Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 12 окт 2010, 23:52 |
|
|
а ну раз спит то еще ничего! удачи вам это скоро пройдет. он еще просто маленький, с мамой уютней
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 07:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
_malinka писал(а): Про слюни... Девочки, во сколько ваши детки начали в рот тянуть руки и все, что в них попадает? Моему сейчас три и неделя, так у него последние две недели постоянно во рту пальцы, если только не спит или ест. С соской у него не сложилось, так он слюни на кулак наматывает целыми днями. Вытирать-то я вытираю, но все равно грудь мокрая вся. Даже с вотерпруф слюнявчиком все равно шея мокрая  . У него уже раздражение пошло, так теперь слюнявчики вообще не надеваю, так как они еще больше неудобств причиняют. Это что получается, теперь эта история будет тянуться, пока все зубы не вылезут?  Ой девочки у вас хоть кулачки насасывают,а мой так большой палец  И так ещё профессионально блин.Пытаюсь отучить путём давания соски и игрушки,но ничего не получается.Соску на пару секунд хватает выплёвывает,а от игрушки он психовать начинает т.к. не может её нормально погрызть  У меня дочка тоже начинала палец сосать,но я её отучила к её 6-ти месяцам,но она и соску любила и это сразу же было видно,а вот с сыном что то мне думается труднова то будет  Вот что значит детки разные. У меня дочка в возврасте 3,5 месяца уже переворачивалась во всю и в 4-е + месяца уже ползала по пластонски на животе . У сына даже и намёка на переворачивание нету,даже на бок. Ну да ладно,зато он хохочет во всю у меня когда дочка так не делала. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
anichka Мой только за неделю до 5-и месяцев перевернулся на животик, вот буквально неделю назад. Я тоже переживала, что не переворачивался. Зато теперь как one trick pony - кладешь его на спинку, а он раз и на животик и улыбается победно. Зато назад еще не может, так он на животике полежит и голосить начинает, чтобы его перевернули обратно.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:11 |
|
|
anichka писал(а): Ой девочки у вас хоть кулачки насасывают,а мой так большой палец  И так ещё профессионально блин.Пытаюсь отучить путём давания соски и игрушки,но ничего не получается. Аничка, а сколько вашей детке? У меня тоже у малой большой палец - святое. Она его очень любит. И Засыпает так с ним. А зачем отучать? К свадьбе должно пройти 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Geselle писал(а): anichka Мой только за неделю до 5-и месяцев перевернулся на животик, вот буквально неделю назад. Я тоже переживала, что не переворачивался. Зато теперь как one trick pony - кладешь его на спинку, а он раз и на животик и улыбается победно. Зато назад еще не может, так он на животике полежит и голосить начинает, чтобы его перевернули обратно. да я особо не переживаю.Просто мне кажется я его в свободе немного ограничиваю т.к на пол не положешь потому что за сестрой почти 3-х леткой глаз да глаз нужен.Постоянно наровит что нибудь ему подсунуть да и носится постоянно только и бдю не наступила бы на него.Один раз прикол был,не знаю плакать или смеятся.Положила его на коврик развивающийся и буквально на пару сек отошла на кухню тут наша добренькая сестренка тут как тут сразу подлетела к братику и давай ему курицу сувать.На типа Майкл покушай курочки.Ой у меня чуть инфаркт не стукнул.Он ещё таким мамсиком растёт,ужас просто не отойти никуда.Я должна постоянно быть в поле зрения.Ну к этому я приспособилась.Сажу его в коляску полулёжа и везде по дому вожу её и рядом с собой ставлю чтобы он меня видел.Дочка такой никогда не была,очень не зависимой была в его возврасте.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:25 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): поехала я все таки к врачу так как раздражение сильнее пошло, сказала что сто процентов от слюней и ничего не поделаешь. Змейка одевай матерчатые бибы в течение дня (у нас нескалько уходит) и промакай постоянно, как только биб становтся влажным меняй на новый. Иначе у малой все пузо мокрое уже через 5 минут.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Аничка, а сколько вашей детке? У меня тоже у малой большой палец - святое. Она его очень любит. И Засыпает так с ним. А зачем отучать? К свадьбе должно пройти  3,5 месяца. У нас просто это наследственно свекровка до 5-ти лет это делала,а муж мой до 3-х лет.Вот поэтому я и борюсь  Просто когда груднички пальцы сосут то это может и кьют смотрится.но вот когда тодлеры и ап то совсем не кьют  Тоже самое и с соской только вчера видела мальчишку на вид 3 года и с соской.Млин ну вообще!Я считаю до 2-х лет максимум и надо отучать всеми способами!
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня кстате идея появилась.Может пока не поздно и мой малой еще попробовать рукавички одевать?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Аничка, у моего рукавички иногда надеты (от экземы) хлопковые, тоненькие, но он и с ними не прочь ручки в рот сувать=) Про курицу  Весело с двумя!
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Девочки у меня такой вопрос. Можно ли ребенка только в подгузнике дома держать? У нас температура 75 градусов но я думаю что ей жарко все равно,а нам уже всем холодно.Я как-то боюсь ее раздетой оставлять-такая кожа нежная ей всего 1 месяц. Что думаете?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 08:57 |
|
|
rizhaja писал(а): Девочки у меня такой вопрос. Можно ли ребенка только в подгузнике дома держать? У нас температура 75 градусов но я думаю что ей жарко все равно,а нам уже всем холодно.Я как-то боюсь ее раздетой оставлять-такая кожа нежная ей всего 1 месяц. Что думаете? Жарко 75, даже только в подгузнике. Ну и закалять нужно. Я бы поставила на 70-71. И вообще если ребёнку действительно холодно, то он так орать будет, что вы точно узнаете нужно ли поднять температуру
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Рыжая, конечно можно в одном подгузнике. Мы иногда так и лежали на коврике, балдели. Температура у нас как у вас примерно, и сыну и нам комфортно. А почему ты думаешь что детке жарко? Плачет? Потеет?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 09:20 |
|
|
_malinka писал(а): Так же не представляю, как его отвлекать постоянно - это ж ни на минуту оставить одного будет нельзя, Еж, ты - просто герой! ... Million-dollar idea, записывайте, - выпустить диспоузабл бибз.  да ладно... просто я упорная и упрямая, если вопрос кажется мне принципиальным. Кстати, такие бибы уже есть. Как раз на днях видела в журнале рекламку. Как бумажечка тоненькая и в виде стопочки сложены вместе, отрывать надо по одному. Мне показалось удобно для путешествий например.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 09:26 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Аничка, а сколько вашей детке? У меня тоже у малой большой палец - святое. Она его очень любит. И Засыпает так с ним. А зачем отучать? К свадьбе должно пройти  для меня это принципиально. Некоторые дети не перерастают эту привычку и могут сосать кулаки и пальцы очень долго. Я читала про случаи аж до 10 лет. На прикус вляет сильно. Психологически ребенку самому трудно - засмеют ровестники. И другие проблемки тоже.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 13 окт 2010, 09:30 |
|
|
rizhaja писал(а): Девочки у меня такой вопрос. Можно ли ребенка только в подгузнике дома держать? У нас температура 75 градусов но я думаю что ей жарко все равно,а нам уже всем холодно.Я как-то боюсь ее раздетой оставлять-такая кожа нежная ей всего 1 месяц. Что думаете? конечно человек существо адаптируемое к внешней среде. Поэтому ваша детка со временем адаптируется и к Т 75. Но если хотите, что деть был закаленным, не заболевал от любого сквозняка, нормально себя чувствовал при кондиционере (а тут него никуда не денешься и надо с рождения к этому приучать), то я думаю, что 75 это много. Спать вообще вредно при такой Т. И значительно повышется риск SIDS. У меня все время 66-68. А летом мы еще включали кондер и вентилятор на потолке. Кстати, мы Лизу оставляли голенькой каждый день на 1-2 часа с примерно 3-4 недель после рождения. Но начинала конечно с нескольких минут.
|
|
 |
|
 |
|