Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Ещё момент...у кого дети проходили "ЧАК" фазу вместо "Чка"?
никогда у нас такого не было. Думаю, пройдет у вашей девочки.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:33 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
Цитата:
на ганконском

:dum китайский (кантонский)?

китайский и кантонис два разных языка=) в китае говорят на китайском в гонг конге на кантонисе...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Я вот тоже как-то про сюсюканье в русском задумалась, так как мы это используем (т.е ушки, попка, собачка и т.д.) Но вот недавний пример(разругались с ребёнком в пух и прах из-за этого :c_laugh )

У нас перед окном дома останавливается школьный автобус и каждое утро, когда мы в сад собираемся- бежим к окну и смотрим. Дочка каждое утро говорит (по-русски всё) Мамочка, смотри какие огОнчики у автобуса!!!! Я её поправляю-надо говорить ОГОНЁЧКИ. Но каждый раз одно и то же-огончики и всё тут :2gunfire: Надо было просто учить-ФАРЫ....
это не решение проблемы. Получается, что проблема просто избегается, так как нет прецедента? то есть опять же язык искусственно обедняется? я тоже как ЛАна не вижу проблемы, если ребенок будет знать все употребимые по отношению к чему-то словаю
Вот Би-би - согласна, наверное ни к чему, потому что это даже не форма какого-то слова, а просто искусственно созданное междометие.

и упаси БОг ругаться с ребенком из-за детских ошибок. Им трудно.
у меня дочка до сих пор делает такую ошибку - там где надо сказать слово заканчивающееся на -ах, например "в коротких штанишкАХ", он говорит "в коротких штанишЕК". не дается ей это окончание и все. Просто поправляю.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:01 
Богиня
Богиня

Цитата:
Вопрос задан неслучайно

Автор, а в чём проблема-то, в чём вопрос-то? Хотите похвастаться и не знаете как? А чего тут особенного? Ни такой уж и биг дил. У меня дети тут родились и тоже на двух языках говорят. А толку-то от этого русского? Он тут нужен как в бане лыжи! Был бы испанский или како-нибудь китайский - вот это да !
Кстати, хочу Вас "обрадовать" - чем страрше будет Ваш ребенок, тем хуже будет становиться его русский - обучение в американской школе сделает своё "грязное" дело

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka писал(а):
SnideOlly писал(а):
Цитата:
на ганконском

:dum китайский (кантонский)?

китайский и кантонис два разных языка=) в китае говорят на китайском в гонг конге на кантонисе
...

:c_cool

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea
по NickJr идут детские программы Kai-lan
http://www.nickjr.com/ni-hao-kai-lan китайский (мандаринский)
вам, может, в помощь будут

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:01 
Богиня
Богиня

=

Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

my_angel писал(а):
меня уже сильно пугает обучение в этих американских школах, насмотрелась кина и наслушалась от людей чего там творится.

Да вы поменьше кино смотрите. Всё тут нормально, нужно просто найти :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 16:27 
звезда
звезда

У меня есть знакомый русский. Он женат на гватемалке, родной язык которой испанский. Несколько лет назад у них родился ребенок. Знакомый с ним разговаривает на русском, жена-на испанском, в садике-на английском. Малый подхватывает все.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ilmom я так поняла у вас папа по русски не говорит? Как вы поступали и поступаете в ситуации когда общение идет втроем? Вот например сидим мы за столом я даю ребенку лакомство а папа на английском просит ее сказать спасибо маме Сидеть и молчать совсем наверное не получится как и параллельно попросить ребенка сказать спасибо на русском (это может сейчас в 4 года она уже поймет если параллельно скажите а вот раньше в полтора два года?) из того что я прочитала в этой теме получается что в этой ситуации вы воспользовались бы тем же методом что и Марина? ну по крайней мере на первых парах точно То есть лукавите вы немножко наверное когда пишете что полностью с ребенком на русском общаетесь :a_plain

marina писал(а):
Я дочке "перевожу" с английского на русский, особенно новые слова. Когда я вижу что она слово хорошо усвоила, только тогда перехожу полностью на русский с этими словами.

ILmom писал(а):
В такие моменты я говорю примерно так: "Красный. Это-красный цвет. Мама называет это "красный", а папа "red." Скорее всего в моём случае именно для того, чтобы дать ребёнку почувствовать разницу между "маминым" и "папиным" языком. Со временем, кстати, необходимость отпала...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще такой вопрос к профессионалам может Марина знает У нас папа не говорит по русски но очень хочет учить язык за книжками сидеть не будет времени нет да и человек он не такой то есть учит язык вместе с ребенком если она выучивает какое то слово то и она за ней повторяет и затем пытается использовать а поскольку словарный запас русского у него пока равен словарному запасу моей 19 месячной дочери то часто получается что русские слова используются в английском предложении Как тут быть??? Ведь не запретишь же ему учить мой язык а дочь будет слышать смешанные предложения но не от меня а от мужа :dum

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:23 
звезда
звезда

У нас папа тоже по-русски не говорит. Когда мы втроем, я общаюсь с сыном по-русски, потом сама себя перевожу на английский для мужа. Т.е. один и тот же разговор идет с ребенком по-русски, а с мужем - по-английски.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:37 
Богиня
Богиня

Цитата:
меня уже сильно пугает обучение в этих американских школах, насмотрелась кина и наслушалась от людей чего там творится.

А что там такого твориться? :bigeyes Школы как школы, мне их система даже больше нравиться; многие предметы элективно можно брать, есть всякие АР классы - хоть не как у нас, всех под одну гребенку; и болванов, и способных детей.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:

А что там такого твориться? :bigeyes Школы как школы, мне их система даже больше нравиться; многие предметы элективно можно брать, есть всякие АР классы - хоть не как у нас, всех под одну гребенку; и болванов, и способных детей.

да,
тот же русский

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
Вопрос задан неслучайно

Автор, а в чём проблема-то, в чём вопрос-то? Хотите похвастаться и не знаете как? А чего тут особенного? Ни такой уж и биг дил. У меня дети тут родились и тоже на двух языках говорят. А толку-то от этого русского? Он тут нужен как в бане лыжи! Был бы испанский или како-нибудь китайский - вот это да !
Кстати, хочу Вас "обрадовать" - чем страрше будет Ваш ребенок, тем хуже будет становиться его русский - обучение в американской школе сделает своё "грязное" дело

Аха,у меня тоже такое впечатление сложилось. :b_wink
Да сколько тут уже "заводили" топиков на эту тему-можно было бы
другой продолжить-дак нет-надо человеку похвастаться. Вон у Алтеи
дочь говорит свободно-она ведь не "трубит" и не открывает отдельные
топики. Ну я тоже тогда похвастаюсь. Моя старшая говорит по английски :c_laugh ,
по русски немного и теперь пошла в байлингвул школу с углубленным изучением
испанского. Кстати папа у нас испанец,но не говорит и понимает не все (процентов
50 может). Младшей русский дается с трудом. Моим детям 5 лет и 3,5 года. Хотела их
отдать в русскую церковь на факультет русского,но берут только с 7 лет. Так что нам
еще 2 года ждать. Спросила почему не берут пораньше,сказали,что нету смысла-пусть сперва в школе анг алфавит выйчат и закрепят его. А то у них "каша" в голове-если параллельно учить и
aнг и рус.

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница