поднять температуру

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыжая, конечно можно в одном подгузнике. Мы иногда так и лежали на коврике, балдели.
Температура у нас как у вас примерно, и сыну и нам комфортно. А почему ты думаешь что детке жарко? Плачет? Потеет?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Так же не представляю, как его отвлекать постоянно - это ж ни на минуту оставить одного будет нельзя, Еж, ты - просто герой!
... Million-dollar idea, записывайте, - выпустить диспоузабл бибз. :c_laugh

да ладно... просто я упорная и упрямая, если вопрос кажется мне принципиальным.
Кстати, такие бибы уже есть. Как раз на днях видела в журнале рекламку. Как бумажечка тоненькая и в виде стопочки сложены вместе, отрывать надо по одному. Мне показалось удобно для путешествий например.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):

для меня это принципиально. Некоторые дети не перерастают эту привычку и могут сосать кулаки и пальцы очень долго. Я читала про случаи аж до 10 лет. На прикус вляет сильно. Психологически ребенку самому трудно - засмеют ровестники. И другие проблемки тоже.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rizhaja писал(а):

конечно человек существо адаптируемое к внешней среде. Поэтому ваша детка со временем адаптируется и к Т 75. Но если хотите, что деть был закаленным, не заболевал от любого сквозняка, нормально себя чувствовал при кондиционере (а тут него никуда не денешься и надо с рождения к этому приучать), то я думаю, что 75 это много.
Спать вообще вредно при такой Т. И значительно повышется риск SIDS. У меня все время 66-68. А летом мы еще включали кондер и вентилятор на потолке.
Кстати, мы Лизу оставляли голенькой каждый день на 1-2 часа с примерно 3-4 недель после рождения. Но начинала конечно с нескольких минут.

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница