|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Да я тоже считаю, что не нужно обижаться или ни в коем случае заставлять мужа присутствовать на родах, если ему по како-либо причине от этого некомфортно. Все люди разные, кто-то очень впечатлительный, кто-то брезгливый, у кого-то непереносимость уколов\вида крови (некоторые теряют сознание, и тогда вместо того, чтобы акцентироваться на вас и на детке будут думать как откачать мужа....) Мой муж поставил меня перед фактом, что даже речи не может быть, чтобы он не присутствовал (хотя вначале я была настроена на "сама", потому как мне когда больно, лучше меня вообще не трогать, но теперь вроде настроилась что будем вдвоем). Но если бы он сказал, что боится и хочет подождать в коридоре, я бы поняла и обижаться не стала.. иначе никому от этого не лучше, имхо.
Последний раз редактировалось scarlett_y 06 окт 2010, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Люся писал(а): Beloved писал(а): Может это еще зависит от доверительности отношений между мужем и женой....
Вот! Я тоже так думаю. Кстати мой муж в ряду тех мужчин, которые жен учат подгузник менять  Я не думаю, что брезгливость отдельных людей зависит от чего-либо. Просто брезгливые они и ето их особенность. Имею ввиду как мужчин так и женщин. IMXO
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
scarlett_y писал(а): Да я тоже считаю, что не нужно обижаться или ни в коем случае заставлять мужа присутствовать на родах, если ему по како-либо причине от этого некомфортно. Все люди разные, кто-то очень впечатлительный, кто-то брезгливый, у кого-то непереносимость уколов\вида крови (некоторые теряют сознание, и тогда вместо того, чтобы акцентироваться на вас и на детке будут думать как откачать мужа....) Мой муж поставил меня перед фактом, что даже речи не может быть, чтобы он не присутствовал (хотя вначале я была настроена на "сама", потому как мне когда больно, лучше меня вообще не трогать, но теперь вроде настроилась что будем вдвоем). Но если бы он сказал, что боится и хочет подождать в коридоре, я бы поняла и обижаться не стала.. иначе никому от этого не лучше, имхо. Абсолютно согласна! 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 14:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Малинка, я уже не знаю сказала ли кузина правду или переборщила, но звучала она очень убедительно и сыновьям ее сейчас 2 и 4 года, т.е. казалось бы должна помнить еще все подробности. У меня, начитавшейся книжек по лактаци, были выпученные глаза от ее заявлений. Вообще не нужно ни на кого равняться наверное, просто слышать информацию и применять к себе только то, что подходит.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 14:17 |
|
|
scarlett_y писал(а): Девочки Улыбка наша отстрелялась, а где же наши Алла и Родинка? Что-то от них ничего не слышно или я что-то пропустила? P.S. И кто такая lussya?  Родинка, похоже, уже с бейбиком - она отметилась в теме про ГВ с вопросом. Наверное попозже к нам заглянет с рассказом 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: понятно, что женщине в родах выбирать не приходится.... Речь о том, что почему бы не стараться избавить мужа от той драмы, которой возможно избежать и хотябы не усугублять неестетичность процесса. Тем более если сам он об етом говорит...?  Согласна с Вами Оля Муж - существо деликатное, ему ещё потом с женой спать, как вспомнит какие прелести там вылазили ( в смысле, крови, геморроя и т д ) У меня муж даже не любит обниматься когда у меня месячные идут, а тут такое ...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 14:51 |
|
|
роды и смена дайперсов совсем разные вещи! это уже и за сабакой не убрать, вообще неженка получаетса.
трудно предствавить
ну а роды там кровь и всё такое. особено если выидел чужие. знаете как в в колеждах заставляют почти всех брать первую помощь и там показывают роды и даже учат принимать в случае чего. так вот меня лично тоже отвернуло .
но это другое когда родной человек. вот с дочкой я пойду если она захочет.
конечно же не смотреть на кровищу а поддержать и т.д.
муж там нужен для моральной поддержки, воды подать и т.д.и наблюдать что врачи и медсёстры всё делают как надо. а то мало ли. тут не очень то следят. часто просто не кому позвать персонал если что. моя подруга пошла в туалет и упала там в обморок. муж сразу позвал всех, и прибежали врач и медсестра. а так она бы там и лежала пока может через час кто-то бы её нашол.
они же вас одну оставят и уйдут. я когда три года назад рожала, то мужа послала спать, потому что ночь глубокая. и конечно же ни кого со мной не было. и так один несколько часов пока идёт раскрытие. но мне было нормально это. но многим очень страшно и плохо.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
_malinka писал(а): И потом, как узнать, прибавляет ли недельный ребенок? Врач взвесит в неделю и потом в две недели. То есть, где-то только к двум неделям от роду будет ясно, есть ли "привес". Сразу скажу, я не за то, чтоб ребенка не будить - но мне, к счастью и не приходилось вставать перед выбором, так как сынуля сам исправно просыпался каждые 2-3 часа, но даже если и спал, то во сне мог спокойненько к груди присосаться, если подсунешь. Но что касается набора веса, то мы на всякий случай покупали специальные весы для инфантов - очень пригодились, я для собственного спокойствия взвешивала раз в несколько дней  Даже сейчас иногда пользуюсь. А потом они для тоддлеров переделываются.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Katten писал(а): Муж - существо деликатное, ему ещё потом с женой спать, как вспомнит какие прелести там вылазили ( в смысле, крови, геморроя и т д ) У меня муж даже не любит обниматься когда у меня месячные идут, а тут такое ... Нда, о чем речь тогда.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Sweetheart75 писал(а): я для собственного спокойствия взвешивала раз в несколько дней А я для собственного спокойствия просто не волновалась и не нервничала 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Katten писал(а): Муж - существо деликатное, ему ещё потом с женой спать, как вспомнит какие прелести там вылазили ( в смысле, крови, геморроя и т д ) У меня муж даже не любит обниматься когда у меня месячные идут, а тут такое ... Каттен, а он у вас религиозный или просто с богатым воображением?
|
|
 |
|
 |
Verochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 19:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Улыбка, поздравляем!  Вот уже вторая неделька твоей девочке. Спасибо за подробный рассказ, жаль, что тебе было больно так. Но когда ты написала, как дочка сморела на тебя в первые минуты её жизни, то я прослезилась счастливыми слезками, представив, что скоро это будет и в моей жизни. Спасибо! Растите здоровенькими, хорошо кушайте (надеюсь, что питание скоро-скоро наладиться).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Katten писал(а): Муж - существо деликатное, ему ещё потом с женой спать, как вспомнит какие прелести там вылазили ( в смысле, крови, геморроя и т д ) У меня муж даже не любит обниматься когда у меня месячные идут, а тут такое ... Каттен, а он у вас религиозный или просто с богатым воображением? по-видимому, просто закомплексованный 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 21:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Resident писал(а): OakTree а вы тоже беремочка? Resident, я пока что не беремочка. Мы только на следующий год планируем. Но я уже этот топик давно читаю, и пока что потихонечку просто хочу мылышика и радуюсь за тех, у кого он уже есть или вот-вот появится ;)
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Каттен, а он у вас религиозный или просто с богатым воображением? Ему почему-то неприятно .
|
|
 |
|
 |
|