|
Автор |
Сообщение |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 00:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Тычинка писал(а): разбивать по неделе тоже маразм - это значит у ребенка постоянно снижен иммунитет..
вообще когда дети болеют и после прививок то у них даже немного задержка в развитии происходит потому что все силы идут на восстановление а не на прогресс 3 дня хватает организму на восстановление после привики. Поэтому раз в неделю не дает постоянного снижения имминутета. это откуда такие данные? 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 00:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Катря писал(а): Вот ч только не пойму: если прививка не дает 100% защиты и дети в принципе легче переносят болезнь, чем взрослые, то не логичнее ли дать ребенку переболеть и выработать свой иммунитет на болезнь, чем брать риск от прививки и неизвесно если она предотвратит заражение во взрослом уже возрасте ? По все тем же причинам изложенным в моем пред. посте: Не всем детям можно болеть, не все дети заболеют в детстве, предотвратить серьезные осложнения, предотвратить массовые эпидемии, и т.д. ну а как же последние аутбрейки - в 200-2010 году mumps в Нью Йорке - 75% всех заболевших было вакцинированны Цитата: Among the patients for whom vaccination status was reported, 88% had received at least 1 dose of mumps-containing vaccine, and 75% had received 2 doses в этом году в Калифорнии whooping cough - то же многие переболевшие были привиты.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:12 |
|
|
Татиана_1 писал(а): . Вообще Люба мы тут обсуждаем а не высказываем свое отношение, так что поаккуратнее. Я б еще послушала если бы у тебя было МД образование, а так это твое личное мнение, как и мое как и кого-то другого. когда у тебя будет MD тогда и будешь указывать куда и что мне писать. у меня такое ж мнение как и у тебя, сама об этом писала. пока что ты меня дурoй считаешь, что я не помню что ли по прошлой теме. так что слушать тебе меня совсем не надо. и вообще я тебе не писала, так что поаккуратней.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
PEA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Почитала я статью по ссылке Цитата: я сообщила одной женщине-врачу, организатору семинара, что у ее сына была серьезная реакция на его первые прививки, и не только на ММR. Вначале она с этим не согласилась, но когда я обратила ее внимание на фото сына при рождении и после прививки ММR, которые она демонстрировала во время лекции, и попросила прикрыть рукой один глаз и смотреть другим глазом, а потом наоборот, то она заметила, что ребенок неправильно фокусировал взгляд, а цвет глаз изменился на смолисто-черный, что говорило об интоксикации. Она призналась, что ребенок плакал в течение трех дней после каждой серии прививок (DPT, Polio, Hib). Я спросила, догадывалась ли она о причине плача? Она ответила, что нет. И тогда я объяснила, что ее сын плакал из-за мучительной боли, вызванной воспалением мозга. Ей следовало немедленно прекратить какие бы то ни было прививки уже после первого приступа плача. Может я не поняла, но что доктор ставит диагноз по фото, по цвету глаз, заочно?  С чего она решила что мальчик плакал от мучительной боли? И далее масса устрашающих заявлений и не одной ссылки. Как то огульно все. Только по плачу ребенка определить, что у него воспаление мозга?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:27 |
|
|
есть такая область как иридодиагностика 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
PEA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
С другой стороны , нам 6,5 мес (сынишке). Первые прививки мы сделали на 6-и месячном чек апе. Ротавирус не делали - док сказал, что нам не надо. но сделали геп В, т к мы его не делали в госпитале после рождения. Честно, я не видела смысла. А док и не настаивал. От гриппа тоже не планирую делать. Вообщем, я за гибкий подход, мамскую интуицию и коммон сенс. Оставлять ребенка без прививок вообще, мне страшновато. Но это мне. Вот ссылка , здесь есть инфа на русском о детский вакцинации http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Иридодиагностику делают по фото?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:37 |
|
|
и так и так
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PEA, вы сослались на один из моих любимых историчников на мед. и около темы  (Эт я про рус.мед.серв) В свою очередь пощу вот это: Как обычно, не могу пройти мимо хорошей статьи на детскую тему :) Уважаемый мной блоггер uncle-doc выкладывает сссылку на отличный "разбор" двух "аргументов" против прививок: 1. это не прививки искоренили болезни, это все уровень жизни постарался, 2. сейчас в развитых странах все так чудесно, что прививки не нужны. Дальше - наглядно об эпидемиях коклюша в Японии и Калифорнии и о связи их с отказом от массовой вакцинации. М.б. кому-то поможет сделать свой выбор. http://uncle-doc.livejournal.com/243293.html Возможно, кому-то прочистит моСК (сильно сомневаюсь, бо все оч. запущено, но - а вдруг?  )
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: расскажите мне пож-та, в нашем советском детстве были ли эпидемии детских болезней? что-то подсказывает мне, что нет. В 1995 году я заканчивала институт по специальности врач-эпидемиолог и мы весь 6-й курс разбирали и делали анализ причин возникновения эпидемии дифтерии в 1992 -1994 году. Моя дорогая кресная мать погибла в 1992 году от дифтерии в возрасте 40-ка лет! Так вот анализ показал, что причинами были отсутсвие и неполная схема прививок у детей и отсутсвие ревакцинации у взрослых. Кстати, взрослыe мамочки, надeюсь Вы в курсе, что взрослым нужно повторять прививку против дифтерии, столбняка и коклюша каждые 10 лет ?
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): В 1995 году я заканчивала институт по специальности врач-эпидемиолог и мы весь 6-й курс разбирали и делали анализ причин возникновения эпидемии дифтерии в 1992 -1994 году. Моя дорогая кресная мать погибла в 1992 году от дифтерии в возрасте 40-ка лет! Так вот анализ показал, что причинами были отсутсвие и неполная схема прививок у детей и отсутсвие ревакцинации у взрослых. Кстати, взрослыe мамочки, надeюсь Вы в курсе, что взрослым нужно повторять прививку против дифтерии, столбняка и коклюша каждые 10 лет ? Я на сайте, на который PEA ссылается, когда-то читала рассказ доктора, бывшего свидетелем эпидемии коклюша до введения обязательной прививки в каком-то то ли районе, то ли области. В СССР тоже дело было. Он рассказывал, как они сквозь чиновничьи ряды со слезами и на коленях прививки выбивали. Вы ничего не знаете об этой эпидемии?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: расскажите мне пож-та, в нашем советском детстве были ли эпидемии детских болезней? что-то подсказывает мне, что нет. В 1995 году я заканчивала институт по специальности врач-эпидемиолог и мы весь 6-й курс разбирали и делали анализ причин возникновения эпидемии дифтерии в 1992 -1994 году. Моя дорогая кресная мать погибла в 1992 году от дифтерии в возрасте 40-ка лет! Так вот анализ показал, что причинами были отсутсвие и неполная схема прививок у детей и отсутсвие ревакцинации у взрослых. Кстати, взрослыe мамочки, надeюсь Вы в курсе, что взрослым нужно повторять прививку против дифтерии, столбняка и коклюша каждые 10 лет ? а я про дифтерию слова не сказала. Она разве относится к "детским" болезням? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея, иди читай про коклюш. Коклюш - детская болезнь. Самая что ни на есть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, насчет Японии. Прошу прощения за голословность, я читала что в какое-то время они массово отодвинули вакцинацию на возраст после 2 лет. Т.е прививать начинали не сразу, а в 2 года. Сразу резко сократилось кол-во проблем у детей до 2 лет, вроде бы даже кол-во случаев "случайной" детской смертности. Ссылки не приведу - и так завал везде, может быть кто-то подскажет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Алтея, иди читай про коклюш. Коклюш - детская болезнь. Самая что ни на есть. Речь вроде о дифтерии? Я помню хотела сделать ребенку эту прививку, но мне сразу сказали что коклюша там ен будет, потому что ей было больше года, а когда детям больше года то считается что смертельную опасность от коклюша они уже миновали.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 08 сен 2010, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, насчет Японии. Прошу прощения за голословность, я читала что в какое-то время они массово отодвинули вакцинацию на возраст после 2 лет. Т.е прививать начинали не сразу, а в 2 года. Сразу резко сократилось кол-во проблем у детей до 2 лет, вроде бы даже кол-во случаев "случайной" детской смертности. Ссылки не приведу - и так завал везде, может быть кто-то подскажет. Я именно на это и дала ссылку. Почитай, почитай, авось поможет.
|
|
 |
|
 |
|